Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиши на русском, слушай на русском

• Автор теми Автор теми Resident
  • Дата створення Дата створення

Какой язык вы используете в повседневной жизни?

• Русский

Голосів: 170 85.0%
  • Украинский

Голосів: 30 15.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200
  • Опитування закрито .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D

Типа ваши победили? И как же нашим дальше жить?:D

Я не пойму, чего у тебя такая истерика? Никто не обязан поддерживать какой-то инородный и непонятный "русский язык" на своей территории.

А, я понял, ты мучаешься через русско-украинский переводчик:D

Надо ли понимать Ваше, Поручик Еблонский, возражение в том смысле, что Вы не описаетесь от счастья, когда русских будут расстреливать? Вы мужественно сдержитесь и просто будете тупо ржать.

ПиАш, ты меня провоцируешь на то, чтоб я ответил, что я думаю о тебе и о твоих умственных способностях? Как это ты ещё не додумался спросить, не устроил ли я во дворе пикник с шашлыками, водкой и ***дями, когда узнал о ночном клубе в Перми? Можешь не отвечать... Я не собираюсь комментировать твои фантазии и домыслы, ибо если я скажу, что за человек написал ****у, вынесенную выше в цитату, я не сообщу ничего нового, зато отправлюсь в баню на новый срок.

Я конечно же знаю, что Вам, Vampire_Jak, как истинному свидомому демократу, что-либо объяснять бесполезно. Просто хочу заметить, что я не предлагаю "большей части Украины" учить чужеродный язык. Я же не какой-то там демократ, у меня такие дикости в голове не рождаются. Я предлагаю предоставить возможность учить русский язык тем, кто это желает. И ещё хочу Вам заметить, что эти, как Вы выразились "бахнутые на голову совки" с "геморройными жопами" являются гражданами Украины, такими же, как и Вы. Они также платят налоги и выполняют другие обязанности, как граждане своей страны. Хотя, что я Вам всё это объясняю. Разве могут в свидомую голову влезть такие элементарные вещи.

Ну, знаешь, некоторые граждане моей страны, являются зеками, и не прочь бы отменить закон и ввести понятия, а государственным обявить феню. И шо теперь? Я должен буду поддержать их рвение? А может *****?
А возможность учить русский есть у всех, кто ее учить хочет, но Украина, не обязана поддерживать эти школы, потому, что они будут частными.

А Вы зануда. Пусть он назван не "официальным", а "официально признанным". Неужели для Вас это так принципиально важно.

Браво, аплодирую стоя, ты осилил два слова. Теперь потрудись осилить и остальные? Давая, я для тебя напишу: "официально признаным языком нац. меньшинств". Давай, когда прочитаешь всю выделенную фразу, я думаю все вопросы рассеяться. Вишь как оно круто, когда читать умеешь...

А возможность учить русский есть у всех, кто ее учить хочет, но Украина, не обязана поддерживать эти школы, потому, что они будут частными.

Финансирование преподавания русского языка и обучения НА русском языке осуществляется из государственного бюджета Украины, а не за счёт дотаций из исконно-русского города Käkisalmi Ленинбургской области.

Кстати, mikele, я уже давно пытаюсь выяснить один вопрос. Никто толком мне ничего ответить не может. Вы живёте в Германии, может сможете пояснить. Тут в Википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Германия
написано про официальные языки в Германии:

Всё бы ничего, но цыганский язык, как официальный, вводит меня в ступор. Неужели где-то в Германии можно официальные документы подавать на цыганском языке. Честно говоря, я вообще не знал, что этот язык имеет письменность.
Очевидно Вы неправильно прочитали, или неправильный перевод. В Германии только один государственный язык - немецкий. Остальные имеют статус региональных. На этих языках нельзя подавать никаких официальных документов. "Deutsch ist Amtssprache". Статус "региональный" означает только признание существования этих языков, и то, что есть люди на этих языках говорящие. Официальными эти языки не являются. Немецкий язык обязателен к изучению.

Финансирование преподавания русского языка и обучения НА русском языке осуществляется из государственного бюджета Украины, а не за счёт дотаций из исконно-русского города Käkisalmi Ленинбургской области.

Эх, отстал я от жизни... Мечты-мечты...

Vampire_Jak
Так шо ты там про секту для "свiдомих"? Она уже "канонизировала" Мазепу? Я думаю,шо и теперишнего фюрера можеть возвести в ранг святых(среди свидомых,конечно).

Vampire_Jak
Так шо ты там про секту для "свiдомих"? Она уже "канонизировала" Мазепу? Я думаю,шо и теперишнего фюрера можеть возвести в ранг святых(среди свидомых,конечно).

А зачем свободной от административного наседания Украинской православной церкви канонизировать политических деятелей?? Украина же не РФия, что бы канонизировать простых людей.

Ну так у Вас есть возможность прочесть аналогичную статью из немецкой Википедии. Уж там-то ошибок не должно быть.

