Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прививки и детсад, школа. Заявление об отказе от вакцинации

  • Автор теми Автор теми Larchona
  • Дата створення Дата створення
1) почему у родителей нет выбора вакцины БЦЖ, хотя везде пишут, что вакцина пр-ва Дании лучше, чем России, но колят российскую, и купить пр-ва Дании и вколоть самому, т.е. не в районной поликлиннике, запрещено?


А вот Вы мне тоже скажите, если Вы защитили своего ребенка, какая Вам фиг разница, привит сосед или не привит? Какая бомба? Чем это выражение такое уж точное? Почему Вы так упорно ставите знак равенства между непривитым ребенком и обязательно заболевшим? Уже 150 раз обсуждалось, что привитые тоже могут заболеть и тоже могут заразить. Так зачем такая патетика?
Даже если согласиться с Вашей фразой, что "он (чей-то ребенок) не защищен", так это его проблемы, в конце концов, Ваш-то защищен, чего так волноваться?

По поводу пункта №1 могу очень даже поспорить - родители сами могут купить вакцину, сами могут выбрать медучереждение, где сделают прививку (как государственное, так и частное). Если это где-то и запрещают, то, уверена, что это единичный случай, и опять же нежелание что-то делать. Нет, так нет.
И насчет волнения - у моего ребенка как раз медотвод, что меня очень печалит с точки зрения прививок, я двумя руками за них (конечно без слепого фанатизма, но то что они нужны уверена, и будем их делать сразу как только разрешат). И меня, естественно, беспокоит, то что вероятность заболеть какой-то ужасной гадостью у моего ребенка намного повышается из-за таких "сознательных" родителей, которые подвергают опасности как своих детей, так и чужих, именно из-за лени или массы не особо точной и однобокой информации. (Повторюсь, но никто здесь не привел пример последствий болезней, а они ох-как не веселы).

Блин, по 150 раз об одном и том же. Да поймите Вы наконец, это не "его проблемы". С увеличением количества непривитых снижается общая защищённость общества, что в результате периодически выливается в страшные эпидемии, после которых напуганные люди снова бросаются прививаться.
А отличие в заболеваемости привитых и непривитых заключается в том, что привитые болеют гораздо легче и редко умирают от таких инфекций. Совершенно непонятно, как это Вы "не первый год внимательно изучали данную проблему", но при этом так и не знаете данных о последних эпидемиях, плюс так и не выяснили статистику по заболеваемости привитых/непривитых.:eek:

:клас::клас::клас:
 
Скажу вам так. Что бы вы не писали, вряд ли пара исписанных листов уйдет за стены больницы. Мы написали комплексный отказ от всех прививок вообще. Принесли заявление и изъявили желание сообщить в СЭС о себе любимых (чтоб на учет поставили и не посмели ни одну прививку сделать). Думаете наше заявление попало в СЭС? НЕТ! При походе в поликлинику за справкой о пригодности заниматься в секции нас повторно агитировали привиться))). Заявление так и пылится где-то в столе, а нас по-прежнему считают тихими помешанными гражданами и удивляются как у нас ребенок растет.

Moona, а относить ничего не надо! Мы эту проблему решили очень просто - на имя главврача поликлиники, директора школы, директора садика и главврача районной СЭС отправили подписанные мной и женой заявления по почте, но с уведомлением о доставке. Стоит это на 1 грн дороже, но почта прямо домой принесла мне уведомления с подписями всех означенных выше руководителей о том, что они получили заявление.
Вы правы, основное - это СЭС. И директор садика, и директор школы рассказывали, что любая проверка СЭС устраивает "разбор полетов", почему "вы допустили непривитого ребенка" в садик (школу)?. При наличии такого заявления и директор школы, и директор садика чисты перед СЭС. Когда младший еще ходил в садик, директор на подобный вопрос представителя СЭС ответила, мол, закон нарушать не буду, судиться с родителями не собираюсь, видеть у себя прокуратуру не хочу - ребенка буду пускать в садик. Потом рассказывала, что больше ни по одному непривитому ребенку СЭС ее не трогала!

