Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Распад США уже скоро?

🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Выше я Татке говорил о классовой борьбе. Посмотрите и подумайте. Чьи интересы Вы представляете своими взглядами и всё станет ясно. Если мы классовые противники, мы никогда не придём к миру. Но в этом не наша вина. В этом вина экономического положения, которое мы занимаем в обществе.
Время нас рассудит.

Так я уже писал - что у грабителя тоже свои принципы и тоже свой класс. Просто если бы ты хоть чуть чуть умел или хотел думать - ты бы понял что у пишу. Рабочий не способен на развитие. Рабочий - это когда она работает в 20 лет, потом в 50 - и производство стоит на таком же уровне развития. Но ты хочешь самого настоящего рабства. Чтобы те, кто потупее и не смогли выучиться на что то большее - управляли другими. Всякое отребье, которое грабит - тоже никогда не придет к миру с нормальными людьми. Но, к счастью, ты всего лишь старый клоун, и время таких как ты ушло. И как показывает практика всяких венесуэл - время таких уходит везде.

Махать молотком надо уметь. А как авария с водопроводом или канализацией, кричите "караул" и вызываете сантехника.

Ему за это деньги платят - а не просто так приходит.

• 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, один мужик жахнул с ружья в девчонку, которая сорвала яблоко в его саду - был такой случай. Инстинкт это великое дело, он не перевоспитывается. И характерно то, что сила этого инстинкта у всех людей разная. Особенно он полезен, когда люди живут по принципу: или все грызи, или лежи в грязи. Выживает сильнейший.

Ну это уж какие-то ужасы. Тот, кто жахнул просто больной на голову человек, девочка ведь не угражала его жизни. Даже в Америке, где разрешено защищаться собственным оружием, это можно делать только если тебе лично угрожают.
Но вообще в обществах без соцэкспериментов, с устоящимися законами, люди давно научены уважать чужую собственность , чужое пространство. Более вежливы друг с другом. В таких обществах приятнее жить.
Слабым помогают выживать, кстати, тоже или если вдруг что-то случилось, потому что не живут всю жизнь в борьбе за крохи.

Вообще-то, если быть объективным, отобрали и поделили общественную собственность после 1991 года. Сегодня она вся руках небольшой кучки людей. Дали украсть (по мелочи) и "среднему классу" - для поддержки снизу, чтобы возбудить частно-собственнический инстинкт, привить животную ненависть к коммунизму. Все бы ничего, если бы наша необуржуазия, как на Западе, развивала бы страну, но она ее просто разворовала - какое богатство, такая и политика.
Прошу пардона, если что сказал не так.

Это - всего лишь частный случай. Да, именно воровства. Но в других странах никто ни у кого не воровал. А мы говорим вообще о теории. Повторюсь - в нашем случае речь не идет о капитализме - скорее о неофедализме.

Читаю я оце Гавроша ... таке враження , що чувак з шостої палати строчить . Шо з розумом відбувається після семидесяти років совдепії !!!
А Вы вспомните наш разговор через 70 лет буржуазной Украины. И увидите различия моего и Вашего сознания., которых не будет.

К стати, сейчас в Киеве уже есть факты грабежа продуктов у прохожих на улице.
Вот Вам и ""демократия", либерализм и "права человека".
То ли ещё будет.

Все это не имеет никакого отношения ни к одному, ни к другому, ни к третьему. Наоборот, все это результат того, что многие годы советской власти отучили людей от достойного поведения в правовом обществе, а выработали совершенно другие инстинкты.
Кроме того, нельзя истреблять цвет нации и оставлять в основном плебеев. Оно потом выстрелит, не понравится.

Скоро услышим о киевском синдроме.
Не даром Кравчук говорил: "Будем жить как во Франции".
Предсказание сбывается.

Неужели как во Франции? :)

Вы так и не поняли роли рабочего класса в системе производства. А жаль.

В теоретическом мире поняла.

Вы не всё перечислили отрицательное и положительное.
По поводу ГУЛАГ скажу стазу: 91 год показал, что не мало подлецов и предателей сидело в высших эшелонах власти, место которым только в ГУЛАГе. Не так ли?
Очереди, это чудачества контрреволюционеров с целью расшатать сознание людей и обозлить против государства. Люди стояли в очередях, а продукция выбрасывалась на свалку. Место этих чудаков в ГУЛАГе. Или Вы не согласны?
Задавайте далее вопросы. Буду отвечать, а в конце скажу о величии нашей Родины.

