Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пилинги (химические, энзимные и т.д), или красота требует жертв :)

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Оль, это то же самое, как если бы я тебе советовала третиноин аптечным витамином А заменить и эффекта ждать)))

Иногда приходят такие мысли в голову, много пишут о таких экспериментах, но я склонн к акне, поэтому акнелиз мне подходит. Я уже два месяца не пользуюсь акнелизом на лоб( сегодня опять начну)- мне кажется, что лоб не только не стал хуже чем 5 лет назад, а стал несколько лучше. Он домтаточно хороший и сейчас, пусть и нет того эффекта ботокса, как при акнелизе. Вылезла единственно небольшая морщинка.

у аптечного в составе сода, видимо для нейтрального ph при внутривенном и внутримышечном введении. а нужен около 3-3,5. я заказывала чистый кристаллический, делала 10% раствор на 3 дня и с соком лимона бодяжила.
помните, в нашем детстве продавали порошок аскорбинки в бумажных пакетиках? интересно, сейчас есть?

Я тоже тогда закажу. Может вместе с аргирелином, нравится мне однако он

По-доброму завидуют вам, девушки: можете летом витамином С пользоваться. Если я такое сделаю, то вся в крапинку буду. С апреля обычно оставляю себе только мезороллер раз в 3-4 недели (основной курс всегда зимой) и молочный пилинг раз в месяц. Кремы или гели просто увлажняющие, с гиалуронкой или мочевиной на ночь, днём - просто термалка и спф.
Это у тебя как сосудистая\аллергическая реакция или именно пигментация?

ну так не на солнце же прям, а на ночь. сейчас жду с айхерба умывалку с аскорбинкой, присмотрела сыворотку. цена получается почти 600грн, я морально еще к такому не привыкла.
Я вообще к ценам на свой систематический уход никак не привыкну(

Это у тебя как сосудистая\аллергическая реакция или именно пигментация?(
Пигментация, я склонна. Поэтому не рискую. Летом для меня самый главный уход - молочная кислота и хорошее средство с спф.

Пигментация, я склонна. Поэтому не рискую. Летом для меня самый главный уход - молочная кислота и хорошее средство с спф.
Ого, я и не знала, что вит С вызывает избыточную пигментацию, думала, что это только кислоты из-за повреждающего фактора.

Ого, я и не знала, что вит С вызывает избыточную пигментацию, думала, что это только кислоты из-за повреждающего фактора.

Сам витамин С в очень маленькой степени фактор риска, но мне и этого хватает. Но я просто сильнее бдю)) и не делаю ничего, что может хоть с малой долей вероятности навредить. Сейчас зато пользуясь неактивным солнцем и нещадно избавляюсь от намеков на веснушки:-)

Сам витамин С в очень маленькой степени фактор риска, но мне и этого хватает. Но я просто сильнее бдю)) и не делаю ничего, что может хоть с малой долей вероятности навредить. Сейчас зато пользуясь неактивным солнцем и нещадно избавляюсь от намеков на веснушки
Т.е. если я совсем не склонна к пигментации, то летом сывороткой с вит С пользоваться можно?

Иногда приходят такие мысли в голову, много пишут о таких экспериментах

В подобгхных экспериментах мало смысла, хотя эффект плацебо никто не отменял. Аптечный витамин А предназначен для приема во внутрь, а не для мазюканья на кожу. В аптеке продаётся не та форма ретинола, которая может действовать подобно третиноину, повышая синтез коллагена, ингибируя меланогенез и отвечая за дифференциацию клеток. Масляный раствор витамина А может смягчить кожу, незначительно ускорить процессы заживления и незначительно замедлить процессы старения. То же самое и с витамином С. Не всякие формы этого витамина обладают явной активностью в отношении тирозиназы, а следовательно и меланогенеза. Еще кислота очень нестабильна, а многие стабильные аналоги не проникают к месту дислокации проблемы. Из стабильных проникают и действуют аскорбилфосфат магния и аскорбилфосфат натрия. А вот средства с этими продуктами уже стоят прилично. А просто надпись на креме или сыворотке "витамин С" меня не особо прельщает.

Т.е. если я совсем не склонна к пигментации, то летом сывороткой с вит С пользоваться можно?

