Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Интересно, почему культ Тараса Шевченко начали раздувать при СССР?
Типа "Ленин - Light".Ответ простой: Шевченко писал про угнетенный крестьянский класс, страдающий от ненавистного царизма, что было очень созвучно советской идеологии. Такой себе революционер, альфа-версия, далекий предвестник октября. В этом ракурсе и раздувался.

Так страдал от царизма, бедненький, что жил в ПетербургеОтвет простой: Шевченко писал про угнетенный крестьянский класс, страдающий от ненавистного царизма, что было очень созвучно советской идеологии. Такой себе революционер, альфа-версия, далекий предвестник октября. В этом ракурсе и раздувался.
Естественно, после того, как из панщины был выкуплен правящими особами 
Так страдал от царизма, бедненький, что жил в ПетербургеЕстественно, после того, как из панщины был выкуплен правящими особами
![]()

а судя по творчетсву он был апологетом ЭМО-движения. у него все плакали, умирали, убивали детей...
это прекрасно, а общаетесь вы на каком?
Украинский язык никто не навязывает, просто вы так ******* со своим русским, что мочи нет. Каждый ****н спекулирует на этой теме. Вы политик? Нет? Тогда какие дивиденты ты хочешь получить по средством этой темы? Мне по ***, я говорю на русском, но ничего против украинского не имею, потому что считаю себя украинцем и если бы большинство начало говорить на украинском, я бы только обрадовался.
Это как-то относится к русскому языку?кальяныч сказав(ла):Єбала жаба зміюку

Думаю, жить в рабстве, когда тебя держат за скотину, нихера не весело.
Типа щас живем иначе!..

Представляю как Вы сидите в россии и балдеете от речи дикторов, а на улицу выйти боитесь... Что не город российский, так все по-разному говорят, а приезжают к нам и начинают усиливать свой и без того убогий "маасковский" акцент, даже если из-под белгорода приехали. Аж противно...
Особенно СТБ. "Гонят" конкретно. Их даже "ярые свидомисты" не понимают. Каждый день новые слова. Ничего общего с литературным языком, о котором так "пекутся".Противно слушать многих украинских журналистов с их "западэнским" акцентом! Вот это точно противно.
Я за красивую грамотную речь и не важно на каком языке.
Так страдал от царизма, бедненький, что жил в ПетербургеЕстественно, после того, как из панщины был выкуплен правящими особами
![]()
По национальности - русский. Живу всю жизнь на Украине. Отец - русский, мама - украинка, но приехала сюда из Сибири. Окончил украинскую школу. Владею обоими языками, но общаюсь в основном на русском. Думаю на нем же.
Хоча з легкистю можу ролзмовляты ридною мовою Тараса Шевченко.(Не установлен на компе украинский)
Интересно, почему культ Тараса Шевченко начали раздувать при СССР?

Я как-то предложил дома попробовать разговаривать на украинском языке.Пол часа пообщались ,потом домашние послали.Хотя младший учится в украинской школе и я этому рад.А он не очень.Считает при этом себя украинцем,а украинских кровей может 5%.Мама в 3 -м колене русская ,я % на 90.Вот так.Но живем в Украине.Значит Украинцы.Украинский язык никто не навязывает, просто вы так ******* со своим русским, что мочи нет. Каждый ****н спекулирует на этой теме. Вы политик? Нет? Тогда какие дивиденты ты хочешь получить по средством этой темы? Мне по ***, я говорю на русском, но ничего против украинского не имею, потому что считаю себя украинцем и если бы большинство начало говорить на украинском, я бы только обрадовался.