Купил Blade mCX, в rc-mania, в магазине который в арке. Сегодня последний день скидок. ура
Я в восторге от маленького. Прохожу курс обучения по методу Александра, хвостом к себе уже летаю довольно уверено да и другими сторонами уже зачастую на автомате угадываю куда рулить, что б в стенку не врезаться. Жалею, что не купил дополнительный акум хотя б один. С другой стороны, пока заряжается - начитался форумов, да так, что укоротил немного тяги к АП, так, что триммеры правого джойстика у меня на нулях стоят. С левым немного сложней, я так и не понял нормально это или нет, но с полностью заряженной батареей, у меня верт разворачивает нос в левую сторону, но чем ближе к концу батарейки, тем сильней его ведет вправо. Т.е. сначала я тример выкручиваю в одну сторону(кликов на 5), в процессе полета я его постепенно кручу в другую сторону, перехожу через центральное положение и под конец он уже выкручен в другую сторону кликов на 5. В принципе привык. Кстати заметил еще одну штуку, даже когда по тримерам все ок - верт описывает круги - смотрит в одну сторону носом и не дрейфует в какую-то одну сторону, а просто делает круги радиусом в 10-15 сантиметров. Честно говоря не помню, было ли такое с самого начала или это результат крашей. Судя по прочитаному - могу предположить, что погнут внутренний вал винта. Кстати по поводу крашей, на многих форумах видел, что ломается у всех держатель флайбара. У меня с ним все впорядке. Да и вообще, крашей у меня было очень много, особено после НГ, я под егермайстером с шампанским решил полетать - я уж точно не помню - но помоему я его стукнул обо все что было в квартире и во всех возможных позах. Из видимых повреждений - потеряные резиночки которыми держится канопа, поцарапаный лопастями монитор (самое дорогое пожалуй

). Из невидимых - кто его знает. Еще одна проблемка, серва крена как-то странно работает, если ручку дать до упора вправо, серва поднимает ползунок, но продолжает крутить моторчик (и шестеренку соответственно тоже). Хз в чем причина, насколько это опасно и что с этим делать. Пока стараюсь вправо ручку до упора не давить.
Так что вот, при всех многочисленых крашах - пока что замечены только две проблемы. Возможно из-за того, что с самого начала привил себе навык убирать полностью газ при малейшем соприкосновении движущихся частей с посторонними объектами? Ничего визуально не сломалось, но вертолет делает круги на месте и серва работает не так как нужно. Не могу утверждать, что это связано с крашами, но из коробки по моему такого небыло. С радостью выслушаю советы.
Теперь о другом, чувствую что летать мне нравится и скоро захочеться попробовать классику. В связи с этим возникает две категории вопросов:
1. Думаю прикупить микро классику типа Blade mSR или аналог от 9 орлов.
а. Вроде как пульт есть, но 9 орлов к нему не прицепишь, поэтому - что лучше? mSR BNF, или 9орлов соло про RTF? А возможно стоит не торопится и подождать алайна т-рекса 100 прорекламированного Александром (не нашел, к сожалению, никакой инфы когда это случится)? Качеством блейда я очень доволен, но если я правильно сориентировался - ртф 9орлов по цене сравним с бнф МеСеРом
б. Где лучше покупать, в какой-то мере зависит от ответа на пункт "а" пожалуй. Насколько я понимаю забугром дешевле даже с учетом доставки. Тем более, пока он будет доставляться, я улучшу свои навыки на желтеньком, как в расчете на месяц доставки я думаю, что буду готов потихоньку осваивать классику. Порекомендуйте пожалуйста магазины с хорошей репутацией и недорогими ценами.
в. В зависимости от ответа на "а" и "б", может стоит сразу каких-то запчастей прикупить?
2. Что если меня затянет полностью и я захочу на улицу?

Там уже малышами не обойдешся, поэтому стоит наверно прикупить симулятор. Если так то:
а. Во сколько вообще обойдется такое хобби? Если я скажем готов в месяц на него тратить не больше 50 (скажем вплоть до 100 в критических случаях), стоит ли мне туда вообще соваться? Или лучше летать в квартире пока не надоест и не вые..
б. Если ответ "стоит", то какой симулятор порекомендуете прикупить, опять таки где. Ну и в дополнение, софт наверно тоже порекомендуйте. Опять таки, как и классика - не горит, пока учусь летать на желтеньком.
Вот жеж блин. написал сообщение, как раз зарядился аккум - стукнул верт об шкаф и сломал держатель флайбара