Замечательное продолжение гнилой сути. Какой то маленький процент людей с гулага были реально убийцы и настоящие воры. Именно маленький процент. И тут приходит какая то старая коммунистическая гниль и говорит - вы знаете, там вот некоторые люди были заслуженно. А то, что более 90% нет - так то мелочи.

Это кстати ответ о том, что надо говорить вежливо. Но вежливо надо говорить только с нормальными людьми. Вот с маньяком, который детей убивает - надо говорить вежливо? А со старой мразью, которая оправдывает убийство миллионов людей надо говорить вежливо? Вопрос риторический.

Рабочий не способен на развитие.
Так ведь сейчас заняты на рабочих профессиях люди с высшим образованием.
На Сумском рынке я покупаю овощи только у доктора или у кандидата наук. Так и спрашиваю сначала учёную степень, а затем цену.
Сантехнику менял в нашем доме тоже кандидат наук.
Какие ещё вопросы?

ты всего лишь старый клоун
А к чему это оскорбление, если задаёте вопросы и ждёте ответа?
Зачем вступать в дискуссию, если не слышите и не уважаете человека?
Думаю, лучше пройти мимо и не унижаться. Согласны?

Замечательное продолжение гнилой сути. Какой то маленький процент людей с гулага были реально убийцы и настоящие воры. Именно маленький процент. И тут приходит какая то старая коммунистическая гниль и говорит - вы знаете, там вот некоторые люди были заслуженно. А то, что более 90% нет - так то мелочи.

Это кстати ответ о том, что надо говорить вежливо. Но вежливо надо говорить только с нормальными людьми. Вот с маньяком, который детей убивает - надо говорить вежливо? А со старой мразью, которая оправдывает убийство миллионов людей надо говорить вежливо? Вопрос риторический.
Люто плюсую . :пиво:

А со старой мразью, которая оправдывает убийство миллионов людей надо говорить вежливо? Вопрос риторический
А Вы проходите мимо и не обращайте внимание. Будьте выше. Ответ риторический.

Так ведь сейчас заняты на рабочих профессиях люди с высшим образованием.
На Сумском рынке я покупаю овощи только у доктора или у кандидата наук. Так и спрашиваю сначала учёную степень, а затем цену.
Сантехнику менял в нашем доме тоже кандидат наук.
Какие ещё вопросы?

Значит такая система была херовая, что такие доктора наук ни на что не способны больше. Или второй вариант - это частный маленький бизнес - где этот человек зарабатывает больше. Я не писал - что рабочий должен жить в нищете. Я писал - что зарплаты должен устанавливать рынок, а не партийные товарищи. Просто в сантехника можно переквалифицироваться за месяц, а на врача учиться 10 лет. Поэтому ценность сантехника в принципе меньше, чем врача. В крайнем случае врач и сам может канализацию починить - а вот сантехник не сможет стать врачем в 99% никак.

А к чему это оскорбление, если задаёте вопросы и ждёте ответа?
Зачем вступать в дискуссию, если не слышите и не уважаете человека?
Думаю, лучше пройти мимо и не унижаться. Согласны?

Проходи. Я тут не столько для тебя пишу - сколько для остальных читателей, чтобы показать всю твою сущность и желание сделать рабовладельческий строй класса совка.

А Вы проходите мимо и не обращайте внимание. Будьте выше. Ответ риторический.

Я уже писал - что это общая тема, и просто так спускать гнилую суть шариковых тоже не стоит. Можешь не отвечать, если не нравиться.

Останнє редагування:
Все это не имеет никакого отношения ни к одному, ни к другому, ни к третьему. Наоборот, все это результат того, что многие годы советской власти отучили людей от достойного поведения в правовом обществе, а выработали совершенно другие инстинкты.
Кроме того, нельзя истреблять цвет нации и оставлять в основном плебеев. Оно потом выстрелит, не понравится.
Ясно. Вы говорите, как Азаров: "Виноваты папередники". Можно и так. Но во времена папередников такого не могло и в страшном сне присниться.

