Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиши на русском, слушай на русском

• Автор теми Автор теми Resident
  • Дата створення Дата створення

Какой язык вы используете в повседневной жизни?

• Русский

Голосів: 170 85.0%
  • Украинский

Голосів: 30 15.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200
  • Опитування закрито .
Вообще, поднятие национализма, пусть даже сторонними силами - идея совсем не новая. Еще ******ы во время войны баловались пропагандой типа "зачем вы гордые украинцы\прибалтийцы\чеченцы\ингуши сражаетесь за Советский Союз?", причём, весьма удачно. Вот только высшая мера наказания за измену Родине в СССР переубедила не многих.
У меня вот родители из России, все родственники - там. Из всей семьи в Украине родился только я. Учился в школе, в которой было 50 на 50 русских и украинских классов. Я не "гэ-каю" и не "шо-каю". Тогда как-то всё этого не было, а может я просто не замечал, а может и считалось моветоном осуждать кого-то, за то, что он разговаривает на русском или на украинском. Тем более на "высоком" уровне.

какая тразница на каком языке говорить главное чтобы человек хороший был

Когда впервые услушала как говорят по-польски - подумала, что это украинский язык из закарпатья, большиство слов в польском языке - украинские, тех то же не все украиноязычные понимают.

Вот интересно, Янукович в следующем году, как президентом станет, перейдет на русский или по-украински читать с суфлера будет?

Мне когда-то так выступление его жены понравилось!

Великая русская империя начала формироваться именно с Киевской Руси, и если кто не в курсе, то не было ни украинского языка, ни русского, а старославянский, отдельные элементы которого есть и в русском и в украинском языках.
Почти все, разговаривающие в Украине на русском языке могут задать себе вопрос, а действительно ли они разговаривают на русском языке, и является ли их русский язык действительно русским, по-настоящему?
Никто никому не навязывает украинский язык. Люди просто ведутся на дешевые политические интриги.
А если воспринимать украинский язык как возможность лишний раз самореализоваться? Ведь владение разными языками - это несомненный плюс.
Почему люди не хотят брать то, что им предлагается бесплатно и становятся заложниками политиков и своей собственной тупизны? Вот что больше всего огорчает. А ***** бывает как гуцульское, так и русскоязычное, извините...

Из какого нафталина эта тема вылезла? Неужели кому-то до сих пор важно на каком языке у друзей телефон или вывески на улицах? Что, заняться больше нечем?

hebrew.gif

Меня просто добивают люди которые сейчас в своей подписи ставят баннеры подобного содержания.

грешно смеяться над больными людьми
(с) "****" из дурки в "Кавказской пленнице".

Из какого нафталина эта тема вылезла? Неужели кому-то до сих пор важно на каком языке у друзей телефон или вывески на улицах? Что, заняться больше нечем?

Ну раз вы написали этот пост в 6.37 утра, то таки действительно нечем заняться.

Одна фишечка, проголосовал за язык - пиши на нём грамотно. Первая же контрольная точка выявляет дикий суржик, писать не могут ни по-русски, ни по-украински.
В результате одна группа кажется на русский перешла, через полгодика выучилась писать грамотно, вторая - на украинском осталась, тоже дрессировалась примерно полгода.
Такие вот титульные дела - ***** не знают, ни русского ни украинского.
Но зато как титульно не знают.

Народ, родители мал.детей щас в реальном запале - все кричат: "Не ломай детю жизнь, отдавай в укр.школу! Ему ж тесты потом на ций мове сдавать!". А мы, т.е.мамы, видим, что дети в 3-4 классе не могут полностью грамотно ни говорить, ни писать, ни читать ни на каком языке.. Читают книжку на русском (пытаются то есть) - и букву И читают как Ы.. Иногда страшно становится - какое ж поколение вырастет. Уже сейчас, говорят, в нек.школах уроков русского языка нет вообще, только факультативно и ЗА ДЕНЬГИ. Прикиньте?
А дитю, которое с рождения ДУМАЕТ на русском, как научить читать на укр? Кто-ниб.пробовал? У меня пока не получается:( Я ей пытаюсь объяснить, чем эти долбаные две Г отличаются друг от друга, и как их читать, а она ставит меня в тупик вопросом: "А зачем они нужны? Мы же так не разговариваем?":rolleyes:

Ну так идите в русскую школу . Там таких вопросов не будет . Украинский язык учат , но в школе говорят на русском .
А так конечно у детей каша в голове получается ... Слышал такие же отзывы не раз .

Заипали темой. Каким надо быть шибздиком, чтобы жить в Украине и за несколько лет не освоить язык этой страны.

каким же надо быть *****ым, чтобы специально учить никчёмную какломову?

Ну так идите в русскую школу . Там таких вопросов не будет . Украинский язык учат , но в школе говорят на русском .
У нас в любой школе говорят на русском:D А вот учат ( или пытаются учить ) на украинском.

Pablito
так чего ж пишешь по-русски? будь до конца последовательным. а так ты ****обол и не более.

Видимо, вы просто умственно неполноценны. Увы.

Зая, давай без оскорблений. Я лично прекрасно знаю укр.язык, и даже иногда попадаются неплохие переводы классиков на нем (но только "старые", не современные). Только учили мы в Совдепии укр.с 4 класса, после того, как стали хорошо читать и писать на русском, на том языке, который доминировал на тот момент в обществе процентов на 99. И я считаю, это было более правильно, с точки зрения знания и грамотности именно ДВУХ языков. Сейчас русский, по моему мнению, также доминирует, наверное, процентов на 80 - 85 (имею ввиду, в нашем городе). Вот и Вы, я смотрю, не на укр.пИшете, а все же на русском;). Только дети, видимо, сейчас все умственно тупее Вас, потому как каша в голове с языками практически у всех малышей..

У нас в любой школе говорят на русском:D А вот учат ( или пытаются учить ) на украинском.

+500!:клас::пиво:

блин, ну сколько можно мусолить этот вопрос...кто хочет-тот учит язык, кто не хочет-не учит. Не нравится-меняйте страну. Только и в этом случае придется учить еще один язык.

Не нравится-меняйте страну. Только и в этом случае придется учить еще один язык.

Это чисто украинский метод размышления, да к тому же очень убогий.

А зачем менять страну? Не проще ли ввести два гос. языка? Посмотрите на Швейцарию, которая по размеру чуть больше Харьковской области: там практически в каждом кантоне свой язык , а на государственном уровне принято 3 языка. Да и вообще в большинстве европейских стран (куда мы так стремимся ) по нескольку гос. языков. Это же великолепно. Так нет, не нравится тебе мова - убирайся из страны.

Грустно становится от такого узколобого мышления

• Це лайк!
Реакції: E.N
А так конечно у детей каша в голове получается ... Слышал такие же отзывы не раз .
Мля... Таке враження, шо ледь не кожен другий тут с підвищеним імунітетом до вивчення мов.
У нас (у мене особисто, та у багатьох знайомих) ніякої каши в голові немає, а свого часу в школі навчалися російською, а з бабами-дідами спілкувалися українською. І нічо...

Назад
Зверху Знизу