Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятница. После покупки первой зеркалки сразу начать ею зарабатывать.

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
Опять все в кучу... в институте плохо учились? Даю подсказку, есть такое понятие - массовая культура... не имеюящая ничего общего с искусством... И если для вас понятие "красота" определяется размером сисек или, простите, неёбанностью невесты.... то да, Вас, как фотографа, техника способна заменить на 100% без ущерба для художественной стороны... ;)

Родной мой , поясняю для непонимающих слова "АНАЛОГИЯ"
Понятие "красота" может быть понятна ТОЛЬКО с позиций и массовой культуры тоже ( не считая времени). И с учетом географии в том числе. (как ни странно). То что в харькове Крисиво в АШХАБАДЕ -****** а в Африке-чушь непонятная!!!!!

Приходит время и можно нанять себе агента или менеджера, который ко всей этой художественной составляющей относится как к товару.
выход гораздо больше получается . Поскольку ты где то стесняешься, где то напартачил, где то недотянул. Абстрагируясь от клиента , зачастую получается гораздо лучше.

скажите, лично у Вас уже имеется агент? Вопрос не праздный.

Родной мой , поясняю для непонимающих слова "АНАЛОГИЯ"
Понятие "красота" может быть понятна ТОЛЬКО с позиций и массовой культуры тоже ( не считая времени). И с учетом географии в том числе. (как ни странно). То что в харькове Крисиво в АШХАБАДЕ -****** а в Африке-чушь непонятная!!!!!

??? моя твоя непонимай.... :confused:

Маленький тест на культурность:
вставьте пропущенные буквы в слове ..У..НЯ
Если получилось КУХНЯ, то вы культурный человек
Если получилось нечто иное - есть повод задуматься!

Непонятно, как это упрощает формлизацию понятия "красота", и создание машины способной творить эту "красоту"....???

а причем тут красота, если речь идет о кнопке "шедевр"?
ценилось всегда то, чего было мало. например гламур обесценился в момент популяризации компьютерной обработки, а ДСА - в момент когда ДСА фото стало доступно массам.
кнопка "шедевр" может делать красивенько, согласно по нормам времени, но ничего оригинального, или хотябы просто интересного она сделать не сможет.
Даже если сейчас то что она будет делать - можно назвать шедевром, то когда такой шедевр сможет сделать несколько миллиардов человек - то это будет дешевая банальщина.

а что такое ДСА?

Для Семейного Альбома. просто домашние , семейные фото , которые теперь уже не интересны никому кроме самой семьи и их знакомых\друзей.
Но ДСА времен дегератипов - все смотрять с большим интересом до сих пор..

ваши ДСА через 50-100 лет тоже возможно все будут смотреть с большим интересом

скажите, лично у Вас уже имеется агент? Вопрос не праздный.

У каждого есть агенты. Есть агенты влияния ( типа тамады- за процент предлагающие фотографа). Да у меня есть менеджер агент и на визитках стоит именно его телефон. Я могу быть не внастроении или занят или просто послать.
Или мне бывает просто лень.. или депресняк или переутомление. И что бы вас удивить до конца..Процент менеджера моежт достигать 50 только за умение договориться.... Это все мое.. вы может верить можете нет..

Это оборотная сторона "профа" - обязанность. Независимо от настроения, погоды и т.п. "вливаться". Я бы так не смог.

ЗЫ. Самые нужные и грамотные фотографии - ДСА. Больше ни один шедевр мира не вызовет столько эмоций, сколько может одна темная, шумная, образанно-ручно-ножная фотография возле фонтана.
Недавно меня пара проходящих мимо мужиков попросила сделать фото на их мыльничку, на память. После первого кадра вопрос: "А че так много неба? Нас почти не видно!" - "Чтобы ноги не резать, и видно было, что это речка, снег ну и т.д." - "Да ну! А еще профессионал! Режь ноги! Надо ж чтобы было видно что это мы с Ванькой!"

