Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Призвезденные пешеходы

статью читали или только заголовок? статью прочтите, ок?
Статью читал. И после этого вставил ссылку. Судя по всему, водитель мусоровоза бабульку видел, так как: "По словам водителя, пожилая женщина шла рядом...", и водитель не очень знаком с п. 1.7. Или я не прав?

Хотя, согласен, скорее всего и "пожилая женщина" нарушала, шла по проезжей части (от тротуара до грузовика метра два). Врядли она поскользнулась на тротуаре.

всем привет

Статью читал. И после этого вставил ссылку. Судя по всему, водитель мусоровоза бабульку видел, так как: "По словам водителя, пожилая женщина шла рядом...", и водитель не очень знаком с п. 1.7. Или я не прав?
не правы, женщина упала под колеса грузовика. Давайте рассмотрим действия водителя грузовика, т.е. по вашей версии водитель грузовика должен стоять и ждать пока все пожилые люди во дворе и дети исчезнут с его поля зрения и только после этого начать движение? Тогда мусор будут вывозить исключительно ночью или не будут вывозить никогда, кстати в Харькове так и было что мусор вывозили только ночью,пока какой то умник не запилил петицию чтобы мусор вывозили только днем, ему видите ли мешал спать шум, от погрузки контейнеров в мусоровоз. Кстати реально логичнее и безопаснее вывозить мусор ночью, а не среди бела дня.

скорее всего и "пожилая женщина" нарушала, шла по проезжей части
в придомовой территории пешеходы имеют право передвигаться там где хотят и имеют преимущество перед ТС. там скорее просто несчастное стечение обстоятельств приведших к смерти человека, пусть земля ей будет пухом.

т.е. по вашей версии водитель грузовика должен стоять и ждать пока все пожилые люди во дворе и дети исчезнут с его поля зрения и только после этого начать движение?
в придомовой территории пешеходы имеют право передвигаться там где хотят и имеют преимущество перед ТС.
Создается впечатление, что Вы противоречите сами себе.:confused:
По моему мнению, водитель грузовика "Был обязан быть особенно внимательными к таким категориям участников дорожного движения, как дети, люди преклонного возраста...». И, с у четом приоритета у пешехода в придомовой зоне (а судя по всему там именно придомовая территория), да остановиться и пропустить.
там скорее просто несчастное стечение обстоятельств приведших к смерти человека.
Вот с этим согласен. Но, не думаю, что там будет «обоюдная вина». И несчастным случаем эту ситуацию тоже сложно назвать.

И, с у четом приоритета у пешехода в придомовой зоне (а судя по всему там именно придомовая территория), да остановиться и пропустить.
не думаю что он ее намеренно давил. скорее всего просто так сложились обстоятельства. на таких грузовиках много слепых зон, возможно пожилая женщина просто попала в одну их этих зон.

много слепых зон, возможно пожилая женщина просто попала в одну их этих зон.
Наиболее вероятная ситуации. Дальнейшее зависит от результатов следствия.
Женщину жаль. Нелепая смерть. Земля ей пухом.

Ого, вы тут понаписали, давайте подытожим:

Я ехал без превышения скорости и заметил как пешеход пересекает проезжую часть с нарушением ПДД, в неположенном месте(4.7) и пытаясь привлечь внимание, дабы избежать аварийной ситуации посигналил (9.5), сбрасывая скорость, вплоть до остановки (12.3).

А про пункт 1.7 - это замечательно, если пожилой человек, ребенок, кто-то с детской коляской, инвалид и т.д. пересекают проезжую часть в разрешенном месте, да пожалуйста, даже если они, ввиду своего состояния, делают это очень медленно.
Также необходимо внимательно следить за детьми у края проезжей части, которые могут резко побежать под колеса и не только в жилой зоне.

Но тут реально подгорело, от ярко выраженного пофигизма и пропускать посреди дороги пешиков, подставляя того, кто может ехать в соседнем ряду и себя подводить под статью, таким образом, я не собираюсь и мне все равно кто это - дети/инвалиды/старики. ПДД у нас одни для всех и если я их стараюсь соблюдать, то жду этого и от других участников движения (1.4).

Ого, вы тут понаписали, давайте подытожим:

Я ехал без превышения скорости и заметил как пешеход пересекает проезжую часть с нарушением ПДД, в неположенном месте(4.7) и пытаясь привлечь внимание, дабы избежать аварийной ситуации посигналил (9.5), сбрасывая скорость, вплоть до остановки (12.3).

