Статус: Офлайн
Повідом.: 167
Повідом.: 167
Вообще, поднятие национализма, пусть даже сторонними силами - идея совсем не новая. Еще ******ы во время войны баловались пропагандой типа "зачем вы гордые украинцы\прибалтийцы\чеченцы\ингуши сражаетесь за Советский Союз?", причём, весьма удачно. Вот только высшая мера наказания за измену Родине в СССР переубедила не многих.
У меня вот родители из России, все родственники - там. Из всей семьи в Украине родился только я. Учился в школе, в которой было 50 на 50 русских и украинских классов. Я не "гэ-каю" и не "шо-каю". Тогда как-то всё этого не было, а может я просто не замечал, а может и считалось моветоном осуждать кого-то, за то, что он разговаривает на русском или на украинском. Тем более на "высоком" уровне.
У меня вот родители из России, все родственники - там. Из всей семьи в Украине родился только я. Учился в школе, в которой было 50 на 50 русских и украинских классов. Я не "гэ-каю" и не "шо-каю". Тогда как-то всё этого не было, а может я просто не замечал, а может и считалось моветоном осуждать кого-то, за то, что он разговаривает на русском или на украинском. Тем более на "высоком" уровне.
Я ей пытаюсь объяснить, чем эти долбаные две Г отличаются друг от друга, и как их читать, а она ставит меня в тупик вопросом: "А зачем они нужны? Мы же так не разговариваем?"
А вот учат ( или пытаются учить ) на украинском.
. Только дети, видимо, сейчас все умственно тупее Вас, потому как каша в голове с языками практически у всех малышей..