Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятница. После покупки первой зеркалки сразу начать ею зарабатывать.

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
Ага.. появится кнопка Шидевр. При ее нажатии появится диалог где вы выбирете какого рода фото вы хотите получить. После выбора камера будет раскладывать маленький вертолетный винт, взлетать, сама выбирать ракурс, давать указания молодоженам, сама снимать, тутже отправлять фото на рабочий комп фотографу или в лабу по WI-FI или мобильному интернету, после чего возвращаться в руки фотографа.. :)

Знаете, а я не был бы так категоричен в своём отрицании этой фантастики.
Представте что Вы это сказали 300 лет назад, когда для получения ШИДЕВРА необходим был ХУДОЖНИК. Он брал бешенные деньги и входил в касту волшебников способных оставлять ИЗОБРАЖЕНИЕ для потомков. И я уверен , что никому и в голову не могла прийти крамола о человеке, который мог сделать ТО ЖЕ САМОЕ (оставить изображение) нажав одну кнопку.(костры инквизиции это очень доходчиво подтверждали). И что ж произошло через 150 лет после этого ? ПРАВИЛЬНО то что раньше считали чудом или фантазией (наша терминология) -ПОЯВИЛАСЬ КНОПКА ,нажав которую мы имеем сами поняли что!!!!! И в появление которой Вы б неверили тогда как сейчас!(читайте свою реплику выше). А будет ли она называться ШИДЕВР не суть важно. НЕ нам дано знать что оно будет, но то что оно будет -ЭТО ТОЧНО !!!! История развития техники убеждает
Добавлено через 32 минуты
40 лет назад и с похмела не могло привидится, что в фотик можно разговаривать,а в телефон снимать!!! А в своей реплике Вы сами назвали способы передачи изображения на комп фотографу, забыли указать только способы автоматического распознавания лиц , автомат наводку на резкость и сьёмку дистанционно(это уже есть в любой мыльнице) пока не видно только винта у фотика, но уже вовсю летают беспилотные аппараты разведчики . И кто запретит в будущем (недалёком) программировать нечто подобное на слежение и фотографирование молодожёнов???
Осталось приравнять только это к ШИДЕВРУ но Уважаемый и сейчас НИ ОДИН настоящий ХУДОЖНИК(тот кто рисует красками) не согласен, что фотографы способны на ШИДЕВРЫ!!!! Это вопрос скорее риторический.

Знаете, а я не был бы так категоричен в своём отрицании этой фантастики.
Представте что Вы это сказали 300 лет назад, когда для получения ШИДЕВРА необходим был ХУДОЖНИК. Он брал бешенные деньги....
Вы хоть сами верите в то, что написали. Может из-за того, что художники брали бешеные деньги им иногда нечем было оплатить обед. Может из-за бешеных гонораров они умирали от голода?

Глупости пишете уважаемый. Не путайте теплое с мягким... Для того, чтобы научить машину фотографии - необходимо матемтически формализовать понятие красоты. Плюс обучить машину человеческой психологии... Вы можете это сделать? Не думаю. По сути для того, чтобы научить машину творчеству необходимо создать эквивалент человеческого разума, только какая же тогда это машина?

НЕ думаю, что дело тут в формализации или каких либо алгоритмах..

Konrad прав в той части, что самые(любые) неожиданные фантазии сейчас ...вполне могут вылиться в "одну кнопку" через время...

А с ним спорят, имея ввиду, что эта кнопка... там, в будущем... станет повсеместно распространена и общедоступна. А значит, потеряет свою СЕГОДНЯШНЮЮ ценность.
Ведь ценится уникальность, причем ее относительная (к фону т.с.) величина.

Глупости пишете уважаемый. Не путайте теплое с мягким... Для того, чтобы научить машину фотографии - необходимо матемтически формализовать понятие красоты. Плюс обучить машину человеческой психологии... Вы можете это сделать? Не думаю. По сути для того, чтобы научить машину творчеству необходимо создать эквивалент человеческого разума, только какая же тогда это машина?

Глупости отвечаете. Понятие КРАСОТА это не обьективная реальность данная каждому от рождения, а навязанное обществом и политтехнологами понятие . Причем меняют это понятие через каждые лет 30 на диаметрально противоположное. В1970 гадах в цене были девочки с формами. Теперь девочки с костями. Раньше если девочку имели до свадьбы то это было НЕКРАСИВО как минимум. А теперь если она не была использована до свадьбы , то это НЕКРАСИВО как максимум
Добавлено через 12 минут
Вы хоть сами верите в то, что написали. Может из-за того, что художники брали бешеные деньги им иногда нечем было оплатить обед. Может из-за бешеных гонораров они умирали от голода?

Уважаемый, как говорит один наш собеседник, не путайте тёплое с мягким. Художник в моей реплике упоминался как ЕДИНСТВЕННЫЙ в прошлом человек, способный оставить ИЗОБРАЖЕНИЕ потомкам. И при чем здесь Деньги?

Уважаемый, как говорит один наш собеседник, не путайте тёплое с мягким. Художник в моей реплике упоминался как ЕДИНСТВЕННЫЙ в прошлом человек, способный оставить ИЗОБРАЖЕНИЕ потомкам. И при чем здесь Деньги?

А кто писал?:

Konrad сказав(ла):
....для получения ШИДЕВРА необходим был ХУДОЖНИК. Он брал бешенные деньги....

