Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Район Основа, ул. Достоевского: стоит ли переезжать ?

🔴 20:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
У меня там дача ,- дом от брата остался и 12 соток земли с садом и огородом. Тепличку поставили. Отлично там. И речка рядом.

Понятно ))) Очень было интересно послушать именно мнение жителей, а не тех кто "слышал звон..." ))

Такое ощущение, что 90% людей живут на Шатиловке...
Район как район. Прост надо понимать, что это не центр.
Кстати. До центра от Основы по расстоянию ближе чем Рогань или С. Салтовка.
Причем идет 3х полосный прт. Гагарина. На машине однозначно быстрее.

от Ужвий полтора часа на маршрутке до метро

Терь ты точно так же пиздишь на сосалтовку:D
Везде свои плюсы, свои минусы.

Што же касается контингента, то если не брать "царские села" типа той же шатиловки, контингент везде +/- одинаквый.

То время, когда по улице 2й пятилетки даже днем пройти было небезопасно осталось в 90х...

Ребята, кто живет на Основе отзовитесь, плииз. Интерестно узнать Ваше мнение о районе. Хотим покупать квартиру на Достоевского , многие говорят: "не стоит", "живут одни цигане", "самый х... район". Так ли это , Ваше мнение ?? Спасибо, добрые люди !!!

Полжизни прожил на Основе, сейчат там живут мои родители. Ничего плохого про этот район сказать не могу. Район рабочий, железнодорожный, но не сявотский. Алкашей как и везде. По поводу цыган - их стало очень немного, и они держатся сами по себе. Я бы не называл этот район сильно криминальным.
ДОстаточно много зелени. Близость железной дороги не достает, очень быстро привыкаешь.
Из минусов в районе многоэтажек по Достоевского слабоватая инфраструктура. Магазин в 14 этажке средней паршивости, но хлеб местный очень хорош. Есть аптека, но не сетевая, так что асортимент так себе (артека 911 ближе к станции). Детская и взрослая поликлиника недалеко (в целом ничего плохого про них сказать не могу). Рядом детский садик. Школа №35, 53 и 66 далеко (не вздумайте идти с ребенком в 41-ю школу - одна их худших в городе). После 20.00 плохо ходит транспорт с Одесской, но лучше ездить со ст. Основа. Пешком до Одеской 15 минут через частный сектор.
В целом неплохой бюджетный вариант для жилья, если ни на что-то с лучшей инфраструктурой не хватает - жить можно.

Скажу пару слов в защиту этого района. Я, правда, там не живу и не работаю, но отдыхаю очень часто - летом практически каждый день. И, не побоюсь этого слова, ЛЮБЛЮ. Нежно и трепетно.

Основная ценность - Основянское озеро, чистейшая, как слеза ребёнка, вода с песчаным дном. Есть и илистые места, затопленный остров, коряги и т.п., но то такэ... можно ж туда не плавать. И я, действительно, немного завидую тем, кто там живёт: как проснулся - бултых, освежился, поплавал и на работу, с хорошим настроением!

Экология, может, и не ахти. Но рыбы, выдры, утки-лебеди так не считают - кишат, резвятся, размножаются. Влияние Коксового наверняка есть, я пока на себе не ощущаю, тут должны постоянные обитатели честно и откровенно рассказать, иногда доносится запашок из отстойников или из какой-то канализации - это из минусов, однако не каждый год, в прошлом не было таких проблем. Напротив стена Жихарьского соснового бора - своеобразный фильтр. Наличие жд минусом не считаю, даже романтика какая-то присутствует в этих путях, составах, вагонах, уходящих в никуда. Можно этим любоваться с моста, как и заревом заката (и факелом, гордо вырывающимся из трубы).

Сама станция чистенькая, аккуратная, с цветочками, приятный терминал.
Инфраструктура не очень развита: пару небольших супермаркетов, крытый миниатюрный базарчик, киоски, 3-4 кафешки. Когда-то (во времена застоя этот район процветал, бгг, ездили из центра в шашлычную и покупаться). Транспорт абсолютно без перебоев и до метро, и до Барабана с круга троллейбуса, с озера труднее - там до 21-30 маршрутки ходят, но вам же на вечер оттуда не уезжать.

Люди. Разные, как и везде. От и до... Цыган ни разу не видела, раньше было много азеров в р-не озера и постоянные драки. Сейчас то ли их меньше стало, то ли попритихли. Основной контингент - молодые мамаши с колясками и молодые безработные папаши, играющие в нарды. Вообще, этот лугопарк - "жемчужина" района, много молодёжи гуляет, съезжается на великах, даже ночью с фонариками, интеллигенция тоже приезжает покупаться отовсюду. У местных "моржей" купальный сезон с апреля по октябрь. Маргиналы и алкаши, конечно же, имеются, и даже многовато, на мой взгляд... это обусловлено наличием ганделей, кои никак не прикроют. На пляже можно встретить и лиц с мест лишения свободы, в наколках и на подпитии. Тоже имеют право, шо поделаешь. Часто слышится громкий мат-перемат, тут надо привыкнуть: на каждый роток не накинешь платок - публика не вся ещё достаточно культурная.

Вот вкратце взгляд со стороны. Хотела бы жить там или работать - не уверена, но район этот получше многих других в Харькове. За квартиры не знаю, цены на них достаточно низкие, а владельцы частного сектора ни на что Основу не променяют: сады, теплицы, барбекю... фсё такое.

Спасибо за внимание. И мне - за непредвзятость.

Полжизни прожил на Основе, сейчат там живут мои родители. Ничего плохого про этот район сказать не могу. Район рабочий, железнодорожный, но не сявотский. Алкашей как и везде. По поводу цыган - их стало очень немного, и они держатся сами по себе. Я бы не называл этот район сильно криминальным.
ДОстаточно много зелени. Близость железной дороги не достает, очень быстро привыкаешь.
Из минусов в районе многоэтажек по Достоевского слабоватая инфраструктура. Магазин в 14 этажке средней паршивости, но хлеб местный очень хорош. Есть аптека, но не сетевая, так что асортимент так себе (артека 911 ближе к станции). Детская и взрослая поликлиника недалеко (в целом ничего плохого про них сказать не могу). Рядом детский садик. Школа №35, 53 и 66 далеко (не вздумайте идти с ребенком в 41-ю школу - одна их худших в городе). После 20.00 плохо ходит транспорт с Одесской, но лучше ездить со ст. Основа. Пешком до Одеской 15 минут через частный сектор.
В целом неплохой бюджетный вариант для жилья, если ни на что-то с лучшей инфраструктурой не хватает - жить можно.

Все правильно,но не согласна на счет 41-ой школы,начальная школа очень сильная, У меня ребенок сейчас там учится в начальной школе, я очень довольна подготовкой,то что мой прошел в 1-ом классе в 35 проходят во втором))) там молодые кадры,новый директор, о старшей школе сказать пока ничего не могу.

Так и есть. Шашлычка пожарил , с лавашиком даванул с помидорками и огурчиками , со своего огорода ,- на озерке освежился. Красота.

Та Майами-бич отдыхает.:D Район потихоньку возрождается: в прошлом году в конце "косы" даже устраивалось какое-то супер-пупер "пати", столики, эстраду установили: концерт с полуголыми готическими деффками и пацанами и ночным фейерверком, прикольно, плаваешь, а вокруг грохот и светло, как днём.:)

Нормальный район.
Тем более через лет так 5 там будет метро "одесская".
Нормальное вложение денег.
Удачи.

на Достоевского метро не будет,
а до Одесской ей шкандылять
минут 40.
Нариков и алкашни полно.

до Одесской "шкандылять" 15 мин. , проверено

:D Ну, 15 мин. - это уже бегом бежать надо! А 20-30 мин. - это точно :)

Мой друг недавно (этой весной) шёл там в сумерках пешочком из гостей домой на Одесскую - получил по голове и лишился бумажника и телефона. При этом ему отбили руку (второй месяц разрабатывает). Поэтому разгуливать в тех краях после наступления темноты не рекомендую! :мораль:

Хотя, церковь на Основе хорошая. Отец Виталий (батюшка) - очень душевный человек. :клас: :кручусь: Я когда-то венчался там! :угу: :піп:

Я бы такие сравнения сделал: Основа = Бавария = Ивановка = Москалёвка. Районы, далёкие от романтики и от понятия "семейное гнёздышко" :незнаю:

:D Ну, 15 мин. - это уже бегом бежать надо! А 20-30 мин. - это точно :)

Мой друг недавно (этой весной) шёл там в сумерках пешочком из гостей домой на Одесскую - получил по голове и лишился бумажника и телефона. При этом ему отбили руку (второй месяц разрабатывает). Поэтому разгуливать в тех краях после наступления темноты не рекомендую! :мораль:

Хотя, церковь на Основе хорошая. Отец Виталий (батюшка) - очень душевный человек. :клас: :кручусь: Я когда-то венчался там! :угу: :піп:

Я бы такие сравнения сделал: Основа = Бавария = Ивановка = Москалёвка. Районы, далёкие от романтики и от понятия "семейное гнёздышко" :незнаю:

Мда уж.... не хотелось бы ходить и оборачиваться..... :(

Да ладно, не намного хуже других...

продолжим?... Салтовка= ХТЗ=Аэропорт-Овощная ф-ка=п-к Коммунар= ...

Да и в "элитных"- почитайте на досуге сводку новостей- всяко случается...

Да ладно, не намного хуже других...

продолжим?... Салтовка= ХТЗ=Аэропорт-Овощная ф-ка=п-к Коммунар= ...

Да и в "элитных"- почитайте на досуге сводку новостей- всяко случается...

А откуды Вы, в Нидерландах, знаете про нашу Основу?!

Да, и в "элитных" районах много чего бывает! :увага: Меня когда-то на Павловом Поле, почти в своем дворе, побили хорошенько и "просто так", и моего коллегу на Тимуровцев отметелили - ничего не забрали, даже телефон, за то отлёживался 2 недели с синяками и на работу не ходил..

