Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Распад США уже скоро?

🟢 14:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Чёт пример не очень.
Так это ВАше предложение, а не моё.
Вот:

Ну так в чем проблема? Отставить капиталиста в сторону и производить, производить, производить самому рабочему. От А до Z. Зачем же ему непонятное звено, пользующееся его недорогим трудом и наживающимся на нем, когда все так просто? Работай и создавай.
Я с Вами согласен.

Ну а уж то, что все это началось с откровенного грабежа наверное и вспоминать мечтателям должно быть стыдно.
Разве национализация, это грабёж?
Ведь всё, что создано в стране трудом рабочих и крестьян есть их собственность по закону естества. Каким боком к этому богатству дворяне, капиталисты и кулаки?
Рабочие отбирали своё и восстанавливали справедливость, передав дворцы дворян и капиталистов под дворцы и дома пионеров. Где здесь грабёж?
Деньги, на которые строились эти дворцы, это тоже деньги рабочих, которые они не получили у капиталиста. Не так ли? Так почему рабочим должно быть стыдно?

Конечно тем, кто все это сотворил пришлось в оправдание грабежам и убийствам сочинить для паствы красивую сказку, за которую некоторые до сих пор держатся почему-то.
Никаких сказок. Выше я всё разъяснил, кто собственник национального богатства страны.
Его величество: рабочий класс и крестьянство, а не дворяне - помещики и капиталисты.

Останнє редагування:
  • 🟢 14:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Распад США уже скоро?

Конечно грабеж, тут даже двух мнений нет. Хотите своё - работайте над этим, не трудитесь на злобных капиталистов, создайте что-то сами если есть способности и желание.
Выбор отнять и делить это воровские методы, как и государство, которое началось с этого - воровское государство, какими бы красивыми словами данное действо не было бы оправдано.

Но я думаю, что спор бесполезен с Вами, Гаврош. Вам похоже по вкусу насильственные методы. Отсюда и Сталин со своей сворой до сих пор в героях.

Хотите своё - работайте над этим, не трудитесь на злобных капиталистов, создайте что-то сами если есть способности и желание.
Так ведь этим делом и занимались.
Создали великую страну Союз Советских Социалистических республик, на которую с уважением смотрели и которой гордились рабочие всего мира и на которую с ненавистью и злобой смотрела буржуазия всего мира.
Это классовая борьба, уважаемая Татка. А классовая борьба, это экономическая борьба, политическая борьба и теоретическая борьба.
Мы с Вами ведём теоретическую борьбу.
В классовой борьбе компромиссов и середины быть не может.
Увы, но это так.

Останнє редагування:
Конечно грабеж, тут даже двух мнений нет. Хотите своё - работайте над этим, не трудитесь на злобных капиталистов, создайте что-то сами если есть способности и желание.
Выбор отнять и делить это воровские методы, как и государство, которое началось с этого - воровское государство, какими бы красивыми словами данное действо не было бы оправдано.

Но я думаю, что спор бесполезен с Вами, Гаврош. Вам похоже по вкусу насильственные методы. Отсюда и Сталин со своей сворой до сих пор в героях.
ВАш оппонент просто думает, что он всегда на стороне тех, кто отбирает:D
..и что он будет сидеть в теплом кабинете и тискать статейки на тему-"как нам организовать соцсоревнование между хрюшами......"
Вечной халява бывает только в сказках и комуняйких мифах...
На деле придут и в кабинет секретаришки и поставят в колодки на пару суток, что бы он вспомнил где заначку спрятал...

ВАш оппонент просто думает, что он всегда на стороне тех, кто отбирает
Да, дорогой SLOMO.
Всегда был, есть и буду на стороне доблестного рабочего класса, творца всех наших побед и свершений.

Создали великую страну Союз Советских Социалистических республик, на которую с уважением смотрели и которой гордились рабочие всего мира и на которую с ненавистью и злобой смотрела буржуазия всего мира.
Гаврош, может хоть ты расскажешь в чем состояло величие уебищного Совка? В длине очередей или в количестве лагерей ГУЛАГа?
З.Ы. Не стоит чмарить меня хуевым воспитанием, по поводу обращения на "ты". На форуме мы все одинаковые.
З.З.Ы. Ненормативная лексика на форуме разрешена.

Это классовая борьба, уважаемая Татка. А классовая борьба, это экономическая борьба, политическая борьба и теоретическая борьба.
Увы, но это так.

