Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиши на русском, слушай на русском

• Автор теми Автор теми Resident
  • Дата створення Дата створення

Какой язык вы используете в повседневной жизни?

• Русский

Голосів: 170 85.0%
  • Украинский

Голосів: 30 15.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200
  • Опитування закрито .
Karavaj, публично извиняюсь за грубость, не глянул на значок. Споры спорами, а это святое

Может просто значок прилепил, чтоб сильно не задрачивали и постоянно извинялись))
Каравай то слово мужского рода :D Хорошо хоть не круасан или нарезной батон :D

Может просто значок прилепил, чтоб сильно не задрачивали и постоянно извинялись))
Каравай то слово мужского рода :D Хорошо хоть не круасан или нарезной батон :D

это уже не нашего ума дело:)

Т.е. когда какой-нить очередной форумный товарисч говорит, что он хочет второй гос, его мотивацией являются консолидация и стабилизация общества? Хе-хе..

это версия согласно мифологии написанной националистическими коньюктурщиками в последние годы. А вот реальные исторические факты говорят обратное - украинский язык (за очень хорошее вознаграждение) был создан Грушевским и его помощниками в начале 20 века во Львове (Австро-Венгерская Империя). А древнерусский является основой для русского (великорусского) языка, и малороссийского и белорусского языков, правда малороссийский вобрал в себя за годы оккупации определённое польское и татарское (тюркское) влияние, а белорусский - получил влияние от поляков и балтийских народностей.
Очень мне нравится ваша осведомленность о РЕАЛЬНЫХ и нереальных исторических фактах - видимо вы были правой рукой Грушевского и он с вами поделился вознаграждением?.. А потом вы еще и наблюдали какой язык чего откуда нахватался... Или эта кремлевская реальность просто самая реальная, а все остальные просто врут? Очень похоже на рассуждения "здравомыслящего" человека...
это не вина людей в том что они получают часть своих зарплат по-чёрному (в конверте), а вина работодателей и государства не способного навести порядок в этой сфере. А люди платят исправно свои налоги со всей своей белой зарплаты.
Узнаю подход "моя хата скраю" - чисто русский подход, незаслуженно приписываемый украинцам...
ГДР никогда не был республикой в составе какого-то другого государства - это была часть единого государства отрезанная на основании договоров.
Никогда не был республикой?.. Продолжим играть в расшифруй аббревиатуру?
даже войной разодранный Афганистан смог ввести 8 официальных языков - так что и Украины с этим не будет никаких проблем.

Знакомимся с решением языкового вопроса в Афганистане:
...
Очень удачный пример, Афганистан - это определенно пример для подражания! :іржач:
1) я хочу поправить - никакой Украины во времена киевских князей не было, была Русь. Также не было ни украинцев ни украинского языка. На Руси говорили по-русски.
2) Поляки не оккупировали Украину - они её создали. Поляки оккупировали Малую и Белую Русь.
Снова из вашего драгоценного исторического опыта?..
для стабилизации и консолидации общества на Украине должно существовать 2 госязыка (русский и украинский) и несколько официальных языков нацменьшинств в местах их компактного проживания.
Угу, и тогда у нас восточная Украина вообще отделится от западной, Крым объявит себя независимым государством(по примеру никем не признанной(кроме кремля) Абхазии), а вы будете и дальше продвигать идеи кремля, обвиняя во всем кого угодно, кроме себя...

Угу, и тогда у нас восточная Украина вообще отделится от западной, Крым объявит себя независимым государством(по примеру никем не признанной(кроме кремля) Абхазии), а вы будете и дальше продвигать идеи кремля, обвиняя во всем кого угодно, кроме себя...
Восточная Украина не может отделиться от Западной. Большее не может отделиться от меньшего. Она может выставить нафик четыре области из состава Великой Украины за нежелание ужиться с остальными украинцами.:D

Восточная Украина не может отделиться от Западной. Большее не может отделиться от меньшего. Она может выставить нафик четыре области из состава Великой Украины за нежелание ужиться с остальными украинцами.:D
Года полтора-два назад Шустер на Интере сказал интересную фразу, по поводу проблем со строительством стадиона во Львове. По памяти:
- Если матчи ЧЕ-2012 не будут проходить во Львове, то это уже не чемпионат Европы, проведенный в Украине.

