Время пилингов еще не пришло, знаю-знаю.
Лето - пора готовить кислотные сани
Вопрос у меня больше не о пилингах, а о уходе с кислотами.
Моя кожа комбинированная, склонна к высыпаниям, после которых остаются пятна. Высыпания не давлю и расколупывание не занимаюсь.
Как выяснилось, моя кожа лояльно относится к кислотам. В этом году прошла курс пилинга Джесснера. Первая процедура была в ноябре 14-го года, но сложились обстоятельства и курс я не закончила. Начала сначала в начале этого года и прошла 5 процедур.
Самый первый раз (в ноябре) были ощущения жжения, довольно таки приличные. Когда проходила весь курс - ну так...тепленько, пощипывание, но без драмы и слез, пару раз даже задремала во время пилинга

Было небольшое шелушение и покраснение (незначительное, к вечеру все проходило). Кожа стала выглядеть лучше - ушла серость, пятна стали светлее, а некоторые вовсе исчезли.
Поскольку моя цель минимум декоративной косметики, то свои пятна я хочу извести полностью и предотвратить появление новых, а как бонус освежить тон лица.
Этим летом прошла еще курс миндального пилинга. Результат есть, не такой как Джесснера, но кожа стала немного светлей и тон немного выровнялся. На "вау-эффект" я и не рассчитывала, т.к. понимаю что миндальный с моей кожей чудес не сделает, а просто поддержит результат предыдущего курса.
По ощущениям - первый раз было ощутимо, немного, потом кожа адаптировалась и ей было пофиг на кислоту на лице и на ее нейтрализацию
Главное что результат есть, а ощущения не показатель.
Так вот, что делать в остальное время, когда курс пройден, а гадкий прыщ оставил след?

Недавно вычитала мнение о уходе за кожей с содержанием кислот (AHA и/или BHA) на постоянной основе, только концентрация должна быть минимальна, но эффективна (AHA 5-8%, а BHA максимум 2%). Т.е. какие-то кремики, лосьоны, умывалки с содержанием AHA/BHA кислотами.
В косметических, косметологических вопросах я полный ноль, поэтому интересует ваши мысли по поводу кислот в ежедневном уходе.
Пока смотрю в сторону
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
и
, до тоников и умывалок пока не добралась, в голове уже каша от этих косметических тонкостей
PS про увлажнение, водный баланс и спф я знаю, у меня на этот счет пунктик