Выше я Татке говорил о классовой борьбе. Посмотрите и подумайте. Чьи интересы Вы представляете своими взглядами и всё станет ясно. Если мы классовые противники, мы никогда не придём к миру. Но в этом не наша вина. В этом вина экономического положения, которое мы занимаем в обществе.
Время нас рассудит.
Махать молотком надо уметь. А как авария с водопроводом или канализацией, кричите "караул" и вызываете сантехника.
Да, один мужик жахнул с ружья в девчонку, которая сорвала яблоко в его саду - был такой случай. Инстинкт это великое дело, он не перевоспитывается. И характерно то, что сила этого инстинкта у всех людей разная. Особенно он полезен, когда люди живут по принципу: или все грызи, или лежи в грязи. Выживает сильнейший.
Вообще-то, если быть объективным, отобрали и поделили общественную собственность после 1991 года. Сегодня она вся руках небольшой кучки людей. Дали украсть (по мелочи) и "среднему классу" - для поддержки снизу, чтобы возбудить частно-собственнический инстинкт, привить животную ненависть к коммунизму. Все бы ничего, если бы наша необуржуазия, как на Западе, развивала бы страну, но она ее просто разворовала - какое богатство, такая и политика.
Прошу пардона, если что сказал не так.
А Вы вспомните наш разговор через 70 лет буржуазной Украины. И увидите различия моего и Вашего сознания., которых не будет.Читаю я оце Гавроша ... таке враження , що чувак з шостої палати строчить . Шо з розумом відбувається після семидесяти років совдепії !!!
К стати, сейчас в Киеве уже есть факты грабежа продуктов у прохожих на улице.
Вот Вам и ""демократия", либерализм и "права человека".
То ли ещё будет.
Скоро услышим о киевском синдроме.
Не даром Кравчук говорил: "Будем жить как во Франции".
Предсказание сбывается.
Вы так и не поняли роли рабочего класса в системе производства. А жаль.
Вы не всё перечислили отрицательное и положительное.
По поводу ГУЛАГ скажу стазу: 91 год показал, что не мало подлецов и предателей сидело в высших эшелонах власти, место которым только в ГУЛАГе. Не так ли?
Очереди, это чудачества контрреволюционеров с целью расшатать сознание людей и обозлить против государства. Люди стояли в очередях, а продукция выбрасывалась на свалку. Место этих чудаков в ГУЛАГе. Или Вы не согласны?
Задавайте далее вопросы. Буду отвечать, а в конце скажу о величии нашей Родины.
Так ведь сейчас заняты на рабочих профессиях люди с высшим образованием.Рабочий не способен на развитие.
А к чему это оскорбление, если задаёте вопросы и ждёте ответа?ты всего лишь старый клоун
Люто плюсую .Замечательное продолжение гнилой сути. Какой то маленький процент людей с гулага были реально убийцы и настоящие воры. Именно маленький процент. И тут приходит какая то старая коммунистическая гниль и говорит - вы знаете, там вот некоторые люди были заслуженно. А то, что более 90% нет - так то мелочи.
Это кстати ответ о том, что надо говорить вежливо. Но вежливо надо говорить только с нормальными людьми. Вот с маньяком, который детей убивает - надо говорить вежливо? А со старой мразью, которая оправдывает убийство миллионов людей надо говорить вежливо? Вопрос риторический.
А Вы проходите мимо и не обращайте внимание. Будьте выше. Ответ риторический.А со старой мразью, которая оправдывает убийство миллионов людей надо говорить вежливо? Вопрос риторический
Так ведь сейчас заняты на рабочих профессиях люди с высшим образованием.
На Сумском рынке я покупаю овощи только у доктора или у кандидата наук. Так и спрашиваю сначала учёную степень, а затем цену.
Сантехнику менял в нашем доме тоже кандидат наук.
Какие ещё вопросы?
А к чему это оскорбление, если задаёте вопросы и ждёте ответа?
Зачем вступать в дискуссию, если не слышите и не уважаете человека?
Думаю, лучше пройти мимо и не унижаться. Согласны?
А Вы проходите мимо и не обращайте внимание. Будьте выше. Ответ риторический.
Ясно. Вы говорите, как Азаров: "Виноваты папередники". Можно и так. Но во времена папередников такого не могло и в страшном сне присниться.Все это не имеет никакого отношения ни к одному, ни к другому, ни к третьему. Наоборот, все это результат того, что многие годы советской власти отучили людей от достойного поведения в правовом обществе, а выработали совершенно другие инстинкты.
Кроме того, нельзя истреблять цвет нации и оставлять в основном плебеев. Оно потом выстрелит, не понравится.
Ясно. Вы говорите, как Азаров: "Виноваты папередники". Можно и так. Но во времена папередников такого не могло и в страшном сне присниться.
А за 25 лет разве не вырос новый "цвет нации"? Вот этот цвет и "расцвёл".