Я неоднократно делал это в теме про прививки. Не хочется продолжать здесь этот спор по новой.

Простите, я не видел Вашу статистику, но вот официальные данные по области по состоянию на 01.08.2009 года, т.е. - на начало учебного года. Информация с официального сайта Харьковской облгосадминистрации:

"Перед процедурою щеплення кожна дитина має пройти повний медичний огляд". Ігор Терехов

Як повідомив заступник голови облдержадміністрації Ігор Терехов, на сьогоднішній день кількість відмовлень від проведення щеплення серед дітей до 14 років, зросла у 2 рази у порівняні з показниками минулого року.

З метою підтримки імунопрофілактики фахівцями обласної санітарно-епідеміологічної станції і Головного управління охорони здоров'я облдержадміністрації у липні минулого року було розроблено план заходів щодо повернення довіри до імунопрофілактики.

За словами Ігоря Терехова, існує необхідність посилення контролю якості вакцини, проведення лабораторних досліджень та контролю за її правильним зберіганням. Подібний контроль має бути публічним для того, аби лікарі і батьки дітей мали можливість дізнаватись про результати контролю.

"Питання щодо вакцинації дітей є дуже складним. Однак ми повинні мати чітке уявлення того, що саме дає нам вакцинація, наскільки якісною є вакцина та наскільки медики гарантують її безпеку. Крім того, необхідно проводити обстеження дітей, має бути індивідуальне визначення щодо протипоказання вакцинації для кожної дитини. У кожному випадку ми повинні проводити повний медичний огляд дитини", - підкреслив заступник керівника області.

Показники охоплення щепленнями дитячого населення області
станом на 01.08.09 року


Щеплення проти: у віці 0-6 років у віці 7-14 років
Підляга-ло щеп-ленням Щепле-но % Підляга-ло щеп-ленням Щеп-лено %
дифтерії, правцю 78111 32691 42% 25471 14088 55%
у т.ч. діти до року 25223 13649 54% x x x
кашлюку 54410 20467 38% x x x
у т.ч. діти до року 25223 13649 54% x x x
поліомієліту 77565 37991 49% 26654 12646 47%
у т.ч. діти до року 25223 14088 56% x x x
кору, паротиту, крас-нухи 49718 24897 50% x x x
у т.ч. діти у віці 1 рік 25223 12314 49% x x x
туберкульозу 25776 15302 59% 5991 3294 55%
у т.ч. діти до року 25524 15145 59% x x x
гемофільної інфекції 50266 23080 46% x x x
у т.ч. діти до року 25223 12955 51% x x x
вірусного гепатиту В 31073 10907 35% x x x
у т.ч. діти до року 25223 10090 40% x x x

в.о. головного лікаря Харківської
обласної санітарно-епідеміологічної станції

М.М. Ткаченко


Теперь, что касается статистики о привитых и непривитых детях. Вы удивитесь, но такую статистику не ведут в областной СЭС. Лет 6 назад Иван Кратенко, который тогда был главным санитарным врачом области, открыто мне сказал: "Не ведем, т.к. показатель заболеваемости привитых детей будет явно не в пользу вакцинации!"

Вот и еще одна информация с официального портала ХОГА:

Адміністрація навчальних закладів не може порушувати конституційних прав дитини на освіту. Людмила Бєлова

Так заступник голови обласної державної адміністрації Людмила Бєлова прокоментувала ситуацію щодо ймовірної відмови керівників дошкільних дитячих закладів, шкіл та ВНЗ щодо прийняття дитини у заклад через відсутність у неї профілактичних щеплень.

За даними ГУ освіти і науки облдержадміністрації, перед початком 2009/2010 навчального року жодної скарги батьків на недопущення їх дітей до занять через відсутність щеплень не надходило.

