Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прививки и детсад, школа. Заявление об отказе от вакцинации

• Автор теми Автор теми Larchona
  • Дата створення Дата створення
Особенно доставляет постоянная ссылка на то, что "кожен має право на освіту".
Это самое главное, чем обычно козыряют. Но фишка в том, что никакого отношения к прививкам это не имеет, ибо никто их такого права не лишает. Например, туберкулёзники тоже имеют право на образование, но это вовсе не говорит о том, что они будут учиться вместе со всеми. Будут, но отдельно. Аналогично и с прививками. Потому притягивание права на образование за уши вообще здесь ни к чему.
Как-то так.

100%

Отвечаю.
2) Может. Только я не пойму, причём здесь это.

Здесь видимо имеется ввиду, что при заражении от больного к ответственности могут притянуть только непривитых (вы ж не прививались!), а ежели привитый заболел - то он не виноват, просто не сработала вакцина.

претензий к кому?

к больному.

То есть ребёнок заболел, к примеру, корью. Он заразил кого-то в классе. Выясняется, что первый ребёнок непривит. Кто виноват? Родители, которые отказались от вакцинации. А кто будет виноват, если он оказался привитым дважды от кори по календарю соответственно?

"Очень просто. Почти всё то заявление строится на демагогии. Суть в том, что цитируется часть документа, но не цитируется его другая часть.
Несколько примеров.
1. Упоминается Загальна Декларація Прав Людини. Читаем, что же в ней дальше писано:
Цитата:
Статья 29

1. Каждый человек имеет обязанности перед обществом, в
котором только и возможно свободное и полное развитие его
личности.

2. При осуществлении своих прав и свобод каждый человек
должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены
законом исключительно с целью обеспечения должного признания и
уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых
требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в
демократическом обществе.

2. Упоминается Конвенція про права дитини. В ней дальше писано:

Цитата:
Стаття 24
... 2. Держави-учасниці домагаються повного здійснення цього
права, зокрема, вживають заходів щодо:
а) зниження рівня смертності немовлят і дитячої смертності;
b) забезпечення надання необхідної медичної допомоги та
охорони здоров'я всіх дітей з приділенням першочергової уваги
розвитку первинної медико-санітарної допомоги;
с) боротьби з хворобами і недоїданням, у тому числі в межах
первинної медико-санітарної допомоги, шляхом, поряд з іншим,
застосування легкодоступної технології та надання достатньої
кількості поживного продовольства та чистої питної води, беручи до
уваги небезпеку і ризик забруднення навколишнього середовища;...

3. Упоминается Європейська Соціальна Хартія. Что же там дальше писано:

Цитата:
Стаття 11

Право на охорону здоров'я

З метою забезпечення ефективного здійснення права на охорону
здоров'я Сторони зобов'язуються самостійно або у співробітництві з
громадськими чи приватними організаціями вживати відповідних
заходів для того, щоб, серед іншого:

1. усунути, у міру можливості, причини слабкого здоров'я;

2. забезпечити діяльність консультативно-просвітницьких
служб, які сприяли б поліпшенню здоров'я і підвищенню особистої
відповідальності у питаннях здоров'я;

3. запобігати, у міру можливості, епідемічним, ендемічним та
іншим захворюванням, а також нещасним випадкам. ... "

Также точно можно назвать демагогией.
Как, впрочем, и все, что угодно.
Особенно умиляют своей точностью такие формулировки, как "у міру можливості", "справедливые требования", "свободное и полное развитие личности".

Здесь видимо имеется ввиду, что при заражении от больного к ответственности могут притянуть только непривитых (вы ж не прививались!), а ежели привитый заболел - то он не виноват, просто не сработала вакцина.

То есть ребёнок заболел, к примеру, корью. Он заразил кого-то в классе. Выясняется, что первый ребёнок непривит. Кто виноват? Родители, которые отказались от вакцинации. А кто будет виноват, если он оказался привитым дважды от кори по календарю соответственно?
Офигеть можно с Ваших рассуждений:eek:
То есть нас не волнует безопасность детей как таковая, нас волнует, кто виноват.
Поэтому мы здоровых, но не привитых детей, в школу не пускаем, а отправляем в резервации, а больных, но привитых не отслеживаем, потому как "никто не виноват"?
Дааа, демагогия нас погубит..:(

Останнє редагування модератором:
Особенно умиляют своей точностью такие формулировки, как "у міру можливості", "справедливые требования", "свободное и полное развитие личности".

