Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
последний опыт работы с ПриМатом: с третьего раза получилось пополнить интернет карту в у.е. Первая попытка: операционист что-то блеет про обмен валют и курс Нацбанка (в реале просто не знает как провести эту операцию). Вторая попытка: операционист опять тупит и после легкого скандала эту операцию проводит специалист вип-отдела, но ошибается с курсом, итог: не правильно зачисленная сумма и 45 мин. потраченого времени. Попытка третья (она же последняя с последующим прекращением сотрудничества): операционист в очередной раз доказывает, что в упор не видит этого счета :) Пришлось иметь долгую беседу с управляющей, после чего она вызвала операциониста из другого отделения, которая и показала как проводятся такие операции. Снова 1,5 часа потраченого времени, жалобы в Днепропетровск (которые возымели действие) и переход в другой банк.

Я в шоке в очередной раз. Надо было купить на одном сайте кое что.
Я знаю что кредитки Приватбанка (да и любого другого украинского банка) вряд ли будут проходить везде. Но тут другой случай - Кредитка Приватбанка, биллинг Приватбанка.И биллинг деклайнит кредитку...
Причем тех поддержка заявила что они даже не видели запроса :)

меняй банк

Приватбанк

До недавних пор был достаточно лоялен к данному банку. Пользуюсь давно кредиткой. Вот кредит потребительский оформил у них же.
Но вчерашний случай как-то сильно поколебал мое доверие к ним.

Заскочил по дороге домой в одно из отделений с целью закинуть деньги на кредит хотя срок там аж через неделю платежа, ну я чтоб не затягивать и не попадать в штрафы/проценты лишние.
Даю кассиру сумму соответствующую, кредитную карту для своей так сказать авторизации, четко и внятно говорю что мол "На погашение кредита". Кассир чего то там проводит, дает мне чек, я конечно сдуру подписываю а потом начинаю читать уже циферки и в чеке вижу что проведено пополнение моей кредитной карты на сумму которую я дал кассиру. Я сразу же обращаюсь опять к кассиру и говорю что мол я ж не то просил... я ж просил на пополнение кредита потребительского, а не на карту деньги положить... Кассир говорит, что все исправит... Что-то там клацает... Дает мне новый чек... В котором значится та же сумма с указанием и в качестве получателя и в качестве плательщика меня ж и с назначением ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА безо всяких реквизитов. На мой вопрос "точно это то что я просил?" кассир отвечает уверенно и утвердительно и так как сзади уже поджимает образовавшаяся очередь, да и мне уже пора спешить я уезжаю из того отделения.
через 20 минут мне приходит смс из которой следует что с моего карточного счета списана сумма ненамного (на 2 грн), но больше чем я давал в кассе на погашение кредита и списана с указанием платежа ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА. Прихав домой связался с Приватом и вроде бы объяснил всю ситуацию, приняли жалобу, выслали номер на смс. Сегодня продолжение общения в чате которое привожу ниже:

Я:
12:23
мне не понятен смысл операции в выписке

*
Я:
я вчера уже связывался с вашим представителем ХХХХХХ Татьяна кажется общалась со мной если я правильно запомнил

*
Я:
можно уточнить каким образом была проведена данная операция? каким образом произошла авторизация?

*
Приватбанк Виктория:
12:24
минуту

*
Приватбанк Виктория:
12:25
уточните,пожалуйста

*
Приватбанк Виктория:
платеж проводили в Приват 24?

*
Я:
нет

*
Я:
я не проводил платеж в приват24

*
Приватбанк Виктория:
12:26
Сообщите, пожалуйста, номер карты

*
Приватбанк Виктория:
дату и сумму платежа

*
Приватбанк Виктория:
Оставайтесь, пожалуйста, на линии, соединяю Вас со специалистом в Вашем вопросе

*
Я:
12:27
ХХХХХХХХХХХХ

*
Я:
ОПЛАТА УСЛУГ: ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА. ID: ХХХХХХХХХ ХХ.09.17.11

*
Приватбанк Андрей:
сумма ?

