Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиши на русском, слушай на русском

• Автор теми Автор теми Resident
  • Дата створення Дата створення

Какой язык вы используете в повседневной жизни?

• Русский

Голосів: 170 85.0%
  • Украинский

Голосів: 30 15.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200
  • Опитування закрито .
Та раньше вообще был только украинский язык (только он тогда назывался древнерусским, потому что государсто называлось Древня Русь).

Группенфюрер, вы читали Повесть временных лет?

З.Ы. Забавно, государство оказывается так и называлось "Древняя Русь".:іржач:

"В 2005-м году один энтузиаст питомої {присущей, родной и т.д.} украинской словесности отправил на Google свой перевод их интерфейса, который те, ничтоже сумняшеся, навесили на google.com.ua . Пользующаяся сайтом общественность обалдела. Цитирую по Посилання видалено
Посилання видалено

Ось деякі "перли" із перекладу (і сміх і гріх):
cookies - чужошмати
browser - переглядало
PDF reader - розглядало шматів PDF
automatically - самопливом
text version - текстова відміна
file - шмат
generates - породжує
crawl the web - блукаєте Інтернетом
Help - Довідкарня
to filter - проціджувати, (пізніше змінили на) просіювати
Ads by Google - Ґуґлева вихвала
business owner - власник діла
Privacy Policy - Засада нерозголосу особових відомощів"

россия большая и тебе места хватит и... это Украина и Харьков пока украинский город. Гордись Украиной как горжусь я (власть не впутывай).
а:D чем гордишся поконкретней?

+ + + за вашу работу, низкий поклон

Издеваешься, да? Ну-ну, а я тем временем тренируюсь в составлении заявления в Европейский суд по правам человека, против государства Украина, по поводу нарушения моих прав на мой родной язык в моей стране и возмещения морального ущерба.

1. Законодательство. Законы в Украине из первоисточника выходят только на одном языке. Получается что для русскоязычных украинцев этих законов просто не существует. А есть только те что остались старые, что были приняты ещё при УССР.
2. Радио, телевидение. Эти СМИ заставляют, под угрозой лишения лицензии, вещать на гуцулоречи.
3. Реклама
4. Образование.
5. Официальный документооборот.
6. Армия.
7. Государственная служба.
8. Судопроизводство.
9. Выборы.
10. Названия улиц, учреждений.
Насколько мне известно, решения Гаагского суда носят рекомендательный характер и к исполнению не обязательны. Но в вашем случае даже процесса не будет - не достаточно правильно оформить заявку, нужно еще и убедить суд в целесообразности рассмотрения данного дела, а глядя на нынешнюю политику России, чьи интересы вы пытаетесь защитить в Украине - думаю гаагский суд просто предпочтет не вмешиваться :)
Но вы потренируйтесь, это полезно :)

Издеваешься, да? Ну-ну, а я тем временем тренируюсь в составлении заявления в Европейский суд по правам человека, против государства Украина, по поводу нарушения моих прав на мой родной язык в моей стране и возмещения морального ущерба.
Пожалуй, это будет поступок. Респект, если тебя не заламает:клас: Но тут и другая сторона есть.. это же насколько сдвинутым на почве языка надо быть?:D

1. Законодательство. Законы в Украине из первоисточника выходят только на одном языке. Получается что для русскоязычных украинцев этих законов просто не существует. А есть только те что остались старые, что были приняты ещё при УССР.
2. Радио, телевидение. Эти СМИ заставляют, под угрозой лишения лицензии, вещать на гуцулоречи.
3. Реклама
4. Образование.
5. Официальный документооборот.
6. Армия.
7. Государственная служба.
8. Судопроизводство.
9. Выборы.
10. Названия улиц, учреждений.
Предполагается, что русскоязычный украинец знает украинский на достаточном уровне. А ты предлагаешь усложнить систему в два раза? Нафик-нафик..

Так может тогда и ополяченным украинцам не нужен статус государственного для их диалекта? Давайте тогда сделаем русский язык единственным государственным, а гуцулоречь пусть будет без статуса. Или гуцуломолвным всё таки интересны юридические нюансы?
Ты уж определись, либо ты образованный умный человек, либо ты используешь в речи всякие "гуцолоречи" - одно из двух

Ну ты "молодец". Предлагаешь эту саму рознь начать, чтобы её разжигание прекратилось.
Нет, я такого не предлагал. Перечитай еще разок мой пост

Пожалуй, это будет поступок. Респект, если тебя не заламает:клас: Но тут и другая сторона есть.. это же насколько сдвинутым на почве языка надо быть?:D

Предполагается, что русскоязычный украинец знает украинский на достаточном уровне. А ты предлагаешь усложнить систему в два раза? Нафик-нафик..
Человек думает о своей свободе, о выполнении норм демократии в родной стране. Сдвинутый, да?