На примере статьи из Конституции, которую уже здесь приводили. Ребёнок без прививок (больной туберкулёзом и т. д.) учится на дому - " в меру своих возможностей", " спреведливо", где можно реализовать "свободное и полное развитие личности".;)

Офигеть можно с Ваших рассуждений:eek:
То есть нас не волнует безопасность детей как таковая, нас волнует, кто виноват.
Поэтому мы здоровых, но не привитых детей, в школу не пускаем, а отправляем в резервации, а больных, но привитых не отслеживаем, потому как "никто не виноват"?
Дааа, демагогия нас погубит..:(

А что вас волновало в вопросе №2?
Услышать ответ: да, и привитые болеют тоже и могут заражать других. Ясен пень это все знают...

Но я не удивлюсь, если у привитого АКДС, который заболеет коклюшем в истории болезни напишут бронхит.

На примере статьи из Конституции, которую уже здесь приводили. Ребёнок без прививок (больной туберкулёзом и т. д.) учится на дому - " в меру своих возможностей", " спреведливо", где можно реализовать "свободное и полное развитие личности".;)
Да, я смотрю, Вы серьезный знаток Конституции:D
Но только Ваша логическая цепочка - это Ваша субъективная логическая цепочка. И сколько людей, столько логических цепочек они могут выстроить, поднапряв свои мозги. А значит, это тоже демагогия. Причем, чистой воды;)

И давайте уже перестанем применять эту связку непривитой=больной туберкулезом! Что за бред? А если ребенок привит БЦЖ и не привит больше ничем, тогда как? У него тоже обязательно открытая форма туберкулеза?

А что вас волновало в вопросе №2?
Услышать ответ: да, и привитые болеют тоже и могут заражать других. Ясен пень это все знают...

Но я не удивлюсь, если у привитого АКДС, который заболеет коклюшем в истории болезни напишут бронхит.

Меня волнует этот вопрос потому, что я на самом деле пытаюсь понять, что лучше и для моего ребенка, и для окружающих его детей. По факту, а не на бумаге. И выработать после этого линию своего поведения в отношении прививок.

Да, я смотрю, Вы серьезный знаток Конституции:D
Но только Ваша логическая цепочка - это Ваша субъективная логическая цепочка. И сколько людей, столько логических цепочек они могут выстроить, поднапряв свои мозги. А значит, это тоже демагогия. Причем, чистой воды;)

Абсолютно субъективная и показана с одной из многих сторон, это и ежу понятно.

И давайте уже перестанем применять эту связку непривитой=больной туберкулезом! Что за бред? А если ребенок привит БЦЖ и не привит больше ничем, тогда как? У него тоже обязательно открытая форма туберкулеза?

Не надо додумывать насчёт привязки. Там знак равно никто не ставил, а если уж совсем так туго, то это было "к примеру".

Абсолютно субъективная и показана с одной из многих сторон, это и ежу понятно.
ну, значит:пиво:

а то я уже стала думать, что ж это все вокруг все понимают, одна я чего-то недопетриваю:D

Не надо додумывать насчёт привязки. Там знак равно никто не ставил, а если уж совсем так туго, то это было "к примеру".
просто пример очень жесткий и бьет на эмоции
а если сюда зайдет неопытная молодая мамочка, как любит аргументировать Букер, она же может воспринять все буквально;)

ну, значит:пиво:

а то я уже стала думать, что ж это все вокруг все понимают, одна я чего-то недопетриваю:D

У нас со знакомой был разговор на эту тему и она говорит: "Мой ребёнок привит и я не хочу, чтобы с ним в классе были непривитые дети. А если кто-то из них заболеет и заразит моего ребёнка? Тогда родители будут нести ответственность, будут, мол, наказаны." Вот, собсно, с этой точки зрения если посмотреть, то непривитый заразил - виноват, а привитый - невиноват получается!

