Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Распад США уже скоро?

🟡 09:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 09:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Не имущества, а жизни. Право не предполагает обязанность. Право это право. Обязанность защищать пока что слава богу лежит на полиции.
Что до того что есть ненаученные, да есть конечно, они есть в любом обществе. Есть и просто больные люди, природа несовершенна. Я ориентируюсь на бОльшую часть общества. БОльшая хорошо научена. Мне сначала было удивительно, что можно увидеть забытый велосипед, да любую вещь, которую никто не будет красть, потому что чужое... не заработанное тобой.
Даже в Украине прописано о защите жилья ружбайкой. Неужели в США строго защита жизни? Если кто-то влез на частную территороию, но не несет явную угрозу жизни - в него не будут стрелять? В Украине часто приводят такие ситуации в пример.

Насчет большинства это дает надежду.

• 🟡 09:27 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Даже в Украине прописано о защите жилья ружбайкой. Неужели в США строго защита жизни? Если кто-то влез на частную территороию, но не несет явную угрозу жизни - в него не будут стрелять? В Украине часто приводят такие ситуации в пример.

Насчет большинства это дает надежду.

Нельзя стрелять. Не могу сказать обо всех штатах, не изучала законы каждого, но у нас если будет установлено, что не было угрозы жизни в момент выстрела (это видно по позиции убитого или раненного), то выстрел будет расценён как преступный. Превышение самообороны.

Я жила в разных местах в Харькове, да и важно ли это?
Ну не скромничаете, пожалуйста.
Можете в личку отписаться?
И кем работали?
Буду благодарен за ответ.
Я живу в центре, на Маяковского. Пока не переименовали.

Вот старый конвейер Форда
----
Если считать что все вертится вокруг рабочего, то такое было бы до сих пор

Этот конвейер в 1914 году выпускал 1.000.000 автомобилей. В 1928 5.000.000

В Украине такого нет до сих пор. Потому, что рабочих у вас - нет. :rolleyes:

Останнє редагування:
Этот конвеёер в 1914 году выпускал 1.000.000 автомобилей. В 1928 7.000.000

В Украине такого нет до сих пор. Потому, что рабочих у вас - нет. :rolleyes:

Во первых - не надо писать сколько всего выпустил конвеер. Надо писать - сколько автомобилей было выпущено на одного человека в производсте. Не понимаешь элементарно того, что написанно. Я уже молчу про глупость про рабочих - как из за того, что тут 70 лет культивировали рабочих - номального развития и нет.

И рабочих завались просто. Заз выпускал не так мало, как для Украины, только вот качество и количество рабочх на один выпущенный автомобиль сильно отличалось от той же германии. И наоборот, это не заслуга рабочих германии, что такие автомобили. А именно инжинеров, владельцев завода и тд. А рабочие - там на послежднем месте по заслугам.

Нельзя стрелять. Не могу сказать обо всех штатах, не изучала законы каждого, но у нас если будет установлено, что не было угрозы жизни в момент выстрела (это видно по позиции убитого или раненного), то выстрел будет расценён как преступный. Превышение самообороны.
Позицию можно подкорректировать и подложить хранящийся на такой случай незарегестрированный ствол, типа он с ним пришел и ним угрожал.
Это так, отвлеченный технический момент.

Просто не для Украины и не для росиии Маркс и Энгельс свои труды писали.

Car%20production.png

100456_original.gif

Просто не для Украины и не для росиии Маркс и Энгельс свои труды писали.

Сейчас их труды утратили актуальность.

Я имел ввиду сколько человек занято в производстве на одну выпущенную машину. Например чтобы выпустить 1 000 000 машинв 1916 году надо (допустим) 500 000 рабочих. Тоесть на одного рабочего 2 машины в год.

Сейчас в германии столько то рабочих выпускают столько то оавтомобилей. И скажем на одного рабочего 20 авотмобилей. Или 100. Я точно не знаю статистику. Но вот количество машин в год на одного рабочего растет именно из за инжинеро и владельцев заводов, которые моернизируют производство. Обычный рабочий с конвеера ничего не модернизирует. И если бы только рабочие были - автомобили были бы как в 1916 году.

