Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Варю типа жигулёвское,45% ячменя,йодная проба не прошла,жду на 72 ещё 15 мин,опять не прошла,продолжаю ждать...
забей на не соложоку, вари с солода
много бахнул ее, да без отварок, если проба не пройдет, сливай, кидай хлебопекарные дрожжи и потом перегоняй
вари чисто на венском, сегодня буду варить на 5 кг венского, сбраживать лагерными дрожжами
 
проба не вышла,всё таки попробую довести до конца.ДЕЛАЛ ЖЕ по наставлениям уважаемых форумчан!!!
 
сколько уже по времени затираешь?
 
При 58-половина солода и ячмень 20 мин, при 66-добавил оставшийся солод 50 мин,при 72-25 мин,потом ещё 30 мин.Вариться ставил с плотностью 9, может выкипит и получится 11. Скоро заканчиваю.
 
При 58-половина солода и ячмень 20 мин, при 66-добавил оставшийся солод 50 мин,при 72-25 мин,потом ещё 30 мин.Вариться ставил с плотностью 9, может выкипит и получится 11. Скоро заканчиваю.
нужно было с самого начала сварить кашу из несоложенки, а потом затирать с солодом
 
Понятно,в следующий раз никаких экспериментов,только СОЛОД.
 
Кто-нибудь может поделиться ProMash на русском? Спасибо.
 
А почему забыл? На бир ру ведь очень мало рецептов... Я ищу рецепт обычного светлого,ароматного пива.
 
Наверно солодовый,хмельной-очень просто.Где все домпивовары подевались?
 
Наверно солодовый,хмельной-очень просто.Где все домпивовары подевались?

Да на месте пивовары. Перед НГ запара. Работы дофига, да и пива наварить надо. Имперский стаут выстаивается, Вайценбок бродит (пытаясь покинуть ферментер через гидрозатвор), в пятницу Brut IPA надо варить, на следующей неделе - клон Hazelnut brown ale.
 
Наверно солодовый,хмельной-очень просто.
Порекомендовал бы сварить Марцен или Хеллес. Если нужны хорошие рецепты (не хочется самому создавать), то есть отличная книга "Brewing classic styles" (Jamil Zainasheff, John J. Palmer). Она не дорогая и простая в понимании.

Кстати, может лучше создать тематическую группу в Telegram? Было бы проще и быстрее (чем на форуме) общаться.
 
Порекомендовал бы сварить Марцен или Хеллес. Если нужны хорошие рецепты (не хочется самому создавать), то есть отличная книга "Brewing classic styles" (Jamil Zainasheff, John J. Palmer). Она не дорогая и простая в понимании.

Кстати, может лучше создать тематическую группу в Telegram? Было бы проще и быстрее (чем на форуме) общаться.

Спасибо,я лагеры буду пробовать варить летом и сбраживать в холодильнике.
 
Спасибо,я лагеры буду пробовать варить летом и сбраживать в холодильнике.

Тогда, хороший вариант - Биттер.

Если интересно, то вот мой домашний рецепт (на 75% эффективности, 21 литр):

Солод:

- 3.6 кг Maris Otter pale malt (если нет Maris Otter, то 3.2 кг любого солода Pale Ale + 0.4 кг Munich II)
- 0.2 кг Caraaroma
- 0.2 кг Carapils

Затирать при 68°С

Хмель:

1) Любой высокоальфовый @60 мин до 30 IBU
2) 15 g Fuggles + 15 g EKG @5 мин
3) По желанию 25 g Fuggles + 25 g EKG @DRY hop, 3 дня

Дрожжи:

Wyeast London Ale III или Fermentis S-04, температура брожения 17-19°С.
 
Назад
Зверху Знизу