Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прививки и детсад, школа. Заявление об отказе от вакцинации

• Автор теми Автор теми Larchona
  • Дата створення Дата створення
Действительно, почему после ревакцинации в 6 лет перерыв в 8 лет, а затем в 4 года, между 14 и 18 - объяснить невозможно.

А затем ещё перерывчик в 5 лет (между 18 и 23). Тоже спрашивается, если достаточно "освежать" иммунитет у взрослого раз в 10 лет (мин. срок между прочим), то это тоже трудно объяснимо.:confused: То есть после 14-ти след. вакцинация должна производиться только после 24-25 лет. Логично? А у нас до этого срока ещё 2 прививки.

Да, давайте пообсуждаем, почему же в последние года так резко увеличилось кол-во отказов от прививок?
Если польза так очевидна (должна быть)? Откуда взялась эта "массовая боязнь"? Происки врагов?:D Прогрессирующая ******ь человечества?
Или все-таки ничего не возникает из ничего?

В последние годы - это с лета 2008 года после смерти мальчика в Краматорске. И в том же 2008 году 55 случаев дифтерии и 11 смертей.
******ь же не во всем мире - только в Украине.

А затем ещё перерывчик в 5 лет (между 18 и 23). Тоже спрашивается, если достаточно "освежать" иммунитет у взрослого раз в 10 лет (мин. срок между прочим), то это тоже трудно объяснимо.:confused: То есть после 14-ти след. вакцинация должна производиться только после 24-25 лет. Логично? А у нас до этого срока ещё 2 прививки.

Да, вы абсолютно правы. Может будут пересматривать календарь - решатся еще убрать пару прививок. И наоборот, надо пневмококковую, менингококковую вводить - опасные инфекции, только маловероятно это.

В последние годы - это с лета 2008 года после смерти мальчика в Краматорске. И в том же 2008 году 55 случаев дифтерии и 11 смертей.
******ь же не во всем мире - только в Украине.

И наоборот, надо пневмококковую, менингококковую вводить - опасные инфекции, только маловероятно это.

Так все-таки все тупят?:)

Не согласна, что с 2008. В моем окружении - гораздо раньше, после 2005г так точно. Мы родились в 2005, педиатр района очень переживала, что мы тоже откажемся от прививок, уж больно много вопросов я задавала с первых же дней:D Потом призналась, что на ее участке много "отказников", а ее "дрючат"... Правда, потом, когда через 2 года мы переезжали в другой район и перестали быть ее подопечными, она мне призналась, что своих детей, 2х дошколят, она не прививала ничем, кроме БЦЖ... Вот такой кандибобер.

А почему маловероятно, что введут пневмококковую, менингококковую прививки?

Так все-таки все тупят?:)

Не согласна, что с 2008. В моем окружении - гораздо раньше, после 2005г так точно. Мы родились в 2005, педиатр района очень переживала, что мы тоже откажемся от прививок, уж больно много вопросов я задавала с первых же дней:D Потом призналась, что на ее участке много "отказников", а ее "дрючат"... Правда, потом, когда через 2 года мы переезжали в другой район и перестали быть ее подопечными, она мне призналась, что своих детей, 2х дошколят, она не прививала ничем, кроме БЦЖ... Вот такой кандибобер.

А почему маловероятно, что введут пневмококковую, менингококковую прививки?

Медики зачастую тупят больше обычных граждан.

То что вакцинация упала с мая 2008 - мое субъективное мнение, мы же видим реальное количество вакцинаций в Центре - весной 2008 - 120 детей в месяц, осенью 2008 - 30, в течение 2009 - 40-50. Это ж не потому, что люди обеднели. Государство ведет абсолютно бездарно поддержку вакцинации, что приводит к обратному эффекту. Но если взять, к примеру, грипп, то Украина страна - где меньше всего вакцинирутся , но больше всего болеют и умирают.

Пневмококковая и менингококковая дорогие.

Мне кажется, что эта антипрививочная истерия началась примерно году в 2005-2006, когда там Коток разродился своим "разгромным" опусом. А потом и Червонская иК со своей "правдой" подтянулись. Ну а нашего обывателя ж хлебом не корми, дай только в панику повпадать. Кстати, прививочные темы на ХФ появились примерно году в 2007, и там народ уже истерил вовсю.

Мне кажется, что эта антипрививочная истерия началась примерно году в 2005-2006, когда там Коток разродился своим "разгромным" опусом. А потом и Червонская иК со своей "правдой" подтянулись. Ну а нашего обывателя ж хлебом не корми, дай только в панику повпадать. Кстати, прививочные темы на ХФ появились примерно году в 2007, и там народ уже истерил вовсю.

Началось еще в СССР. Пока была высокая заболеваемость полиомиелитом - никто и не пикал. По улицам массово с трудом передвигались живые картинки: надо вакцинироваться! А в благополучные 80-е - началось. В 1992 начался одновременно в России и в Украине подъем дифтерии, закончился лишь в 1997. Теперь в России -90% охват, у нас - 60%. Поэтому дифтерия подымется только у нас

Началось еще в СССР. Пока была высокая заболеваемость полиомиелитом - никто и не пикал. По улицам массово с трудом передвигались живые картинки: надо вакцинироваться! А в благополучные 80-е - началось. В 1992 начался одновременно в России и в Украине подъем дифтерии, закончился лишь в 1997. Теперь в России -90% охват, у нас - 60%. Поэтому дифтерия подымется только у нас
Вы как специалист, скажите, так есть смысл прививаться от полиомиелита или нет? Если его "побороли", так сказать?

