Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
товарищи пивовары, поздравляете меня, вот мой первый сидр
сухой, сахара ваще нет, 7 оборотов
hch0be.webp
 
прикольно ) у меня пока что столько яблок нет ( как впечатления?
 
прикольно ) у меня пока что столько яблок нет ( как впечатления?
опьяняющие впечатление) , как по мне то класс, нужно думаю еще выстоять его до НГ
понесу скоро на работу и узнаю мнение женского коллектива

планирую заделать используя 50% чистого сока + вода + декстроза или 50% cока + магазинный сок
только нужно дрожжи будет подобрать, которые на сухо не сбраживают
 
опьяняющие впечатление) , как по мне то класс, нужно думаю еще выстоять его до НГ
понесу скоро на работу и узнаю мнение женского коллектива

планирую заделать используя 50% чистого сока + вода + декстроза или 50% cока + магазинный сок
только нужно дрожжи будет подобрать, которые на сухо не сбраживают

Не морочь себе голову. Выбраживай досуха и добавляй лактозу для сладости. Её дрожжи не едят. И отстаивай лучше, мутноват сидрик у тебя.
 
добавляй лактозу для сладости
не по фэншую это)
я сторонник естественных продуктов
да взвесь и дрожжи почти не сели, подожду до НГ и понаблюдаю шо будет
даже скажу шо дрожжи после брожения сели очень хорошо, т.к. я хотел сделать игристый сидр и после добавления 8 грамм декстрозы, оставшиеся дрожжи раздули бутылку спустя 2,5 недели
 
не по фэншую это)
я сторонник естественных продуктов
да взвесь и дрожжи почти не сели, подожду до НГ и понаблюдаю шо будет
даже скажу шо дрожжи после брожения сели очень хорошо, т.к. я хотел сделать игристый сидр и после добавления 8 грамм декстрозы, оставшиеся дрожжи раздули бутылку спустя 2,5 недели
ну, лактоза не такой уж и не естественный продукт! По другому получить сладкий сидр ооочень сложно. есть в продаже дрожжи уже с подсластителем. но особо сладким и они сидр не делают.
поставил сидр на брожение еще в начале октября. раньше января разливать не планирую. пусть отстаиваются и выбраживают. минимум два раза снимаю с осадка.
да, и карбонизирую мёдом.
после разлива еще минимум месяц стоит в бутылках. сидр получается практически прозрачный.
 
ну, лактоза не такой уж и не естественный продукт! По другому получить сладкий сидр ооочень сложно. есть в продаже дрожжи уже с подсластителем. но особо сладким и они сидр не делают.
поставил сидр на брожение еще в начале октября. раньше января разливать не планирую. пусть отстаиваются и выбраживают. минимум два раза снимаю с осадка.
да, и карбонизирую мёдом.
после разлива еще минимум месяц стоит в бутылках. сидр получается практически прозрачный.
На диких бродит?
Спасибо, учту, значит мой пусть точно в бутылках до НГ выстаивается
А вот про мед я не подумал, хотя на медовуху он пойдет
 
На диких бродит?
Спасибо, учту, значит мой пусть точно в бутылках до НГ выстаивается
А вот про мед я не подумал, хотя на медовуху он пойдет

четыре бака по 30 литров, все на разных дрожжах. экспериментирую. Лалвин, и польские сидровые. пока все идут вровень. на вкус все уже типа сухие. но процесс брожения еще идёт.
сидр быстро не делается, надо ждать.
 
четыре бака по 30 литров, все на разных дрожжах. экспериментирую. Лалвин, и польские сидровые. пока все идут вровень. на вкус все уже типа сухие. но процесс брожения еще идёт.
сидр быстро не делается, надо ждать.
Я вот на таких Young's Sparkling Wine Yeast
в сидре есть запах чего-то знакомого, но вот чего не могу понять, может чуть позже раскроется
Прессом сок выжимал?
 
Прессом сок выжимал?
чугунный, свет-шахтёровский. предварительно перебивал в жмых корморезкой.
свежеперебитый жмых всегда оставляю на сутки, сразу сок не давлю. так сок получается более ароматный, за ночь вытягивает из жмыха вкусняшки.

сока получилось дохренища в этом году. а вот бутылок не очень)
подумываю о пивном кеге для заливки в него сидра. потом из погреба через трубочку его летом подавать прямо в стаканЫ)))
 
Может кто подскажет, где можно купить базовый солод (Украинский)? Ну понятно, что суть вопроса в цене....
 
Может кто подскажет, где можно купить базовый солод (Украинский)? Ну понятно, что суть вопроса в цене....
Мне вот кажется, шо ты хочешь оставить в теме рекламу по продаже солода, если да, то скинь мне рекламу в личку, если я ошибаюсь, тогда гугли солод пивоваренный купить Харьков и будет тебе счастье
 
чугунный, свет-шахтёровский. предварительно перебивал в жмых корморезкой.
свежеперебитый жмых всегда оставляю на сутки, сразу сок не давлю. так сок получается более ароматный, за ночь вытягивает из жмыха вкусняшки.

сока получилось дохренища в этом году. а вот бутылок не очень)
подумываю о пивном кеге для заливки в него сидра. потом из погреба через трубочку его летом подавать прямо в стаканЫ)))
Пресс это хорошо, имхо из под пресса меньше мути идёт в сок
А мне пришлось соковыжималку покупать
 
Блин зачем так быстро, а вдруг у него скидочки хорошие были
Пусть хоть в личку что-то скинет
так я ж только запасся... но не применял :D


кста, за хороший солод (за взятку Диме, т.е.) - "закрою глаза", гыгыгы.
 
Назад
Зверху Знизу