у меня в этом году пятки дали жАру- первый раз в жизни трещины появились. не знаю, что стало причиной. я мажу любой кислотой, какая есть дома - молочная 50%, гликолька 40% - на распаренные пятки, заворачиваю в пищевую пленку и хожу в носках пару часлов, потом смазываю жирным кремом и оставляю на ночь. потом уже утром распариваю и пилкой - слазит шматами. иногда с первого раза не помогает, приходится повторить. получается лайт версия бэбифута - корейских кислотных носков, от которых кожа пластами сходит.
Лучше перейди на систематический уход с минимальными концентрациями кислоты, или вообще на мочевину. Ты после всех своих манипуляций наверняка плохо заполировывашь, нужно обязательно мелкоабразивной пилкой до полной гладкости заполировать в конце.
И еще, часто такое делать нельзя, не стоит резко снимать огрубевшую кожу до молодой чувствительной, на ноги нагрузка большая, тот слой, до которого ты добралась, ее не выдерживает, быстро грубеет, кожа защищается гиперкератозом, в результате снова сухость и трещины.
Через день. Что интересно, когда я не вылазила из каблуков такого не было. Были натоптыши под пальцами, которые успешно срезали. Как только этим летом перешла на плоскую так пятки и потрескались.
Правильно, ты ж изменила нагрузку на стопу.
И пилкой поменьше и только на сухую, а не на распаренную размягченную кожу.
На сухую тоже не стоит, на сухой велик риск плохой полировки и потом может растрескаться по бороздкам оставленным пилкой. Лучше на влажную, но не до розовой кожи, а по чуть-чуть раз в пару-тройку дней, довести до нормального состояния и потом поддерживать уходом.
У мужа моего очень сухая кожа, плюс механика стопы нарушена из-за плоскостопия, после 30ти начали появляться трещины на пятках. Если постоянно пользоваться кремами с мочевиной - все хорошо, если уход запустить- трещины.
В поездку не взял с собой крем, а ходили много. Через неделю растрескалась пятка. Пришлось экстренно искать уход, нашла в местном магазине карандаш для пяток с салицилкой (кстати класная штука) и крем с 10% мочевиной. Первые 2 дня мазал днем карандашом, наночь обильно крем, для ходьбы заклеивала ему пятку компедовским силиконовым пластырем. За 4 дня все зажило. Пилкой обрабатывала 2 раза и совсем чуть-чуть.