Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прививки и детсад, школа. Заявление об отказе от вакцинации

• Автор теми Автор теми Larchona
  • Дата створення Дата створення
Именно потому, что я несу ответственность за здоровье своих детей, я предпочитаю альтернативу р.Манту.
Для того, чтобы что-то "предпочитать", Вы должны обладать специальными знаниями. Они у Вас есть?

Для того, чтобы что-то "предпочитать", Вы должны обладать специальными знаниями. Они у Вас есть?

Booker, у Вас, очевидно, есть свои пристрастия в пище, литературе, искусстве, одежде, автомобилях, женщинах и т.д. Вы что обладаете специализированными (глубокими) познаниями в кулинарии и технологии приготовления пищи, в искусствоведении, филологии, принципах конструирования одежды и технологиях изготовления тканей и т.д.? Сильно сомневаюсь!

ваша задача, как профессионала, который, как я понял, во многом не согласен с системой вакцинации в стране, не валить все на систему и государство, а самому прилагать максимум усилий для того, что бы изменить подход системы к проблеме.

Позиция - я за поголовную вакцинацию только потому, что меня так учили и только такую статистику Я знаю - не позиция, а уход от решения проблемы.

Спрятав голову в песок, страус остается беззащитым для хищника. Но Вы же не страус, а человек обладающий определенными знаниями в области медицины. Да, Ваши знания шире и глубже нежели большинства здесь присутствующих. Но это не значит, что мы обязаны слепо доверять себя и своих детей Вашей точке зрения.

Хороший специалист (в любой области) с моей точки зрения - тот, кто хочет решать проблему в правовом поле, учитывая интересы каждого гражданина общества.

Кто Вам сказал, что я за "поголовную вакцинацию"?

За разумность и включение головы, а не эмоций.

Что Вас так удивляет? Да, может. Но он почти наверняка не умрёт, и болезнь будет протекать гораздо легче.

Букер, я не удивляюсь. А тему вакцинации уже давным-давно изучила с разных сторон. Я тем самым подвожу к мысли таких как gromoffone, которые в стопиццотый раз задают одни и те же вопросы, например, почему же привитые так кипишуют???:)

и болезнь будет протекать гораздо легче.

а воо с этим не согласна. Или это только у нас несмотря на прививку была совсем нелёгкая корь?

Букер, я не удивляюсь. А тему вакцинации уже давным-давно изучила с разных сторон. Я тем самым подвожу к мысли таких как gromoffone, которые в стопиццотый раз задают одни и те же вопросы, например, почему же привитые так кипишуют???:)

а воо с этим не согласна. Или это только у нас несмотря на прививку была совсем нелёгкая корь?
не только у вас и не только корь;)
ну это же все уже обсуждалось в теме о прививках!:yahoo:
кстати, вас должна была крепко поддержать мысль, что популяция таки защищена, да.

так все-таки, почему некоторые привитые так кипишуют?:іржач:
мы, например, привитые практически всем, но почему-то не кипишуем, неправильные мы какие-то:rolleyes:

интересно, если бы на рынок вышла вакцина, облегчающая последствия от удара кирпичом по голове и была бы закреплена в графике обязательной вакцинации, все бы тоже побежали прививаться?:eek:

Нет, я понимаю, 11 смертей от дифтерии. Не понятно, правда, кого и почему. И были ли среди них привитые. И точно ли это была дифтерия. Ну да ладно. А 1000 смертей от гриппа? Не соизмеримые цифры, правда? Так почему мы допускаем к учебе непривитых от гриппа?

Букер,скажите плиз,как мне поступить!????
Малому делали манту в декабре,было увеличенное,направили в туб диспансер,там я объяснила ситуацию,что ребенок-аллергик(фолликулярный дискератоз),возможно такое проявление на фоне этого диагноза!Сделали рентген легких-норма!Теперь с садика нас направляют на повторное манту туда же!Я ехать не хочу,зачем малому два раза за три месяца делать эту реакцию!!?В диспансере нам сказала врач, что в следующем году делать у них,а сад направляет,что за ерунда!!????
По-моему, ответ был совсем недавно:
Вы необязаны в принципе делать пробу Манту.
С одной оговоркой. Обязаны делать БЦЖ, а т.к. в 7 и 14 лет ее можно сделать только после отрицательной пробы, то есть 2 пробы в 7 и в 14 лет сделать ОБЯЗАНЫ. Во всех остальных случаях можете угрожать заявлением в прокуратуру о незаконных требованиях в отношении Вашего ребенка