Я же говорю - старпер, ностальгирующий о прошлом. На ссср смотрели не с ненавистью - а опаской, как на уличного гопника, который может ограбить нормального человека. Я уже молчу про постоянный бред про рабочих - в виде обычного, как уже писали, классического отнять и поделить.

Просто в итоге есть 2 варианта. Или ты гаврош провокатор - и тогда спорить глупо. Или дебил совковый. Тогда тоже спорить глупо. Тебе уже сто раз писали, что считать рабочего главным на производстве - это как минимум техническая деградация. Так как рабочий неспособен на развитие. Уже сто раз писали - посмотри современные предприятия - там рабочие не нужны практически. Нужны только небольшое количество высококвалифицированных специалистов. И совок к 91 году проигрывал технически почти по всему западному миру именно из за того, что дебил рабочий получал больше инженера. Но твоя гнилая суть - это только отнять и поделить. Рабочий должен быть главным - даже если он не нужен на заводе. Ну а классовая борьба - это как гопник тоже считает, что ему все должны.

Всегда был, есть и буду на стороне доблестного рабочего класса, творца всех наших побед и свершений.

очередное подтверждение. "доблестного рабочего класса" - Это в пту выучиться и потом всю жизнь махать молотком? Роботы полностью заменят такого "специалиста".

Останнє редагування:
Я же говорю - старпер, ностальгирующий о прошлом.
Старость не порок. Это дело наживное. Посмотрим на Вашу дееспособность в возрасте 66 лет.
О ностальгии о прошлом нигде и словом не обмолвился. Прошу заметить.

Просто в итоге есть 2 варианта. Или ты гаврош провокатор - и тогда спорить глупо. Или дебил совковый. Тогда тоже спорить глупо.
Мои личные качества на форуме мы не обсуждаем. Это ни к чему. Говорим по теме.
Я высказываю свою, а Вы свою точку зрения. Кто из нас прав, решит читатель и время.
Выше я Татке говорил о классовой борьбе. Посмотрите и подумайте. Чьи интересы Вы представляете своими взглядами и всё станет ясно. Если мы классовые противники, мы никогда не придём к миру. Но в этом не наша вина. В этом вина экономического положения, которое мы занимаем в обществе.
Время нас рассудит.

очередное подтверждение. "доблестного рабочего класса" - Это в пту выучиться и потом всю жизнь махать молотком?
Махать молотком надо уметь. А как авария с водопроводом или канализацией, кричите "караул" и вызываете сантехника.

Неужели Вы себя считаете "уёбищным совком"?
Не за что не поверю.
Спасибо за комплимент. Но не стоит уходить от ответа на вопрос. А он звучал так:
Гаврош, может хоть ты расскажешь в чем состояло величие уебищного Совка? В длине очередей или в количестве лагерей ГУЛАГа?
З.Ы. Не стоит чмарить меня хуевым воспитанием, по поводу обращения на "ты". На форуме мы все одинаковые.

Увы, но это так.

Нет, нет, нет. Отобрали и поделили. Поэтому весь мир и смотрел с ... ненавистью и жалостью. Как обычно смотрят на воров и негодяев. Людей, попавших в эту ловушку жалели.

И вздохнули с облегчением, когда этот ужасный эксперимент закончился. Остались еще "оазисы счастья" в виде Северной Кореи и Кубы. Выживают так же с трудом, и скоро, как все надеятся, закончатся.

Мы ведем обычный интернетный треп. :)

ВАш оппонент просто думает, что он всегда на стороне тех, кто отбирает:D
..и что он будет сидеть в теплом кабинете и тискать статейки на тему-"как нам организовать соцсоревнование между хрюшами......"
Вечной халява бывает только в сказках и комуняйких мифах...
На деле придут и в кабинет секретаришки и поставят в колодки на пару суток, что бы он вспомнил где заначку спрятал...

Абсолютно не сомневаюсь. Пришли бы голодные люди с улицы делить его квартиру и имущество, все бы звучало совсем по-другому.;)

Неужели Вы себя считаете "уёбищным совком"?
Не за что не поверю.

Заложниками этого образования - 100%.
У некоторых правда возник стокгольмский синдром, да.

...а кто такие "рабочий класс" и почему он доблестный?

Потому что не захотел/не смог доучиться наверное даже в стране "бесплатного" образования. :)

П.С. Ничего не имею против рабочих. Любая легальная работа - ОК.

Спасибо за комплимент. Но не стоит уходить от ответа на вопрос. А он звучал так:
Вы задайте нормально вопрос.
Что такое совок, знаю, что это инструмент для уборки мусора.
Пишите нормальным языком, а не зэковским.