*
Я:
данная операция проведена не мной и без моего ведома

*
Я:
ххх насколько я вижу в выписке

*
Я:
12:28
я уже обращался вчера и объяснял всю ситуацию

*
Я:
12:29
номер обращения ХХХХХХХ

*
Приватбанк Андрей:
12:32
минуту

*
Приватбанк Андрей:
12:37
Ваша жалоба на сотрудника отделения находится на решении

*
Я:
12:38
с жалобой понятно

*
Я:
что с операцией?

*
Я:
я не понимаю КУДА ушли деньги

*
Приватбанк Андрей:
это пополнение Вашей карты в отделении

*
Я:
нет

*
Я:
ХХХ грн

*
Я:
СПИСАНО

*
Я:
12:39
какое же это пополнение?

*
Я:
в 17.07 прошло пополнение

*
Я:
а в 17-11 списано

*
Я:
когда я уже уехал из того отделения

*
Я:
и смска мне пришла когда я был уже в 20км отттуда

*
Приватбанк Андрей:
12:40
смс могло поступить с опозданием

*
Я:
я понимаю

*
Приватбанк Андрей:
ХХ/09/2011 17:07:23 поступление средств на карту

*
Я:
я не понимаю как было без моего ведома проведено списание

*
Я:
сотрудник банка может распоряжаться моими деньгами?

*
Я:
12:41
и куда они ушли я не понимаю

*
Я:
так как в кредите я не вижу что они поступили туда в оплату

*
Приватбанк Андрей:
где Вы видите списание ?

*
Я:
1ХХ.09 17:11 ОПЛАТА УСЛУГ: ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА. ID: ХХХХХХХ -ХХХ.00 UAH -ХХХ.00 UAH

*
Я:
выписка в приват24

*
Приватбанк Андрей:
сотрудник совершил пополнение карты вместо пополнения кредита

*
Приватбанк Андрей:
затем с карты сделала платеж на кредит

*
Я:
12:42
но я это не просил его делать это во первых, а во вторых я не пойму до сих пор КУДА это платеж , я не вижу его поступившим на кредит и не вижу КУДА ушли эти деньги

*
Приватбанк Андрей:
12:43
это ошибка кассира

*
Приватбанк Андрей:
на кассира составлена жалоба

*
Я:
да я понимаю что ошибка

*
Приватбанк Андрей:
будут применены взыскательные меры

*
Я:
деньги где?

*
Приватбанк Андрей:
после рассмотрения вопроса будет принято решение

*
Я:
отменить ЭТУ операцию вы можете?

*
Я:
решение по кассиру мне как то неинтиресно

*
Я:
12:44
мне важны мои деньги

*
Приватбанк Андрей:
нет, платеж проведен

*
Приватбанк Андрей:
отменить его нельзя

*
Я:
почему?

*
Я:
я не делал ЭТОГО платежа

*
Приватбанк Андрей:
потому что платеж успешно совершен

*
Приватбанк Андрей:
средства переведены по назначению

*
Приватбанк Андрей:
и зачислены на счет получателя

*
Я:
каким образом КТО-ТО провел платеж по моей карте?

*
Я:
12:45
т.е. любой кассир может провести любой платеж с моей карты без моего ведома?

*
Приватбанк Андрей:
12:46
кассир в отделении

*
Приватбанк Андрей:
по Вашему обращению

*
Приватбанк Андрей:
вчера в 5 часов вечера

*
Я:
я не просил кассира делать это

*
Я:
12:47
если я опять увижу операцию которую я не делал что мне делать?

*
Я:
я не могу никак отменить ее?