Ну Вы же не умерли?
а что, была такая вероятность?
при так называемой "вспышке" кори в 2006 году на 45 тыс.переболевших называют от 4 до 6 чел.умерших (по разным данным) - это какой процент? 0,013%? Даа, риск капитальный... Что ж мы гриппа так не боимся при 1000 умерших?:rolleyes:
"Есть все основания сомневаться в правдивости данных, приведенных сан*эпидемслужбой, относительно количества больных и умерших от кори в течение 2006 года. У нас сохранились официальные сообщения МЗ того времени: «Уважаемые коллеги, просим Вас не использовать термин «эпидемия» по отношению к эпидемической ситуации заболеваемости корью в Украине. Пресс-служба МЗ официально заявляет, что в Украине, и в частности в г. Киеве, эпидемии кори не наблюдается. Об*ращаем Ваше внимание, что, по критериям ВОЗ, эпидемией считается ситуация, когда уровень заболеваемости на определенную инфекцию превышает 1% от общего населения определенного региона».

Кто же так точно посчитал десятки тысяч больных, когда даже количество смерти от кори каждый раз называется другое —от четырех до шести человек? Перейти от полного отрицания вспышки кори к выводу об эпидемии было непросто, но чиновники МЗ с этим справились: цифра 45 тысяч, по мнению экспертов, не случайна. Чтобы подогнать данные под стандарт ВОЗ, надо было нарисовать 46 тысяч, которые и составляют 1% населения Украины, — но тогда, хотя и задним числом, надо признавать, что эпидемия действительно была. Пришлось корректировать цифры так, чтобы угодить и вашим, и нашим."
источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кстати, неплохая статья о том, как рисуется наша статистика заболеваемости. (Безусловно, там все передергивается, да, но почитать интересно).
Вот еще цитатка:
"— Лишняя иммунизация — лишняя аллергизация, — убеждена профессор Екатерина Гаркава. — И не надо считать, что аллергия — это только внешние проявления: высыпания или покраснения. Не забывайте об анафилактическом шоке, который может окончиться летально. Прежде чем начать массовую вакцинацию взрослого населения, надо хорошо проанализировать календарь прививок. В течение первого года жизни ребенок получает 17 вакцин! Следующие полгода тоже экстремальные — к ним прибавляются еще четыре вакцины, которые считаются обязательными. Может ли эта атака на иммунную систему обеспечить эффективное ее функционирование?

Поскольку вакцину предлагают индийскую, речь идет о популяции не европейской, а азийской, а это означает наличие антигенов, с которыми мы, украинцы, не знакомы. Это может привести к появлению таких аллергических реакций и состояний, которые мы даже предположить не можем. "

"Кстати, в Швейцарии и в Вели*кобритании зафиксированы вспышки кори, не уменьшающиеся еще с 2006 года, но правительства этих стран не спешат вводить массовую иммунизацию индийской вакциной. И ВОЗ, кстати, почему-то не настаивает. Известно, что в Австрии, Германии и Норвегии, обнаружив корь, решили проконтролировать процесс прививок в школе, но с обязательной проверкой иммунного статуса каждого (!) ребенка."

Вот европейцы перестраховщики, правда?! Не то что, мы смелые украинцы:yahoo: - температурку померили - и вперед!

Ну Вы же не умерли?

А я что писАла, что корь была у меня??? А осложнения не в счёт?!

И с каких пор корь смертельная болезнь? Она и до вакцинации была несмертельной.

Известно, что в Австрии, Германии и Норвегии, обнаружив корь, решили проконтролировать процесс прививок в школе, но с обязательной проверкой иммунного статуса каждого (!) ребенка."

Вот европейцы перестраховщики, правда?! Не то что, мы смелые украинцы:yahoo: - температурку померили - и вперед!

Так вроде бы было у нас на 1 курсе с корью. И понадобилась это прививка из группы 3 человекам. А тут через 3 года она понадобилась буквально всем в рамках дополнительной иммунизации от кори и краснухи:іржач:

Останнє редагування:
Так вроде бы было у нас на 1 курсе с корью. И понадобилась это прививка из группы 3 человекам. А тут через 3 года она понадобилась буквально всем в рамках дополнительной иммунизации от кори и краснухи:іржач:
ну это все Ваши эмоции, видимо;)
Популяция наверняка была в опасности!:yahoo:

Что же насчёт Вашей тяжёлой жизни, так Вы хотите, чтобы Вас пожалели? Жалею.
Я нигде этого не говорил. Отличайте факты от вашей интерпритации.