Да, конечно, могу прочесть. Я немного не понимаю, что Вы хотите доказать.
Sprachen und Dialekte
Die in Deutschland gebräuchlichste Sprache ist Deutsch. Deutsch ist Amtssprache, wird als Standardsprache in den überregionalen Medien und als Schriftsprache verwendet. Als Sprache des Alltags wird es in vielen Regionen fast ausschließlich gesprochen (oft regional leicht eingefärbt). Der Übergang zu den deutschen Dialekten ist fließend.

Neben der deutschen Sprache sind regional seit langem auch Sprachen in Deutschland ansässiger Sprachminderheiten offiziell als Minderheiten- oder Regionalsprachen nach der Europäischen Charta der Regional- oder Minderheitensprachen anerkannt. Im Einzelnen sind das:

Dänisch – sowohl Reichsdänisch (überwiegend in der Variante Sydslesvigdansk) als auch Sønderjysk: Minderheitensprache in Schleswig-Holstein gemäß Teil III
Friesisch (Minderheitensprache): Nordfriesisch in Schleswig-Holstein, Saterfriesisch in Niedersachsen, beide gemäß Teil III
Sorbisch (Minderheitensprache): Obersorbisch in Sachsen, Niedersorbisch in Brandenburg, beide gemäß Teil III
Romani (Minderheitensprache der Sinti und Roma): in Hessen gemäß Teil III, in der übrigen Bundesrepublik gemäß Teil II
Niederdeutsch (Regionalsprache): in Schleswig-Holstein, Hamburg, Niedersachsen, Bremen, Mecklenburg-Vorpommern gemäß Teil III sowie in Nordrhein-Westfalen, Brandenburg und Sachsen-Anhalt gemäß Teil II

Andere in Deutschland traditionelle (wie beispielsweise die jenische Sprache oder das Jiddisch) oder neue Minderheitensprachen wurden nicht in die Charta aufgenommen.[35]

Die an Schulen vorrangig gelehrte Fremdsprache ist Englisch, gefolgt von Französisch und Latein. In den letzten Jahren ist auch Spanisch immer beliebter geworden. Die Entscheidung über die unterrichteten Fremdsprachen haben die Schulministerien in den einzelnen Ländern. Weitere Fremdsprachen wie zum Beispiel Niederländisch, Chinesisch oder Italienisch können Schüler an manchen Schulen als reguläres Unterrichtsfach oder als Arbeitsgemeinschaft (AG) wählen.

За цитату на немецком языке спасибо. Что бы я без Вас делал, век не забуду такой услуги.

У Википедии репутация не очень, много раз там появлялись откровенные ляпы. Вот и с цыганским языком у меня возникают сомнения. Действительно ли он в Германии имеет статус регионального языка. Вы живёте в Германии, владеете немецким языком, вот я и просил Вас прояснить этот вопрос. Ну нет, так нет. Буду приставть к кому-нибудь другому.

Я же Вам ответил, он имеет статус языка национального меньшинства. Те языки, о которых Вы написали имеют статус региональных или языков нацменьшинств. Не и, а или. Так вот цыганский это не региональный язык, а язык национального меньшинства.

Самое главное, ПиАш55, это то, что немецкий это Amtssprache. Amt - это учреждение. То есть немецкий это единственный государственный язык.

Я не понимаю, о чём речь, и что Вы пытаетесь доказать.

Ничего. Я просто хотел у Вас узнать, что пишет немецкая Википедия об официальном статусе цыганского языка в Германии.

Его официальный статус заключается в признании его языком национального меньшинства. То есть практически признаётся, что в Германии проживают люди, говорящие на этом языке, не более того. Никаких правовых действий совершать на этом языке нельзя. Всё.

То есть немцы похерили ратифицированную ими "Европейскую хартию региональных языков"? Извините, mikele, но что-то я Вам не верю. Ведь это же немцы, а не украинцы.

Что значит похерили? В чём похерили?

mikele, но Вы "Европейскую хартию региональных языков" читали? Там прописано, что подразумевается под статусом регионального языка. И нет там такого, что это просто язык, который существует. Если бы это было так, незачем было бы придумывать такой документ, как хартия.

Значит похерили, если ты так считаешь. В Германии есть один государственный язык, на котором ведётся всё делопроизводство и обучение. Всё.

ПиАш, ты меня провоцируешь на то, чтоб я ответил, что я думаю о тебе и о твоих умственных способностях? Как это ты ещё не додумался спросить, не устроил ли я во дворе пикник с шашлыками, водкой и ***дями, когда узнал о ночном клубе в Перми? Можешь не отвечать... Я не собираюсь комментировать твои фантазии и домыслы, ибо если я скажу, что за человек написал ****у, вынесенную выше в цитату, я не сообщу ничего нового, зато отправлюсь в баню на новый срок.
Эээ... А почему Еблонского забанили за эту мессагу?
может я чего туплю, но где тут нарушение?

Сегодня вообще модераторы норму перевыполнили с лихвой. Теперь пот со лба стирают.

сказал северный товарищ, скромно потупив пылкий взор юного пионэра :D

неужели РН теперь произносится как ЭрЭн?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу