Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиши на русском, слушай на русском

• Автор теми Автор теми Resident
  • Дата створення Дата створення

Какой язык вы используете в повседневной жизни?

• Русский

Голосів: 170 85.0%
  • Украинский

Голосів: 30 15.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200
  • Опитування закрито .
Вы, дамочка, русский выучите для начала (правильно писАть "Здесь"), а то коробить начинает при прочтении постов от таких "грамотных русскоязычных " как Вы.

Да не надо доёбываться к орфографии!
Чел выразил своё отрицательное мнение по поводу Укр яз.
Меня честно так же охуенно раздражает укр речь в Харькове. Но как только еду в другой нас пункт, где принято разговаривать на у краинском. То меня это не раздрожает и более, в полне нормально чувствую себя.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Партия регионов намерена вернуть в школы и вузы русский язык

Партия регионов планирует до апреля текущего года принять закон о возможности обучения в школах и вузах на русском языке.
"Я думаю, март-апрель, чтобы успеть к началу нового учебного года", - заявил заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников на пресс-конференции в четверг в Киеве.
По его словам, законопроект, подготовленный фракцией Партии регионов, предусматривает возможность наделения областных советов, Киевского и Севастопольского городских советов правом давать разрешение по заявлению родителей на обучение в школах по основным предметам на русском языке с обязательным изучением государственного языка.
Колесников сообщил, что ПР готовит отдельный закон касательно функционирования русского языка на радио и телевидении. Также местным советам будет предоставлено право вести судопроизводство на двух языках - русском и украинском.
Он выразил уверенность, что этот законопроект будет поддержан народными депутатами.

Ранее Колесников выступил за введение преподавания в вузах на русском языке. "Мы хотели бы, чтобы университеты были переданы местным советам, чтобы ребенок, который закончил школу на русском языке получил на нем и высшее образование", - отметил он в интервью газете Сегодня.

Русский — язык четвертого сорта?

«Считать вещание и печатные издания на негосударственном языке показателем, который по своим негативным последствиям составляет угрозу национальной безопасности не меньшую, чем пропаганда насилия, разврата, а также различных форм антиукраинской пропаганды».
(Из рекомендации Гостелерадио и Министерства информации Кабинету Министров, 1996 г.)

Мерзость в том, что русский язык стал жертвой… санитарных норм, которые определяют предельно допустимую школьную нагрузку на детей. Дискриминация налицо, а доказать это — невозможно.

Государственное ведомство совершенно официально отказалось соблюдать права человека, да еще и подчеркнуло: детям не видать оценок по русскому языку в аттестате зрелости.

Существует ли в школах Украины дискриминация русского языка? Вопрос отнюдь не провокационный. Официально у нас вообще не существует никакой дискриминации — Конституция запрещает. Однако всем прекрасно известно, что в реальной жизни официальное и фактическое часто расходятся.

При всем уважении к украинскому языку возникает вопрос: хотим ли мы, чтобы языковая и культурная политика нашей страны приобретала подобные формы? Соответствуют ли они декларируемому стремлению Украины к европейским стандартам? Ответ очевиден. Во всяком случае, для людей здравомыслящих.
Андрей Потылико

Севе

Уважаемый Сева! Не нойте.Посмотрите голосовалку!Кому здесь ,на Юго-Востоке нужна мова???Только залётные гуцуло-галичане и форумные казачки голосуют,чтобы город опустить до уровня гуцульского села!:yahoo::іржач::іржач:

Уважаемый Сева! Не нойте.Посмотрите голосовалку!Кому здесь ,на Юго-Востоке нужна мова???Только залётные гуцуло-галичане и форумные казачки голосуют,чтобы город опустить до уровня гуцульского села!:yahoo::іржач::іржач:

Слушай, *****! Надоело мне выслушивать твой бред по поводу села и мовы.
Я родился и вырос в селе и знаю, что такие *****ы как ты, там имеются примерно в такой же пропоции, как и здесь.
С другой стороны, здесь у меня масса знакомых доцентов и докторов наук, половина из которых родились в деревне или имеют отцов или дедов оттуда. А ты я так понимаю и вообще приличного образования не имеешь, судя по той лабуде, которую ты здесь с маниакальным упорством и поносной легкостью разбрасываешь.
Такое впечатление, что у тебя вообще мозгов нет, точнее осталась только та часть, которая отвечает за лабуду.:***::***:

Может просто у тебя мама очень строгая, дежит под колпаком, не дает слова сказать, а здесь ты просто свободу выражения так ********но ищешь??:баран:

Вегерасу

Я давно понял,что ты из деревни,раз **** ТАК дерёшь за село.Так улучшай село,а в город не лезь со своею мовою.Это процесс постепенный и его не ускорит ни Ющ ,ни ты ,ни прочая *****.Если мова более продвинутая.как язык-останется она.Если нет-будет русский язык.Или мирно оба,чего ТАК не хотят деревенские.А поговорить с тобой не о чем.Разве шо о трембитах.Вот и дуй в неё!:yahoo::іржач::іржач:

Я давно понял,что ты из деревни,раз **** ТАК дерёшь за село.Так улучшай село,а в город не лезь со своею мовою.Это процесс постепенный и его не ускорит ни Ющ ,ни ты ,ни прочая *****.Если мова более продвинутая.как язык-останется она.Если нет-будет русский язык.Или мирно оба,чего ТАК не хотят деревенские.А поговорить с тобой не о чем.Разве шо о трембитах.Вот и дуй в неё!:yahoo::іржач::іржач:

А о чем с тобой можно говорить, если у тебя 50 процентов слов здесь-это тупая селюковская критика села и мовы, а остальное -ругательства. Ты где с селом соприкасаешься, ******, что оно тебя так достало? Ты там и не жил никогда, если считаешь , что там нет нормальных людей, осел.

А о чем с тобой можно говорить, если у тебя 50 процентов слов здесь-это тупая селюковская критика села и мовы, а остальное -ругательства. Ты где с селом соприкасаешься, ******, что оно тебя так достало? Ты там и не жил никогда, если считаешь , что там нет нормальных людей, осел.

А вообще-то тебя надо забанить навсегда и положить в дурку-там твоё место,свiдомий!:D:пиво:

А вообще-то тебя надо забанить навсегда и положить в дурку-там твоё место,свiдомий!:D:пиво:

Филимон! Фу!
Держи:
8419.jpg

"На территории Украины будет имплементирована Европейская хартия региональных языков. Русский язык будет применяться на тех территориях, где проживает русскоязычное население, без ограничений", - сказал победитель президентских выборов.

Ранее Партия регионов обещала принять в Украине новый закон "О языках", который расширил бы употребление русского языка в образовании, судопроизводстве и других сферах.

Назад
Зверху Знизу