Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Район Основа, ул. Достоевского: стоит ли переезжать ?

🟢 04:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А ты оригинал :D c таким аргументом.... :)

Ой!.. :confused: Ну, я согласен, что если выйти за пределы основных магистралей, то из района НД - Одесская однозначно надо выбираться машиной! :клас:
На Основу, кстати, не всякое такси поедет!

Зимой ездила в инфекционку (Героев Сталинграда), так вот я оттуда в 5-6 вечера минут 20 не могла выехать в цивилизацию :незнаю: траликов нет, маршрутчики пьют кофе и выжидают пока соберется толпа....мрачное по транспорту местечко, имхо....на Салтовке же куча транспорта.

Герои Сталинграда - это не Основа! Тут реально уехать на транспорте или машину словить! :)

короче надо было мне когда то (прошлой или позапрошлой зимой) к бабе на деревянко заехать, с олх что-то забрать. время года было невнятное, то ли осень то ли весна. так вот как же охуел, когда в районе домов 14-16-18-20-22 по деревянко (там вроде пятиэтажки), я попал сука в начало девяностых, когда между домами такая жопа и темнота, что мне долго не верилось, что это илитное павлово поле, хоть и не илитная его часть. между этими пятиэтажками какие то кусты-заросли и из света только свет окон, который вообще нихуя не освещает, даже на подьездах нет лампочек.

Ну, тебя же не побили там?! :незнаю: У меня там мама живёт. Периодически наведываю её и остаюсь на ночь + прогулки с женой по району.
Главное - не ходить в тёмное время суток! :D Хотя, лес - кого бояться?! :іржач: :yahoo: :пиво: По ходу - мы с женой и пугаем всех дебилов! :D
А ПП - сонный раздолбанный район дорогих пятиэтажек. Дубрава - отличное место для шашлыков :угу: Но не путайте божье с праведным! :увага:

на гуглпанораме днем выглядит не так и плохо. никогда бы не подумал, что самая жопа харькова найдется на павловом поле, но поверьте, она именно там.

Не, жопа в другом месте. То ты на Основе после 22-00 не бывал! :yahoo: :D
Там реальные нарики и алкашня толпами охотятся на беспечных прохожих в чаянии дешёвого телефона или залётных 2-3-х сотен гривень.. :(

• 🟢 04:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Да-да :) Вот местные достопримечательности на озере:

8afdgf.jpg

0afdcf.jpg

haab0f.jpg

bgh4fe.jpg

Тема правильная, смотрите фото. На ус мотайте, у кого есть на что мотать.

Ребята, кто живет на Основе отзовитесь, плииз. Интерестно узнать Ваше мнение о районе. Хотим покупать квартиру на Достоевского , многие говорят: "не стоит", "живут одни цигане", "самый х... район". Так ли это , Ваше мнение ?? Спасибо, добрые люди !!!

а чего выбор пал на этот район?

Ой!.. Ну, я согласен, что если выйти за пределы основных магистралей, то из района НД - Одесская однозначно надо выбираться машиной!
На Основу, кстати, не всякое такси поедет!

Побоится? Или чего не поедет? :)

Посмотрела Достоевского на карте. Вполне реально пешком через ч/с до Одесской, а там уж точно куча транспорта в центр едет. По хорошей погоде прогуляться...
А вот вечером и в непогоду - :незнаю:....особенно зимой, когда ч/с будет весь в сугробах...
Там же троллейбус еще был, по-моему.

п.с. я когда-то жила на Баварии, на ул.Катаева. Да, край географии, и контингент - .....
Но почему-то там было уютно.

п.п.с. Автор, а район птичьего рынка не рассматриваете? 10 минут от м.Холодная гора.
у.Китаенко, пр.Новобаварский возле ДК Ильича, или как там его сейчас.

Посмотрела Достоевского на карте. Вполне реально пешком через ч/с до Одесской, а там уж точно куча транспорта в центр едет. По хорошей погоде прогуляться...

Да, там как раз и местные жители выходят на промысел. :угу: Смотрите выше :)

А вот вечером и в непогоду - :незнаю:....особенно зимой, когда ч/с будет весь в сугробах...

Ага :D Поедет ли он в непогоду?

Я когда-то жила на Баварии, на ул.Катаева. Да, край географии, и контингент - .....

Уютно там, где мы привыкли жить! :клас: :)

Автор, а район птичьего рынка не рассматриваете? 10 минут от м.Холодная гора.

Бавария не лучше Основы. До ближайшего метро 20 мин. на маршрушке... Разве что наличие птичьего рынка прельщает.. Но нужен ли он ТС? :незнаю:

Бавария не лучше Основы. До ближайшего метро 20 мин. на маршрушке... Разве что наличие птичьего рынка прельщает.. Но нужен ли он ТС?

:незнаю: Мне кажется, через Баварию помимо местных еще автобусы с Песочина ходят. А Основа - тупик.
И все-таки ближе. Я пешком от Григоровского бора до метро ходила. :незнаю:

В общем, я не в теме, для меня Основа это очень далеко и непонятно. :збентежений:

:незнаю: Мне кажется, через Баварию помимо местных еще автобусы с Песочина ходят.

В Песочин ходят, и много. :угу:

А Основа - тупик.
И все-таки ближе. Я пешком от Григоровского бора до метро ходила. :незнаю:

Основа - просто тупик. :незнаю: Там до метро очень далеко..

В общем, я не в теме, для меня Основа это очень далеко и непонятно. :збентежений:

Основа как район есть на карте Харькова. :) От неё в любом случае далеко до метро и до нормального транспорта. Там сложно вообще с любым транспортом. До Одесской 20-30 минут пешком. Много частного сектора, где живут шабашники, самогонщики и безработные - выходцы местных промышленных комбинатов, сортировочной станции и депо.
Подземный переход от вокзала стоит пол-жизни и массу переживаний!

А на улице Достоевского жил мой друг (я и у него был в гостях, и на озере жарил шашлыки, и купался в местных камышах), он несколько последних лет безуспешно пытается там продать квартиру - и вот это о многом говорит! :)

Как вариант, Песочин даже лучше для жизни.

Побоится? Или чего не поедет? :)

п.с. я когда-то жила на Баварии, на ул.Катаева. Да, край географии, и контингент - .....

п.п.с. Автор, а район птичьего рынка не рассматриваете? 10 минут от м.Холодная гора.

Про Баварию плохого сказать не могу ничего. Жила в студенческие годы на Постышева, как оказалось можно выехать и на Советскую, и на Научную, и на ЦР, естественно на Холодную Гору, соседи тихие, мирные, аккуратные (имею ввиду, соседние дома и дворы).

У Вас есть варианты ? в принципе , рассмотрю все ! :)

В Песочин ходят, и много. :угу:

Основа - просто тупик. :незнаю: Там до метро очень далеко..

Основа как район есть на карте Харькова. :) От неё в любом случае далеко до метро и до нормального транспорта. Там сложно вообще с любым транспортом. До Одесской 20-30 минут пешком. Много частного сектора, где живут шабашники, самогонщики и безработные - выходцы местных промышленных комбинатов, сортировочной станции и депо.
Подземный переход от вокзала стоит пол-жизни и массу переживаний!

А на улице Достоевского жил мой друг (я и у него был в гостях, и на озере жарил шашлыки, и купался в местных камышах), он несколько последних лет безуспешно пытается там продать квартиру - и вот это о многом говорит! :)

Как вариант, Песочин даже лучше для жизни.

После просмотра квартиры ходили с подругой гуляли по району, смотрели что, где и как. Так вот, очень удивила чистота на улицах, во дворах. По поводу частного сектора, судя по домиках, я бы не сказала, что там живут самогонщики, шабашники, безработные--- дома кирпичные, ухоженные, кто строиться. Местные продавщицы говорят до Одесской пешком 20 мин (а им, на минуточку, лет так под 60) . Я не оправдываюсь, ни в коем случае, просто пишу свое мнение об увиденном. Кстати, подруга прожила всю жизнь на Героев Труда и ехала "сепаратистически":Dнастроена против района и отговаривала меня от Основы. Но после экскурсии удивилась, что не все так плохо как думала.
Дом Достоевского 22 В

Спасибо всем кто отозвался !!!!:україна:

После просмотра квартиры ходили с подругой гуляли по району, смотрели что, где и как. Так вот, очень удивила чистота на улицах, во дворах. По поводу частного сектора, судя по домиках, я бы не сказала, что там живут самогонщики, шабашники, безработные--- дома кирпичные, ухоженные, кто строиться. Местные продавщицы говорят до Одесской пешком 20 мин (а им, на минуточку, лет так под 60) . Я не оправдываюсь, ни в коем случае, просто пишу свое мнение об увиденном. Кстати, подруга прожила всю жизнь на Героев Труда и ехала "сепаратистически":Dнастроена против района и отговаривала меня от Основы. Но после экскурсии удивилась, что не все так плохо как думала.
Дом Достоевского 22 В

Спасибо всем кто отозвался !!!!:україна:

Ну что ж))))) Как переедете на Основу - приглашайте на шашлыки! :клас:
С другой стороны - не сильно верьте подругам и продавцам! :D

Смотрите что к чему, но наличие транспорта и магазинов учтите :) )))
Учтите и наличие огромной сортировочной станции, и множество небогатых отдыхающих на озере.
Я вижу, что отговорить Вас толком не получается, но этот вопрос упирается именно в наличие УЕ.
Поэтому - покупайте эту квартиру, и Бог Вам судья! :клас:
Я бы лично (без обид) переехал туда жить только в самых крайних условиях.

Ну, как переедете - расскажите пожалуйста подробности и условия! :)
Мы все будем ждать и переживать за Вас! :клас: :пиво:

Чистое как слеза озеро))
А то что годами мусор не убирают и там помойка так это ж даже плюс. Ну и за 15 минут пешком до одесской дойти можно, но еше 10 минут до класса

Да хватит человека стращать. Гораздо лучше там пляжи чем на Журавлевке. Ну отдыхают там ребята - ничего жэ.

:D Там чисто чёткие ребята отдыхают. Остальным мало места. (Про Журавлёвку никто и не говорит)

Здесь цена вопроса или вопрос цены. Вроде по халяве продают, вот покупательница и мечется.

Отож.. :( Жалко её! :незнаю:

Чистое как слеза озеро))
А то что годами мусор не убирают и там помойка так это ж даже плюс. Ну и за 15 минут пешком до одесской дойти можно, но еше 10 минут до класса

Ото ты ходок! :клас: Реальный бегун! :D :yahoo:
И озеро точно чистое - как слеза младенца! :угу: Да-да! :пиво:

:D Там чисто чёткие ребята отдыхают. Остальным мало места. (Про Журавлёвку никто и не говорит)

Отож.. :( Жалко её! :незнаю:

Ото ты ходок! :клас: Реальный бегун! :D :yahoo:
И озеро точно чистое - как слеза младенца! :угу: Да-да! :пиво:

Нет, ребята, не по халяве продают. И жалеть никого не стоит, ну кроме себя. Всем мира.

о, плюсую, там с транспортом вроде бы вообще очень все хорошо.
Бавария не лучше Основы. До ближайшего метро 20 мин. на маршрушке...
лучше как минимум по транспорту. и епта, какие 20 минут. если не в час пик по пробкам, я когда то из мерефы на маршрутке до хг доехал за 20 минут.

мое мнение что баврия чуть веселее по транспорту. и там и там есть гидропарки, если тачка есть то вообще поебать на те маршрутки, 5 мин и ты на хг/гагарина соответственно. 15 и ты в центре.

Про Баварию плохого сказать не могу ничего. Жила в студенческие годы на Постышева, как оказалось можно выехать и на Советскую, и на Научную, и на ЦР, естественно на Холодную Гору, соседи тихие, мирные, аккуратные (имею ввиду, соседние дома и дворы).

У Вас есть варианты ? в принципе , рассмотрю все !

Да. Бавария, Комсомольское шоссе....:пиво:
Все субъективно..
Мне нравятся тихие провинциальные районы с малой этажностью. Бавария, та же Лысая гора, старая Салтовка, ХТЗ...
(состояние тех домов, вопрос другой...чисто по ощущению))
Песочин, Солоницевка, имхо тоже неплохи...пригород...:)

Салтовка хороша, такой город в городе, и школы, и инфраструктура, НО только если недалеко от метро.
Мне не нравится, что метро проходит как бы по её окраине и к нему на транспорте среди бетонных коробок добираться - .... а так есть и зеленая зона на Песках хорошая, и до старого Салтова 30-40 минут всего на автобусе.:)

Назад
Зверху Знизу