Если нормы демократии требуют усложнение системы в два раза, то я выбираю демократию.:)

Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу(c)
:D

Большинство на Украине говорит на суржике. Суржик - это русский или украинский?

Это русско-украинский

Та раньше вообще был только украинский язык (только он тогда назывался древнерусским, потому что государсто называлось Древня Русь).

А русский язык придумали гораздо позже.

soO10_qVDbc

главврач знает, что вы в интернете лазите?

с появлением украинского языка...

Можно с этого места - поподробнее? Когда, в результате чего?

Все тридцать страниц не осилил. В моих убеждениях меня никто мне разубедил. Убеждения следующие:
- Укрнацыки очень ****амотны и очень плохо знают историю.
- "Соборность", "самостийность", "украинский язык" и прочая ***ня были придуманы специально для того, чтобы развалить великую империю.
- У Украины, как отдельного государства будущего нет.
- Сейчас у власти на Украине стоят ******ы.
- Если бы не "кляти ******* и комуняки", Украины вообще не существовало бы.

Останнє редагування:
******* языкоманьяки всех мастей! Кто-нибудь хоть раз бы расказал в чем его угнетает использование того или иного языка, ато один ****еж..

******* языкоманьяки всех мастей! Кто-нибудь хоть раз бы расказал в чем его угнетает использование того или иного языка, ато один ****еж..

Сходи подмойся, заёбаный. И рот прополощи, у тебя буквы пропадают.

1) в принципе я практически почти полностью согласен с вашими взглядами
2) Об украинском языке: вот реальный исторический факт: Украинский язык был создан в начале 20 века профессором Грушевским (вместе с помощниками), который был приглашён во Львов (Австро-Венгерская Империя) для раскрутки украинского проекта. Проекта который вбирал в себя создание квот для новообразованных украинцев в местных выборных органах, создание идеологии, истории и языка, и на которое тратились существенные деньги/льготы, мотивируя галичан переписываться из русин/русских/малоросов в украинцы. Так вот Грушевский, создавая украинский язык, взял за основу один из четырёх галицких наречий малороссийского диалекта/языка а к ним было прибавлено множество польских, словацких, германских и прочих слов + множество новообразованных ими слов, а за основу написания была взята кулишовка. Естественно что развитие украинского языка продолжается и до сих пор и во времена большевиков он получил дополнительное малороссийское влияние из центрально-малороссийских регионов (Полтава, Кировоград и тд). Но в последние годы реальность такова, что украинский язык стал намного ближе к словацкому и прочим восточно-европейским языкам, чем к русскому. На своём опыте могу сказать что я, зная в определённой мере украинский, с лёту понимал словаков как минимум на 80%.

Помню круглые глаза моего полностью украиноязычного друга из Полтавы, когда он услышал слова "автивка", "hеликоптэр", "милициянт" и прочий укрновояз :)

как в воду смотрел
Вам не стоит ходить под открытым небом и над открытыми канализационными люками.

Монтажник в законе тебе чётко план действий расписал, а всех нормальных ты туда заколебаешся посылать!

Ну и четы рот раскрыл. Вопрос обсуждается, какие должны быть украинцы. Если стандарт украинца для тебя львовянин, так чемодан вокзал Львов. Все тут любят свою землю и свой язык. Любовь к Родине ты ж не приватизировал? Мы Родину и на русском любим.;)
это для Тебя Харьков-отедельная губерния (но уж точно -не Родина).Ты сначала определись,где твоя Родина?? "Великая" Москва..Только кому ты там на хрен, нужен со своей плебейской любовью -таких и они презирают.Ты видел что они о таких раболепных казачках,как ты,пишут в своих газетах ?

CyberMax сказав(ла):
даааа, конечнооо.
то что было как минимум лет 500 до того считать не будем :)

читай статейки , у тебя от них вооон как красиво башню сносит:)

Назад
Зверху Знизу