Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятница. После покупки первой зеркалки сразу начать ею зарабатывать.

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
согласен с Димой:
Мне вот например первые свои свадьбы сейчас даже стыдно показать комунибудь, но я с людьми договаривался, показывая свое портфолио, т.е. они сразу видели, что получат, и цена была соответсвующая - ниже среднего по Харькову. Зато опыта таки набрался, и клиенты до сих пор благодарны

сегодня стыдно за вчерашние работы - завтра, соответственно, будет не менее стыдно за сегодняшние... т.к. знания и опыт накапливаются

в том числе и в обработке!

кто мне скажет как не работая получить опыт работы???
делая что-либо за деньги, вы делаете это что-либо с личной ответственностью (пусть даже плата будет символической)
или (как минимум) не так халатно, как за просто так :)

2se1ect мне вот просто интересно это
как вообще можно иметь совесть идти и наснимать им херни? Еще и взять за это денег? Идти к цели по свадьбам бедных людей, набираясь опыта, оставляя им в память извините меня что? ... г...?
просто так или тут есть что-то личное?

Почитал, незнаю ну нравится мне Pentax ну что я сделаю если бы переходил на фф то на Никон а так пентакс сюрприз готовит..
да это шутка.

Ребятки, а можно и я мявкну в хоре? Главное захотеть, а потом уже легче. Один не знает, что нельзя снять свадьбу без опыта и.... опираясь только на автомат , здравый смысл и лозунг " Где наша не пропадала!!!!!!!!" идет и делает . А другой наоборот все учит сначала, готовится итд .... идет и .. ТОЖЕ ДЕЛАЕТ!!!! Я начинал в первом варианте. Дико ругался с МЭТРАМИ фото в центральном ЗАГСЕ , с облфото(была такая контора) и просто делал то что должно. И плевать хотел на мнения запрещающих и непускающих ОБСТОЯТЕЛЬСТВ и людей. А заработать и сейчас просто-пришел на новогодние праздники в ЛЮБУЮ школу, на свой страх и риск отснял в репортажке за два дня четыре класса по 30 чел. всего 120 напечатал каждому по три фотки беготни и смеха(360 шт по 1.6 грн на 580 грн затрат), предложил учительницам 20 процентов за распространение по 10 грн. ЧЕРЕЗ неделю пришел и получил 2400 грн. чистыми ВСЁ очень просто. А если мозг не включать, то можно весь свадебный день отбегать за 500 грн.Целлюлита точно не будет,да и денег тоже

DAndy_13 сказав(ла):
кто мне скажет как не работая получить опыт работы???
опыт работы - никак. работать как профи конечно же учиться все равно прийдется.
но знания и умения необходимы для работы - можно. и необходимо.

только важно не пытаться сдеалть невозможное. что для профа с ИС, впполне реально то для полупрофа с китом просто вредно. Те выдержка должна быть по не короче 1/125. а тогда зал провалится. обращая внимание что это отданный файл...

Останнє редагування:
только важно не пытаться сдеалть невозможное. что для профа с ИС, впполне реально то для полупрофа с китом просто вредно. Те выдержка должна быть по не короче 1/125. а тогда зал провалится. обращая внимание что это отданный файл...

А ещё можно при чувсвительности ISO 1000-1250 диафрагме 6.3 и выдержке 160-200 получить почти такой же результат , но без смаза.И начинающий очень быстро до этого дойдет сам или просто спросит.

На каждый товар есть свой покупатель :) Не так ли?
Смотрю вы тут начали горячие споры....поэтому скажу.... по моему некоторых тут просто жаба давит, что люди обращаются к студентам с мыльницами, а не к профи с ФФ ;)

Я вот тоже купил в августе D40. Сначала даже мысли не было о доп заработке с помощью его. Потом (в ноябре) мне предложили сделать портфолио за деньги (чисто символически) :) И до сих пор обращаются "девочки" и "мальчики" с просьбой сделать им портфолио.
Но в первую очередь, мне нравится сам процесс фотосьемки и отбивать деньги, вложенные в технику не собираюсь. В большинстве случаев фотаю бесплатно и без всяких там подписей Релиза модели.

Так что даже не знаю как можно отбить деньги сразу после покупки. Садики бомбить и школы..? Стоки врятли :)

Может не совсем корректно сравнивать фото с другими профессиями, но:
1. Водитель перед тем как сесть за руль проходит обучение, катается с инструктором, палит бензин, потом сдает экзамен. И все за свои деньги.
2. Будущий токарь, или фрезеровщик, или карусельщик тоже учится за свои деньги (или за деньги государства), и полученые в процессе обучения детали как правило в производство не идут.
3. Хирург учится вначале на трупах, изуает теорию, потом асестирует на операциях, тоже сдает кучу экзаменов.

Специальности фотограф у нас нигде не учат и экзамены не принимают, поэтому человек с камерой может сразу назваться фотографом и пытаться заработать. Главный критерий тут - чтобы клиент оставался доволен результатом, хотя этот вопрос полностью на совести фотографа. Человек впервые взявший в руки камеру и не знакомый с фотошопом врядли сразу выдаст хороший результат. С другой стороны есть достаточно много людей которые снимать и шопить учились без зеркалки, такие фактически сразу могут взять технику и выполнять заказы. Ну а у кого-то может и зеркалка давно но далеко не любая сьемка хорошо получается. Так что опыт по держанию дорогой камеры не главное, главное не обманывать клиента.

Может не совсем корректно сравнивать фото с другими профессиями, но:
1. Водитель перед тем как сесть за руль проходит обучение, катается с инструктором, палит бензин, потом сдает экзамен. И все за свои деньги.
2. Будущий токарь, или фрезеровщик, или карусельщик тоже учится

Все бы хорошо, если бы не попытка опять признать фотографию некоторой сферой деятельности человека, на которую не действуют общие законы природы...
Ну что вы в самом деле, не знаете как в ГАИ сдаются экзамены на права?
Или токаря после ПТУ можно назвать профессионалом?
И т.д. и т.п.
Купи жульку, купи права - и в таксюки, какие дела?
опять же, у кого тачка дороже... тот и круче

Все бы хорошо, если бы не попытка опять признать фотографию некоторой сферой деятельности человека, на которую не действуют общие законы природы...
Ну что вы в самом деле, не знаете как в ГАИ сдаются экзамены на права?
Или токаря после ПТУ можно назвать профессионалом?
И т.д. и т.п.
Купи жульку, купи права - и в таксюки, какие дела?
опять же, у кого тачка дороже... тот и круче
Ну .. права можно купить, но умение водить приходит только с опытом вождения. А человек окончивший ПТУ знает как станок включчается и умеет примитивные опеерации с ним выполнять. А новичек с зеркалкой может вообще не представлять себе что такое ГРИП, точки фокусировки и обработка фото. Вы бы согласились ехать с таксистом который не всегда может тронутся и не заглохнуть, а если уж тронется то с таким рывком, что язык прикусить можно?

А ещё можно при чувсвительности ISO 1000-1250 диафрагме 6.3 и выдержке 160-200 получить почти такой же результат , но без смаза
у человека быда первая съемка, да еще не в Харькове. Те зал я не знал. я ему запретил менять исо в зале по двум причинам.
забудет поменять и ,выйдет на улицу в августе и тупо зарубит всю остальную съемку. У меня такие случае не пленке бывали. в ценральном забывал снять с мануала .. и лупил груповую..
2 . неизвестно. а если там светлый зал.. ??? поэтому было выбрано исо 400.. рекомендованная выдержка была 1/80. так как бел клялся что руки не трусятся..

Ну .. права можно купить, но умение водить приходит только с опытом вождения....

А я уверен, что в ремесле фотографа,на его стороне ИНЖЕНЕР . И он выдумав больше ста лет назад КАМЕРУ ОБСКУРУ позволил ЛЮБОМУ барану рисовать светом без навыков и знаний художника.И оставлять на память потомкам ИЗОБРАЖЕНИЕ. За нас ( профи или непрофи) уже подумали РАНЬШЕ .И понятие проф во многом УСЛОВНО. а с развитием техники вообще размывается до вопроса-береш ли ты деньги за это или нет. И нам уже не обязательно надо знать глубинный смысл слова метол-гидрохинон, аддитивный ,субтрактивный процессы , протокол обработки файла или расширение итд.Частое их упоминание не признак профа , а больше кич и понт среди себе подобных по отношению ко всем остальным.Я что-то не очень слышу от швей криков об особенностях стежков или способов:yahoo: выведения человека из душевного равновесия при допросе у налогового миллиционера. Но очень много людей просто шьют или уходят от налогов без этой болтовни.
Добавлено через 14 минут
у человека быда первая съемка, да еще не в Харькове. Те зал я не знал. я ему запретил менять исо в зале по двум причинам.
забудет поменять и ,выйдет на улицу в августе и тупо зарубит всю остальную съемку. У меня такие случае не пленке бывали. в ценральном забывал снять с мануала .. и лупил груповую..

Я в таких случаях программирую режимы на горячие клавиши ,Р и М, И говорю-в помещении нажми (или включи) эту кнопку. на улице -эту а если всё из головы вылетело просто -зелёный квадратик В 90 процентах случаев подходит. Рекомендую:пиво:

