Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Радиоуправляемые модели вертолетов, впечатления начинающего и советы желающим попробовать.

Maxie, к сожалению, я не настолько богат как хотелось бы, и даже как могло показаться :)
А причина проста - взял со скидкой mCX RTF - по цене вышел как Solo(новогодняя в RC-mania). Теперь mSR BNF стоит так же, как RTF Solo Pro. Так вот и решил купить еще один блейд :)

А 450 конечно хотелось бы, но глядя на мои успехи в висении на симуляторе - уж очень он дорогой выйдет для меня выйдет:) или будет пылью покрываться. Пока тренируюсь.

решил взять Blade MSR. а где его лучше заказать из за бугра? или в Москве есть не дорогой магазин? знаю что форум не московский) если кто хороший московский знает киньте ссылку плиз.

я взял в miracle-mart.com, но в принципе на всех забугорных магазинах, в которые я попадал - цена одинаковая. Советую погуглить discount coupons для каждого магазина, который заинтересует - где больше скидку найдешь - там и брать. Я для miracle-mart нашел на 15 баксов, к сожалению не помню где. Много скидочных купонов есть тут: retailmenot.com

Останнє редагування:
Брать лучше из-за бугра. Вам я посоветовал именно Блейд (несмотря на то, что Игл дешевле и в общем не хуже) только потому, что вы из Москвы, а там деталей на Блейд полно, а вот иглами москвичи только недавно торговать начали, в Украине ситуация обратная, у нас игл иметь интереснее, запчастей везде на рупь ведро.

и еще пара вопросов, сколько Blade MSR максимум грамм может поднять? )))

какие запчасти стоит заказывать сразу и в каком количестве?)
+пару аккумов закажу точно )

Что вообще для него бывает? может какой эксклюзив) а то сразу дешевле наверно заказать, чем потом по одной детальке.

Блейд весит 27 грамм. Обычно вертолет может поднять половину своего веса без больших проблем. Вот и считайте ;)
Запчасти... да я не знаток Блейда, честно говоря. Вообще его ***** достаточно тяжело, как и Игл - все из-за веса. А какие-именно запчасти - да не угадаешь никогда. Не думаю, что стоит их набирать впрок, в Москве они есть в почти любом модельном магазине, почему я вам именно блейд и посоветовал.

Что то у меня никак не получается набросать 450-й комплект... какую аппу надо брать? вот эту? Futaba 7C 2.4GHz Heli w/R617FS Receiver (Mode 2)
И еще по запчастям: для начала брать по принципу - чем дешевле, тем лучше?

Слав, ты или в гости заезжай (или на работу) или напиши мне или Саше в личку, мы поможем. Или в аську или в почту. Чем дешевле - не лучше. В каждом варианте детали есть свои нюансы.

Просто первая мысль была - собрать "дешево и сердито":) А потом уже алайн прикупить)) хотя наверное - это лишняя трата денег...

***яяяяя.... все время возникает вопрос - а для кого я это все пишу?

Читаем вдумчиво, все 4 части:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А аппаратуру берем УЖЕ (пока есть, потому что потом не будет) тут:
остальное я там брать не рекомендую, разве что вот этот гироскоп можно попробовать:
впрочем, их сейчас в стоке нет, если уж все равно ждать, тогда лучше ждать вот этого ИМХО:
или еще лучше (но дороже) вот этого:

Так что бегом на лидерсхобби, и берите аппу, пока в стоке есть, потом может и не быть.

ЗЫ А если хочется не "дешево и сердито", а "круто и хорошо" - тогда бери Димин Алайн 450 Про с Спектрум ДХ 7 за 600 у.е., отличный аппарат, отличный передатчик. Смотри какая красотища:

index.php

Экономишь баксов 200, а еще за батарейку/другую договоришься - так и 200 с гаком, и готовый РТФ, токи не г...но какое-нибудь типа Кинга 3, а офигенный аппарат, причем правильно собранный и правильно настроенный.