Почему противоречит? В том, что каждый ребёнок имеет право на образование? Так на образование, а не посещение школы, так что непривитые дети имеют право на обучение только в домашних условиях.
ЗнАете, почему все так "цепляются" к праву на образование?
Потому что практика такова, что без прививок (точнее, без оформленных справок) ребенка просто тупо не допускают до занятий. Или в школе, или в садике. И никто никогда не направил этого ребенка собирать справки для домашнего обучения. Тем более в нашей стране это все не так просто. Ну а про дошкольное образование на дому - это вообще фантастика, правда? Многие бы, наверное, не отказались бы от государственной няни/воспитательницы, которая приходила бы и занималась бесплатно с ребенком всем тем, чем они занимаются в саду:D

У нас со знакомой был разговор на эту тему и она говорит: "Мой ребёнок привит и я не хочу, чтобы с ним в классе были непривитые дети. А если кто-то из них заболеет и заразит моего ребёнка? Тогда родители будут нести ответственность, будут, мол, наказаны." Вот, собсно, с этой точки зрения если посмотреть, то непривитый заразил - виноват, а привитый - невиноват получается!
Вот и я говорю - бред сивой кобылы немного лицемерна эта вся "забота о популяции" и всякие красивые слова.

Не совем поняла, что вы хотели сказать. У нас "цепляются" за всё, что могут. Образование на дому - совсем не выход, т.к. тут тоже нужны условия для учёбы, в школе хоть что-то есть - жажда соревнований, общение, лекции, экскурсии и т. д. А дома что?

Ну а про дошкольное образование на дому - это вообще фантастика, правда? Многие бы, наверное, не отказались бы от государственной няни/воспитательницы, которая приходила бы и занималась бесплатно с ребенком всем тем, чем они занимаются в саду:D

Про сад ничего не скажу. Ни я, ни моя сестра, ни племянница сад не посещали. Я вообще считаю, что дошкольника подготовить к школе вполне по силам родителям.

Не совем поняла, что вы хотели сказать. У нас "цепляются" за всё, что могут.
Я имела в виду "цепляются" родители, когда хотят отказаться от прививок, а их не допускают к учебе. При этом оформить домашнее обучение возможности нет. Там другие совсем критерии, для домашнего обучения. Вот и получается фактически, что право детей на образование не может быть реализовано...

При этом оформить домашнее обучение возможности нет. Там другие совсем критерии, для домашнего обучения.

Насколько мне известно, чтобы оформить дом. обучение одного отсутствия прививок недостаточно. Вот и получается, что "кидают" в разные стороны - и в школу не берут, и домашнее официально не оформляют. А какие вообще критерии для обучения на дому, кроме тяжёлой болезни?

Образование на дому - совсем не выход, т.к. тут тоже нужны условия для учёбы, в школе хоть что-то есть - жажда соревнований, общение, лекции, экскурсии и т. д. А дома что?

Кстати, те же почти доводы приводят сторонники детских садов - там кроме обучения (достаточно слабого, кстати, все равно дома надо заниматься), занятия разные, утренники, общение с детками, коллективные игры:)

А насчет школы.. Читаю иногда сейчас темки про школу, и все чаще посещают мысли, что лучше и полезнее некоторым детям дома учиться, чем в некоторые школы ходить. Какие там экскурсии? Далеко не везде они. Да и общение разное бывает..:rolleyes:

Насколько мне известно, чтобы оформить дом. обучение одного отсутствия прививок недостаточно. Вот и получается, что "кидают" в разные стороны - и в школу не берут, и домашнее официально не оформляют. А какие вообще критерии для обучения на дому, кроме тяжёлой болезни?
Вот и я об этом.
Я глубоко этот вопрос не прорабатывала, но вроде бы только по серьезным медицинским показаниям, типа инвалидности или хронических серьезных заболеваний.

Вот и я об этом.
Я глубоко этот вопрос не прорабатывала, но вроде бы только по серьезным медицинским показаниям, типа инвалидности или хронических серьезных заболеваний.

Тогда у меня вопрос к уважаемому Букеру: как же на практике реализовать право непривитого ребёнка на образование? Я имею ввиду на домашнее.

А насчет школы.. Читаю иногда сейчас темки про школу, и все чаще посещают мысли, что лучше и полезнее некоторым детям дома учиться, чем в некоторые школы ходить. Какие там экскурсии? Далеко не везде они. Да и общение разное бывает..:rolleyes:

Многим родителям просто нет дела до ребёнка. Ведь любая проблема в школе просто не замечается, либо появляются отмашки типа "сам решит свои проблемы".
На те же экскурсии можно поехать отдельной группой или с родителями, но они как правило очень заняты, поэтому учёба на дому - это не выход. Тут нужна поддержка, контроль, без всего этого учёба дома - не учёба, а чёртичто:)
Экскурсии - это я к примеру. так что угодно может быть (элементы познавания, общения, которые на дому сложно реализовать).