Я до 27 думала, что совсем не склонна к пигментации, и фототип у меня такой, что любой сказал бы, что не склонна. Если будешь ядерным спф пользоваться, то в принципе можно.

Останнє редагування:
В подобгхных экспериментах мало смысла, хотя эффект плацебо никто не отменял. Аптечный витамин А предназначен для приема во внутрь, а не для мазюканья на кожу. В аптеке продаётся не та форма ретинола, которая может действовать подобно третиноину, повышая синтез коллагена, ингибируя меланогенез и отвечая за дифференциацию клеток. Масляный раствор витамина а смягчить кожу и незначительно ускорит процессы заживления, и незначительно замедлить процессы старения. То же самое и с витамином С. Не всякие формы этого витамина обладают явной активностью в отношении тирозиназы, а следовательно и меланогенеза. Еще кислота очень нестабильна, а многие стабильные аналоги не проникают к месту дислокации проблемы. Из стабильных проникают и действуют аскорбилфосфат магния и аскорбилфосфат натрия. А вот средства с этими продуктами уже стоят прилично. А просто надпись на креме или сыворотке "витамин С" меня не особо прельщает.

Меня тоже не прельщает. Но вот некоторые косметологи колят аптечный витамин с в качестве мезопрепаратов. Это я имела в виду. Я правда пока не пробовала

Меня тоже не прельщает. Но вот некоторые косметологи колят аптечный витамин с в качестве мезопрепаратов. Это я имела в виду. Я правда пока не пробовала

Ну, если такая процедура стоит 100 грн - то нормально.

Я до 27 думала, что совсем не склонна к пигментации, и фототип у меня такой, что любой сказал бы, что не склонна. Если будешь ядерным спф пользоваться, то в принципе можно.
Ты же говоришь, что веснушки выводишь, веснушек до 27 тоже не было?

Ты же говоришь, что веснушки выводишь, веснушек до 27 тоже не было?

Ничего не было. Я темноволосая девушка с темными глазами и не очень светлой от природы кожей, веснушек у меня в принципе быть не должно. То, что я сейчас белая - это результат моих усилий. Периодически появляется на выступающих местах (щеки, кончик носа) мелкая пигментация по форме и размеру напоминающая веснушки. Её и устраняю.

Привет,девчёнки. А у меня проблемная кожа лица. Требует постоянного внимания. Шелушение, иногда покраснения, мелкие прищики и уже появляются первые родные морщинки. А так хочется гладкой и вечно молодой коже.мммм. Вот так я решилась обратится за помощью. Хочу испробовать химический пилинг. Поискала в нете и наткнулась на сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там такое разнообразие, описание тоже есть, но как-то хотелось бы что-бы кто-то посоветовал,что из этого достойное внимания. Спасибо.

Приблудилась ко мне трихлоуксусная кислота в порошке и решила я сделать пилинг на руках . Вернее на одной руке-для сравнения. сделала 15 % . Вот уже прошло 10 дней , делала все правильно , по протоколу . Только что отшелушилась. Но вот смотрю и сравниваю обе руки -не вижу между ними никакого отличия . На этом пилинги трихлоруксусной кислотой для себя закрываю . А вот ретиноевый пилинг произвел впечатление . Делала в октябре, результат держится . Правда я ретиноидами и в ежедневном уходе польбзуюсь

спф руку подопытную мажешь? а то приблудится пигментация типа старческой, потом намучаешься. я кстати кисти летом мажу кремом с спф, особенно на пляже после каждого выхода из воды, т.к. к осени пара новых пятнышек появляется последние пару лет, за зиму сходят сами.
пилинг 40% гликолевый закончила, итого пузырька за 10 фунтов-300грн на момент покупки хватило на 4 месяца пилингов в среднем раз в неделю, плюс пятки-локти-голени раз в 2 недели. и еще осталось около трети. руки чешутся продолжать пилинговаться, но бью по ним ))

спф руку подопытную мажешь? а то приблудится пигментация типа старческой, потом намучаешься. я кстати кисти летом мажу кремом с спф, особенно на пляже после каждого выхода из воды, т.к. к осени пара новых пятнышек появляется последние пару лет, за зиму сходят сами.
пилинг 40% гликолевый закончила, итого пузырька за 10 фунтов-300грн на момент покупки хватило на 4 месяца пилингов в среднем раз в неделю, плюс пятки-локти-голени раз в 2 недели. и еще осталось около трети. руки чешутся продолжать пилинговаться, но бью по ним ))
ЯНе мажу, но я и не склонна ттт. Хотя конечно , все бывает когда то в первый раз. Кстати гликолиевая кислота продается на всяких кремоварческих сайтах, может стоит тебе купить? Я купила чуточку, но еще не пробовала

я на лицо лучше уж разорюсь на нормальный пилинг, а не чистую хз какую кислоту ))
руки лучше намажь.

