С точки зрения закона я к сожалению не знаю, каковы критерии для домашнего обучения. Но что-то мне кажется, что это совсем не так сложно организовать при желании.
Ответ исчерпывающий и отличающийся отличным знанием проблемы

Опять же, мы не знаем, но нам уже кажется то, что хочет казаться
Вот то, что нашла я:
Право на індивідуальне навчання мають учні:
- які за станом здоров'я не можуть відвідувати навчальний заклад;
- яким необхідно пройти лікування у лікувальному закладі більше одного місяця;
- які мають високий навчальний потенціал і можуть прискорено закінчити школу;
- які проживають у селах і селищах (коли кількість учнів у класі становить менше 5 осіб);
- які не встигають протягом двох років навчання у школі I ступеня (прим.: I ступінь - початкова школа (1 - 3(4) класи - термін навчання 3(4) роки);
- які потребують корекції фізичного та (або) розумового (психічного) розвитку (у разі, якщо батьки або особи, які їх замінюють, відмовляються направляти дитину до відповідної спеціальної загальноосвітньої школи (школи-інтернату).
(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Вот тут еще есть некоторая инфа:
А вот тут в Киеве пишут петицию с тем, чтобы добиться реальных прав на домашнее образование в Украине:
Вобщем, вопрос не простой, надо, наверное, отдельную тему создавать

Я тут почитала, наше доблестное государство боится разрешить любую альтернативную форму обучения, даже там, где родители все расходы и организацию готовы взять на себя.
А мы тут "мечтаем", чтобы оно построило отдельные школы и сады для непривитых. Фантастика чистой воды

Тут можно всю жизнь положить на борьбу, без толку, денег-то в бюджете от этого не появится.
К тому же со временем именно такие учреждения заставят людей таки прививаться, ибо уровень заболеваемости там наверняка будет совсем другим.
И тут мы также, как всегда, все знаем наверняка