А про пункт 1.7 - это замечательно, если пожилой человек, ребенок, кто-то с детской коляской, инвалид и т.д. пересекают проезжую часть в разрешенном месте, да пожалуйста, даже если они, ввиду своего состояния, делают это очень медленно.
Также необходимо внимательно следить за детьми у края проезжей части, которые могут резко побежать под колеса и не только в жилой зоне.

Но тут реально подгорело, от ярко выраженного пофигизма и пропускать посреди дороги пешиков, подставляя того, кто может ехать в соседнем ряду и себя подводить под статью, таким образом, я не собираюсь и мне все равно кто это - дети/инвалиды/старики. ПДД у нас одни для всех и если я их стараюсь соблюдать, то жду этого и от других участников движения (1.4).

Понимаешь, все это треп ниочем.
На твоём видео чётко видно, что ты как птенчик, желающий полететь, но ещё не набравший для этого смелости. Поэтому, друг, возьми волю в кулак и действуй. Помни, ты не один. Попробуй один раз и ты потом не найдёшь ничего лучшего. Понимаешь, они то же хотят этого, ты голодный тигр, а они беспечные олени, это природа, удовлетворения основного инстинкта

Помню 2 года назад я описывал ситуацию, когда в районе коммунального рынка такая же бабка успела отпрыгнуть. Меня это настолько выбесело, что я впервые поддался эмоциям и вышел из машины. Этой старой суициднице на вид было лет 150, в руках авоська, а на глазах какие то отстойные коричневые очки. Первая мысль была, взять Ее авоську и закинуть на дерево или на крышу мафа. Но она так схватилась в неё и начала орать помогите. Люди начали обращать внимания и по виду в шаге от того что б вмешаться. Я понял что их много и они не видели поступок бабки что объективно оценить мои действия. Поэтому я просто сорвал с неё очки и растоптал их.
Да в этот раз она ушла от ответственности, но все мы знаем этих наркоманов суицидников. Жажда покончить с жизнью их не отпустит, они будут все острее перебегать дорогу проверяя грань между жизнью и смертью.

Это их выбор и мы как автомобилисты, должны понимать, что это естественный процесс и нам него не повлиять. Мы должны делать то что делаем! В какой то момент ты перестанешь цитировать ПДД и оправдывать свои действия, в какой то момент ты поймёшь как все просто устроено и что все предрешено. Мы лишь исполнители. И нам не зачем оправдываться за их жизни

в придомовой территории пешеходы имеют право передвигаться там где хотят и имеют преимущество перед ТС. там скорее просто несчастное стечение обстоятельств приведших к смерти человека, пусть земля ей будет пухом.

Нельзя просто так подскользнуться, там где не скользко. Просто у людей после 75 лет пропадает желание жить. Им становится на многое пофиг, включая и своя жизнь.

Скорее всего все было так. Водитель мусоровоза ехал мимо, тут в зеркале появилась бабулька. Всем своим видом она показывала, что этот мир ей приносит только муки. Водитель поймал Ее взгляд, она посмотрела через зеркало ему в глаза и улыбнулась, водитель сделал музыку по тише не отрывая от бабульки взгляд и тут она кивнула. Да он понимал, что это не убийство, это эвтаназия. Чувак был мужиком и помог ей кивнув в ответ. В следующую секунду она типа подворачивает ногу и посылает последний взгляд водителю, взгляд благодарности

Нельзя просто так подскользнуться, там где не скользко. Просто у людей после 75 лет пропадает желание жить. Им становится на многое пофиг, включая и своя жизнь.

Скорее всего все было так. Водитель мусоровоза ехал мимо, тут в зеркале появилась бабулька. Всем своим видом она показывала, что этот мир ей приносит только муки. Водитель поймал Ее взгляд, она посмотрела через зеркало ему в глаза и улыбнулась, водитель сделал музыку по тише не отрывая от бабульки взгляд и тут она кивнула. Да он понимал, что это не убийство, это эвтаназия. Чувак был мужиком и помог ей кивнув в ответ. В следующую секунду она типа подворачивает ногу и посылает последний взгляд водителю, взгляд благодарности

Прыткий *****. Подходящее музыкальное сопровождалово напевайте сами.

Назад
Зверху Знизу