А я уверен, что в ремесле фотографа,на его стороне ИНЖЕНЕР . И он выдумав больше ста лет назад КАМЕРУ ОБСКУРУ позволил ЛЮБОМУ барану рисовать светом без навыков и знаний художника.И оставлять на память потомкам ИЗОБРАЖЕНИЕ. За нас ( профи или непрофи) уже подумали РАНЬШЕ .И понятие проф во многом УСЛОВНО. а с развитием техники вообще размывается до вопроса-береш ли ты деньги за это или нет. И нам уже не обязательно надо знать глубинный смысл слова метол-гидрохинон, аддитивный ,субтрактивный процессы , протокол обработки файла или расширение итд.Частое их упоминание не признак профа , а больше кич и понт среди себе подобных по отношению ко всем остальным.Я что-то не очень слышу от швей криков об особенностях стежков или способов:yahoo: выведения человека из душевного равновесия при допросе у налогового миллиционера. Но очень много людей просто шьют или уходят от налогов без этой болтовни.
В ремесле водителя на его стороне тоже инжинер. На инжекторе и автомате ездить проще чем на карбюраторе и ручной коробкой. Но водитель всеравно должен смотреть вперед, и не ехать 150 там где надо не больше 50. Точно также и фотограф несмотря на всю чудо автоматику выдержки, пыхи и цветооптимизации должен строить композицию, выбирать ракурс, да и за простыми параметрами экспопары смотреть, например не снимать движкщихся людей на выдержке 1/5 со стабом. Понятие проф во многом означает, снимает человек за деньги или нет. Но это не отменяет разного уровня умения фотографировать у разных людей, и не означает что любой кто купил зеркалку может сразу снимать за деньги не разочаровывая при этом клиентов.

А я уверен, что в ремесле фотографа,на его стороне ИНЖЕНЕР . И он выдумав больше ста лет назад КАМЕРУ ОБСКУРУ позволил ЛЮБОМУ барану рисовать светом без навыков и знаний художника.И оставлять на память потомкам ИЗОБРАЖЕНИЕ. За нас ( профи или непрофи) уже подумали РАНЬШЕ .
тоесть вам все равно, как будет отснята свадьба вашей дочери? на мобильный телефон вашим соседом, или на проф технику человеком который собаку на этом съел? и там и там будет ИЗОБРАЖЕНИЕ.

В ремесле водителя на его стороне тоже инжинер. На инжекторе и автомате ездить проще чем на карбюраторе и ручной коробкой. Но водитель всеравно должен смотреть вперед, и не ехать 150 там где надо не больше 50..

Вот для этого и развивается техника в интересах пользователя по пути полного освобождения его мозга. И достаточности получения Отличного результата путём приложения мизерных усилий.А я уверен что через 10-15 лет водителю и вперёд смотреть не надо будет. Уже внедряют для этого датчики и видеокамеры. Это касается и фото согласитесь.

а вы думаете к таким красавцам отношение лучше чем к бракоделам? :D

Так я ни разу не агитировал за бракоделов. Ни в фото.. ни в других отраслях.

Смущает только, когда фото пытаются выставить прям чем-то особенным (я понимаю, ветка фото :D, но все же...) прям каждый второй фотограф -бракодел, купил в кредит зеркалку...и уже слезы... и толька их два есть на весь город Харьков, а остальные так...

:D
Ну право же, когда вы в такси садитесь, предварительно у таксиста резюме берете? техосмотр делаете? Вряд... садитесь и едете... а потом ужо выясняется, что он города не знает, да и мотор тарахтит и салон прокурен...
А с фотографом жиж можно заранее пообщаться, да повыбирать...:клас:

Так что вряд ли среди фотографов больше бездарей и бракоделов, чем в других профессиях.

И кстати, знал несколько человек, которым родаки купили машину... дитятко ничего делать не умело (да и не хотело) - вот и готов таксист :) а чего, к бабке не ходи...

тоесть вам все равно, как будет отснята свадьба вашей дочери? на мобильный телефон вашим соседом, или на проф технику человеком который собаку на этом съел? и там и там будет ИЗОБРАЖЕНИЕ.

Меня будет интересовать ТОЛЬКО стиль , в котором работает человек. И какую идею он хочет показать и развить снимая свадьбу моей дочери ( правда у меня сыны). Насколько его видение совпадает с МОИМИ понятиями о допустимом(со стороны фотографа) и желанном в этом действе. И профессионализм его для меня будет заключаться только в ТОМ -как он будет добиваться своей цели(позволительны и комфортны ли для меня его приёмы) И СМОЖЕТ ЛИ ОН ДОСТИЧ КОНЕЧНОЙ ЦЕЛИ!!!!!!!! ВОТ чем отличается проф от непрофа.И мне плевать на его опыт .А если у него мобильник будет давать качество для моих целей достаточное -да ради бога!
Я могу сравнивать. В Харькове очень много фотографов снимающих не идею а процесс.(и это на свадьбе!) И чем они отличаются от баранов с фотиком.(пусть и с очень дорогим)?

SteppenWolf "Мне вот например первые свои свадьбы сейчас даже стыдно показать комунибудь, но я с людьми договаривался, показывая свое портфолио, т.е. они сразу видели, что получат, и цена была соответсвующая - ниже среднего по Харькову. Зато опыта таки набрался, и клиенты до сих пор благодарны".......
....... По моему мнению - лучше не скажешь. В заблуждение клиента, не относительно цены не относительно результата , не вводишь. После съемки , неделю " из кожи лезишь " за компом . При этом с каждым разом , на практике совершенствуешся.... В этом случаи - в чём развод ? За что стыдиться ?

Назад
Зверху Знизу