Останнє редагування:
Тогда у меня вопрос к уважаемому Букеру: как же на практике реализовать право непривитого ребёнка на образование? Я имею ввиду на домашнее.
С точки зрения закона я к сожалению не знаю, каковы критерии для домашнего обучения. Но что-то мне кажется, что это совсем не так сложно организовать при желании.
Хотелось бы заострить внимание на другом. В том, что ребёнка без прививок не хотят брать в садик, виновата не заведующая. Виновата власть, что не организовала "особый" садик. Никто же не отрицает, что государство (которое вообще-то должно этим заниматься) с одной стороны требует прививок, а с другой, совершенно не прилагает усилий для организации отдельных мест образования для нежелающих прививаться. Вот для тех же туберкулёзников такие условия создаются, дети учатся (плохо ли, хорошо, но учатся). Так вот почему интересно антипрививочникам не направить свою кипучую энергию на борьбу за создание таких мест? Вот недавно в новостях я видел сюжет про такую организованную школу где-то в селе. Значит, можно, если захотеть. Но эти люди тратят время на борьбу с врачами, заведующими, директорами. Чего лично я не понимаю. К тому же со временем именно такие учреждения заставят людей таки прививаться, ибо уровень заболеваемости там наверняка будет совсем другим.

С точки зрения закона я к сожалению не знаю, каковы критерии для домашнего обучения. Но что-то мне кажется, что это совсем не так сложно организовать при желании.
Ответ исчерпывающий и отличающийся отличным знанием проблемы;)
Опять же, мы не знаем, но нам уже кажется то, что хочет казаться:rolleyes:

Вот то, что нашла я:
Право на індивідуальне навчання мають учні:
- які за станом здоров'я не можуть відвідувати навчальний заклад;
- яким необхідно пройти лікування у лікувальному закладі більше одного місяця;
- які мають високий навчальний потенціал і можуть прискорено закінчити школу;
- які проживають у селах і селищах (коли кількість учнів у класі становить менше 5 осіб);
- які не встигають протягом двох років навчання у школі I ступеня (прим.: I ступінь - початкова школа (1 - 3(4) класи - термін навчання 3(4) роки);
- які потребують корекції фізичного та (або) розумового (психічного) розвитку (у разі, якщо батьки або особи, які їх замінюють, відмовляються направляти дитину до відповідної спеціальної загальноосвітньої школи (школи-інтернату).
(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Вот тут еще есть некоторая инфа:

А вот тут в Киеве пишут петицию с тем, чтобы добиться реальных прав на домашнее образование в Украине:

Вобщем, вопрос не простой, надо, наверное, отдельную тему создавать:)
Я тут почитала, наше доблестное государство боится разрешить любую альтернативную форму обучения, даже там, где родители все расходы и организацию готовы взять на себя.
А мы тут "мечтаем", чтобы оно построило отдельные школы и сады для непривитых. Фантастика чистой воды:D Тут можно всю жизнь положить на борьбу, без толку, денег-то в бюджете от этого не появится.

К тому же со временем именно такие учреждения заставят людей таки прививаться, ибо уровень заболеваемости там наверняка будет совсем другим.
И тут мы также, как всегда, все знаем наверняка;)

Ответ исчерпывающий и отличающийся отличным знанием проблемы;)
Ответ просто правдивый. А Вы какой хотели услышать?
Кстати, сайт "освита" я отлично знаю, и был уверен, что там есть всё, что надо, в том числе и по домашнему обучению. Просто было лень искать, спать хотелось, а Вы (как и ожидалось) очень хорошо это сделали за меня. ;)

Ответ просто правдивый. А Вы какой хотели услышать?
Кстати, сайт "освита" я отлично знаю, и был уверен, что там есть всё, что надо, в том числе и по домашнему обучению. Просто было лень искать, спать хотелось, а Вы (как и ожидалось) очень хорошо это сделали за меня. ;)
:D

Назад
Зверху Знизу