Распад США уже скоро?

Ну не скромничаете, пожалуйста.
Можете в личку отписаться?
И кем работали?
Буду благодарен за ответ.
Я живу в центре, на Маяковского. Пока не переименовали.

Причём здесь скромность? Какая разница где я жила? :)
Спортивная, Салтовка(в нескольких местах), Одесская.
Перед отъездом работала учителем математики в лицее.

Позицию можно подкорректировать и подложить хранящийся на такой случай незарегестрированный ствол, типа он с ним пришел и ним угрожал.

Это так, отвлеченный технический момент.

Какой-то криминальный расчёт. Но следователи-то не дураки.

Останнє редагування:
Причём здесь скромность? Какая разница где я жила?
Спортивная, Салтовка(в нескольких местах), Одесская.
Перед отъездом работала учителем математики в лицее.

Большое Вам спасибо за ответ, уважаемая Татка.
Теперь мне всё ясно. Коллеги, значит. Универ. или Пед. за плечами?
Математик, а знание "Философии" хромает. Не понятно.
Тем не менее, спасибо. Женского счастья и успехов Вам!
Надеюсь Вы обратили внимание. Для меня контакты с форумчанами не просто трёп, а попытка подтолкнуть людей научиться думать и стать мудрее.

Сейчас их труды утратили актуальность.

Я имел ввиду сколько человек занято в производстве на одну выпущенную машину. Например чтобы выпустить 1 000 000 машинв 1916 году надо (допустим) 500 000 рабочих. Тоесть на одного рабочего 2 машины в год.

Сейчас в германии столько то рабочих выпускают столько то оавтомобилей. И скажем на одного рабочего 20 авотмобилей. Или 100. Я точно не знаю статистику. Но вот количество машин в год на одного рабочего растет именно из за инжинеро и владельцев заводов, которые моернизируют производство. Обычный рабочий с конвеера ничего не модернизирует. И если бы только рабочие были - автомобили были бы как в 1916 году.

Вообще-то, Маркс обосновывает отрицание отношений частной собственности не эксплуатацией рабочей силы, не ее количеством, а - концентрацией капитала и обобществлением труда. И пока же частная собственность в своем развитии следует именно этому правилу - это факт. Сегодня львиная доля богатства, созданного общественным трудом, находится в немногих руках, а разделение труда достигло такого уровня, что практически никто не может произвести независимо, обособленно продукт. Где-то на бирже кто-то чихнет, а трясет весь мир.
То есть - все стали зависимы друг от друга. В этих условиях интересы "олигархов", преследующих свой частный интерес, часто идут вразрез с интересами глобального общественного организма как целого.
Что это за "экономика", если дешевые нефть, газ становятся глобальным бедствием, приводят к безработице, банкротствам, самоубийствам!?
В национализации заводов-пароходов заинтересован только рабочий класс, так как ему терять нечего, он только выиграет. Я нигде не видел на Западе, чтобы рабочие требовали приватизации предприятий, только наоборот.
Конечно, численно рабочий класс будет уменьшаться, но от этого его способность совершить переворот в интересах большинства не уменьшается.
Если бы януковичи обратились к рабочим харьковских заводов, стали их организаторами против Майдана, то никакие ультрас, ПС не установили бы нашу власть в Харькове - их бы размазали. Рабочие это серьезные взрослые люди, кормящие свои семьи, когда они организованы - это страшная сила. Поэтому нужно провести деиндустриализацию Украины, создавать больше "Барабанов", потому что свободного предпринимателя, хлебнувшего глоток свободы, коммунизмом не прошибешь - гаврошам он не по зубам.
А кто не способен торговать, поедут на заработки туда, где цена рабочей силы выше.
Только так.