Останнє редагування:
Не вижу смысла МНЕ покупать алайн сейчас... все равно разобью... поэтому пока лучше нормальный НК450 а там посмотрим.:)

А по поводу для кого все это пишешь: я в теме вертолетов всего неделю - просто не успел еще наткнуться:)

Тут - дело такое, это же не новый Алайн, поэтому цена сопоставима с новым НК. Понятно, что разобъешь, но и ремонтировать научишься ;) А аналогичный НК, если ставить такой же гироскоп и такие же сервы, и.т.д., обойдется баксов в 250, я тебе просто почему этот показал - ты же сам пишешь, что захотел хорошую аппаратуру, а тут - вместе с аппой. Считай сам - 250 баксов б/у Спектрум, 250 же баксов новый НК450ТТ с примерно аналогичной начинкой. Итого - 500. А тут 600, но уже все в сборе и настроено.
Снимешь только лопасти и канопу и отложишь в дальний угол, поставишь обычный пластик и канопу попроще и бей на здоровье ;)

ЗЫ Я НК450МТ (правда с запасным баребон тушканом) продал с таким же гироскопом, но простыми сервами перекоса за 230 - человек счастлив был, за мной потом еще человека 3 бегали ;) А тут по ходу тушка получается - 350, но - лучше сервы перекоса, чем у меня, да и регуль алайновский тоже кэк бы доставляет. Ну и тушкан алайна, это не МТ-шка.

Да ту аппу я кинул потому что просто потерялся в сайте и не понял, что вообще надо:) Мне уже Макс разъяснил что к чему. Так что аппа будет баксов за 50-80.

Все таки наверное не правильно будет "мажорить" со старта... Хоть и хочется то, что лучше. Пока соберу среднячек, чтоб не совсем ****о но и не дорого, а в дальнейшем, если понадобится, то что-то другое:)

Вот для интереса подбил раскладку по аналогу этого вертолета с хоббей:

Вот оно примерно:

Quantity Stock Product description Price Weight
BK HK450TTPRO - HK-450TT PRO 3D Torque-Tube Helicopter K..
This item is on backorder* $59.99 997
OK MY40ASBEC - Mystery 40A Brushless Speed Controller (.. $20.05 59
OK TR22235-3500 - Turnigy 450/500 H2223 Brushless outrunne.. $11.18 109
OK HGD-261HB - HGD digital 261HB Carbon Gear Servo 20g .. $36.90 51
OK HGD-202MG - HG 202MG Metal Gear BB Digital - 9.7g / .. $59.37 81
BK T-MEMS-GYRO - Turnigy Mini MEMS AVCS Gyro & Program Bo..
This item is on backorder* $69.99 163
OK BOX-439g - Extra Length Cardboard Box and Packing 4.. $0.00 439
OK CF325-Yellow - 325mm Carbon Fiber Main Blade Yellow (1p.. $13.60 75
Total: $271.08 1974g

И 38 долларов доставка, итого - 309, ну правда минус стоковые лопасти. В общем - ровно 300 в аналогичной конфигурации (это разумеется без аппаратуры). А дальше - думай сам.

ЗЫ За 50 - аппа не будет, аппа будет за 85, если доставку посчитать. Но тут как я уже выше писал - думай сам, что лучше. Макс вон быстро вместо аппы за 23 купил за 59, и гироскоп вместо 14 за 70. Следующими я думаю будут сервы перекоса ;)

ага... Славка в гости сегодня прийдёт, будем с ним думу думать, я просто твою темку про Алайн не увидел сразу. Толковый набор, однозначно.
Сань, сервы перекоса, да, наверное... а там, как буду уверен, что не убью вертом себя или кого-то рядом (опять легенда в Коротиче :) ), чует моя ж..па, что летом полечу на 600тке :)

Толковый, тем более ты и его (набор) знаешь, и кто его продает - тоже знаешь ;)
Так что там ситуация "кореш фуфла не гонит" ;)
С 600-кой не торопись, сейчас уже есть альтернативы, посмотришь на мой Компасс 6 ХВ, там уже будешь выводы делать, мене что-то сдается, что он покруче будет, а цена практически та же.
А может, если жена из дома выгонять не будет, и на нитру подсядешь, так там вариантов вообще масса, от недорого ТЗ до Касам с Хиробами.