Однако, речь о том!

Врядли мы скажем, что Основа - классный для жизни район! Транспорта - нет, магазинов - нет (одни киоски и забегаловки). Грязное озеро с кучей быдла - это не плюс!
Я лично живу на Новых Домах (Вечерние Зори) - вполне тихий и недорогой в плане жилья район, рядом магазины и кафе, 2 минуты - бульвар для прогулок, кинотеатр, кучи магазинов, под боком транспорт куда угодно (до метро - 10 мин. :)).

Надо ли сравнивать?! :незнаю: :фінгал:

Ходить и оборачиваться не надо, просто подумайте над покупкой квартиры в другом районе. Как видите, большинство мнений сводится именно к этому.

Да, и в "элитных" районах много чего бывает! :увага: Меня когда-то на Павловом Поле, почти в своем дворе, побили хорошенько и "просто так", и моего коллегу на Тимуровцев отметелили - ничего не забрали, даже телефон, за то отлёживался 2 недели с синяками и на работу не ходил..

Однако, речь о том!

Врядли мы скажем, что Основа - классный для жизни район! Транспорта - нет, магазинов - нет (одни киоски и забегаловки). Грязное озеро с кучей быдла - это не плюс!
Я лично живу на Новых Домах (Вечерние Зори) - вполне тихий и недорогой в плане жилья район, рядом магазины и кафе, 2 минуты - бульвар для прогулок, кинотеатр, кучи магазинов, под боком транспорт куда угодно (до метро - 10 мин. :)).

Ходить и оборачиваться не надо, просто подумайте над покупкой квартиры в другом районе. Как видите, большинство мнений сводится именно к этому.

Я искала именно на Новых Домах (люблю этот район, 4 года снимала там жилье) ,но не хватает $

Я искала именно на Новых Домах (люблю этот район, 4 года снимала там жилье) ,но не хватает $

Жаль! Но в любом случае перед покупкой квартиры подумайте дважды. Не спешите на Основу!
Подумайте о ребёнке, его здоровье, и всеобщем семейном благополучии :)

ПС. Обратите внимание на то, сколько здесь колко-ироничных отзывов про этот район.
А на фанатов, патриотов и людей, которые не имеют возможности оттуда съехать - не обращайте внимание. :угу:

Жаль! Но в любом случае перед покупкой квартиры подумайте дважды. Не спешите на Основу!
Подумайте о ребёнке, его здоровье, и всеобщем благополучии :)

поэтому и написала на форум ))))

Могу и не с "Недерландов":ги:
Не классный район, мне тоже не нравится...Тот, где я живу на окраине тоже не фонтан, но я уже привыкла- благо есть где разгуляться с собакой, магазинов куча, школа рядом, садики, аптеки...а народ... в каждом найдутся уроды....

Могу и не с "Недерландов":ги:
Не классный район, мне тоже не нравится...Тот, где я живу на окраине тоже не фонтан, но я уже привыкла- благо есть где разгуляться с собакой, магазинов куча, школа рядом, садики, аптеки...а народ... в каждом найдутся уроды....

Спасибо за объективный ответ! :клас: :пиво: :угу:

поэтому и написала на форум ))))

Вот и смотрите, что и как... :) Чтобы всё у Вас получилось! :клас:

Я ж и говорю - на район гонят просто потому что сами сосут на Салтовке - от Ужвий полтора часа на маршрутке до метро и на метро еще полчаса до центров бля.
Противно читать ихние высеры. От зависти все. Ебеня это Салтовка и Алексеевка. Вот оттуда с ребенком в ливень добраться до Зоопарка как?

Зимой ездила в инфекционку (Героев Сталинграда), так вот я оттуда в 5-6 вечера минут 20 не могла выехать в цивилизацию :незнаю: траликов нет, маршрутчики пьют кофе и выжидают пока соберется толпа....мрачное по транспорту местечко, имхо....на Салтовке же куча транспорта.

Хотя, церковь на Основе хорошая.

А ты оригинал :D c таким аргументом.... :)

Меня когда-то на Павловом Поле
короче надо было мне когда то (прошлой или позапрошлой зимой) к бабе на деревянко заехать, с олх что-то забрать. время года было невнятное, то ли осень то ли весна. так вот как же охуел, когда в районе домов 14-16-18-20-22 по деревянко (там вроде пятиэтажки), я попал сука в начало девяностых, когда между домами такая жопа и темнота, что мне долго не верилось, что это илитное павлово поле, хоть и не илитная его часть. между этими пятиэтажками какие то кусты-заросли и из света только свет окон, который вообще нихуя не освещает, даже на подьездах нет лампочек.

короче холодная гора как лас-вегас по сравнению с этой жопой мира. я думал у меня двор темный. но тут - людей ноль, все по норам и ебаный фильм ужасов под окном.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на гуглпанораме днем выглядит не так и плохо. никогда бы не подумал, что самая жопа харькова найдется на павловом поле, но поверьте, она именно там.

Назад
Зверху Знизу