Глупости отвечаете. Понятие КРАСОТА это не обьективная реальность данная каждому от рождения, а навязанное обществом и политтехнологами понятие . Причем меняют это понятие через каждые лет 30 на диаметрально противоположное. В1970 гадах в цене были девочки с формами. Теперь девочки с костями. Раньше если девочку имели до свадьбы то это было НЕКРАСИВО как минимум. А теперь если она не была использована до свадьбы , то это НЕКРАСИВО как максимум

Опять все в кучу... в институте плохо учились? Даю подсказку, есть такое понятие - массовая культура... не имеюящая ничего общего с искусством... И если для вас понятие "красота" определяется размером сисек или, простите, неёбанностью невесты.... то да, Вас, как фотографа, техника способна заменить на 100% без ущерба для художественной стороны... ;)

для этого нужно иметь еще пару-тройку кенонов дома.

Вообще тема не в бровь а в глаз. :) Ситуация такая - Нахожусь на работе (позавчера). Звонок другу на телефон(вместе трудимся). У его знакомого какая-то херня с фотоаппаратом - вышел на улицу помочь(тот крендель подъехал к нам на работу). Через десять минут звонок - мол, выйди , помоги тут с никоном проблемы , автофокус не работает. Вышел. Короче Никон Д60 кит накрутили и неизвесно что с ним. Сбросил все настройки - все заработало. Крендель просит настроить ВСЁ! Формат, выдержку. диафрагму,режим фокусировки и тд и тп так как вообще дупля не отбивает как с камерой работать, что включать на улице и в помещении, как вообще настройки выставляются в камере. и выдает -ему прямо сейчас в загс ехать - свадьбу снимать. Предлагал кстати поставить РАВ+чпег что бы можно было исправить бока вслучае чего но сказали что это очень сложно и вообще не знают что это такое и вообще обрабатывать не будут. Просто напечатают и усё.... я в ахуе если честно. По сравнению с ним тут все - мегапрофи... Если бы ему про гистограмму сказать то у него наверно ступор был бы дня на три....

я специально как нибудь возьму бесплатную свадьбу и отсниму ее с S3. одно грантирую. будет красивше чем с д80. В смысле цветастее.. там настроечка есть .. цветастые фото.
вот только интсрукцию прочитаю...
я инструкцию не читал сам. НО по логике. фотаппарат Длеает НОРМАЛЬные фото . нормальный цвет, нормальная резкость. Не знаю как там с одинаковостью матрици алгоритмов.. (достаю свой фот итак ) в S3
фукции- эффекты- ручные настройки.
настраивается резкость насыщенность и насыщенность отдельно каждого канала РЖБ. Естественно это скореевсего в творческих режимах.. не проверял. НО по умолчанию на съемке свадебных или вылазычных или отдыхательных сюжетов я с этими настройками поэкспрементировал.
НА ВайтБоксРаббит Кит у меня все стоит на плюс 1. НА пятаке категорически по Нолям. не любит он этого..

А я тоже первую свадьбу снимала через неделю после того, как взяла свою зеркалку в руки. :girl:
Правда у меня и до этого была так сказать цифромыльница с человеческим на тот момент объективом. И я три года с ней отшаталась не выпуская из рук. Вот друзья и попросили снять им свадьбу. Я ужаснулась, так как понимала, что с "ЭТИМ" ни о какой свадьбе не может идти и речи.
Свадьба намечалась в конце сентября, а дело было в июле, вот я и рискнула взять в кредит новый фотик, со сменной оптикой и с мыслью, что за два-три месяца разберусь.
А тут другие друзья праздновать решили в самом начале августа, узнали, что у меня новый фотик, сгребли меня в охапку и потащили к себе в Краснодон.
Так я через неделю уже получила первый опыт. Что-то получилось, что-то вышло ужасным (например, я не понимала, на каких настройках снимать в кафе, стены которого зеркальные, светит неон и люминисцентные лампы, а в проемах между окон еще и электрические светильнички прикручены)
После третьей свадьбы я купила внешнюю впышку. Жить стало сразу легче :)
Но при этом соглашаюсь на столь утомительное мероприятие очень редко. Если уговаривают сильно, а денег на кого-то подороже нету. И они готовы выступить подопытными кроликами :) Самостоятельно клиентов не ищу пока что. Считаю, что опыта маловато. К тому же сложно. Действительно, потом еще и обрабатывать минимум неделю-две (я ж с работой совмещаю, а это значит, что времени не так уж и много свободного остается). А некоторые хотят из разряда "завтра".
И соглашусь со всеми теми, кто считает, "на каждый товар свой покупатель". Я честно показываю, как снимаю. А если вижу что запросы громадные даже пытаюсь переуговорить на кого-то другого. Но есть люди, которые хотят профи и боятся, что в жизни окажется все не так красиво как в его портфолио. А у друзей уже всё видели и понравилось. Это ж не совсем портфолио.

Вы всех прям под одну гребенку зачесали. Далеко не все умирали от голода. Впрочем и сейчас ситуация не сильно изменилась, есть Никас Сафронов который берет под миллион долларов за холст, а есть те кто на бутылку зарабатывает.

Согласен, ни нищета ни богатство не показатель таланта.

При чём, это вовсе не показатнль его таланта как художника. Скорее маркетингового таланта.
Приходит время и можно нанять себе агента или менеджера, который ко всей этой художественной составляющей относится как к товару.
выход гораздо больше получается . Поскольку ты где то стесняешься, где то напартачил, где то недотянул. Абстрагируясь от клиента , зачастую получается гораздо лучше.

Назад
Зверху Знизу