я на лицо лучше уж разорюсь на нормальный пилинг, а не чистую хз какую кислоту ))
руки лучше намажь.

Не, руки теперь у меня будут стареть красиво))). Фиг им , а не кислоты. Я рбижелась. Десять дней облезали- и без толку)

хватило на 4 месяца пилингов в среднем раз в неделю

Юль, к твоему счастью, сезон гликольки закончился. Объясню, почему к счастью: ты уже сделала гораздо больше положенного для курса количества процедур, и делала бы ещё, если бы не солнышко, правда?))

Ничего никогда для кожи не нужно делать дольше, чем положено.

Время пилингов еще не пришло, знаю-знаю.
Лето - пора готовить кислотные сани :)

Вопрос у меня больше не о пилингах, а о уходе с кислотами.

Моя кожа комбинированная, склонна к высыпаниям, после которых остаются пятна. Высыпания не давлю и расколупывание не занимаюсь.

Как выяснилось, моя кожа лояльно относится к кислотам. В этом году прошла курс пилинга Джесснера. Первая процедура была в ноябре 14-го года, но сложились обстоятельства и курс я не закончила. Начала сначала в начале этого года и прошла 5 процедур.
Самый первый раз (в ноябре) были ощущения жжения, довольно таки приличные. Когда проходила весь курс - ну так...тепленько, пощипывание, но без драмы и слез, пару раз даже задремала во время пилинга :D
Было небольшое шелушение и покраснение (незначительное, к вечеру все проходило). Кожа стала выглядеть лучше - ушла серость, пятна стали светлее, а некоторые вовсе исчезли.

Поскольку моя цель минимум декоративной косметики, то свои пятна я хочу извести полностью и предотвратить появление новых, а как бонус освежить тон лица.

Этим летом прошла еще курс миндального пилинга. Результат есть, не такой как Джесснера, но кожа стала немного светлей и тон немного выровнялся. На "вау-эффект" я и не рассчитывала, т.к. понимаю что миндальный с моей кожей чудес не сделает, а просто поддержит результат предыдущего курса.
По ощущениям - первый раз было ощутимо, немного, потом кожа адаптировалась и ей было пофиг на кислоту на лице и на ее нейтрализацию :D

Главное что результат есть, а ощущения не показатель.

Так вот, что делать в остальное время, когда курс пройден, а гадкий прыщ оставил след?:rolleyes: Недавно вычитала мнение о уходе за кожей с содержанием кислот (AHA и/или BHA) на постоянной основе, только концентрация должна быть минимальна, но эффективна (AHA 5-8%, а BHA максимум 2%). Т.е. какие-то кремики, лосьоны, умывалки с содержанием AHA/BHA кислотами.

В косметических, косметологических вопросах я полный ноль, поэтому интересует ваши мысли по поводу кислот в ежедневном уходе.

Пока смотрю в сторону
,
и
, до тоников и умывалок пока не добралась, в голове уже каша от этих косметических тонкостей :rolleyes:

PS про увлажнение, водный баланс и спф я знаю, у меня на этот счет пунктик :)

Останнє редагування:
Юль, к твоему счастью, сезон гликольки закончился. Объясню, почему к счастью: ты уже сделала гораздо больше положенного для курса количества процедур, и делала бы ещё, если бы не солнышко, правда?))
Кать, только увидела ))
у меня получилось не больше 12 аппликаций всего. иногда пропускала, забывала. ох, сейчас без кислот (и без ок) кожа пипец. секреция повысилась, поры забиваются очень сильно. энзимы не справляются. ждут осени только ради пилингов ))

Назад
Зверху Знизу