Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
Писал, в райотдел.
Мне культурно объяснили, что компов у них нет, с интернетом туго
и 9 висяков, им не до таких "мелочей".

Подари им комп, проведи интернет и дай денег на бензин и они тебе быстро помогут решить твою проблему.

На этой неделе не смог расплатиться за товар по карточке Виза интернет классик от Приватбанка. Пытался раз, второй, третий. Деньги на карточке есть, а платеж не проходит. Связался по чату с Приват 24. Оказывается на моей карточке, вдруг, оказался месячный лимит платежей установлен в 0 гривен! Кто установил - хрен его знает. В мае платил - лимита не было в июне появился.

Сколько вреимени потерял и нервов из-за них. Да ещи и установка нового лимита - платная. ****. как они своими дойками на деньги достали!

С карты привата в один день пропали 600 гривень,
зашел в приват 24 увидел, сообщил манагеру.
Тот обещал во всем разобраться.

На следующий день пропало уже 900 (последние).
Опять написал манагеру, оказывается бабки сняли (кто?)
на пополнение какой-то мобилки.
Т.е. Вам пришло смс что с карты списаны деньги на пополнение мобильного счета? При этом карта физически у вас?
А как это вообще возможно - без карты, не зная pin? А через инет - нужно знать cvv, плюс одноразовый пароль в смс... Что отображается в выписке?

Вы сами ответили на свой вопрос.
ПриватБанк - он такой ПриватБанк... :D

Элементарно, Ватсон.
Если чел использовал карту только в банкоматах и платежных терминалах - значит нарвался на скимминг.
Если использовал для интернет-платежей, то там вариантов еще больше - от троянов на собственном компьютере и фишинговых сайтов до хакерских взломов баз данных с карточными данными.

Пора бы уже понять, что банковские платежные карты - очень небезопасный инструмент безналичных платежей. Хоть в реале, хоть в виртуале.
Ну скимминг - ладно, поверю, а в инете то как, если всё равно ничего без one-time-pass не проведёшь?

Ну скимминг - ладно, поверю, а в инете то как, если всё равно ничего без one-time-pass не проведёшь?
Встречал сайты где для инет покупки просят ввести номер телефона для присылки одноразового пароля, но не пользовался, так как рядом обычно дают вариант оплаты и без такого пароля. Не вижу смысла - если кто то сможет перехватить номер карточки и CVV код (которые всё равно вводятся), то дальше сам получит одноразовый пароль. Только время терять на эти пароли и номерами телефонов разбрасываться.

Встречал сайты где для инет покупки просят ввести номер телефона для присылки одноразового пароля, но не пользовался, так как рядом обычно дают вариант оплаты и без такого пароля. Не вижу смысла - если кто то сможет перехватить номер карточки и CVV код (которые всё равно вводятся), то дальше сам получит одноразовый пароль. Только время терять на эти пароли и номерами телефонов разбрасываться.
Может я чего-то не знаю, но всегда когда оплачивал что-то картой в инете, после ввода номера карты, срока и cvv, следующим шагом был обязательный ввод OTP. На самых разных биллингах. Ни разу не было такого чтоб без SMS-пароля разрешили провести транзакцию.

При оформлении студенческой карточки навязали копилку. При этом ее нужно заново оформлять каждый годи при этом снимается 25 грн/мес со стипухи.
Но в октябре 2011 года оператор не закрыл копилки и при этом открыл новую. в итоге со стипухе отдавала по 50 грн/мес. Обратилась в отделение, уже другая оператор закрыла эту старую копилку, а деньги перевела на оставшуюся вторую.
3 месяца было нормально и теперь опять вижу, что не додают 30грн со стипухи.
Скажите, зачем эта копилка вообще нам нужна??

Т.е. Вам пришло смс что с карты списаны деньги на пополнение мобильного счета? При этом карта физически у вас?
А как это вообще возможно - без карты, не зная pin? А через инет - нужно знать cvv, плюс одноразовый пароль в смс... Что отображается в выписке?

Тогда еще не было смс подтверждения входа.
Есть пароль - заходи!
Карта была у меня, а деньги пропали через сайт Приват 24.
Кто-то тупо зашел в аккаунт, снял деньги на пополнение мобильного и все!

3 месяца было нормально и теперь опять вижу, что не додают 30грн со стипухи.

Уважаемая МаRiна, для проверки информации по Вашему вопросу уточните, пожалуйста, в личном сообщении Ваши контактные данные.
С уважением, ПриватБанк.

Тогда еще не было смс подтверждения входа.
Есть пароль - заходи!
Карта была у меня, а деньги пропали через сайт Приват 24.
Кто-то тупо зашел в аккаунт, снял деньги на пополнение мобильного и все!

А что было в выписке? Вы карту заблокировали сразу? Заявление подали о мошеннических действиях?

А что было в выписке? Вы карту заблокировали сразу? Заявление подали о мошеннических действиях?

Списание средств на пополнение телефона.

Заявление подал в отдел безопасности банка
в милицию, но как писал ранее, им не до этого было.
Куча висяков и непонимание вопроса...

А отдел безопасности банка тупо похерил заяву.
Сказали, мы вам позвоним и как обычно...

Но если списание было на номер телефона, то ведь человек уже спалился - его номер должен от обратится в выписке.

В нормальных странах убытки от моженничества несет банк. В нашей же - владелец карты.

А одноразовые пароли в смс - это вообще аут. Если телефон сел - мало того, хрен что через интернет оплатишь, так и в инет банкинг не войдешь. Ни в моем основном банке, ни в Wells Fargo, Bank of America, Deutsche Bank такого нет. Хотя в штатах уровень мошенничества с картами повыше.

Но если списание было на номер телефона, то ведь человек уже спалился - его номер должен от обратится в выписке.

Хер там написано на какой телефон и работники банка это провтыкали.

В нормальных странах убытки от моженничества несет банк. В нашей же - владелец карты.

+1 Согласен!

На этой неделе не смог расплатиться за товар по карточке Виза интернет классик от Приватбанка. Пытался раз, второй, третий. Деньги на карточке есть, а платеж не проходит. Связался по чату с Приват 24. Оказывается на моей карточке, вдруг, оказался месячный лимит платежей установлен в 0 гривен! Кто установил - хрен его знает. В мае платил - лимита не было в июне появился.

Сколько вреимени потерял и нервов из-за них. Да ещи и установка нового лимита - платная. ****. как они своими дойками на деньги достали!

Да, кстати, проблемы с карточкой у меня появились сразу после того, как я пожаловался в Приватбанк на очереди в кассу через смс на номер Приватбанка. Со мной связались по телефону, поблагодарили и с этого дня я стал с нулевым лимитом по карточке. :D

Да, кстати, проблемы с карточкой у меня появились сразу после того, как я пожаловался в Приватбанк на очереди в кассу через смс на номер Приватбанка. Со мной связались по телефону, поблагодарили и с этого дня я стал с нулевым лимитом по карточке. :D

:іржач::іржач::іржач:

Чё опять за профилактические работы в приват24?

Чё опять за профилактические работы в приват24?
Уважаемые клиенты, корректная работа системы Приват24 будет восстановлена в кратчайшие сроки.Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, ПриватБанк

***ха, целый день не могу войти в П24
приходит смска с паролем, вводишь и выдает что-то типа, что такой логин не обнаружен....

а еще, как-то между прочим с обновлением неделю назад дизайна сайта привата куда-то тайным образом пропал форум, который был раньше прикручен к сайту.... и куда можно было хотя бы пожаловаться.....

ППЦ....

Назад
Зверху Знизу