Сегодня часа три мудохались с заказом:) я так и не понял, что из этого получится... :)

Так если б я знал...:) Заказ на аккаунте Макса, так что я не посмотрю. Помню только что баребон МТ кит, серва какая то 601 и аппа как у Макса. И гироскоп баксов за 10:)

Ну и самая важная часть заказа - два аккума 150 мА для соло про :)

Ну, Славка решил, что его карма ещё не достигла совершенства для получения права владения благородным Алайном, всё равно погибнет под тяжёлой рукой :)
Заказали щас скажу чего:
На лидерсах по совету Саньки - аппу аналог Турниги 9х + Липо аккум к ней. Спасибо, что ткнул де брать :)
на хоббях:

HK-450MTBB HK-450MT CCPM 3D Alloy Barebone Kit
MY40ASBEC Mystery 40A Brushless Speed Controller
T2836-3700 Turnigy 2836 Brushless 450-Size Heli Motor
HGD-261HB HGD digital 261HB Carbon Gear Servo 20g
5шт. MG90S Turnigy MG90S Metal Gear Servo 1.8kg / 13.4g
HK401B Hobby King 401B AVCS Digital Head Lock Gyro = лучше вариантов в наличии не было. Как появятся МЕМСы, можно будет и его потом... или турнигу или НК.
Trex450-022 Fiberglass Canopy for Trex-450 - Пожелание Славки, понравилась :)
Краш комплект:
F010 Part # F010 Flybar Paddle Set
F028 Part # F028 Tail Unit
F032 Part # F032 Metal Tail Rotor Shaft
F047 Part # F047 Canopy 1 Reserved
F050 Part # F050
Валов на 450в2 не было, но у нас есть Дима :)

2шт. FG-YBS-325 325mm Fibreglass Main Blade (1pair)
FG-LE-325 325mm Fibreglass Main Blade (1pair)
S609A Turnigy R/C Helicopter Pitch Gauge
HK450GLO HK-450 Glowing Tail and Light Set (про запас лопасти на хвост и заменить вертикальный мягкий люминевый стаб на пластик...)
T2200.3S.20 Turnigy 2200mAh 3S 20C Lipo Pack
TGY-3 Turnigy 2S 3S Balance Charger. Direct 110/24
HK-171 HK-171 Thread Locker & Sealant Medium Streng
NE-1501S Nine Eagles replacement High-Cap 150mAh 1S L
XT60 XT60 Connectors Male/Female (5 pairs)

И отдельно ещё 2 акума: T2200.3S.20 Turnigy 2200mAh 3S 20C Lipo Pack

Санька-сансей, прокомментируй, нам очень важно твоё мнение. :)

Ну Алайн все же зря не взяли. Сколько съэкономили?
Тебе надо было Макс СЕБЕ взять Алайна, а свой вертолет отдать Славе.

Все ничего, но с зарядкой вы погорячились, ну доооолго она все же заряжает, на первый раз может и неплохо, но все же это для сверхдешевого варианта, надо было эту брать:
тоже все в одном флаконе, но 2 ампера запросто выдает, батарея бы чуть больше, чем за час заряжалась, а не за 3.5, когда он начнет ездить на природу (а это уже скоро), не один раз незлым тихим словом эту зарядку вспомнит ;)

Может дозакажете, а эту кому-нибудь из автомобилистов продайте, им не похрену чем борт заряжать?

Назад
Зверху Знизу