"Моя особиста думка полягає в тому, що щеплення дитині, якщо в неї немає медичних протипоказань, доцільно робити. – сказала Людмила Бєлова, - Втім, відсутність щеплень не може бути перешкодою для того, щоб дитина не отримала відповідну освіту у дитячому садочку, школі, технікумі або ПТНЗ".

Заступник голови облдержадміністрації наголосила на тому, що саме адміністрація закладу освіти приймає рішення щодо прийняття дитини у заклад. Тому, відповідно Конституції України, законів України "Про дошкільну освіту", "Про загальну середню освіту", "Про освіту", Конвенції про боротьбу з дискримінацією в галузі освіти та Конвенції ООН про права дитини, які ратифіковані Україною, адміністрація навчальних закладів зобов’язана створювати дитині відповідні умови для отримання необхідної освіти і не може відмовити не щепленій дитині у її праві на здобуття освіти.

Крім того, Людмила Бєлова підтвердила, що про проведення профілактичних щеплень та проб Манту в закладах освіти батьки дитини мають бути заздалегідь попереджені. "Згідно діючого законодавства України адміністрація закладів освіти несе повну відповідальність за життя та здоров’я дитини під час її находження у стінах закладу, - підкреслила заступник голови облдержадміністрації, - Тому щеплення в закладах освіти мають проводитись лише, наприклад, при наявності підпису батьків у щоденнику учня, який засвідчує їх згоду, або відповідної записки батьків у дитячому садочку. Іншими словами – адміністрація навчального закладу повинна мати підтвердження дозволу батьків на проведення їх дитині профілактичних щеплень".

Крім того, заступник голови облдержадміністрації повідомила, що заклади освіти завжди готові допомогти лікарям у проведенні роз’яснювальної роботи з батьками щодо переваг та недоліків профілактичних щеплень, правил їх проведення, тощо. На думку Людмили Бєлової, адміністрація шкіл та дошкільних закладів ніколи не відмовить лікарям та фахівцям СЕС у наданні часу та приміщень для зустрічі з батьками учнів.

Довідково:

Згідно даних ГУ охорони здоров’я облдержадміністрації та обласної СЕС станом на 01.08.09 року в Харківській області щеплено від дифтерії та правцю 55% дітей у віці 7-14 років, від поліомієліту – 47%, туберкульозу -55%.
Кількість відмов батьків від профілактичних щеплень дітям по області становить за 2008 рік – 1937. Для порівняння: у 2006 році – 541, у 2007 – 956 відмов.
З кожним роком збільшується кількість дітей, яким профілактичні щеплення протипоказані. У 2006 році – 723 дитини, у 2007 – 756, у 2008 – 1028 дітей.

И последнее - статистика инфекционных заболеваний по области. Тоже официальная информация ГУ охраны здоровья с сайта ХОГА:

Про захворюваність населення Харківської області на інфекційні хвороби у 2009 році

Аналіз адміністративних даних Харківської обласної санітарно-епідеміологічної станції дозволив оцінити ситуацію та виявити тенденції щодо захворюваності населення області на окремі інфекційні та паразитарні захворювання.

Як і у попередні роки більш за інші були поширені гострі інфекції верхніх дихальних шляхів – 244,8 тис. випадків захворювання (на дітей віком до 14 років припадало 47,3% від цієї кількості). Також значним був рівень захворюваності на ентеробіоз – зареєстровано 11,0 тис. випадків захворювання (92,1% – діти), вітряну віспу – 8,3 тис. випадків (83,5% – діти), гострі кишкові інфекції – 5,3 тис. випадків (77,2% – діти), сальмонельозні інфекції – 1,8 тис. випадків (70,8% – діти), скарлатина та інфекційний мононуклеоз – по 0,6 тис. випадків (95,9% та 76,3% – діти відповідно), аскаридоз – 0,5 випадків (64,7%– діти).