Нет, нет, нет. Отобрали и поделили. Поэтому весь мир и смотрел с ... ненавистью и жалостью. Как обычно смотрят на воров и негодяев. Людей, попавших в эту ловушку жалели.
Вообще-то, если быть объективным, отобрали и поделили общественную собственность после 1991 года. Сегодня она вся руках небольшой кучки людей. Дали украсть (по мелочи) и "среднему классу" - для поддержки снизу, чтобы возбудить частно-собственнический инстинкт, привить животную ненависть к коммунизму. Все бы ничего, если бы наша необуржуазия, как на Западе, развивала бы страну, но она ее просто разворовала - какое богатство, такая и политика.
Прошу пардона, если что сказал не так.

Вы задайте нормально вопрос.
Что такое совок, знаю, что это инструмент для уборки мусора.
Пишите нормальным языком, а не зэковским.
Хорошо.

Гаврош, может хоть ты расскажешь в чем состояло величие уебищного СССР? В длине очередей или в количестве лагерей ГУЛАГа?

Вообще-то, если быть объективным, отобрали и поделили общественную собственность после 1991 года. Сегодня она вся руках небольшой кучки людей. Дали украсть (по мелочи) и "среднему классу" - для поддержки снизу, чтобы возбудить частно-собственнический инстинкт, привить животную ненависть к коммунизму. Все бы ничего, если бы наша необуржуазия, как на Западе, развивала бы страну, но она ее просто разворовала - какое богатство, такая и политика.
Прошу пардона, если что сказал не так.

Так а что, в 1991 году вдруг появились какие-то другие люди? Воспитаны-то были в стране, которая была с гордостью построена на принципе, что можно отобрать. Это на Западе уже были системы и законы, не позволяющие "отбирать".

А вот частно-собственнический инстинкт он никогда и никуда не девался, как бы коммунисты не старались. Это естественный инстинкт. Куда ж ему дется?

Я не испытываю сильных чувств к коммунизму, потому что это все равно, что ненавидеть несуществующего Бабая. Но хорошо понимаю чувства людей, которые понимают чем грозят подобные эксперименты (1917 - 1991).

Мы ведем обычный интернетный треп.
Даже если это трёп, по Вашему. Бесследно он не пройдёт. Придёт время, Вы обязательно вспомните наш "трёп".
Даже в этом случае мне не жаль потраченного времени.

Пришли бы голодные люди с улицы делить его квартиру и имущество
К стати, сейчас в Киеве уже есть факты грабежа продуктов у прохожих на улице.
Вот Вам и ""демократия", либерализм и "права человека".
То ли ещё будет.

Заложниками этого образования - 100%.
У некоторых правда возник стокгольмский синдром, да.
Скоро услышим о киевском синдроме.
Не даром Кравчук говорил: "Будем жить как во Франции".
Предсказание сбывается.

Ничего не имею против рабочих. Любая легальная работа - ОК.
Вы так и не поняли роли рабочего класса в системе производства. А жаль.

А вот частно-собственнический инстинкт он никогда и никуда не девался, как бы коммунисты не старались. Это естественный инстинкт. Куда ж ему дется?
Да, один мужик жахнул с ружья в девчонку, которая сорвала яблоко в его саду - был такой случай. Инстинкт это великое дело, он не перевоспитывается. И характерно то, что сила этого инстинкта у всех людей разная. Особенно он полезен, когда люди живут по принципу: или всех грызи, или лежи в грязи. Выживает сильнейший.

Останнє редагування:
Читаю я оце Гавроша ... таке враження , що чувак з шостої палати строчить . Шо з розумом відбувається після семидесяти років совдепії !!!:D

Гаврош, может хоть ты расскажешь в чем состояло величие уебищного СССР? В длине очередей или в количестве лагерей ГУЛАГа?
Вы не всё перечислили отрицательное и положительное.
По поводу ГУЛАГ скажу стазу: 91 год показал, что не мало подлецов и предателей сидело в высших эшелонах власти, место которым только в ГУЛАГе. Не так ли?
Очереди, это чудачества контрреволюционеров с целью расшатать сознание людей и обозлить против государства. Люди стояли в очередях, а продукция выбрасывалась на свалку. Место этих чудаков в ГУЛАГе. Или Вы не согласны?
Задавайте далее вопросы. Буду отвечать, а в конце скажу о величии нашей Родины.

Назад
Зверху Знизу