*
Приватбанк Андрей:
если платеж проведен то нет

*
Приватбанк Андрей:
если Вы не согласны с данным списанием

*
Приватбанк Андрей:
нужно обратится в обслуживающее отделение банка

*
Приватбанк Андрей:
и написать заявление на службу безопасности

*
Приватбанк Андрей:
для проведения служебного расследования

*
Я:
12:48
вы сказать мне можете КУДА ушли деньги то?

*
Приватбанк Андрей:
12:48
на кредит

*
Я:
12:49
на пополнение какого счета?

*
Приватбанк Андрей:
ХХХХХХХХХ

*
Я:
я не вижу никаких реквизитов

*
Приватбанк Андрей:
на погашение кредита в рассрочку

*
Я:
почему тогда в выписке по кредиту я не вижу зачисления этих денег?

*
Я:
12:50
там последняя оплата от ХХ.08.2011

*
Приватбанк Андрей:
12:50
сумма обновится после планового платежа 20/09

*
Я:
12:53
как то странно

*
Я:
12:54
почему если деньги тут списались то там я не вижу что они поступили

*
Я:
а если они списались не туда и не появятся там 20/09 ?

*
Я:
и если я раньше чем планово плачу по кредиту эти суммы не отображаются в выписке???

*
Я:
12:55
это как то странновато

*
Приватбанк Андрей:
12:58
сумма поступила на кредит

*
Приватбанк Андрей:
в выписке приват 24 информация обновляется после планового платежа

*
Приватбанк Андрей:
то есть после 20 числа

*
Я:
12:59
ну это только ваши слова, а их к делу не пришьешь

*
Я:
а если оплаты не будет то процентики там капнут очень быстро и разбираться потом кто мне что говорил никто в вашем банке не будет

*
Я:
правда ведь?

*
Приватбанк Андрей:
13:0
я вижу что сумма поступила на счет кредита

*
Я:
окей

*
Я:
спасибо

*
Приватбанк Андрей:
13:01
Всего доброго! Если у Вас еще возникнут вопросы - непременно обращайтесь к нам в чат.

ТС, скажи плз, тебе тем о привате мало?

И еще одна история с ПриматБанком:
Заканчивался у меня в этом месяце кредит... остатку там оставалось 631 грн с копейками, ежемесячный платеж по графику был 24 числа а завершающий почему-то 18.
Я, привыкши к 24, в течени месяца слил с карты на кредитный счет 431 гривну с копейками и 18 число благополучно провтыкал (ну что ж, сам виноват)
Прихожу сегодня в отделение закрывать кредит, приношу оставшиеся 200 грн а мне девушка и говорит: с вас 298 грн 12 коп.
Я, слегка охреневши, спрашиваю: с какой такой радости на 98 грн больше - мне говорят "просроченный платеж".
Ладно, говорю, спасибо, буду разбираться,
Еду домой поднимаю договор - там стоит 18 число. Итого, за 4 дня с 200 грн получается 98 штрафу.
Ладно, хрен с ним, беру деньги топаю в отделение. Подхожу к операционистке, говорю, хочу закрыть кредит и разобраться почему именно такая сумма.
- отправлю заяву в центральный офис, вам перезвонят и разъяснят.
- Ладно, тогда буду закрывать, если выясниться расхождение в сумме перекинете на карточку?
- Да, без проблем
- Уточните, пожалуйста, сумму
- 298 грн 12 коп, платите в кассу

Подхожу к кассе, кассирша говорит "подождите, зависла программа". Жду. Проходит минут 7-10, не больше, программа "отвисла". Даю документы с номером счета, и кассирша мне называет сумму... 310 грн.

Окончательно охреневши от такого счетчика обращаюсь к операционистке, с которой только что разговаривал, она подтверждает, что сумма была 298.12

На вопрос "как это все понимать?" обе девушки пожимают плечами.

Вобщем жду звонка от приматов, интересно что они мне по этому поводу скажут.

И, надо, похоже, менять банк, идут они лесом с такими сюрпризами.