По деяких інфекційних захворюваннях у 2009 році в порівнянні з попереднім відбулось зростання поширеності таких хвороб: грип – у 6,0 разів; хвороба Лайма (захворювання, що виникає через укус інфікованих кліщів) – у 1,5 разів; сальмонельозні інфекції – на 20%; аскаридоз – на 19,2%; гострі кишкові інфекції – на 8,8%; гострі інфекції верхніх дихальних шляхів – на 5,0%; інфекційний мононуклеоз – на 2,7%. Наведені дані свідчать про поширення деяких небезпечних хвороб, розповсюдження яких залежить як від поліпшення умов життя населення, так і від формування високої санітарної культури населення.

Зміна ситуації на краще, ніж торік, спостерігалась по захворюванням на наступні інфекції: вірусний менінгіт – у 11,3 рази менше, краснуха та скарлатина – у 2,1 рази, епідемічний паротит – у 1,7 разів, кашлюк – у 1,6 разів, менінгококова інфекція – у 1,3 рази, ентеробіоз – у 1,2 рази.

За рік було зареєстровано одиничні випадки захворювань на такі небезпечні хвороби: 3 – на дифтерію, 2 – на малярію, 2 – на правець, 1 – на кір.

Заступник начальника Головного управління
О.М. Ракітіна


И что мы видим? При увеличении отказов от вакцинации снижается число детей, заболевших инфекционными заболеваниями...:confused::confused::confused:

Кто знает законно ли ребенка недопускать к учебе?И как избежать законно обследования в ТД?
Как можно докозать что реакция аллергического характера?(где можно проверить?)

Администрация школы не имеет права не допускать здорового (!!!) ребенка к занятиям. В Вашем случае чуточку сложнее, т.к. есть реакция Манту. Советую поступить так, как поступили родители одноклассника моего сына:
1. Написали по моей форме отказ от Манту как такового, предупредив, что подадут заявление в прокуратуру, если ребенку без письменного разрешения родителей медсестра в школе попытается сделать пробу Манту.
2. В здании медицинского центра бывшей медсанчасти на Бакулина сдали анализы на аллергическую реакцию на пробу Манту у ребенка. Анализ подтвердил, что реакция имено аллергическая. Стоил анализ в начале прошлого года около 150 грн. Сколько стоит сейчас - :confused: Думаю, что аналогичный анализ можно сдать и в иммунологическом центре Областной детской клинической больницы на Клочковской.
Итог: медсестра в школе отстала от ребенка и больше не делает ему никаких Манту, а ребенок прекрасно учится и ходит в школу :)

Граммафон, скажите и эта форма помогла реально попасть в детский сад без прививок?

Да, помогла! Заявление составлялось для двух моих сыновей преподавателем Национальной юридической академии им.Ярослава Мудрого, кандидатом юридических наук. В одно заявление мы вписали сразу двух своих сыновей и отправили по почте с уведомлением о получении адресатам. Все - 2 года нас не трогают вообще! Замечу, хотя и не могу утверждать, что факт, который сейчас приведу, связан с отказом от прививок, но простудными заболеваниями дети практически перестали болеть. Раньше же после каждой прививки через пару недель была простуда. Кроме того, старший прекрасно посещает спортивную секцию, по субботам занимается в Малой академии наук в Каразинском университете, а младший занимается танцами во Дворце детского творчества. На вопрос, нужно ли к справке от районного педиатра прилагать отказ от прививок, нам везде отвечали - нет, не нужно. Что касается страшилок - непривитых детей не пускают заграницу - тоже сказки - дети неоднократно выезжали за пределы Украины, а в Посольствах при виде приведенной формы отказа, говорили "Нет проблем! Это Ваше право!"
 
Хм, девы, как впервые замужем.. Да пустят в роддом, куда денутся, но только по прописке!!! а в тот, который хочется, в тот главврач просто не подпишет обменку, вот и все, и даже винить его за это нельзя - он в своем доме хозяин, хочет берет - хочет не берет...... и иди по месту жительства, раз такая умная... Думаете я не пробовала? :))) аж дважды :)))
:)
да еще могут в инфекциошке предложить рожать
 
fair2107, я прочитал Ваш пост довольно внимательно, но так и не понял, что он доказывает в правильности отказа от прививок. Цифры, Вами приведенные, показывают лишь охват прививками, но не более того. Мало того, думаю, что в реальности они ещё меньше, ибо многие родители просто купили справки.
Насчёт того, что сказал Кратенко, то очень и очень в этом соневаюсь. Одно из двух - либо Вы что-то не так поняли, либо интерпретируете в нужную Вам сторону. Ибо как он считает, мне так же известно.