А за 25 лет разве не вырос новый "цвет нации"? Вот этот цвет и "расцвёл".

Умный человек в зависимости от желания и возможностей всегда сможет разобраться и в ремонте сантехники. Не боги горшки обжигали. А не захочется разбираться и чувствуешь, что можно потратить время более продуктивно для себя, можно и вызвать. В чем проблема?

Ясно. Вы говорите, как Азаров: "Виноваты папередники". Можно и так. Но во времена папередников такого не могло и в страшном сне присниться.

Цвет нации складывается столетиями если его не истреблять периодически строя странные сообщества. Если отношения к нему как к интеллигентам в очечках, то и результат. 25 лет после случившегося кошмара это ничто.

Поэтому ценность сантехника в принципе меньше, чем врача. В крайнем случае врач и сам может канализацию починить - а вот сантехник не сможет стать врачем в 99% никак.
Стоит подумать. Может тогда убрать из рынка труда рабочие профессии, если врач, журналист, преподаватель всё могут вместо рабочего? Да и зарплата на рынке у рабочего мизерная согласно закону стоимости.
Пусть врачи, журналисты..... льют метал, работают за станками, строят дома.......
Как Вы считаете?
Похерим принцип разделения труда.

....
Я бы сказал по другому : еще не засохли совковые мухоморы ,вроде тебя.Все лазят на избирательные участки и рассказывают молодежи всякую хуйню. Узнаешь про кого я говорю ?

Умный человек в зависимости от желания и возможностей всегда сможет разобраться и в ремонте сантехники. Не боги горшки обжигали. А не захочется разбираться и чувствуешь, что можно потратить время более продуктивно для себя, можно и вызвать. В чем проблема?
Разделение труда, дорогая Татка.

Цвет нации складывается столетиями если его не истреблять периодически строя странные сообщества. Если отношения к нему как к интеллигентам в очечках, то и результат. 25 лет после случившегося кошмара это ничто.
А кто же тогда строил в Харькове турбины, лучшие в мире, самолёты, корабли в Николаеве, ракеты для космоса в Днепропетровске, расщепил атом в Харькове? Из Марса "цвет нации" выписывали?

Все лазят на избирательные участки и рассказывают молодежи всякую хуйню.
Не голосую более 15 лет.

Узнаешь про кого я говорю ?
Скажешь, шинок.

Распад США уже скоро?

Разделение труда, дорогая Татка.

А кто же тогда строил в Харькове турбины, лучшие в мире, самолёты, корабли в Николаеве, ракеты для космоса в Днепропетровске, расщепил атом в Харькове? Из Марса "цвет нации" выписывали?

Не голосую более 15 лет.

В концлагерях тоже были свои маленькие праздники и победы, но с возможностью для развития было туго, да.
Я очень хорошо помню отношение к инженерам и подобным вне их круга. Что-то ужасное и уникальное.

Разделение труда это, кстати, замечательно. Все толку больше в среднем. Инженеры на кагатах или в колхозе... :)

В концлагерях тоже были свои маленькие праздники и победы, но с возможностью для развития было туго, да.
Я очень хорошо помню отношение к инженерам и подобным вне их круга. Что-то ужасное и уникальное.

Разделение труда это, кстати, замечательно. Все толку больше в среднем. Инженеры на кагатах или в колхозе...
Ужасную картину Вы рисуете.
Как можно жить в таких условиях?
Думаю верное решение принято. Уехали в США и никаких гвоздей.
А где Вы жили в Харькове? Не соседи, часом?

Стоит подумать. Может тогда убрать из рынка труда рабочие профессии, если врач, журналист, преподаватель всё могут вместо рабочего? Да и зарплата на рынке у рабочего мизерная согласно закону стоимости.
Пусть врачи, журналисты..... льют метал, работают за станками, строят дома.......
Как Вы считаете?
Похерим принцип разделения труда.

Когда я иду обедать в кафе - это не значит, что я не могу дома приготовить или не могу без официанта. Это значит разделение труда. Ко на что учился и кто на что способен. Если каждый сантехнику сам будет делать - на что сантехник жить будет?

