Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Призвезденные пешеходы

Часто приходится наблюдать пешеходов, переходящих где попало и как попало. Пешеходный (подземный) переход находится в 10 метрах, а люди норовят перейти через 6 полос движения.
Пару дней назад по телевизору был сюжет, там киевский таксист стрелял по пешеходу, выскочившему под колеса, резиновыми пулями. Это, конечно, крайность, но иногда хочется иметь под рукой гнилые помидоры или тухлые яйца, чтобы запустить в особо призвезденного пешехода.
Естественно, я чту ПДД и на переходах- поворотах пропускаю пешеходов. Но реалии таковы, что пешеходы сами лезут под колеса.
Приходилось ли вам учить пешеходов?
Учить, так учить. Поставил себе ревун, на заказ сделанный. Он бибикалку не заменяет, конечно, полиция может не понять. Но кнопочка есть, особая. Если очень надо проучить, жму. Сегодня оглянулся - лишних нет и "сдул" пару дур с проезжей части, пусть в кустах просрутся.

т.е. по вашему пешеходы (дети и старики) могут переходить дорогу где попало и их все должны пропускать?
где попало они могут но не имеют права, а пропускать или нет дело каждого.
надо понимать что разные случаи могут быть почему они переходят, дети например вообще нихрена соображать не могут, какой смысл им сигналить в такой ситуации как на видео, старики тоже не все в своем уме, плюс любят экономить пройденное расстояние. посему в пдд есть соответствующий пункт.

я не оправдываю бабку, она ****, но она старая, ей можно сделать поблажку тем более пустая дорога, а водила просто нервный..

Водители, пешеходы и пассажиры обязаны быть особенно внимательными к таким категориям участников дорожного движения, как дети, люди преклонного возраста и лица с явными признаками инвалидности.
И как это относится к бабке с ролика? Хотя да, согласен, пункт стремный. Т.е. пункт 1.7. отменяет пункт 4.14.

дети например вообще нихрена соображать не могут
это заблуждение, дети соображают порой лучше чем взрослые, если они конечно воспитаны правильно, а если ребенок не воспитан, то да, он непредсказуем.
акой смысл им сигналить в такой ситуации как на видео, старики тоже не все в своем уме, плюс любят экономить пройденное расстояние.
да, а потом такая "политика" может закончиться тем что такую бабку переедет грузовик, только потому что она привыкла что ее обязаны все пропустить и переходить она имеет право где попало и как попало.
Я думаю пункт 1.7. писался исключительно для домовой и пешеходной (в т.ч. и пешеходные переходы) зоны. Там да, водитель должен понимать что пожилой человек не может быстро перейти улицу и он, водитель, должен это учесть при проезде.

а водила просто нервный..
водила реально нервный, я бы притормозил и пропустил бы ее, но..... это не значит что бабка права. только реально сигналить таким как она реально бесмыслено, ибо она просто пошлет тебя в ........ и пойдет своей дорогой.

Я думаю пункт 1.7. писался исключительно для домовой и пешеходной (в т.ч. и пешеходные переходы) зоны. Там да, водитель должен понимать что пожилой человек не может быстро перейти улицу и он, водитель, должен это учесть при проезде.
нет, я же говорю за сало купил
в домовой и пешеходной зоне приоритет у пешеходов, у любых

да, а потом такая "политика" может закончиться тем что такую бабку переедет грузовик, только потому что она привыкла что ее обязаны все пропустить и переходить она имеет право где попало и как попало.
согласен есть и второй конец у палки.
но мое мнение что нужно находить баланс, кому фафакать а кого лучше молча пропустить

это не значит что бабка права
я этого не писал)

1.7 писался для любых случаев, по очевидным причинам почему нужно быть особо внимательным к детям старикам и инвалидам

нет, я же говорю за сало купил
не покупал я права, вообще а сдавал, причем честно.

в домовой и пешеходной зоне приоритет у пешеходов, у любых
это я знаю, просто в отличие от вас пытаюсь понять смысл пункта 1.7, к применению к обычной ситуации. ведь если рассматривать пункт 1.7. в лоб выходит что пенсионер имеет право переходить любую дорогу в любом месте и его все обязаны пропустит, кто не пропустит, тот не выполняет пункт 1.7. и должен понести наказание, вы так мыслите?

быть особо внимательным к детям старикам и инвалидам
быть особо внимательным не означает что данные категории граждан имеют право нарушать, а в ролике мы видим что пешеход бабка сознательно нарушает ПДД, а вы осуждаете не пешехода оленя, а автора ролика.

кому фафакать а кого лучше молча пропустить
тем самым вы просто поощеряете оппонента делать так и дальше, и подставляете других участников движения, потому что в дальнейшем такой пешеход уверенный в своей правоте просто будет считать что все его обязаны пропустить. Помните безнаказанность развращает.

объекты которые вполне диееспособны и имеют хоть какой-то мозг - им нужно сигналить, и погромче, тут согласен. в данном случае спокойно можно было бабку пропустить :незнаю:

Та можно что угодно сделать. Другое дело, что я не понимаю и не хочу понимать наплевательское отношение к своей и чужим жизням. Если бы не было ответственности за снос кеглей вне переходов - *** бы кто щимился где нельзя. И бабки с детьми-инвалидами в том числе.
*******. Вчера перед перекрестком на мира на пролете две манды лет по 13-14 тупо кинулись под колеса. Вышел и обхуячил их из двухи коллы попутно объяснив где они не правы. Надеюсь больше они вне переходов шорхаться не будут.

тем самым вы просто поощеряете оппонента делать так и дальше
не путай грешное с праведным
чтобы ему фафакать должен быть смысл,
я не вижу смысла фафакать категориям из 1.7, кроме ситуаций когда есть риск дтп

ну ролик выложил регик, а не бабка
и я бабки не вижу в теме
ваш кеп :)

бабка нацeпила гоупроху и снимаeт экстрим-видосы с пересечением 6 полос по диагонали между двумя переходами. Жива будет - на ютуб зальет.

любитель мокрых футболок :D правда возраст уголовный

Та там лошади такие шопестетс. Ну и мозгов столько же. Тупо с бардюра синхронно под колеса кинулись, благо я вытормаживался ужеи так почти в ноль перед стоп линией. Ехал бы на 10-15км быстрей- стерли бы сраки об асфальт. Поэтому не придумал ничего лучшего как выйти и угостить коллой, и рассказать что так делать не надо. А то, что у них рты дырявые и облились они с ног до головы - не мои проблемы.

да, а потом такая "политика" может закончиться тем что такую бабку переедет грузовик,
Накаркали? :(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу