Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Пресс это хорошо, имхо из под пресса меньше мути идёт в сок
А мне пришлось соковыжималку покупать

лучше бы ты на эти деньги пресс на барабане купил. а в жмых перетереть можно и тёркой большой. геморней но вполне себе возможно.
соковыжималка не для наших объемов.

яблок передавил много. знакомые отдавали просто так, ибо в садах был урожай.
сорт похрен, главное сахаристость сока. в этом году в пределах 13%, что для сидра самое то.
 
Здравствуйте пивовары! Помогите начинающему(сегодня начавшему,и сварившему своё первое пиво) с выбором укупорщика пивных бутылок.Буду благодарен за помощь и совет,основанные на собственном опыте. Спасибо.
 
Здравствуйте пивовары! Прошу вашей помощи в выборе укупорщика для пивных бутылок. Сегодня сварил своё первое пиво,пора думать об укупорщике.Спасибо.

пользуюсь такими:
в зависимости от типа бутылок.
 

Вкладення

  • 1.webp
    1.webp
    8.7 КБ · Перегляди: 154
  • 1 (1).webp
    1 (1).webp
    5.7 КБ · Перегляди: 177
Здравствуйте пивовары! Помогите начинающему(сегодня начавшему,и сварившему своё первое пиво) с выбором укупорщика пивных бутылок.Буду благодарен за помощь и совет,основанные на собственном опыте. Спасибо.
может лучше с пластика начать, а то вдруг недоброд был
 
лучше бы ты на эти деньги пресс на барабане купил.
в домашних условиях как то мне с прессом плохо будет жить
а так я смогу всякие соки делать и шо самое главное капусту шинковать смогу в большом количестве
 
Блин... Тема форума - пиво... Они вдвоем яблоки давят! Откройте свою тему..!
 
блин, ну это уже ханжество, чего к ребятам цепляешься, тоже мне большая разница, мне вот например интересно )
 
Есть вопрос профессионалам.Я варил пиво,сначала наливал воды в бак 17литров и 6 литров промывочной,варил 90 минут,в итоге на брожение поставил 13,5 литров.Не мало ли осталось? Как думаете?
 
А засыпь какая была? Сколько солода?
 
Назад
Зверху Знизу