Дык эти нитки это ж элементы апертурной решетки, как правило в профессиональные моники ставили. Модель вьюса Вашего не плоха, но под НФ не попадает вообще
У меня были оба моника, и вообще очень много моников самых разных.
НФ - профессиональная серия у самсунка.
Но если ты не супер полиграфист - тебе нафиг такой монитор не нужен, только понты колотить. У НФа натуральная цвето передача - не спорю, для полиграфиста это круто, НО поверте натуральная не всегда красивая.
У НФа не смотря что он ЭЛТ за счет струнной решетки изображение Внатуре Плоское (NF по англицки) - не спорю, но в тфт об этом даже речи нет, он и так плоский.
Я сижу за компом до 12 часов в сутки - на НФ глаза устают ГАРАЗДО быстрее. Девятнашка НФ занимает столька место, что пипец, у меня на нфку сверху помещался чайник, две чашки и еще сахарница, а тфтшка вообще почти ниче не занимает.
НФ удел профи-полиграфистов, которые готовы терпеть все его остальные минусы в пользу цветопередачи, всем остальным это не самый лучший выбор. Гараздо удобнее взять более компактную, почти безвредную (представте себе сидеть каждый день перед такой трубой, да тебя прямо сдувать будет по сравнению с ТФТ)
Коме того конкретно НФ любит хорошее питание в сети, качественную видуху и качественную мать с блоком питания.
Даже дизайнеры не берут его себе, а берут тфт.
Программисту ЭЛТ только вред - сидишь облучаешься, смотришь как он блымает,а сидеть приходится много.
Единственное чего мне не хватает после того как я расстался с НФом - подставки для чашек с чайником, в этом он лидер.
Вывод - если ты не полиграфист, или не пижон которых хочет похвастаться навороченностью своего монитора (монитор для своих целей действительно не плох, но только для полиграфии) то тебе НФка нафиг не нужна.