Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прививки и детсад, школа. Заявление об отказе от вакцинации

• Автор теми Автор теми Larchona
  • Дата створення Дата створення
"Крутит руку" - субъективное ощущение.

А Вы чуть что сразу уходите от ответа?;) Я разве спрашивала, что это за ощущение? Ну вот бывает крутит ноги (ломота, как при ревматизме, я думаю Вам известно что означает "крутит"). А после Манту выкручивает руку. Вопрос: это нормально?

:D Просто на Ваш вопрос нет однозначного ответа. В идеале - нет, конечно, не нормально. Но это может быть просто личным ощущением.

Например, у некоторых людей долго болит место любого укола, а у некоторых - проходит через полчаса. Т.е. такое ощущение может быть как не страшным (ну вот чувствует так человек), так и требующим вмешательства (например абсцесс начинается). Надеюсь, аналогия понятна.
Нет чёткого ответа, смотреть надо.

Ясно. Но тут не боль от укола, а именно такое ощущение ломоты, онемения, при чём по всей руке. Точнее добавлю - от кисти и до пальцев, то есть плечо вроде нет.

В идеале не должно быть.

а что это может быть хоть приблизительно? Аллергическая реакция? Это может быть связано с каким-то заболеванием? Что стОит проверить?

Этого не знаю. Думаю, придёт Андрей, скажет более предметно.

Ок! Андрей Юрьевич, мы Вас ждём!!:)

Букер же четко сказал : "В идеале не должно быть". Вы - не идеал:)

Вы так четко описываете ощущения, будто свои. Вам же больше 14 лет? При провокации аллергии (кожные пробы, в т.ч. Манту) свойственен зуд.
Не совсем понятно - "...от кисти до пальцев..." Делали в предплечье?

Создайте тему: "после Манту крутит руку". А то ТС обидится - по его мнению серьезную проблему озвучил, а тут полезли с тараканами...

Вы так четко описываете ощущения, будто свои. Вам же больше 14 лет?

Да, мои. Мне 22 и Манту мне уже не делают, но в детстве вот такое было.

Создайте тему: "после Манту крутит руку". А то ТС обидится - по его мнению серьезную проблему озвучил, а тут полезли с тараканами...

Ну а так я думаю, что же это всё-тки было? Манту делали туда, куда и всем. Но ничего не зудело, просто рука выкручивалась, хоть и Манту было отрицательное.

Ну Вы прямо как это... экстрасенс)).

Останнє редагування модератором:
Да, мои. Мне 22 и Манту мне уже не делают, но в детстве вот такое было.

Ну а так я думаю, что же это всё-тки было? Манту делали туда, куда и всем. Но ничего не зудело, просто рука выкручивалась, хоть и Манту было отрицательное.

Ну Вы прямо как это... экстрасенс)).

Вот уж 8 лет прошло, а не могу забыть ощущения после Манту... Тут вот третья волна гриппа начинается, государственные мужи мучаются в раздумьях - прививать ли страну, а мы пытаемся понять почему руку Девушки крутило. Я не знаю. как пишет Букер : "Вы же выжили..."

Вот уж 8 лет прошло, а не могу забыть ощущения после Манту... Тут вот третья волна гриппа начинается, государственные мужи мучаются в раздумьях - прививать ли страну, а мы пытаемся понять почему руку Девушки крутило. Я не знаю. как пишет Букер : "Вы же выжили..."
Юмор - это прекрасно:D
Но на самом деле - почему бы не ответить?;) Или написать - "не знаю".
А вдруг у нее таким образом туберкулез кости может быть спровоцирован?

Я согласна с вышеприведенной мыслью, что прививки - это гуд, но не в том случае, когда их кому-либо делать нельзя.
Вот только проблема основная и состоит в том, что зачастую мы узнаем, что их делать было нельзя уже после того, как... Если бы система была заинтересована выявлять грамотно и оптимально эти случаи, а не говорить маме с сопливым ребенком, что сопельки - это фигня, давайте график прививок не нарушать - поверьте, такого понятия как "антипрививочники" просто бы не существовало.

