расскажите правду про TFT мониторы? :)

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
to BSV
Та ладно, хрен с ним :)

to Drema в цене моников заложено моих ххххх так что можешь пытаться найти дешевле :-)
to Тимон если купит пойдем пиво пить :)

Останнє редагування:
to BSV
я может у тебя сам куплю :)
Я щас в аську стукну отзовись ;)

Вот надыбал
Samsung 913N - 380$

Странно, заинтересовался темой, полез на сайт Самсунга.
И не нашел у них своей модели монитора (SyncMaster 172T). Впринципе очень доволен, угол обзора - супер.

У меня уже гдето полтора года Гнусмас 193p, такой красного металического цвета, доволен полностью, правда когда брал цена была больше 4 штук.... Битых пикселей нет, углы просто супер (178*178), картинка тоже супер, правда время реакции не идеал, но мне хватает в голову.......

Dimoks сказав(ла):
сабж.

вот надумал пересаживатся с CRT на LCD :)
кто нибудь может рассказать или порекомедовать?

пока остановился на двух моделях:

Samsung Syncmaster 710N
Samsung Syncmaster 710T

у обоих:
яркость (кд/м2) 300
контрастность 600:1
среднее время отклика (мс) 12
Я скажу так, crt мониторы еще свое поживут, поскольку не все могут позволить себе купить монитор по техническим характеристикам превосходящий или даже равный по качеству crt, а чт касательно до ТТХ, то их производитель частенько завышает, мой друг купил моник Samsung с матрицей TFT TN по заявлению 8 мс. а я проверил его TFTTest и оказалось, что он при самой всокой частоте держит только 15 мс. там прикол в том, что в ТТХ пишут не время гашения, а время зажигания пиксела, а это одна большая разница.

У меня глаза от всех ЛСД и ТФТ болят, а от ЦРТ не болят.

astra сказав(ла):
Я скажу так, crt мониторы еще свое поживут, поскольку не все могут позволить себе купить монитор по техническим характеристикам превосходящий или даже равный по качеству crt, а чт касательно до ТТХ, то их производитель частенько завышает, мой друг купил моник Samsung с матрицей TFT TN по заявлению 8 мс. а я проверил его TFTTest и оказалось, что он при самой всокой частоте держит только 15 мс. там прикол в том, что в ТТХ пишут не время гашения, а время зажигания пиксела, а это одна большая разница.

астра - наивный юноша :)
тому, кто скажет, что TFTTest'ом можно измерить скорость матрицы можещь смело плевать в его тупую РОЖУ ! поиграй с рефрешем и ты увидишь различные значени этих "миллисекунд" - этот вопрос неоднократно обсуждался на IXBT - внимательно почитай конференцию. Артамонов, кстати наиболее правильно замеряет при тестах скорорость включения и гашения пикселя - но это только на аппаратном уровне.
---
а вообще по теме - я с компами с 1992 года - в 2003 перешел на тфт и не жалею: из минусов - в ТН-матрицах цвета и углы, в PVA, ISP, S-ISP и др (может еще какие есть) - скорость - но это все пониятия относительные.
я, например, уже через 3 дня этих недостатков абсолютно не замечал
в остальном только плюсы
так что все на ТФТ :-)

Купил себе Самсунг 173P Plus.
Раньше у меня был Самсунг 757DFX.
Картинка на новом мониторе просто супер! Монитором доволен очень.

Взял Samsung 19" SyncMaster 910T. Через неделю отнёс назад и взял 21" CRT DELL Trinitron.
- размер пикселя .294 слишком большой
- цвет не смог отрегулировть
- цвет варьируется при незначительном изменении угла зрения.

Если для работы НЕ связанной с графикой - LCD хорош, 19" и больше.
Для графики и дома(т.е. фотографии, фильмы, игры и т.д.) - CRT 21" и выше.
Размеры, битые пиксели и цена не принты во внимание. Да и цена почти одинакова.
Хоpоший CRT 21" Trinitron ~ $600.00
Хорошй LCD 19" - от $600.00 и выше.
IMHO :)

Буду ждать приемлемого по цене LED LCD вместо TFT. : :клас: :клас: :клас:
TFT по сравнению - ацтой.

Останнє редагування:
А в чем разница между TFT и LCD ?
Я думал это одно и тоже :-)

У меня кстати Samsung SyncMaster 800 TFT. Брал в сентябре 2001 года ! Все еще работает без проблем и ни единой поломки не было !
В то время отвалил за него 1340$ !

Останнє редагування:
Yura сказав(ла):
А в чем разница между TFT и LCD ?
Я думал это одно и тоже :-)

Разница не между LCD и TFT.
Разница между LED LCD и TFT LCD.

Ну тогда в чем разница между LED LCD и TFT LCD ?

ОК. TFT (thin film transistor) не создают свет => требуют источник света.
В старых TFT используется ССFL (cold cothod fluorescent lamp) как источник света (****о).
В новых TFT используется LED (light emitting diod).
Т.е. ты прав, обе технологии используют TFT.
Только новая официально называется TFT with LED backlight.

Спасибо ! Буду знать.
А то этот вопрос давно уже мучал :-)

Назад
Зверху Знизу