А вот стоять у станка - это ключевой момент. Тебе это уже писали много раз. Те, кто стоит у станка - те не совершенствуют производство.

Вот старый конвейер Форда

4n4dG2RkHH8

Если считать что все вертится вокруг рабочего, то такое было бы до сих пор. А если есть нормальный рынок, а не захват страны "пролетариатом" то вот так в итоге выходит. Зачем тут рабочие особо нужны? Есть небольшое количество специалистов, которым весьма хорошо платят. И которые выпускают в тысячи раз больше продукции на человека, чем на старом конвейере. Так что в этом и есть ответ на вопрос - да, инжинеры могут без рабочих. А рабочие - нихера не могут.

EWa8vbSbVQc

Тут было про деньги работают, это про то, как деньги пытаются попасть по адресу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Люди стояли в очередях, а продукция выбрасывалась на свалку. Место этих чудаков в ГУЛАГе. Или Вы не согласны?
Задавайте далее вопросы. Буду отвечать, а в конце скажу о величии нашей Родины.
Французский сенат единогласно принял закон, запрещающий супермаркетам страны выкидывать или утилизировать нераспроданные продукты питания до окончания срока годности, сообщает The Guardian.
ПО ТЕМЕ
В супермаркеты Берлина снова доставили кокаин вместо бананов
В супермаркеты Берлина снова доставили кокаин вместо бананов
5 мая 2015, 02:28

Согласно положениям закона, вступившего в силу немедленно, продуктовые магазины площадью свыше 400 квадратных метров обязаны заключить контракт с благотворительными организациями о предоставлении еды в дар. В обратном случае им грозят штрафы в размере до 75 тысяч евро или арест на срок до двух лет.

Также для владельцев магазинов введены наказания за намеренную порчу продуктов питания.

В свою очередь, занимающиеся благотворительностью обязаны обеспечить приемку еды и ее раздачу в гигиенических условиях.

Франция является единственной страной в мире, где действует подобное правило.

Принятию закона предшествовала длительная кампания, в которой приняли участие как простые граждане, так и организации, борющиеся с бедностью и нерациональным расходованием продуктов. Теперь активисты намерены добиться того, чтобы аналогичные меры стали обязательными на всей территории ЕС.

Отмечается, что во Франции ежегодно выбрасывается около 7 миллионов тонн еды, 11% из них - продуктовыми магазинами. При этом организации, занимающиеся раздачей продуктов, получают лишь 100 тысяч тонн в год, из них всего 35 тысяч тонн от супермаркетов.

Но вообще в обществах без соцэкспериментов, с устоящимися законами, люди давно научены уважать чужую собственность , чужое пространство. Более вежливы друг с другом. В таких обществах приятнее жить.
Если исходиь из этого и из того, что в некотрых штатах сильная повернутость на защите иммущества оружием, выходит, что там люди совсем не научены уважать чужую собственность, раз от нее их отганяют с помощью оружия.

Останнє редагування:
Ужасную картину Вы рисуете.
Как можно жить в таких условиях?
Думаю верное решение принято. Уехали в США и никаких гвоздей.
А где Вы жили в Харькове? Не соседи, часом?

Картина конечно ужасная, но показывает что трава пробивается в самых ужасных условиях. Только не благодаря, а вопреки. Вот зачем создавать эти "вопреки" условия не понятно.

Я жила в разных местах в Харькове, да и важно ли это? :)

Тут было про деньги работают, это про то, как деньги пытаются попасть по адресу

Если исходиь из этого и из того, что в некотрых штатах сильная повернутость на защите иммущества оружием, выходит, что там люди совсем не научены уважать чужую собственность, раз от нее их отганяют с помощью оружия.

Не имущества, а жизни. Право не предполагает обязанность. Право это право. Обязанность защищать пока что слава богу лежит на полиции.
Что до того что есть ненаученные, да есть конечно, они есть в любом обществе. Есть и просто больные люди, природа несовершенна. Я ориентируюсь на бОльшую часть общества. БОльшая хорошо научена. Мне сначала было удивительно, что можно увидеть забытый велосипед, да любую вещь, которую никто не будет красть, потому что чужое... не заработанное тобой.

Назад
Зверху Знизу