Я предугадываю, что мне могут ответить - это невозможно и дорого, проводить какие-то доп.исследования, анализы состояния иммунной системы каждого ребенка, как это есть в Европе. Но мне не понятно, почему бы не дать возможность делать родителям это за свой счет и по своему желанию?:confused: Дав предварительно им квалифицированную консультацию, что и где стОит или не стОит исследовать данному конкретному ребенку?

gromoffone - Огромное спасибо за это -
Заявление родителей об отказе от вакицнации их детей :)

Вот только проблема основная и состоит в том, что зачастую мы узнаем, что их делать было нельзя уже после того, как... Если бы система была заинтересована выявлять грамотно и оптимально эти случаи, а не говорить маме с сопливым ребенком, что сопельки - это фигня, давайте график прививок не нарушать - поверьте, такого понятия как "антипрививочники" просто бы не существовало.

Золотые слова, спасибо, Нташа, за поддержку. Именно это и хотела сказать. Вот вам конкретный пример, живой случай (так сказать, "неидеальный"), ан нет, врачи теряются, "вы же выжили"...
Но выжил и здоров это всё-тки разное. По качеству жизни, не так ли? Так всё таки, что же могло вызывать такую реакцию?

Я не знаю. как пишет Букер : "Вы же выжили..."

От Манту? Видать, случай уникальный:) Но только какое может быть доверие к вакцинации после подобного?

Вот уж 8 лет прошло, а не могу забыть ощущения после Манту...

Изменились правила и Манту делают теперь только до 14 лет? Ощущения были настолько сильными, что запомнились, что поделаешь.

Останнє редагування:
В идеале не должно быть.

Сугубо научное заявление.

Если тема не серьезная, то что вы здесь делаете. А суждения про обидется оставьте ТС. И как не разделяй тему, "тараканы" никуда не денуться, и будут продолжать гнуть линию - "это уже все обсуждалось, это все не важно".

Останнє редагування:
Документ ШЕДЕВР! gromoffone спасибо.

Частично. Например, пробы Манту в школе делали, против чего я не возражал. Большинство же - в условиях поликлиники.
Разговор не об этом, а о том, что вакцинация КАК СИСТЕМА (я уже в который раз это подчёркиваю) - безусловная польза. Другое дело, что есть ситуации, когда прививки делать нельзя, так это совсем иной коленкор.

Букер, если Вас не затруднит, изложите свое видение концепции системы вакцинации. Какой она должжна быть?
Скажем так, какие прививки Вы считаете нужным делать и почему? Какие считаете не обязательными (как из перечня тех, что сегодня, условно "считаются" обязательными, так и из тех, которые не обязательны, но желательны). Какими методами и за счет чего можно обеспечить: гарантию того, что конкретная прививка нужна конкретному ребенку; гарантию, что врач, допустивший вакцинацию ребенка, которому прививка (по разным причинам) была не нужна, понесет серьезную ответственость и т.д. Действительно интересно Ваше мнение, но собранное воедино, а не разбросанное по всему форуму.

Сугубо научное заявление.

Если тема не серьезная, то что вы здесь делаете. А суждения про обидется оставьте ТС. И как не разделяй темя "тараканы" никуда не денуться, и будут продолжать гнуть линию - "это уже все обсуждалось, это все не важно".

Тема серьезная и поэтому я в ней появился. А вот рассказывать в ней о крутящей руке после Манту при абсолютной моей симпатии к Девушке87 - не по теме.
Массовые отказы от прививок - реалии сегодняшнего дня. Если осторожные родители покупали (и покупают) фиктивные справки, то резко выросло количество людей, стремящихся во что бы то ни стало показательно и демонстративно поставить на место директора школы, заведующую садика, медсестру или врача СЭС. На мой взгляд, это типичное проявление синдрома маленького человечка - меня жизнь имеет по полной программе, я отыграюсь там, где получится. В транспорте, магазине на улице часто встречаются любители поскандалить до хрипоты. Думают ли они, предъявляя подобные манускрипты в школу о здоровье своего ребенка - не уверен.