Теперь про то, что ведёт или не ведёт областная СЭС. Можно обойтись и без неё, ибо существует вполне официальная статистика России (не за один год). Она даже более показательна, ибо россия просто больше по размеру и населению. Плюс статистика ВОЗ. И эти статистики я и приводил.
Если очень коротко - то снижение охвата прививками прямо ведёт к повышению заболеваемости. Потому ждём.. В очень скором времени.

По поводу исков, так повторю то же самое. Все они вызваны тем, что государство совершенно бездарно проводит кампанию вакцинации и тем более плюёт на нормальную защиту в судах. Ибо с юридической точки зрения эти иски при нормальных адвокатах (которых государство не ищет и не оплачивает) разбиваются на раз-два.

А эпидемию таки ждём.
 
Меня вообще "радует" туберкулезная обязаловка в отношении беременных. Я становилась на учет где-то на 8-9 неделе, дали обходной лист - пройти всяких там специалистов. Учитывая, что патологий особых нет, то все это вылилось в обычный обход кабинетов за подписями. Но к фтизиатру послали за подписью в тубдиспансер:eek:. Пока стояла в очереди кашляющих бабушек и дедушек ( что беременная - не видно, кто ж пропустит?), чего я только не подумала о нашей суровой системе здравохранения.... Неужели нельзя в одном каком-нибудь роддоме или поликлинике посадить одного фтизиатра, и пусть выдает справки всем городским беременным?? А еще порадовало, что на второй день после родов - перевели из реанимации в обычную палату - и сразу, мля, идите, тети, бегом на флюорограмму. Короче, весело, если б не было так грустно...
Видимо, в разных местах по разному, мне повезло - раз в энное время (мне просто дату написали, я не знаю, как часто у нее в этой п\к прием) фтизиатр принимает в поликлинике, в консультации которой я состою на учете. Вуаля! Я даже в очереди не стояла, повезло.
Если бы нужно было ехать в диспансер, ехал бы кто угодно, но только не я. Ну его на фиг.
А эпидемию таки ждём.
Эпидемию чего именно?
 
Да чего все боятся этого диспансера? Я ездила туда. Находится он в центре ( прямо на Сумской, по моему), спокойно прогулялась туда, минут 10 провела там( не изза очередей- их там вообще не было, а изза того, что долго какую то мою карту искали), и спокойненько пошла ещё по парку погуляла да домой поехала:)
 
Эпидемию чего именно?
Да практически всего, по чём снизился охват.
Товарищ приводит выводы:
И что мы видим? При увеличении отказов от вакцинации снижается число детей, заболевших инфекционными заболеваниями...:confused::confused::confused:
При этом даже не понимает, что процент привитых и уровень заболеваемости изменяется далеко не одновременно. Сейчас заболеваемость держится на невысоком уровне как следствие прививок, делавшихся людям ранее. А нынешнее снижение аукнется совсем не сразу, а лишь через некоторое время. Но зато и справится с последствиями моментально станет невозможно, для этого опять нужно будет "накопить" охват.
Типичнейшие антипрививочные подтасовки.
 
....существует вполне официальная статистика России (не за один год). Она даже более показательна, ибо россия просто больше по размеру и населению. Плюс статистика ВОЗ. И эти статистики я и приводил.
Если очень коротко - то снижение охвата прививками прямо ведёт к повышению заболеваемости. Потому ждём.. В очень скором времени.

ИМХО, до тех пор, пока в одном субъекте совпадают лица тех, кто заинтересован в вакцинации и тех, кто ведет статистические наблюдения, к этим данным я отношусь скептически.
 
ИМХО, до тех пор, пока в одном субъекте совпадают лица тех, кто заинтересован в вакцинации и тех, кто ведет статистические наблюдения, к этим данным я отношусь скептически.
Статистика по такому вопросу не может быть от имени неизвестно кого. А её собирающий всегда может быть обвинён в предвзятости, ни одной стороной, так другой. Это примерно как выборы.
 
fair2107, я прочитал Ваш пост довольно внимательно, но так и не понял, что он доказывает в правильности отказа от прививок. Цифры, Вами приведенные, показывают лишь охват прививками, но не более того. Мало того, думаю, что в реальности они ещё меньше, ибо многие родители просто купили справки.

Теперь про то, что ведёт или не ведёт областная СЭС. Можно обойтись и без неё, ибо существует вполне официальная статистика России (не за один год). Она даже более показательна, ибо россия просто больше по размеру и населению. Плюс статистика ВОЗ. И эти статистики я и приводил.
Если очень коротко - то снижение охвата прививками прямо ведёт к повышению заболеваемости. Потому ждём.. В очень скором времени.

По поводу исков, так повторю то же самое. Все они вызваны тем, что государство совершенно бездарно проводит кампанию вакцинации и тем более плюёт на нормальную защиту в судах. Ибо с юридической точки зрения эти иски при нормальных адвокатах (которых государство не ищет и не оплачивает) разбиваются на раз-два.

А эпидемию таки ждём.

Booker, мои посты доказывают только одно - у каждого человека в этой жизни есть не только обязанности, но и права. И мое право - прививать или не прививать себя и детей. Вся система вакцинации страдает исключительно от ******и определенного числа врачей - как правило - районных педиатров и врачей СЭС. Вакцинация есть вещь сугубо добровольная и не может быть повальной, т.е. всем подряд и под одну гребенку.
Уверен, что перед каждой вакцинацией ребенку следует проводить не просто измерение температуры, как это делают педиатры в поликлиниках, а серьезные исследования на уровне иммунологов и генетиков. Только эти спеуиалисты могут дать заключение, нужна ли ребенку прививка, когда. чем и в каких условиях.
Добавьте к этому тот факт, что и педиатры, и врачи СЭС плевать хотели на разъяснительную работу с родителями: зачем нужны прививки, как к ним готовить ребенка, что ему можно давать перед вакцинацией. а что нет, как снизить риск атепичных реакций и т.д.
До тех пор, пока врачи не научатся видить в ребенке ребенка, а не рядового пациента, можете поставить крест на вакцинации. И не надо здесь всех пугать массовыми вспышками заболеваний. Где гарантии того, что микроорганизмы, вызывающие инфекционные заболевания, не мутируют быстрей, чем совершенствуются вакцины? Антибиотики какого поколения сегодня работают? Грипп, со штаммами которого столкнулсся в этом году мир, всем антибиотикам поддается? Кстати, а почему врачи открыто не заявили родителям, что делать любую прививку в период массовой вспышки гриппа (впрочем, как и любого другого заболевания) не простот опасно, а смертельно опасно?
Идем далее - суды и иски, которые, как Вы уверяете, не были бы выиграны, если бы государство нашло возможность оплачивать адвокатов. Может быть... Только не забывайте, что у судьи, прокурора, адвоката есть дети и внуки. А это - ой, какой весомый фактор! Они в этой ситуации ставят себя на место родителей - это раз! А пункт "два" - согласен, можно попытаться доказать в суде, основываясь на отечественном законодательстве, что ст. 15 ЗУ Об инфекционных заболеваниях весомей, чем Конституция и масса жругих законов. Но ни одному юристу не удастся доказать в суде, что эта статья и весь этот закон важней, чем Международные нормы, которые ратифицировала Украина.
Поэтому лично я вижу только один выход, состоящий из двух концепций, которые должны развиваться паралельно:
1. Вакцинация должна быть индивидуальной не по использованию одноразового шприца, а по подходу к ребенку.
2. Педиатры и врачи СЭС обязаны проводить нормальную разъяснительную работу. Кстати, а как они ее могут проводить, если сами не верят в вакцинацию?
Поэтому, уважаемый Booker, не защищайте честь медицинского мундира, а признайте, что причина всех проколов вакцинации в позиции врачей: "Нам бы всех быстренько уколоть и не тратить время на объяснения, разъяснения, анализы и т.д."
 
