Статус: Офлайн
Повідом.: 19040
Повідом.: 19040
Юль, конечно, летом секреция повышается, плюс отмена ок. Чистками не пренебрегай, энзимы чистки не заменят, да и пилинги тоже. Кислотами же тоже можешь пользоваться, только без фанатизма, и не всеми. Молочная для лета просто незаменима. Значительно меньше жирности, плюс снятие мёртвых клеток практически сразу. Я чередую молочный пилинг на 2 минуты с энзимный средством (или то, или другое, раз в неделю). Энзимы у меня очень сильные, провела 2 процедуры энзимного пилинга без перчаток - и получила полноценный химический пилинг ладоней))Кать, только увидела ))
у меня получилось не больше 12 аппликаций всего. иногда пропускала, забывала. ох, сейчас без кислот (и без ок) кожа пипец. секреция повысилась, поры забиваются очень сильно. энзимы не справляются. ждут осени только ради пилингов ))
Время пилингов еще не пришло, знаю-знаю.
Лето - пора готовить кислотные сани
Вопрос у меня больше не о пилингах, а о уходе с кислотами.
Моя кожа комбинированная, склонна к высыпаниям, после которых остаются пятна. Высыпания не давлю и расколупывание не занимаюсь.
Как выяснилось, моя кожа лояльно относится к кислотам. В этом году прошла курс пилинга Джесснера. Первая процедура была в ноябре 14-го года, но сложились обстоятельства и курс я не закончила. Начала сначала в начале этого года и прошла 5 процедур.
Самый первый раз (в ноябре) были ощущения жжения, довольно таки приличные. Когда проходила весь курс - ну так...тепленько, пощипывание, но без драмы и слез, пару раз даже задремала во время пилинга
Было небольшое шелушение и покраснение (незначительное, к вечеру все проходило). Кожа стала выглядеть лучше - ушла серость, пятна стали светлее, а некоторые вовсе исчезли.
Поскольку моя цель минимум декоративной косметики, то свои пятна я хочу извести полностью и предотвратить появление новых, а как бонус освежить тон лица.
Этим летом прошла еще курс миндального пилинга. Результат есть, не такой как Джесснера, но кожа стала немного светлей и тон немного выровнялся. На "вау-эффект" я и не рассчитывала, т.к. понимаю что миндальный с моей кожей чудес не сделает, а просто поддержит результат предыдущего курса.
По ощущениям - первый раз было ощутимо, немного, потом кожа адаптировалась и ей было пофиг на кислоту на лице и на ее нейтрализацию![]()
Главное что результат есть, а ощущения не показатель.
Так вот, что делать в остальное время, когда курс пройден, а гадкий прыщ оставил след?Недавно вычитала мнение о уходе за кожей с содержанием кислот (AHA и/или BHA) на постоянной основе, только концентрация должна быть минимальна, но эффективна (AHA 5-8%, а BHA максимум 2%). Т.е. какие-то кремики, лосьоны, умывалки с содержанием AHA/BHA кислотами.
В косметических, косметологических вопросах я полный ноль, поэтому интересует ваши мысли по поводу кислот в ежедневном уходе.
Пока смотрю в сторону,⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.и⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу., до тоников и умывалок пока не добралась, в голове уже каша от этих косметических тонкостей⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
PS про увлажнение, водный баланс и спф я знаю, у меня на этот счет пунктик![]()
Мариш, я против применения кислот на постоянной основе. Активные кислоты - это всегда некая стимуляцию для кожи, а кожу нельзя постоянно стимулировать. Сделала курс процедур - оставь кожу в покое, дай ей самой "работать". То же самое со средствами для наружного применения: используешь активные компоненты (их не так уж и много, с доказанной эффективностью) какое-то то время, потом даёшь коже поработать самой.
Ни кислоты, ни ретинол, ни матричные пептиды я не рекомендую использовать постоянно, без перерыва.
Но вообще, кислоты вещь хорошая, и ты можешь смело с октября по апрель пользоваться кислотными средствами. Твои кислоты: салициловая, молочная, койевая, гликолевая, фитиновая.
Останнє редагування:

Недавно вычитала мнение о уходе за кожей с содержанием кислот (AHA и/или BHA) на постоянной основе, только концентрация должна быть минимальна, но эффективна (AHA 5-8%, а BHA максимум 2%). Т.е. какие-то кремики, лосьоны, умывалки с содержанием AHA/BHA кислотами.