В этом письме, безусловно слабом в юридическом плане, скрыта серьезная опасность:
",,,Виходячи із всього вище наведеного попереджаємо, що:
1) будь-які несанкціоновані (без дозволу батьків) медичні дії з неповнолітньою особою (дитиною) переслідуються Карним Кодексом України...".
Помня об этом классный руководитель, если с ребенком что-то случится (рана,перелом, остановка дыхания) поспешит звонить родителям, а не оказывать первую помощь и вызывать "скорую"

"...2) будь-яка спроба медичних працівників через відсутність щеплень у наших синів тиснути на адміністрацію школи, в який вони навчаються, щодо усунення ______ від занять, відвідування школи, спортивних секцій або гуртків, тощо буде розцінена нами як спрямоване порушення відповідними медичними працівниками міжнародних та українських законодавчих актів щодо права ЗДОРОВОЇ дитини на освіту та її належний рівень.
У разі наявності згаданих дій з боку медичних працівників кожний випадок буде доведений нами до прокуратури, Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини та через засоби масової інформації до широких верств населення. Юридичні преценденти щодо втручання прокуратури та суду у разі заборони відвідування дітьми, які не мають щеплень, занять у школі в Україні вже існують (див. додаток до заяви).
Відповідно до згаданих у заяві положень міжнародного та українського законодавства залишаємо за собою право звернутися до суду за фактом спроб порушення прав наших синів. У разі відкриття адміністративної або кримінальної справи за фактом спричинення вказаної шкоди, ця заява, згідно діючого законодавства України, буде служити обставиною, що обтяжує Вашу провину, бо є попередженням про факт порушення законодавства України...."

Этот пункт больше похож на угрозу, чем на предупреждение. И ,конечно, завэпидотдела райСЭС с нищенской зарплатой не горит желанием получать предписания из прокуратуры. В штатах СЭС юристов нет и особенно бодаться в судах некому, судьям это тоже до фени и от греха подальше проще принимать решения против слабых - т.е. в данной ситуации против СЭС. Запрет на посещение школы непривитому без оснований ребенку в соответствие с 2 законами Украины не препятствует реализации права на бесплатное и доступное образование - но доказывать это некому.

Ну а заключительный перл "...Нагадуємо Вам, що інформація про факт цієї заяви стосується стану здоров’я громадянина, тому є лікарською таємницею і відповідно до законодавства України не підлягає розголошенню ...." будучи абсолютной бессмыслицей, является достойным завершением столь славного послания.

А теперь в сотый раз по сути проблемы. В Украине создалась уникальная ситуация - поликлиники прививают детей современными французскими и бельгийскими вакцинами, есть выбор вакцин в аптеках, но охват продолжает падать. Пока имунная прослойка держит карточный домик, но равновесие все более шаткое. Начнется дифтерия - и многие отказники привьют своих детей. Теми вакцинами, которые будут в наличии. Со ртутным консервантом, устаревшими, любыми. Реально-то рисковать жизнью своего ребенка никто не захочет. Но эпидемия не возникает в одночасье и за месяц не уходит. Дифтерией будут болеть и привитые и непривитые. В том то и состоит проблема привитых. Дифтерия - не корь, или гепВ, где вакцинация практически гарантирует невосприимчивость. Существует хорошо изученный вариант дифтерии у привитых. Болеют они легче, умирают реже, но риски все равно остаются. И возникает вопрос - почему мне надо толерантно смотреть на антипрививочный *****изм, не пытаясь вмешаться, когда дифтерия реально угрожает и моим детям тоже?