По-моему у вас комплекс неполноценности и фобии по отношению к Кремлю и он вам мерещится по всюду
А, так вот чего вы к полякам прицепились - у вас комплекс...:D Кремль - это воплощение русского языка и политики его распространения на максимальной территории для увеличения своего влияния, а вот ваши нападки на Польшу таки попахивают комплексом...
1) ну что ж продолжайте и дальше упиратся и не признавать общеизвестные факты
Я ничего не отрицаю, я просто пытался показать вам, что есть несколько вариантов истории и мне непонятно, почему именно ваш нужно считать правильным? Лично я вообще считаю что история постоянно переписывается в выгодной для конкретной политической силы свете, поэтому верить в "исторические факты" стараюсь оочень осторожно...
2) видимо вам было совсем нечего написать и вы решили ещё дальше уйти от основной темы топика. Не получится.
Я всего-лишь отвечал на ваши выпады, так что еще вопрос кто куда хочет уйти
3) Научитесь внимательно читать и вам откроется смысл моих слов
Хороший совет, дельный. Могу в ответ посоветовать вам ровно то же самое
4) Хмм. Сначала я Вам привёл пример UK и Канады и вы сказали что это слишком богатые страны и Украина не потянет равнятся на них, затем я привёл вам в пример Афганистан и теперь вы снова пытаетесь уйти от ответа аргументируя несостоятельность Афганистана для примера. Вы уж определитесь. Дело в том что Украина по языковому вопросу тащится далеко позади не только UK и Канады, но даже и Афганистана. Вот вам ещё один пример:

Решение языкового вопроса по-бельгийски:
....
Почему Украина не может поступить по-бельгийски?
Хм... Почему ж вы всегда хватаетесь за такие крайности? От вопроса о ГДР как-то быстренько ушли, хотя эта часть совка, ставшая впоследствии Германией, не ввела государственным русский, а в Германии оооочень много русскоязычного населения. Да и другие развитые страны(не колонии/бывшие колонии) тоже не особо стремятся ввести множесто гос. языков. Ну да я понимаю, что вам удобнее брать именно те примеры, которые вы приводите
5) у вас опять пробелы по истории?
См. выше
6) вот как раз, наоборот, этноцид и дескриминация по языковому вопросу и подталикивает многие регионы к независимости от Украины, а решение языкового вопроса обязательно существенно увеличит стабильность и консолидацию общества.
Тут я даже комментировать не буду, только вопрос появился - откуда вы такой гениальный взялись и почему ж не остались в украине, раз тут все так просто разрулить?
P.S. Вам самому не стыдно за несосотоятельность ваших аргументов?
Мне очень стыдно за несостоятельность ваших...

По-моему у вас комплекс неполноценности и фобии по отношению к Кремлю и он вам мерещится по всюду

1) ну что ж продолжайте и дальше упиратся и не признавать общеизвестные факты

2) видимо вам было совсем нечего написать и вы решили ещё дальше уйти от основной темы топика. Не получится.

3) Научитесь внимательно читать и вам откроется смысл моих слов

4) Хмм. Сначала я Вам привёл пример UK и Канады и вы сказали что это слишком богатые страны и Украина не потянет равнятся на них, затем я привёл вам в пример Афганистан и теперь вы снова пытаетесь уйти от ответа аргументируя несостоятельность Афганистана для примера. Вы уж определитесь. Дело в том что Украина по языковому вопросу тащится далеко позади не только UK и Канады, но даже и Афганистана. Вот вам ещё один пример:

Решение языкового вопроса по-бельгийски:

Belgium (Languages of Belgium) - три официальных языка:

а) Dutch

б) French

в) German

Почему Украина не может поступить по-бельгийски?

