Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиши на русском, слушай на русском

• Автор теми Автор теми Resident
  • Дата створення Дата створення

Какой язык вы используете в повседневной жизни?

• Русский

Голосів: 170 85.0%
  • Украинский

Голосів: 30 15.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200
  • Опитування закрито .
Харьков хотят превратить в город *****...вот и навязывают быдлячий язык...;)

Зы. А вы заметили, Ахметов ****ь хотел на мову...ни разу и нигде не произнёс ни единого дерьмовного словечка...;)

А Юлька...Юлька...как только подлизнуть в Кремле надо, так и щебечет по-русски...

У Юльки хитрюльки родной то русский, просто модно сейчас мову везде тулить - элехторат западенский задобривать.

Просто наблюдение - в утренних новостях был репортаж о председателе меджлиса крымских татар, так вот, интервью Мустафа Джемилиев давал на прекрасном украинском языке

Просто наблюдение - в утренних новостях был репортаж о председателе меджлиса крымских татар, так вот, интервью Мустафа Джемилиев давал на прекрасном украинском языке

И какой из этого предполагается вывод?

Ну и? На камеру можно пару слов сказать выученных. Не на чистом же языке говорил, а на суржике

Ты ба,навчився.Вот где патриот.

Джемилиев НУНСовец. Чего не сделаешь ради Президента. Был бы он в ПР, разговаривал на русском. ИМХО.

Ну и? На камеру можно пару слов сказать выученных. Не на чистом же языке говорил, а на суржике

Это было полноценное интервью, и вовсе не пара заученных слов, это раз. Говорил очень хорошо, особенно для человека, для которого украинский не родной, почище многих политиков да и многих журналистов тоже.

Так что давайте не будем вдаваться в лингвистические тонкости, вопрос совсем не в этом. Дело в том, что лидер татар не поленился выучить государственный язык - украинский язык, спокойно на нем разговаривает, и не становится в позу как многие тут русскоязычные противники украинского языка, крича на всех углах дескать не хучу учить и не буду, и всячески хаять язык страны, которой живут.

Такой человек вызывает гораздо более уважение, чем т.н. оппоненты.

Джемилиев НУНСовец. Чего не сделаешь ради Президента. Был бы он в ПР, разговаривал на русском. ИМХО.

Вы ставите знак равенства между политической принадлежностью и уважением (включая знание) к языку и культуре?
Уже кому-то писала это, но и вас спрошу, для вас Ющ = все украинское?
Вам не кажется, что это несколько разные категории и понятия?

Не прикидывайтесь, Kosha :rolleyes:

Не прикидываюсь. Из приведенного события можно сделать самые разные выводы. Собственно, попросил ваше мнение. Кстати, по предыдущему вопросу окончательного ответа так и не состоялось.

Это было полноценное интервью, и вовсе не пара заученных слов, это раз. Говорил очень хорошо, особенно для человека, для которого украинский не родной, почище многих политиков да и многих журналистов тоже.

Так что давайте не будем вдаваться в лингвистические тонкости, вопрос совсем не в этом. Дело в том, что лидер татар не поленился выучить государственный язык - украинский язык, спокойно на нем разговаривает, и не становится в позу как многие тут русскоязычные противники украинского языка, крича на всех углах дескать не хучу учить и не буду, и всячески хаять язык страны, которой живут.

Такой человек вызывает гораздо более уважение, чем т.н. оппоненты.

Да, вызывает уважение. Да, выучил. Непонятно только почему выделяется, что именно татар - у них что? какие-то специфические сложности с изучением украинского?
Более того, с учетом нынешней ситуации нагнетания в языковом вопросе было бы странно, если бы не выучил. Он лидер, занимает официальный пост, уполномочен представлять интересы своего народа. Соответственно, эти знания дают ему возможность более эффективно выполнять свою функцию. А то у нас есть некоторые, которых возмущает что пожарные при тушении лесного пожара между собой не на державной мове общаются. Возьмет такой вот "некоторый" и не будет общаться с председателем меджлиса или проявит к нему предвзятость. Оно ему надо?

Так что для меня вывод из приведенного факта - молодец глава татар, умный мужик, держит нос по ветру, достоин уважения. Не больше и не меньше.
А вы хотите поставить его в пример и укор людям не приемлющим украинизацию.
Во-первых, вы не хотите понять, что большинство из укоряемых ничего не имеет против языка как такового (из знает его как минимум в рамках школьной программы), а недовольны именно бездарной государственной политикой в этом вопросе.
Во-вторых, вы опять изподволь проводите мысль, что
На мой взгляд, позиция "учить язык потому что он государственный" все-таки несколько сильнее позиции обиженного дитяти, который топая ножкой и надув губки кричит "не хочу - не буду"
. Т.е. право сильного должно решить дилему?

именно бездарной государственной политикой в этом вопросе.
Во-вторых, вы опять изподволь проводите мысль, что
. Т.е. право сильного должно решить дилему?

Во всем должно быть рациональное зерно. Но если завтра введут второй государственный язык английский, с удовольствием начну на нем общаться. Он действительно полезен

Так кто эти легендарные "т.н. оппоненты"? Они какие-то неуловимые, я никак не могу их вычислить, хотя бы здесь на ХФ. Кто кричит "не хучу учить"? Кто кричит "не буду учить"? Кто хает язык страны, которой живёт? Назовите их имена (ники). Вы придумываете себе "т.н. оппонентов" и мастерски их разоблачаете.
А чего ты так аж из штанов выскакиваешь?:D

Непонятно только почему выделяется, что именно татар - у них что? какие-то специфические сложности с изучением украинского?

Во всяком случае культура/язык татар все-таки побольше отличается от украинской, нежели украинская от русской. Надеюсь мысль вы поняли, а то трудновато подобрать слова для такого вопроса в одном предложении...

А то у нас есть некоторые, которых возмущает что пожарные при тушении лесного пожара между собой не на державной мове общаются.

Я против любых перегибов. А они наличиствуют с обеих сторон.

А вы хотите поставить его в пример и укор людям не приемлющим украинизацию.

Да, действительно хочу поставть в пример. Потому как считаю, что это - нормальный пример поведения гражданина страны, не завсимо от его национальности. Знать государственный язык - это естественно.
В укор - нет, не собиралась, зачем?

Во-первых, вы не хотите понять, что большинство из укоряемых ничего не имеет против языка как такового (из знает его как минимум в рамках школьной программы), а недовольны именно бездарной государственной политикой в этом вопросе.

Вот именно к таким людям мои, как вы говорите, укоры, и не относятся (кроме того, если как говорите они и так знают, то и проблемы такой для них не должно быть). Они относятся к тем, кто доказывает что украинский язык в Украине не нужен, и всячески хаят его эпитетами типа дерьмомова и т.д. (просмотрите тему по этим углом, таких постов в ней масса).
Вы считаете это нормальным? Вас это не коробит? не возмущает?

Во всем должно быть рациональное зерно. Но если завтра введут второй государственный язык английский, с удовольствием начну на нем общаться. Он действительно полезен

А чтобы у нас учили английский его надо сделать государственным?
Тогда можно и китайский...

Останнє редагування:
А русский является международным?

Назад
Зверху Знизу