Если осторожные родители покупали (и покупают) фиктивные справки, то резко выросло количество людей, стремящихся во что бы то ни стало показательно и демонстративно поставить на место директора школы, заведующую садика, медсестру или врача СЭС.

И как этот Ваш посыл стыкуется со следующими Вашими же словами:

Дифтерией будут болеть и привитые и непривитые. В том то и состоит проблема привитых. Дифтерия - не корь, или гепВ, где вакцинация практически гарантирует невосприимчивость. Существует хорошо изученный вариант дифтерии у привитых. Болеют они легче, умирают реже, но риски все равно остаются. И возникает вопрос - почему мне надо толерантно смотреть на антипрививочный *****изм, не пытаясь вмешаться, когда дифтерия реально угрожает и моим детям тоже?

Т.е. Вы утверждаете, что лучше "купить" справку о прививках или медотвод? Впрочем, да - я не подумал - это же "дополнительный" заработок Ваших коллег-врачей. А как быть с совестью? А как насчет медицинского подлога? И не подставляют ли тем самым врачи тех, кто, как Вы пишите, может привитым заболеть дифтерией из-за непривитых? После такого Вашего заявления очень хочется вспомнить классику: "А судьи кто?"

На мой взгляд, это типичное проявление синдрома маленького человечка - меня жизнь имеет по полной программе, я отыграюсь там, где получится. В транспорте, магазине на улице часто встречаются любители поскандалить до хрипоты. Думают ли они, предъявляя подобные манускрипты в школу о здоровье своего ребенка - не уверен.

Ошибаетесь, это не синдром маленького человека, а элементарное соблюдение прав человека! Так как заявление писалось для моих детей, то отвечу от своего имени. Я - состоявшийся человек, ни в чем не нуждаюсь, как в финансовом плане, так и в моральном. Достиг успеха и в карьере, и по жизни в целом. Хотя, совершенству нет предела.... И как раз о здоровье своих детей я и думаю!

В этом письме, безусловно слабом в юридическом плане, скрыта серьезная опасность:
",,,Виходячи із всього вище наведеного попереджаємо, що:
1) будь-які несанкціоновані (без дозволу батьків) медичні дії з неповнолітньою особою (дитиною) переслідуються Карним Кодексом України...".
Помня об этом классный руководитель, если с ребенком что-то случится (рана,перелом, остановка дыхания) поспешит звонить родителям, а не оказывать первую помощь и вызывать "скорую"

Не передергивайте и не считайте работников школ умалишенными. Или Вы, как медицинский работник, не знаете, что экстренная неотложная помощь оказывается без согласия пациента, а ее неоказание - так же уголовно преследуется?

"...2) будь-яка спроба медичних працівників через відсутність щеплень у наших синів тиснути на адміністрацію школи, в який вони навчаються, щодо усунення ______ від занять, відвідування школи, спортивних секцій або гуртків, тощо буде розцінена нами як спрямоване порушення відповідними медичними працівниками міжнародних та українських законодавчих актів щодо права ЗДОРОВОЇ дитини на освіту та її належний рівень.
У разі наявності згаданих дій з боку медичних працівників кожний випадок буде доведений нами до прокуратури, Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини та через засоби масової інформації до широких верств населення. Юридичні преценденти щодо втручання прокуратури та суду у разі заборони відвідування дітьми, які не мають щеплень, занять у школі в Україні вже існують (див. додаток до заяви).
Відповідно до згаданих у заяві положень міжнародного та українського законодавства залишаємо за собою право звернутися до суду за фактом спроб порушення прав наших синів. У разі відкриття адміністративної або кримінальної справи за фактом спричинення вказаної шкоди, ця заява, згідно діючого законодавства України, буде служити обставиною, що обтяжує Вашу провину, бо є попередженням про факт порушення законодавства України...."