Букер, я задавал вам вопрос: дети у вас есть?
Или "включенный разум" этого не предусматривает?

Еще момент. Я, например, действительно не обладаю глубокими познаниями в медицине. Но... когда ко мне приходит врач, как и вы обладающий глубокими познаниями в медицине, но, БУДУЧИ ВРАЧЕМ, не считает нужным разуться и помыть руки, я предпочитаю остаться без знаний, а "врачу" предложить забрать свои знания, расположить их у себя в ...., и пойти ...

Разум и знания важны, но и эмоции иногда не менее значимы. Именно отсутствие эмоций у врачей, отсутствие отношения к пациентам, как к людям, привело к тому, что люди просто не доверяют представителям нашей медицины (несомненно, исключения присутствуют, но лишь в качестве исключений).

Для того, чтобы уважительно относиться к нашей системе здравоохранения, нужно просто ею никогда не пользоваться. А если ты имел такое счастье не раз, то врач становится последним, о ком ты вспоминаешь при заболевании.

Еще момент. Я, например, действительно не обладаю глубокими познаниями в медицине. Но... когда ко мне приходит врач, как и вы обладающий глубокими познаниями в медицине, но, БУДУЧИ ВРАЧЕМ, не считает нужным разуться и помыть руки, я предпочитаю остаться без знаний, а "врачу" предложить забрать свои знания, расположить их у себя в ...., и пойти ...

Разум и знания важны, но и эмоции иногда не менее значимы. Именно отсутствие эмоций у врачей, отсутствие отношения к пациентам, как к людям, привело к тому, что люди просто не доверяют представителям нашей медицины (несомненно, исключения присутствуют, но лишь в качестве исключений).

Для того, чтобы уважительно относиться к нашей системе здравоохранения, нужно просто ею никогда не пользоваться. А если ты имел такое счастье не раз, то врач становится последним, о ком ты вспоминаешь при заболевании.
Ну щас Вам расскажут, как загружены бедные врачи и как они никому ничего не должны;)
Но только никому не нравится, если он приходит, например, в банк или в паспортный стол, а ему вместо улыбки - ответ через зубы. Конечно, эмоции ведь не предусмотрены инструкциями. Зачем относиться к вам как к человеку? Это лишнее. Они же обладают необходимыми спецзнаниями. Вот и радуйтесь, что они, может быть, соизволят ими воспользоваться:yahoo:

Ну щас Вам расскажут, как загружены бедные врачи и как они никому ничего не должны;)
Но только никому не нравится, если он приходит, например, в банк или в паспортный стол, а ему вместо улыбки - ответ через зубы. Конечно, эмоции ведь не предусмотрены инструкциями. Зачем относиться к вам как к человеку? Это лишнее. Они же обладают необходимыми спецзнаниями. Вот и радуйтесь, что они, может быть, соизволят ими воспользоваться:yahoo:
Ну если нам рассказывают, какие мы ВСЕ козлы, ожидать в ответ чего-то другого странно.

Я нигде этого не говорил. Отличайте факты от вашей интерпритации.
Тогда к чему Ваши рассуждения о Вашей семье и как Вы жили с троими детьми? Просто, чтобы все знали? Знаем теперь.
Дети у меня есть. Во избежание дальнейших вопросов - со ВСЕМИ прививками, положенными по возрасту.
Разум и знания важны, но и эмоции иногда не менее значимы.
Возможно. В бытовой жизни. Но не в научных фактах, обсуждение которых и является основной проблемой вакцинации.

Во избежание дальнейших вопросов - со ВСЕМИ прививками, положенными по возрасту.

Извините, но-таки вопрос: разрешаете ли Вы им проводить вакцинацию прямо в школе бесплатными вакцинами?

Извините, но-таки вопрос: разрешаете ли Вы им проводить вакцинацию прямо в школе бесплатными вакцинами?
Частично. Например, пробы Манту в школе делали, против чего я не возражал. Большинство же - в условиях поликлиники.
Разговор не об этом, а о том, что вакцинация КАК СИСТЕМА (я уже в который раз это подчёркиваю) - безусловная польза. Другое дело, что есть ситуации, когда прививки делать нельзя, так это совсем иной коленкор.

Букер, скажите, а если от Манту крутит руку (при чём каждый раз) - это нормально?

"Крутит руку" - субъективное ощущение.

Назад
Зверху Знизу