5) у вас опять пробелы по истории?

6) вот как раз, наоборот, этноцид и дескриминация по языковому вопросу и подталикивает многие регионы к независимости от Украины, а решение языкового вопроса обязательно существенно увеличит стабильность и консолидацию общества.

P.S. Вам самому не стыдно за несосотоятельность ваших аргументов?
Предлагаю 7-м пунктом изложить ЗНАЧЕНИЕ таких ПОНЯТИЙ как стыд, несостоятельность и аргументы, для особо одарённых. Отдельное внимание рекомендую уделить словам “значение” и “понятий.”

Меня просто добивают люди которые сейчас в своей подписи ставят баннеры подобного содержания. Не пойму если у нас в стране "демократия" почему мне должны навязывать украинский язык, как на телевидении так и на форуме? Ставлю голосовалку для того чтоб вы проголосовали за то на каком языке вы общаетесь в повседневной жизни, это голосование считаю уместным проводить для жителей Харькова. Может кто-то мне сможет объяснить почему наш форум последнее время всё чаще начинают атаковать люди которые хотят навязать украинский язык?

*****.
не нравится укр - блочь этих юзеров и все.
раздул проблему

я тоже разговариваю на русском,но украинский свободно понимаю и говорю,иногда с "украинцами" общаюсь на нем - проблемы категорически не вижу.

*****.
не нравится укр - блочь этих юзеров и все.
раздул проблему
Для бездарей поясняю - пока будет россия и русский Украина будет сильная и независимая и никакая гребная Америка не сделает с нами завтра то, что она сделала с Ираком и Югославией!

Останнє редагування:
Для бездарей поясняю - пока будет россия и русский Украина будет сильная и независимая и никакая гребная Америка не сделает с нами завтра то, что она сделала с Ираком и Югославией!
Вот тут согласен! Дополню только, что пока будет Америка и Европа - россия не сделает с нами то, что она сделала с Чечней и Грузией!

Вот тут согласен! Дополню только, что пока будет Америка и Европа - россия не сделает с нами то, что она сделала с Чечней и Грузией!

Да не будет ни Чечни, ни Грузии)) Там подоплека гораздо сложнее, чем ты думаешь)) О чем ты шепчешь? :D

причем тут люди,назявывающие тсу украинский язык?

английский нам не навязывают случаем?
а я еще и на японском говорю - это же ****ец - мировой азийский заговор наверное.

Чеченская Республика входит в состав России - это раз, Грузия начала первая и это признал весь мир кроме стран, которые заинтересованы в ухудшении отношений между Украиной и Россией.
Ребята, умники, не надо тут про Грузию - это отдельная тема. Будьте выше наших политиков-недоносков, признайте что грузинские снайперы открыли огонь по мирным осетинам. Это страшно, когда за американские деньги люди продают душу и стреляют женщин и детей. Это признанный факт, не нужно спорить, это будет не убедительно с Вашей стороны. Завтра если не вы, то ваши дети будет плясать в НАТО под американскую дудку, и погибать в чужих странах непонятно за какие доллары.

Америка тоже на Ирак напала из-за ядерного оружия, и все это признали... И вы в это верите? Может пора все-таки начинать самим думать? :)
Но мы совсем ушли от темы, чувствую сейчас евроленд об этом упомянет в очередной раз, поэтому давайте ближе к топику

МНе просто интересно, все кто защищает насильную украинизацию харьковчане?? Или приехали-остались???

Конкретно нам никто помогать не будет, а вот свои интересы они защитят :)
Мы же не нужны никому ***, ни России, ни "загранице" - им всем нужны только наши ресурсы, не будьте наивными.

Можно перечень ресурсов и их объем?

Назад
Зверху Знизу