внатуре. что ж ты? Ивана ж не видно

Знаете, а я не был бы так категоричен в своём отрицании этой фантастики.
Представте что Вы это сказали 300 лет назад, когда для получения ШИДЕВРА необходим был ХУДОЖНИК. Он брал бешенные деньги и входил в касту волшебников способных оставлять ИЗОБРАЖЕНИЕ для потомков.
Тут все не так просто. 300 лет назад художник не только рисовал, но и делал краски сам. Это в те времена положнее было чем рисовать. Ну а сравнивать художника с фотографом не совсем корректно. Художник может нарисовать свою фантазию, фотографу, если он не фотошопер а именно фотограф нужен материальный обьект чтобы его снимать.

40 лет назад и с похмела не могло привидится, что в фотик можно разговаривать,а в телефон снимать!!!
Видеофоны описывались в самой разной фантастике и поболе 40 лет назад. Это концепция универсального цифрового устройства недавняя.
А в своей реплике Вы сами назвали способы передачи изображения на комп фотографу, забыли указать только способы автоматического распознавания лиц , автомат наводку на резкость и сьёмку дистанционно(это уже есть в любой мыльнице) пока не видно только винта у фотика, но уже вовсю летают беспилотные аппараты разведчики . И кто запретит в будущем (недалёком) программировать нечто подобное на слежение и фотографирование молодожёнов???
Заставить камеру летать технически не проблема. Техническая проблема - заставить такой летательный аппарат действовать в автоматическом режиме: Самому выбирать ракурсы и ловить моменты. Если опять же посмотреть книги по научной фантастике, и сравнить с настоящим, то еще раз подтвердится утверждение, что машины легко справляются с алгоритмизироуемыми задачами, а вот простейшие для человека задачи, как то распознование обьектов и людей, для машин сложны, иотому что человек пока не придумал ороших алгоритмов, как это делать. Не говоря и предугадывании, кто куда пойдет, и чувстве гармонии. P.S. Dima12345 меня опередил. :)
Добавлено через 2 минуты
ДСА=для семейного альбома. То что снимают милиард обладателей мыльниц.

Nick0las
сходи в магазин МегаАнтошка и посмотри на динозаврика Плео. Я до сих пор в офигенье.

Заставить камеру летать технически не проблема. , распознование обьектов и людей, для машин сложны, иотому что человек пока не придумал ороших алгоритмов, как это делать. Не говоря и предугадывании, кто куда пойдет, и чувстве гармонии. P.S. Dima12345 меня опередил. :)
Добавлено через 2 минуты
.

Понятие красиво-некрасиво прививается обществом. И его представители,занимающиеся формированием мироощущений- люди всегда стоящие на позициях властьимущих и выполняющие их заказ. И если им будет выгодно они с усердием будут внедрять в мозги молодёжи теории что красиво -это не то , что делает человек, а наоборот -то что делает машина.Да первые лет 5 это будет дикостью, потом года 4 новизной креативной, потом лет через 5 нормой и поехало. А старики фотографы ,стоящие на позициях красоты сегодняшнего дня -станут старыми чудаками. безнадежно отставшими от веяний времени и требований моды.
Добавлено через 15 минут
временные периоды я взял не случайно. Приблизительно так внедряли на моих глазах идеи, что педрилы это люди также имеющие право на популяризацию своих взглядов.

временные периоды я взял не случайно. Приблизительно так внедряли на моих глазах идеи, что педрилы это люди также имеющие право на популяризацию своих взглядов.

Что-то у Вас понятие красоты неразрывно связано с ****ом.... ******, девственность, теперь гомосексулизм.... :здивований: ... больная тема?
И вобще непонятно к чему Вы клоните.... если Вам кто-то скажет, что ****** - это красиво, так Вы себе на стены ****** вешать станете? Дело Ваше, конечно, но есть достаточно людей у которых есть своя голова на плечах, и которые сами для себя определают, что такое "красиво"... Возможно Вы не в курсе, но есть масса художественных произведений считавшихся красивыми 100 или 1000 лет назад и считающиеся красивыми сейчас. Причем практически на всей территории земного шара...
И давайте говорить более конкретно, применительно к фотографии - не думаю, что когда-либо отрезанные руки ноги, чьи-то лысины на переднем плане, перекошенные лица или обшарпанные стены на заднем плане будут считаться красивыми... И каким, если не секрет, образом Вы планируете обучать машины не делать всего этого?

ЗЫ: так и не понял, какое отношение имеет понятие красоты к правам человека, даже если этот человек нетрадиционной ориентации?

Назад
Зверху Знизу