Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пилинги (химические, энзимные и т.д), или красота требует жертв :)

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Кать, только увидела ))
у меня получилось не больше 12 аппликаций всего. иногда пропускала, забывала. ох, сейчас без кислот (и без ок) кожа пипец. секреция повысилась, поры забиваются очень сильно. энзимы не справляются. ждут осени только ради пилингов ))
Юль, конечно, летом секреция повышается, плюс отмена ок. Чистками не пренебрегай, энзимы чистки не заменят, да и пилинги тоже. Кислотами же тоже можешь пользоваться, только без фанатизма, и не всеми. Молочная для лета просто незаменима. Значительно меньше жирности, плюс снятие мёртвых клеток практически сразу. Я чередую молочный пилинг на 2 минуты с энзимный средством (или то, или другое, раз в неделю). Энзимы у меня очень сильные, провела 2 процедуры энзимного пилинга без перчаток - и получила полноценный химический пилинг ладоней))

Время пилингов еще не пришло, знаю-знаю.
Лето - пора готовить кислотные сани :)

Вопрос у меня больше не о пилингах, а о уходе с кислотами.

Моя кожа комбинированная, склонна к высыпаниям, после которых остаются пятна. Высыпания не давлю и расколупывание не занимаюсь.

Как выяснилось, моя кожа лояльно относится к кислотам. В этом году прошла курс пилинга Джесснера. Первая процедура была в ноябре 14-го года, но сложились обстоятельства и курс я не закончила. Начала сначала в начале этого года и прошла 5 процедур.
Самый первый раз (в ноябре) были ощущения жжения, довольно таки приличные. Когда проходила весь курс - ну так...тепленько, пощипывание, но без драмы и слез, пару раз даже задремала во время пилинга :D
Было небольшое шелушение и покраснение (незначительное, к вечеру все проходило). Кожа стала выглядеть лучше - ушла серость, пятна стали светлее, а некоторые вовсе исчезли.

Поскольку моя цель минимум декоративной косметики, то свои пятна я хочу извести полностью и предотвратить появление новых, а как бонус освежить тон лица.

Этим летом прошла еще курс миндального пилинга. Результат есть, не такой как Джесснера, но кожа стала немного светлей и тон немного выровнялся. На "вау-эффект" я и не рассчитывала, т.к. понимаю что миндальный с моей кожей чудес не сделает, а просто поддержит результат предыдущего курса.
По ощущениям - первый раз было ощутимо, немного, потом кожа адаптировалась и ей было пофиг на кислоту на лице и на ее нейтрализацию :D

Главное что результат есть, а ощущения не показатель.

Так вот, что делать в остальное время, когда курс пройден, а гадкий прыщ оставил след?:rolleyes: Недавно вычитала мнение о уходе за кожей с содержанием кислот (AHA и/или BHA) на постоянной основе, только концентрация должна быть минимальна, но эффективна (AHA 5-8%, а BHA максимум 2%). Т.е. какие-то кремики, лосьоны, умывалки с содержанием AHA/BHA кислотами.

В косметических, косметологических вопросах я полный ноль, поэтому интересует ваши мысли по поводу кислот в ежедневном уходе.

Пока смотрю в сторону
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
и
, до тоников и умывалок пока не добралась, в голове уже каша от этих косметических тонкостей :rolleyes:

PS про увлажнение, водный баланс и спф я знаю, у меня на этот счет пунктик :)

Мариш, я против применения кислот на постоянной основе. Активные кислоты - это всегда некая стимуляцию для кожи, а кожу нельзя постоянно стимулировать. Сделала курс процедур - оставь кожу в покое, дай ей самой "работать". То же самое со средствами для наружного применения: используешь активные компоненты (их не так уж и много, с доказанной эффективностью) какое-то то время, потом даёшь коже поработать самой.
Ни кислоты, ни ретинол, ни матричные пептиды я не рекомендую использовать постоянно, без перерыва.
Но вообще, кислоты вещь хорошая, и ты можешь смело с октября по апрель пользоваться кислотными средствами. Твои кислоты: салициловая, молочная, койевая, гликолевая, фитиновая.

Останнє редагування:
Ну вот, зря читала - думала ума-разума набралась.
Не буду, уговорила :)

Ну вот, зря читала - думала ума-разума набралась.
Не буду, уговорила :)

Читать - никогда не зря))
Если так хочется тебе применять кислоты, то раздели их на 2 лагеря: с октября по апрель используй средства с салициловой, гликолевой, койевой кислотами, на лето бери миндальную/молочную.

Та для меня это китайская грамота...лучше поприседать :D

А если серьезно, я понимаю, что летом гликолевую и салициловую нужно откладывать. И то, что ты меня пожурила за салициловую :rolleyes: - то был вынужденный и необходимый шаг и я шо дурнэ замазывалась спф и по улице днем пробегала, как пуля. Чтоб не дай боже свет не попал на мое лицо, чувствовала себя вампиром каким-то :D

Благо, т-т-т, последствий нет и к мероприятию я справилась с ужасными высыпаниями.

Буду еще изучать матчасть, вернее варианты средств, а там буду думать и решать что-то. В октябре кислоты обязательно, я даже скучать начала по пощипыванию и покалыванию. Так что готовь подушку :)

Та для меня это китайская грамота...лучше поприседать :D

А если серьезно, я понимаю, что летом гликолевую и салициловую нужно откладывать. И то, что ты меня пожурила за салициловую :rolleyes: - то был вынужденный и необходимый шаг и я шо дурнэ замазывалась спф и по улице днем пробегала, как пуля. Чтоб не дай боже свет не попал на мое лицо, чувствовала себя вампиром каким-то :D

Благо, т-т-т, последствий нет и к мероприятию я справилась с ужасными высыпаниями.

