Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

• Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Есть вопрос профессионалам.Я варил пиво,сначала наливал воды в бак 17литров и 6 литров промывочной,варил 90 минут,в итоге на брожение поставил 13,5 литров.Не мало ли осталось? Как думаете?
солода 4 кг было

А сколько было всего воды,на 4 литра?

Двое суток бродило интенсивно,сегодня намного меньше,но булькает.

Теперь думаю,сколько ещё держать на брожении и когда разливать.

нам со вторичкой меньше понравилось, перестали ее делать.
Не заморачивайся с соотношениями и тп, у тебя мизерный обьем, попробуй опытным путем и все поймешь. Ты делаешь под себя, кто кроме тебя знает что тебе нужно? Ну или возьми ареометр, для обьективности.

Купил красную укупорку для крышек,попробовал,а крышка прокручивается (с небольшим усилием) Что это?

Купил красную укупорку для крышек,попробовал,а крышка прокручивается (с небольшим усилием) Что это?
может крышки не ахти
в любом случае нужно проверить герметичность
купить пиво, сильно его охладить в морозилке, перелить в бутылку, закупорить, нагреть до комнатной температуры и сильно взболтать и послушать не травит ли, если нет, поставить бутылку в воду 40 градусов, нагреть, взболтать, послушать, крутить крышку и слушать

Добавлю фото, шоб тема выглядела красивей
Если шо, то пиво не мое, пилзнер немецкий из супера, но рыбу я готовил:)
0afdcj.webp

Никто не избавляется от лишних и ненужных пивных ящиков, или подскажите,где их взять!!!:confused:

Никто не избавляется от лишних и ненужных пивных ящиков, или подскажите,где их взять!!!:confused:

брал в ближайшем магазина на районе. подходишь к девочкам продавщицам, шепчешь на ухо свою просьбу и получаешь за недорого желаемое.

брал в ближайшем магазина на районе. подходишь к девочкам продавщицам, шепчешь на ухо свою просьбу и получаешь за недорого желаемое.
привет
там конкурс новогодний на подходе, можем скооперироваться и предоставить приз за N-е сообщение пивко домашнее пользователям, литр с меня и литр с тебя, может еще кто-то захочет из пивоваров присоединиться?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5099757

Только что наткнулся на видосик, про банановую огненную воду
не про пиво конечно

Варю типа жигулёвское,45% ячменя,йодная проба не прошла,жду на 72 ещё 15 мин,опять не прошла,продолжаю ждать...

Назад
Зверху Знизу