Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Радиоуправляемые модели вертолетов, впечатления начинающего и советы желающим попробовать.

Если "на попробовать" - сойдет любая ;) 3-х каналки по сути все одинаковые, единственное что - ищите надпись GYRO на коробке - окупится, если он там есть.
По поводу рынка ничего не скажу, просто не в курсе чего там есть на модельную тематику.

ЗЫ - перед покупкой советую зайти на rc-hobby.com.ua и посмотреть раздел "запчасти на вертолеты серии Микроша" - вот на какой есть (больше) запчастей - тот и берите.

Так вот, Макс, продолжаем разговор. Я то уже с увлечениями определился окончательно. А тебе нахрена столько тратить на дорогой 450-й? Ты вон машинки катаешь, может потом как Андерс плюнешь на этот хлам летучий, да всерьез уйдешь машинки катать. С концами.
Эти 2 увлечения плохо сочетаются, слишком различные. Участие в соревнованиях, подготовка к ним, и.т.д., и совершенно разные направления. Надо что-то одно выбирать, ИМХО.

Не, машинки не так прут, как вертолёт. Это как жена и любовница :) Жить долго и счастливо или получить сиеминутное обалденное удовольствие и забыть за какое-то время, ристретто и американо. :) Машинка не даёт такого долгоиграющего послевкусия, как вертолёт. В том, что оно разное, я согласен... поэтому не брошу ни то ни другое. А тратить столько денег на это всё. Ну просто приходит понимание того, что чинить, обладать, и пользовать красивые вещи доставляет большее удовольствие от хобби.

Ай молодца! А как говоришь то красиво! Прям поэт!
Ты эта, приходи если что завтра на Караван в 2 часа. Можешь и с машинкой, если вертолета нет. Если сильно попросишь - дам тебе своего Про повисеть ;) чтобы не забыл как это делается.

Работаю я сегодня :( фпотелица. Спасиб за Про :) Приятно за доверие :)

Сорри пишу здесь поскку не нашёл раздела про ремонт.

По совету Александра для своего малого купил вертолёт 4-х канальный с гироскопом, но только с ИФК управлением. Конечно как и все китаец, на коробке написано "Dragon fighter" в интернет магазинах этой модели почему то нет:(.
Полетал у меня дня 2 без аварий, при приобщении малого к полётам конечно начались аварии. Короче..... слизало один зуб на ведущей шестерни вала двигателя. Где взять не знаю..., но думаеца мне, что навряд ли Китайцы будут разнообразить рынок зап частей..., а по симу, мож подойдёт с друго го вертолёта?
Вот что показало вскрытие.. -0042.webp

-0043.webp

А вот так выглядит вертолёт

-0044.webp

Кто чего посоветует?:пиво:

2 Знающий: незнаю как насчет с других вертолетов, но запчасти на ваш верт вроде бы есть в продаже, например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
;)
Может конечно подойдут моторы и с Nine Eagle Free Spirit Micro, но не полностью я в этом уверен..

микроши трёх-канальные в писишопе водятся

и в "Анклаве" :) Там и дешевле даже, а самое главное, что в наличии.

А Макс все барыгует:) Ты когда летать будешь?

Присоединяюсь к вопросу ;) Макс, когда мы будем иметь счастье вас на поле лицезреть? ;)

Ну что, как вы седня отлетали?

Та нормально отлетали. Я отлетал на 550-м хорьке 2 аккума статику, потом взял Прошку и еще 2 аккума динамику. Андрей - 2 аккума на своем Т-рексе 600-м отлетал.
Так что если завтра собираешься - одевайся потеплее, завтра по идее погода будет чуть лучше, чем сегодня, во всяком случае - виднее, но все равно будет холодно, поэтому лучше заранее к этому "холодно" приготовиться.

Да я пока не знаю насчет завтра, с утра позвоню, если что. Ты мне свой кулек захватишь для аппы?;)

Ну я себе же его беру, так что - захвачу, без проблем

Впечатления начинающего.

Позволю вставить свои "5 копеек" в ваш уже превратившийся форум для профессиональных радиолюбителей. ;) В теме форума есть слова про впечатления начинающего, так вот желающим попробовать, приобрел я вчера себе некое "чудо" под названием Swift (
). Поискав в интернете, нашел самый дешевый Falcon-X за 260 грн., решил съездить на наш "любимый" рынок Барабашово, там он тоже есть и стоит 200 грн. Ситуация с ценами я надеюсь понятна. Swift соответственно покупался там же но на 30 грн. дороже. По внешнем виду и характеристикам он такой же как и Falcon-X, но продавцы позиционировали его как лучший, сравнивать не довелось, так что может и развели. :confused: Относительно летных характеристик, то он даже летает! :D и более-менее поддается правлению, зависать, летать вперед-назад и поворачивать на нем можно и вполне легко, я с первого раза смог его поднять и нормально приземлить туда куда нужно. Единственное чего явно не хватает так это 4-го канала с движением в бок. Заряда аккумулятора хватает на минут 5 полета, заряжается от USB примерно за 35-40 мин. Батарейки в пульте думаю прослужат на порядок дольше. Так что для попробовать вполне подойдет. Хочу еще забрать на работу, а то в комнате 15 м2 с потолком 3 метра, ему явно тесно, а там и потолки 6 метров и помещения до 100 м2:D . Если еще раз вернуться к Барабашово, то цены там очень дешевые и купить там можно многое что продается в магазинах раза в полтора дешевле, но и есть свои специфические модели с размахом лопостей почти метр и ценой 350 грн., но что оно и как будет летать я не могу себе представить :D
P.S. В общем кто хочет попробовать дерзайте...

Свифт 6020-1 - не самый прикольный. Мене сейчас игруха интереснее едет - Свифт 6025-1. А интереснее тем, что раза в 1.5 меньше. Чисто по приколу взял "полетать на мухе" длиной всего 11 см.

надо будет съездить на барабан взять себе ещё микрошу.

а то nine eagle у меня не выживает уже второй флайбар снёс.
что то они больно нежные эти орлы, и флайбар и шаськи.

микроши куда живучей, хорошо что первым взял его, пока убил хоть полетать немного успел
у орла первый же полёт окончился несколько недельным ремонтом т.к. флайбары на него в дефиците.

Микроша придает вредный навык, из-за руддера на правой руке. Я тоже когда год назад (чуть больше) начинал - сделал как вы - купил микрошу как второй вертолет. Тяжело переходить с 4-х на 3-х каналку.

и второй вредный навык - безнаказанность за аварии. :)

и второй вредный навык - безнаказанность за аварии. :)

В точку, я же столько раз об предметы навернул и ничего, пока все целое:D. А вообще микроша очень к воздушным потокам чувствителен, даже которые он сам винтами создает, особенно в замкнутых помещениях: если близко подлететь к стене или потолку буквально присасывается.:(

Назад
Зверху Знизу