Booker, мои посты доказывают только одно - у каждого человека в этой жизни есть не только обязанности, но и права. И мое право - прививать или не прививать себя и детей.
Да, но у общества есть такое же право просто заставить Вас, не спрашивая Вашего желания. Ибо в данном случае Вы ставите под угрозу именно благополучие всего общества. Впрочем, об этом уже не раз говорилось.
Уверен, что перед каждой вакцинацией ребенку следует проводить не просто измерение температуры, как это делают педиатры в поликлиниках, а серьезные исследования на уровне иммунологов и генетиков. Только эти спеуиалисты могут дать заключение, нужна ли ребенку прививка, когда. чем и в каких условиях.
Вы неправильно уверены. Организовать обследование всех прививаемых поголовно просто невозможно, да и не нужно.
Добавьте к этому тот факт, что и педиатры, и врачи СЭС плевать хотели на разъяснительную работу с родителями: зачем нужны прививки, как к ним готовить ребенка, что ему можно давать перед вакцинацией. а что нет, как снизить риск атепичных реакций и т.д.
С этим я безусловно согласен. Остаётся вопрос, почему так.
До тех пор, пока врачи не научатся видить в ребенке ребенка, а не рядового пациента, можете поставить крест на вакцинации.
Только выводы Вы делаете совершенно неправильные. Почему, можно прочесть здесь (пункт 3):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Особо не хочется ввязываться в спор.
Отмечу лишь одну вещь. Не пуская ребенка в школу, СЭС вовсе не нарушает его право на бесплатное и доступное образование. Она добивается выполнения 2-х законов Украины, запрещающих посещение учебных заведений непривитыми. Дети-инвалиды обучаются на дому бесплатно и их родителям и в голову не придет жаловаться на то, что их права ущемлены. Например, на то, что в школе нет пандусов для колясок или туалетов для инвалидов. Просто у СЭС нет грамотных юристов, чтобы нормально отстаивать свою позицию в судах.
Ну а прокуратура своими предписаниями потворствует нарушителям закона.

Уверен, будут обратные преценденты, когда родители привитых детей или непривитых с медотводами (а это самая уязвимая категория) будут требовать оградить своих детей от непривитых без медицинских оснований.
А в 2008 году, к слову, из 55 заболевших в Украине дифтерией 11 умерло.
 
У нас бесплатное и обязательное образование только начальное, т.е. по 4 класс. Дальше вовсе даже не обязательное. Т.к. у меня ребенок учится более, чем хорошо, правда в муниципальной школе, то когда при переводе мне предложили сделать прививки, я предложила изменить школу. К тому же я сторонник домашнего образования, посему рекомендации на ограничения посещений моего непривитого ребенка школы во время эпидемий мне только на руку. И мы делали пробу Суслова вместо р.Манту - съели и сказали спасибо, что принесли хотя бы это
 
...Организовать обследование всех прививаемых поголовно просто невозможно, да и не нужно...
но почему бы не проинформировать родителей о существовании такого рода анализов/обследований и не дать возможность желающим обследовать своих детей перед прививками ЗА СВОЙ СЧЕТ родителям это спокойно сделать? ведь можем же мы выбирать какую именно и где - в платном центре или в районной поликлинике - делать прививку? Хотите платно делайте, хотите бесплатно... Так бы и с этими обследованиями... Хотите - за свой счет делайте, мы направление дадим, но вообще-то мы (врачи) провели осмотр вашего ребенка и считаем, что к вакцинации его можно допускать - ну вот примерно так)))
 
но почему бы не проинформировать родителей о существовании такого рода анализов/обследований и не дать возможность желающим обследовать своих детей перед прививками ЗА СВОЙ СЧЕТ родителям это спокойно сделать? ведь можем же мы выбирать какую именно и где - в платном центре или в районной поликлинике - делать прививку? Хотите платно делайте, хотите бесплатно... Так бы и с этими обследованиями... Хотите - за свой счет делайте, мы направление дадим, но вообще-то мы (врачи) провели осмотр вашего ребенка и считаем, что к вакцинации его можно допускать - ну вот примерно так)))
Конечно можно. Бездарность государственной программы заключается и в этом тоже.
 
И мы делали пробу Суслова вместо р.Манту - съели и сказали спасибо, что принесли хотя бы это
Вы (как и многие родители) почему-то свято уверены в том, что делаете пробы "для кого-то". Это нужно в первую очередь Вам, а вовсе не кому-то чужому. А вот когда Ваш ребёнок не дай Бог заболеет, вот тогда уже от Вас зависеть почти ничего не будет.
 
Букер,скажите плиз,как мне поступить!????
Малому делали манту в декабре,было увеличенное,направили в туб диспансер,там я объяснила ситуацию,что ребенок-аллергик(фолликулярный дискератоз),возможно такое проявление на фоне этого диагноза!Сделали рентген легких-норма!Теперь с садика нас направляют на повторное манту туда же!Я ехать не хочу,зачем малому два раза за три месяца делать эту реакцию!!?В диспансере нам сказала врач, что в следующем году делать у них,а сад направляет,что за ерунда!!????
 
Букер,скажите плиз,как мне поступить!????
Малому делали манту в декабре,было увеличенное,направили в туб диспансер,там я объяснила ситуацию,что ребенок-аллергик(фолликулярный дискератоз),возможно такое проявление на фоне этого диагноза!Сделали рентген легких-норма!Теперь с садика нас направляют на повторное манту туда же!Я ехать не хочу,зачем малому два раза за три месяца делать эту реакцию!!?В диспансере нам сказала врач, что в следующем году делать у них,а сад направляет,что за ерунда!!????
Действительно ерунда :(
 
Да, но у общества есть такое же право просто заставить Вас, не спрашивая Вашего желания. Ибо в данном случае Вы ставите под угрозу именно благополучие всего общества.

Для того, чтобы ставить так вопрос, нужна 100% не заболеваемость, если ты привит и 100% отсутствия возможных побочных эффектов. Без этого это бред. А я вот поставлю юридически вопрос иначе - заставляя моего ребенка вакцинироваться ради безопасности вашего ребенка, понимая, что существует риск побочных эффектов, вы несете угрозу моему ребенку. Как вам такой подход? Если мой ребенок здоров, КТО ВЫ ТАКОЙ, ЧТОБЫ РЕШАТЬ, ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ???!!!

Ваша позиция - не привит - "пошел вон" учиться на дому, ты нам мешаешь? Моя поя позиция в этом случае - боишься, учись на дому! Понятно, что я утрирую. Но вы поймите: права одних не могут быть обслужены за счет попрания прав других. Дети одних родителей ничем не привилегированней, чем дети других родителей.
Или типа - а еще у нас в школе учатся "дети-сявки" - вон их из школы, они несут угрозу моральному уровню моего ребенка, девочек в коротких юбках - вон из школы, мой ребенок отвлекается.
Можно спорить. Но спорить нужно не об этом. А о том, какое общество мы хотим?
Я не хочу общества, где общественные выше личных. Я хочу общество, где между ними знак равно. А первый вариант мы уже проходили.

Кстати, а о чем вы (родители привитых) нервничаете? Вы же, привив ребенка, всецело его оградили от риска заболеть? У вас ведь такой подход? Если прививки защищают, то вам боятся нечего!
Но, на самом деле, мой заболевший ребенок не должен иметь права посетить учебное заведение! Вот ваше право! А если он здоров - его право там быть вне зависимости от ваших фобий.
 
Назад
Зверху Знизу