Статус: Офлайн
Повідом.: 58
Повідом.: 58
Так я и знал, что Valeiio меня не поймет, зато все перекрутит, попробую выражать свои мысли более понятно. Пример про советника я привел только для того, чтобы показать оторванность от сегодняшней жизни воспеваемой тобой и другими здесь "классической литературы".
Теперь по твоему длинному посту...
"Бесов", может и почитаю, раз ты рекомендуешь. Благо, никаких препятствий никто мне поставить в этом не сможет, что бы там не говорили о "притеснениях русского языка".
Теперь по твоему длинному посту...
Сразу видно человека, который судит об Украине по телевизионной картинке. Кто кого вынуждал? Приведи пример, чтобы кто-то под нажимом властей менял "культурную ориентацию". Или пример, чем сегодняшняя "общерусская культура", от которой отошел украинский народ, отличается от сегодняшней украинской культуры.после 1991 года украинский народ вынудили поменять свою культурную ориентацию, отказаться от общерусской культуры
Безапелляционно, не находишь? На каком основании такие умозаключения?рядовой народ, оставшись только с украинской культурой, автоматически превращается в людей второго сорта
Здесь ключевое слово "народ". До революции она как раз была в основном изящной словесностью, т.к. большинство народа читать не умело, или я неправ? Историки, скажите процент грамотных людей в 1900 году.Русская литература всегда была не только изящной словесностью, а отчасти заменяла церковь и правосудие, в ней народ черпал основы справедливости
Тут я согласен на 100%. Но есть один момент: россия провозгласила свою независимость перед Украиной. Чем поманили Россию?Независимость 1991 года была во многом получена при помощи заманивания населения материальными выгодами, обещанием европейского будущего и т.п., то есть народ поманили дешевой колбасой
Опять же взгляд из Москвы. Причем взгляд человека очень далекого от украинской культуры. Чтобы ты знал, восхваление гопака и вышиванок сейчас практически нигде не увидишь, пик его пришелся на середину 90-х годов.И с чем теперь остался народ? С украинскими писателями, которые завывают о нелегкой доле украинского колхозника? С восхвалением борща, вышивонок и гопака?
"Бесов", может и почитаю, раз ты рекомендуешь. Благо, никаких препятствий никто мне поставить в этом не сможет, что бы там не говорили о "притеснениях русского языка".