Останнє редагування:
Большое Вам спасибо за ответ, уважаемая Татка.
Теперь мне всё ясно. Коллеги, значит. Универ. или Пед. за плечами?
Математик, а знание "Философии" хромает. Не понятно.
Тем не менее, спасибо. Женского счастья и успехов Вам!
Надеюсь Вы обратили внимание. Для меня контакты с форумчанами не просто трёп, а попытка подтолкнуть людей научиться думать и стать мудрее.

Спасибо. Университет.

Вы учите думать антитеориями ? От противного? :)

Вы учите думать антитеориями ? От противного?
Дело в том, уважаемая Татка, что людей, любящих думать не мало, а вот умеющих думать, умеющих применять в реальных условиях законы диалектики Гегеля, переработанные Марксом и Энгельсом, единицы.
Вот в чём проблема.

Дело в том, уважаемая Татка, что людей, любящих думать не мало, а вот умеющих думать, умеющих применять в реальных условиях законы диалектики Гегеля, переработанные Марксом и Энгельсом, единицы.
Вот в чём проблема.

В реальных условиях применять сомнительные теории? Зачем?

В реальных условиях применять сомнительные теории? Зачем?
Вы называете сомнительной теорию, которая лежит в основе Высшей математики, Физики, Химии?
Мне странно это читать.

Вообще-то, Маркс обосновывает отрицание отношений частной собственности не эксплуатацией рабочей силы, не ее количеством, а - концентрацией капитала и обобществлением труда. И пока же частная собственность в своем развитии следует именно этому правилу - это факт.

Факт в том, что когда упоминают Маркса - в большинстве случаев говорят не о общей экономической теории, а о рабочих. И о том, что за счет их зарабатывает капиталист. Это упрощенно. Которые уже в современном производстве мало что значат. А вот специалисты в виде инжинеров - значат очень много. Но им платят в современном производстве весьма неплохо.

Сегодня львиная доля богатства, созданного общественным трудом, находится в немногих руках, а разделение труда достигло такого уровня, что практически никто не может произвести независимо, обособленно продукт. Где-то на бирже кто-то чихнет, а трясет весь мир.
То есть - все стали зависимы друг от друга. В этих условиях интересы "олигархов", преследующих свой частный интерес, часто идут вразрез с интересами глобального общественного организма как целого.

Общие фразы о несправедливости мира, да?

Что это за "экономика", если дешевые нефть, газ становятся глобальным бедствием, приводят к безработице, банкротствам, самоубийствам!?

Отличный вопрос. Только это к кому вопрос? К станам, которые привыкли жить за счет продажи своих ресурсов? То есть 1% населения занимаеться добычей и продажей - остальные живут за этот счет. За них кто то должен другой думать? Покупать у них дешево ресурсы - так будешь кричать чтоих грабят. Не покупать - так уже написал выше, вот несправедливо, приводит к (далее выше). Что - обязаны их ресурсы покупать задорого, даже если не надо?

В национализации заводов-пароходов заинтересован только рабочий класс, так как ему терять нечего, он только выиграет. Я нигде не видел на Западе, чтобы рабочие требовали приватизации предприятий, только наоборот.

Грабитель тоже заинтерисован отобрать у прохожего. Мы не берем наш неофедализм, когда предприятие просто воровались. Но вот если какая то страна построила завод в другой стране - какое имеет право рабочие требовать национализации? очень кущать хочеться, поэтому будем грабить.

Конечно, численно рабочий класс будет уменьшаться, но от этого его способность совершить переворот в интересах большинства не уменьшается.

Про этот бред я уже писал - никто не будет думать о интересах большинства. Будут требоваться специалисты со знаниями, а они не будут думать о васе, который нихера не умееет.

Если бы януковичи обратились к рабочим харьковских заводов, стали их организаторами против Майдана, то никакие ультрас, ПС не установили бы нашу власть в Харькове - их бы размазали. Рабочие это серьезные взрослые люди, кормящие свои семьи, когда они организованы - это страшная сила.