ЗЫ: пистец... проверяю через приват24 - остаток 298 грн 18 коп.

Штраф же каждый день начисляется, как я понимаю в какое-то определённое время.
Может пока вы ездили домой и обратно, как раз наступило время начисления ежедневного штрафа?

Чем ждать звонка - позвоните на горячую линию, там спросите, должны объяснить что к чему (хотя и там бывают бестолковые операторы).

Кстати если речь о потребительском кредите в привате, то перечислять деньги на кредитный счёт можно с 1-го числа каждого месяца, они будут ждать срока оплаты и в нужное время зачислятся сами.

Штраф же каждый день начисляется, как я понимаю в какое-то определённое время.
Может пока вы ездили домой и обратно, как раз наступило время начисления ежедневного штрафа?
Если б вопрос был в "плока ездил домой" - был бы другой разговор. Вопрос в 10 минутах, которые прошли с того момента, как мне "спец по кредитам" сказала в отделении - "298 грн" и кассир "310 грн".
Если б это было около 18:00 - я б еще понял, типа, конец рабочего дня, насчитали на следующий. Но было 16 с хвостиком.

Если я ничего не путаю, то во всех банках "банковский день" заканчивается в 16.00, все что позже - это уже "завтра". Даже платежи после этого времени принимаются как "вечерняя касса" с зачислением на следующий день.

Тоже наблюдаю эту проблему, но она не решаема :(

потому что преведбанк живёт в другом часовом поясе и обслуживает инопланетян

приматбанк такой примат. И я бываю его жертвой. Чаще чем хотелось бы.
Мне вскоре предстоит в очередной раз подтверждать данному банку, что я - это именно я, и никак иначе. Ибо, по слухам, кому-то не понравилась моя фотография в их базе...
Тем не менее, сравнивать ПУМБ и Приват - не самое грамотное занятие. Приват представляет собой гораздо более крупную и разветвленную систему, поэтому сложностей и проблем с ними - всегда больше, чем с тем же ПУМБ, Альфа-банк и прочая.
Уверен, что практически любая система, разрастаясь, теряет стабильность. Банки не исключение. Конкретно привет-банк накопил критическую для своей текущей планки массу клиентов, которой его и придавило (на фоне прошлогодних антикризисных сокращений персонала).
Так что, задержки с смс-банкингом, временами - неизбежны.

тоже самое, даже не смотря на платность этой услуги
при обращении в поддержку, они находят смс, и отправляют его и грозятся больше не тупить с смсками и что это временно

пользуюсь gsm-банкингом и от привата и от пумба
да, есть постоянный трабл от привата
неоднократно общался с ихним центром поддержки на эту тему....обьясняют сбоями программы
это соответствует действительности, ибо неоднократно посещавши ихнее отделение на красношкольной был свидетелем приостановки работы с платежами по причине очередной поломки в системе

одно приятно...сейчас смс-ки перестали приходить в 2-3 часа ночи))....половина из которых с информацией об открытии новых банкоматов))

Что значит "не понравилась"? Они вообще не имеют права вас фотографировать без вашего согласия. Я, например, отказался.
так небось он с карточкой каждый раз фотографируется. ктото из работников оформляет карточку за агентское вознаграждение, или за большее комуто левому. и зовёт "исправить" непонравившуюся фотку, заодно подписать чистый бланк идентификации.