Стоит подумать. Может тогда убрать из рынка труда рабочие профессии, если врач, журналист, преподаватель всё могут вместо рабочего? Да и зарплата на рынке у рабочего мизерная согласно закону стоимости.Поэтому ценность сантехника в принципе меньше, чем врача. В крайнем случае врач и сам может канализацию починить - а вот сантехник не сможет стать врачем в 99% никак.
Я бы сказал по другому : еще не засохли совковые мухоморы ,вроде тебя.Все лазят на избирательные участки и рассказывают молодежи всякую хуйню. Узнаешь про кого я говорю ?....
А за 25 лет разве не вырос новый "цвет нации"? Вот этот цвет и "расцвёл".
Разделение труда, дорогая Татка.Умный человек в зависимости от желания и возможностей всегда сможет разобраться и в ремонте сантехники. Не боги горшки обжигали. А не захочется разбираться и чувствуешь, что можно потратить время более продуктивно для себя, можно и вызвать. В чем проблема?
А кто же тогда строил в Харькове турбины, лучшие в мире, самолёты, корабли в Николаеве, ракеты для космоса в Днепропетровске, расщепил атом в Харькове? Из Марса "цвет нации" выписывали?Цвет нации складывается столетиями если его не истреблять периодически строя странные сообщества. Если отношения к нему как к интеллигентам в очечках, то и результат. 25 лет после случившегося кошмара это ничто.
Не голосую более 15 лет.Все лазят на избирательные участки и рассказывают молодежи всякую хуйню.
Скажешь, шинок.Узнаешь про кого я говорю ?
Разделение труда, дорогая Татка.
А кто же тогда строил в Харькове турбины, лучшие в мире, самолёты, корабли в Николаеве, ракеты для космоса в Днепропетровске, расщепил атом в Харькове? Из Марса "цвет нации" выписывали?
Не голосую более 15 лет.
Ужасную картину Вы рисуете.В концлагерях тоже были свои маленькие праздники и победы, но с возможностью для развития было туго, да.
Я очень хорошо помню отношение к инженерам и подобным вне их круга. Что-то ужасное и уникальное.
Разделение труда это, кстати, замечательно. Все толку больше в среднем. Инженеры на кагатах или в колхозе...
Стоит подумать. Может тогда убрать из рынка труда рабочие профессии, если врач, журналист, преподаватель всё могут вместо рабочего? Да и зарплата на рынке у рабочего мизерная согласно закону стоимости.
Пусть врачи, журналисты..... льют метал, работают за станками, строят дома.......
Как Вы считаете?
Похерим принцип разделения труда.
Люди стояли в очередях, а продукция выбрасывалась на свалку. Место этих чудаков в ГУЛАГе. Или Вы не согласны?
Задавайте далее вопросы. Буду отвечать, а в конце скажу о величии нашей Родины.
Французский сенат единогласно принял закон, запрещающий супермаркетам страны выкидывать или утилизировать нераспроданные продукты питания до окончания срока годности, сообщает The Guardian.
ПО ТЕМЕ
В супермаркеты Берлина снова доставили кокаин вместо бананов
В супермаркеты Берлина снова доставили кокаин вместо бананов
5 мая 2015, 02:28
Согласно положениям закона, вступившего в силу немедленно, продуктовые магазины площадью свыше 400 квадратных метров обязаны заключить контракт с благотворительными организациями о предоставлении еды в дар. В обратном случае им грозят штрафы в размере до 75 тысяч евро или арест на срок до двух лет.
Также для владельцев магазинов введены наказания за намеренную порчу продуктов питания.
В свою очередь, занимающиеся благотворительностью обязаны обеспечить приемку еды и ее раздачу в гигиенических условиях.
Франция является единственной страной в мире, где действует подобное правило.
Принятию закона предшествовала длительная кампания, в которой приняли участие как простые граждане, так и организации, борющиеся с бедностью и нерациональным расходованием продуктов. Теперь активисты намерены добиться того, чтобы аналогичные меры стали обязательными на всей территории ЕС.
Отмечается, что во Франции ежегодно выбрасывается около 7 миллионов тонн еды, 11% из них - продуктовыми магазинами. При этом организации, занимающиеся раздачей продуктов, получают лишь 100 тысяч тонн в год, из них всего 35 тысяч тонн от супермаркетов.
Если исходиь из этого и из того, что в некотрых штатах сильная повернутость на защите иммущества оружием, выходит, что там люди совсем не научены уважать чужую собственность, раз от нее их отганяют с помощью оружия.Но вообще в обществах без соцэкспериментов, с устоящимися законами, люди давно научены уважать чужую собственность , чужое пространство. Более вежливы друг с другом. В таких обществах приятнее жить.
Ужасную картину Вы рисуете.
Как можно жить в таких условиях?
Думаю верное решение принято. Уехали в США и никаких гвоздей.
А где Вы жили в Харькове? Не соседи, часом?
Тут было про деньги работают, это про то, как деньги пытаются попасть по адресу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если исходиь из этого и из того, что в некотрых штатах сильная повернутость на защите иммущества оружием, выходит, что там люди совсем не научены уважать чужую собственность, раз от нее их отганяют с помощью оружия.