Угу... Такие дебилы нашлись... на Донбассе. Теперь пенсии выпрашивают у Украины (надесь о солидарной системе слышал и идиотское что они работали на Украину и теперь им должны писать не будешь)

Поэтому нужно провести деиндустриализацию Украины, создавать больше "Барабанов", потому что свободного предпринимателя, хлебнувшего глоток свободы, коммунизмом не прошибешь - гаврошам он не по зубам.
А кто не способен торговать, поедут на заработки туда, где цена рабочей силы выше.
Только так.

Не надо пытаться себя обманывать и писать про свободный предприниматель - это только торговец. Обычный сантехник, который работает сам или как маленькая семейная фирма - уже будет очень скептически (это я мягко написал) относиться к алкашу их жека, который в итоге раз в 10 меньше зарабатывает из за того, что нифига не делает (это я не утверждаю, что все сантехники такие - я говрю что таких много). Так же и на производстве - кто достиг хорошей квалификации - уже не будет поддваться на пропоганду гавроша про "пролетариат"

Факт в том, что когда упоминают Маркса - в большинстве случаев говорят не о общей экономической теории, а о рабочих. И о том, что за счет их зарабатывает капиталист. Это упрощенно. Которые уже в современном производстве мало что значат. А вот специалисты в виде инжинеров - значат очень много. Но им платят в современном производстве весьма неплохо.

Общие фразы о несправедливости мира, да?

Отличный вопрос. Только это к кому вопрос? К станам, которые привыкли жить за счет продажи своих ресурсов? То есть 1% населения занимаеться добычей и продажей - остальные живут за этот счет. За них кто то должен другой думать? Покупать у них дешево ресурсы - так будешь кричать чтоих грабят. Не покупать - так уже написал выше, вот несправедливо, приводит к (далее выше). Что - обязаны их ресурсы покупать задорого, даже если не надо?

Грабитель тоже заинтерисован отобрать у прохожего. Мы не берем наш неофедализм, когда предприятие просто воровались. Но вот если какая то страна построила завод в другой стране - какое имеет право рабочие требовать национализации? очень кущать хочеться, поэтому будем грабить.

Про этот бред я уже писал - никто не будет думать о интересах большинства. Будут требоваться специалисты со знаниями, а они не будут думать о васе, который нихера не умееет.

Угу... Такие дебилы нашлись... на Донбассе. Теперь пенсии выпрашивают у Украины (надесь о солидарной системе слышал и идиотское что они работали на Украину и теперь им должны писать не будешь)

Не надо пытаться себя обманывать и писать про свободный предприниматель - это только торговец. Обычный сантехник, который работает сам или как маленькая семейная фирма - уже будет очень скептически (это я мягко написал) относиться к алкашу их жека, который в итоге раз в 10 меньше зарабатывает из за того, что нифига не делает (это я не утверждаю, что все сантехники такие - я говрю что таких много). Так же и на производстве - кто достиг хорошей квалификации - уже не будет поддваться на пропоганду гавроша про "пролетариат"

:клас: :пиво:
Маркс, этот еврей-экономист, - на лопатках.

:клас: :пиво:
Маркс, этот еврей-экономист, - на лопатках.

Не надо поясничать. Маркс писал свои труды в позапрошлом веке. Тогда были совсем другие реалии. Так же, как и труды какого нибудь признанного стратега по кавалери века 19 не сильно помогут в танковом бою.

А на каких лопатках?
На сапёрных или на турбинных?

Это аллегория. Когда кто-то кого-то победил, то говорит, что положил его на лопатки.
Вся наша сегодняшняя действительность опровергает Маркса.
Только Вы упоротый.

Не надо поясничать. Маркс писал свои труды в позапрошлом веке. Тогда были совсем другие реалии. Так же, как и труды какого нибудь признанного стратега по кавалери века 19 не сильно помогут в танковом бою.
Да и я же об этом. Это как Ньютон устарел против Эйнштейна. Частная собственность стала уже относительной.

Назад
Зверху Знизу