расскажу свою историю :)
13.09.2011 около 13часов решился я наконецто зайти в родное Харьковское отделение1 на новгородской посмотреть в каком состоянии неиспользуемые карточки кредитная и дебетная и решить использовать или закрыть. посоле вопросов кто же занимается дебетками попал к девушке с фамилией на бейдже Хижная.
после уточнения цели моего визита я дал карту и паспорт с кодом.
сначала меня попытались уговорить сфотографироваться со старой картой для базы-я категорически отказался, решив к тому времени закрыть карту. затем мне сказали что для этого паспорта недостаточно и нужно заполнить карту идентификации. дали анкету-заявление о присоединении к условиям в приватбанке... сказав "просто расписаться на другой стороне". не смогли ответить на вопрос чем ЭТА идентификация лучше чем по моему лежащему перед ними паспорту. расписался, вычеркнув все свободные поля (просьбы оформить мне кредиты, карты). на это менеджер возмутилась сказав что ничего зачеркивать нельзя, у нее теперь не примут анкету в архив. я предложил компромис, я ей подписываю так как она хочет анкету а она мне даёт справку о закрытии счета и отсутствии желаний оформить договор включая анкету с этим номером, на что она и согласилась. после того как я подписал договор и отдал мне сказали что больше ничем мне помочь не могут. если у меня больше нет вопросов то я могу идти (справку мне не дали). позвать когото из начальства отказались сославшись на то что начальника сейчас нет, а зам занята. я могу пойти и подождать пока зам освободится и примет меня. настояв на том, что я подожду здесь пока не освободится начальство, или не дадут обещанную справку, или не вернут мне подписанное заявление. получил заявление.
пока я сидел, за соседний столик подходил мужчина, которому звонили из банка и говорили что к его неэмбосированой нужно прийти забрать еще эмбосированую, хоть он её и не заказывал. :)

Останнє редагування:
Если я ничего не путаю, то во всех банках "банковский день" заканчивается в 16.00, все что позже - это уже "завтра". Даже платежи после этого времени принимаются как "вечерняя касса" с зачислением на следующий день.
Ага-ага... вот еще новостишко: диалог с ихней онлайн-помощью.
Хххххх Хххххх
Спасибо за ожидание!
В кассе при просмотре суммы для платежа указывается округленная сумма
на данный момент кредит полностью закрыт.
[Вы]
11:14
Хорошо, тогда переплаченные деньги куда делись? И откуда взялась сумма в 98 *грн 18 коп?
и как математически понять округление 98.18 до 110?
Хххххх Хххххх
11:17
к сожалению, более подробной информации по кредиту у ас нет возможности *просмотреть. Я передам данный вопрос кредитному эксперту, который *занимается данными кредитами. Он свяжется с Вами в течение 1-2х дней и *подробно ответит на все вопросы по данному кредиту.
[Вы]
11:18
понятно... а если он "свяжется" со мной так же как и тот, что *собирался связаться в пятницу, куда мне обращаться?
Хххххх Хххххх
не переживайте - свяжутся. Пару минут - подам заявку
[Вы]
11:20
я не переживаю, я злюсь. Спасибо, жду )

• Це лайк!
Реакції: Esq
В прошлом месяце все банкоматы ПриватБанка не работали больше суток. Снять деньги в чужих банкоматах тоже нельзя было.
Оператор по телефону говорит "идет обновление базы". Врет почти наверняка.
Ававрийные телефоны, указанные на карточке:
8-800-... - он бесплатный, но на него нельзя позвонить с мобильника или из таксофона/переговорного пункта.
8-код Днепропетровска-... - платный с мобильника. Разговаривать с автоответчиком по 1 грн/минуту - дорого.

PS: Как понимаю, проблема затронула всю Украину, но ни одного сообщения в СМИ я не видел.

а кто-нибудь пробовал стоя в очереди, отправить смс на тел 7660 с текстом 516570? Это когда очереь, то можно типа пожаловаться на то, что очередь в кассу или терминал/банкомат? Нихрена не получается отправить, уже не один раз пытаюсь это сделать, но нифига!

а кто-нибудь пробовал стоя в очереди, отправить смс на тел 7660 с текстом 516570? Это когда очереь, то можно типа пожаловаться на то, что очередь в кассу или терминал/банкомат? Нихрена не получается отправить, уже не один раз пытаюсь это сделать, но нифига!

А почему не получается? :(

потому что 7660 закрыли давно уже...

Назад
Зверху Знизу