Этот пункт больше похож на угрозу, чем на предупреждение. И ,конечно, завэпидотдела райСЭС с нищенской зарплатой не горит желанием получать предписания из прокуратуры. В штатах СЭС юристов нет и особенно бодаться в судах некому, судьям это тоже до фени и от греха подальше проще принимать решения против слабых - т.е. в данной ситуации против СЭС. Запрет на посещение школы непривитому без оснований ребенку в соответствие с 2 законами Украины не препятствует реализации права на бесплатное и доступное образование - но доказывать это некому.

Простите, но как говорит здесь Ваш друг Букер, Вы специалист в юриспрудентции? Или просто Вам так хочется, что бы кто-то за СЭС отстоял в суде то, что противозаконно? А по поводу ДВУХ законов я Вам уже отвечал. Их нормы заведомо не действуют, т.к. противоречат международным нормам, ратифицированным Украиной. В данном конкретом случае воспользоваться известным принципом - закон, что дышло - не получится.

Ну а заключительный перл "...Нагадуємо Вам, що інформація про факт цієї заяви стосується стану здоров’я громадянина, тому є лікарською таємницею і відповідно до законодавства України не підлягає розголошенню ...." будучи абсолютной бессмыслицей, является достойным завершением столь славного послания.

Как медик, Вы ОБЯЗАНЫ знать, что отказ вклеивается в медицинскую карту ребенка, а все инфолрмация, которая содержится в медкарте, является чем? Правильно - медицинской тайной и конфедициальной информацией с ограниченным доступом. Ради интереса почитайте Закон Украины "Об информации"!

А теперь в сотый раз по сути проблемы. В Украине создалась уникальная ситуация - поликлиники прививают детей современными французскими и бельгийскими вакцинами, есть выбор вакцин в аптеках, но охват продолжает падать. Пока имунная прослойка держит карточный домик, но равновесие все более шаткое. Начнется дифтерия - и многие отказники привьют своих детей. Теми вакцинами, которые будут в наличии. Со ртутным консервантом, устаревшими, любыми. Реально-то рисковать жизнью своего ребенка никто не захочет. Но эпидемия не возникает в одночасье и за месяц не уходит. Дифтерией будут болеть и привитые и непривитые. В том то и состоит проблема привитых. Дифтерия - не корь, или гепВ, где вакцинация практически гарантирует невосприимчивость. Существует хорошо изученный вариант дифтерии у привитых. Болеют они легче, умирают реже, но риски все равно остаются. И возникает вопрос - почему мне надо толерантно смотреть на антипрививочный *****изм, не пытаясь вмешаться, когда дифтерия реально угрожает и моим детям тоже?

Не сочтитие за труд, попробуйте ответить Вы на те вопросы, которые я задал в предыдущем посте Букеру.

Букер, если Вас не затруднит, изложите свое видение концепции системы вакцинации. Какой она должжна быть?
Скажем так, какие прививки Вы считаете нужным делать и почему? Какие считаете не обязательными (как из перечня тех, что сегодня, условно "считаются" обязательными, так и из тех, которые не обязательны, но желательны). Какими методами и за счет чего можно обеспечить: гарантию того, что конкретная прививка нужна конкретному ребенку; гарантию, что врач, допустивший вакцинацию ребенка, которому прививка (по разным причинам) была не нужна, понесет серьезную ответственость и т.д. Действительно интересно Ваше мнение, но собранное воедино, а не разбросанное по всему форуму.
Сейчас затруднит. По очень простой причине - каждый вновь появляющийся в теме задаёт одни и те же вопросы, с одними и теми же аргументами.
У меня нет особого времени писать простыню-статью только лишь для того, чтобы через месяц появился следующий жаждущий, которому снова будет лень читать то, что уже писалось, и который будет желать ответа лично себе. Ищите и читайте. Здесь уже была даже куча ссылок на источники, где всё расписано подробнейшим образом.

Вообще, обобщение на прививочную тему я сделаю обязательно. Но на это нужно слишком много времени, пока у меня его нет.

Назад
Зверху Знизу