Буду еще изучать матчасть, вернее варианты средств, а там буду думать и решать что-то. В октябре кислоты обязательно, я даже скучать начала по пощипыванию и покалыванию. Так что готовь подушку :)

Какую подушку, зачем? Я чего-то не помню?:D
Я осени ждать не стала и, пользуясь тем, что на солнце тело не свечу, сделала зелёный пилинг. Пилинг зелёный, а пятая точка уже третий день красная.:D

Спать буду :D

Я тоже "грешу", не дождалась осени и пользуюсь случаем лежачего состояния и мажу всякие нехорошие места.
Правда для меня этот крем как мертвому припарка, но я верю что хоть как-то работает :)

Спать буду :D

Я тоже "грешу", не дождалась осени и пользуюсь случаем лежачего состояния и мажу всякие нехорошие места.
Правда для меня этот крем как мертвому припарка, но я верю что хоть как-то работает :)

Что за крем и почему лежачее состояние?
Про себя не могу сказать, что как мертвому припарки: пару дней тяжело одежду было натягивать, а теперь начинаю сбрасывать шкурку.

Какую подушку, зачем? Я чего-то не помню?:D
Я осени ждать не стала и, пользуясь тем, что на солнце тело не свечу, сделала зелёный пилинг. Пилинг зелёный, а пятая точка уже третий день красная.:D

А что это за зеленый пилинг?

Недавно вычитала мнение о уходе за кожей с содержанием кислот (AHA и/или BHA) на постоянной основе, только концентрация должна быть минимальна, но эффективна (AHA 5-8%, а BHA максимум 2%). Т.е. какие-то кремики, лосьоны, умывалки с содержанием AHA/BHA кислотами.

Я пользую БХА 2% очень часто. Paulas Choice.

у меня капризная жирная и чувствительная кожа, я пользую когда тепло это

зимой по холоду это

Второе - такой себе изрядно жирненький крем.

2% салицилка - это хорошо, проникает не глубоко, но дело своё делает.

Потому пользую часто.

Уж лучше такое средство использовать для эксфолиации, чем абразивами тереть.

Мне абразивы вообще никакого эффекта не дают на лице.

Я пользую саханый скраб на тело (в основном на пятки) чисто для собственного развлечения :)

Да, БХА лучше начинать с 1%.

• Це лайк!
Реакції: KEY
Что за крем и почему лежачее состояние?

Заболела :(
Постельный режим и все дела, никакого зала и улицы, сплошная тоска.

В аптеке акция была и я вместе с термалкой прикупила Avene Cleanance K.
Моей коже крем ни о чем, поэтому и рискнула попробовать его летом.

у меня с салицилкой 2% пропитанные спонжики, без спирта. от высыпаний помогает. брала на айхербе
тоже не удержалась и 2 раза намазалась уже 40% гликолькой, я к ней уже привычная. без кислот кожа летом кошмар, жара, пыль, спф, отмена ок= вот мои 15 лет, все на морде ))

Я пользую БХА 2% очень часто. Paulas Choice.

у меня капризная жирная и чувствительная кожа, я пользую когда тепло это

зимой по холоду это

Второе - такой себе изрядно жирненький крем.

Спасибо!

Моя кожа не слишком чувствительная, но капризная. Я б сказала, быстро адаптирующаяся кожа.

Очень много хорошего читала про эту косметику, давно на нее смотрю. От покупки останавливает необразованность в плане косметических и косметологический средств.

Я абразивы вообще не люблю. Только кофейно-перечный скраб для бедер. Лицо 2 раза в неделю энзимами умываю, а для тела молочную кислоту использую, если не ленюсь. А если ленюсь, то просто мажу тело кремом с концентрированной мочевиной, а она в большой концентрации - сильный кератолитик.

Мне такое надо! У меня кератозис пиларис. Как называется?

Спасибо!

Моя кожа не слишком чувствительная, но капризная. Я б сказала, быстро адаптирующаяся кожа.

Очень много хорошего читала про эту косметику, давно на нее смотрю. От покупки останавливает необразованность в плане косметических и косметологический средств.

Там сильно не все отличное. Но некоторые вещи мне прям очень нравятся.

В частности бха средства 2%, ретиноловая сыворотка в красном тюбике, сыворотка с витамином С, аха крем для тела и аха недельный пилинг.

Мы тут с подругой (с более сухой кожей чем у меня) выяснили что матирующий дневной крем этой марки - ее матирует отлично, а меня сушит и щиплет.

Хорошо что почти на все на сайте есть пробники.

Хорошо что почти на все на сайте есть пробники.

Это очень круто.
Столько денег ушло на попытки найти свое средство, а сколько средств отправилось в унитаз, брр... Пробники это хорошо, очень хорошо :клас:

Скажите, а вы с оф. сайта заказываете, наши карты принимает?

тоже не удержалась и 2 раза намазалась уже 40% гликолькой

Это полноценный пилинг или крем с такой процентовкой?

Девочки, а кто делал алмазный пилинг? поделитесь опытом. я правильно понимаю что это абразивный пилинг?

Назад
Зверху Знизу