не делаем прививки своему ребенку, никакие.
Взвесили все за и против и отказались.
Ходим в частный отличный садик! Где регулярно проветривают помещения, работают увлажнители воздуха, не входят (никто!) без сменной обуви, кварцуют, где высокие требования к игрушкам и питанию, где нормальная температура (во всех комнатах нужна особая), дети не потеют ну вообщем ничего сверх естественного, просто требования к дет саду, действительно выполняются (у нас в законодательстве все прописанно просто все плюют обычно, а тут нет)
Привики никакие не требуют, но благодаря вниманию и качественному подходу дети болеют гораздо меньше чем в других садах где 27 градусов тепла и няничка руки мыла позовчера.
Думайте куда отдавать детей!

Кстати были у Ермак, малая ножку криво ставит, она говорит это у вас осложнение после привики, нервное. я говорю, прививки не делаем, она: ну тогда массаж поделайте пройдет. Хотя тут же добавила, не забудьде привится :) я улыбнулась и мы ушли.

Останнє редагування:
не делаем прививки своему ребенку, никакие.
Взвесили все за и против и отказались.
Ходим в частный отличный садик!
и БЦЖ в роддоме не делали?

а что со школой будете делать?:)

малая ножку криво ставит, она говорит это у вас осложнение после привики, нервное. я говорю, прививки не делаем, она: ну тогда массаж поделайте пройдет. Хотя тут же добавила, не забудьде привится
я валяцца:іржач:

Останнє редагування:
если мы все тут знаем, как сейчас пишутся диагнозы,
Ну а мы все знаем, как Вы лЕчитесь. Зайдите в народную и гляньте. Прямо заповедник шаманов Чукотки.
Я верю только той статистике, которую вижу своими глазами. А вижу я, что никакой страшной эпидемии, после которой "напуганные люди снова бросаются прививаться" за последние как мин. 60 лет (насколько помнит поколение наших родителей) не наблюдалось.
Вы вообще всё правильно делаете. Просто отличный образчик современного обывателя - "не вижу, значит его и нет". Так и поступайте.
(Кстати, Вам по секрету - Антарктиды тоже нет, её же почти никто не видел.)

Вы как специалист, скажите, так есть смысл прививаться от полиомиелита или нет? Если его "побороли", так сказать?

Пока есть. Вакцинные штаммы и их производные циркулируют. Есть риск вакцинассоциированного полиомиелита. Нужно полностью отказаться от живой вакцины. Ну и сократить количество прививок, 6 - это занадто.

Нужно полностью отказаться от живой вакцины.
а мы можем сейчас иметь такой выбор?

Ну а мы все знаем, как Вы лЕчитесь. Зайдите в народную и гляньте. Прямо заповедник шаманов Чукотки.
про меня лично Вы ничего не знаете:)
я, кстати, там и не была ни разу, мне это не интересно

Вы вообще всё правильно делаете. Просто отличный образчик современного обывателя - "не вижу, значит его и нет". Так и поступайте.
(Кстати, Вам по секрету - Антарктиды тоже нет, её же почти никто не видел.)

я понимаю Вашу иронию:)
но продолжать слепо "верить" дискредетировавшим себя источникам - это еще тупее

а мы можем сейчас иметь такой выбор?

Да. Только 2 первые - бесплатно, последующие придется оплачивать. У нас уже большое количество детей в Центре, получивших ИПВ 5 раз.
А для ликвидации циркуляции вакцинных штаммов нужен полный отказ от живой вакцины.

Да. Только 2 первые - бесплатно, последующие придется оплачивать. У нас уже большое количество детей в Центре, получивших ИПВ 5 раз.
А для ликвидации циркуляции вакцинных штаммов нужен полный отказ от живой вакцины.

А если мы первые получили обычные, видимо, живые, в поликлиннике (сколько их там в первый год - 2?) - следующие можно делать неживые?

Зайдите на сайт Комаровского. Много полезной информации по этому поводу

про меня лично Вы ничего не знаете:)
я, кстати, там и не была ни разу, мне это не интересно
Я сделал ошибку и написал в том предложении слово "Вы" с большой буквы. Уж извините, привычка. Я имел ввиду не Вас лично, а пациентов вообще. (Так же, как и Вы наверняка имели ввиду всех врачей подряд.)

я понимаю Вашу иронию:)
но продолжать слепо "верить" дискредетировавшим себя источникам - это еще тупее
Ну это понятно. Ведь ТВ и разговоры соседок - безусловно намного более заслуживающий доверия источник.

Зайдите на сайт Комаровского. Много полезной информации по этому поводу
спасибо
давненько там не была:)

Ну это понятно. Ведь ТВ и разговоры соседок - безусловно намного более заслуживающий доверия источник.
ТВ ни при чем, у нас его нет
разговоры соседок и то, с чем сталкиваешься лично - немного разные вещи

Кстати, делать выводы о том, что если чел.относится критически к официальной медицине, значит, он обязательно без ума от медицины народной - штамп, ничем не обоснованый и мне непонятный.

А если мы первые получили обычные, видимо, живые, в поликлиннике (сколько их там в первый год - 2?) - следующие можно делать неживые?

Наоборот. Если 2 первые неживые, последующие можно делать живыми (капельки)

Назад
Зверху Знизу