Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
Очередной дебилизм Примат банка
Обрисовываю ситуацию
Касса на Богомольца уже который день закрыта О_оо
Ну да ладно,дебильному банку это простительно
Принимают платежи два оператора,к которым неебическая очередь
Я пришел с картой жены,заплатить в Примате кредит в Дельта банк (кредит на жену,это важно)
И счет за электроэнергию
Всегда платил в кассе с карты,в том числе жены и вопросов вообще не возникало
То есть за 3 года кассир и слова не сказал
Пока шла очередь,тут же в терминале пополнил эту карту на 1000 гришек,ну так сказать для оборота средств по карте,раскачиваю карту жены
Подошла очередь,эта курица вводит данные по кредитным бумагам,сканирует карту,я грю бабло спишите с нее и О_оо
***** грит,нужно присутствие вашей жены:confused::yahoo:
******* думаю,налички нет,всегда оплачивал без проблем
Нахуя там присутствие жены:confused:
Пин код если что знаю,телефон подключенный к карте при мне,бапки в терминал закидывал на ее глазах,до этого три года платил через касу и все ок
А тут нате:)
То есть на АЗС и в магазинах ее присутствие не надо,а провести платеж в банке надо
Где логика в этом ебанатизме
Не поленился и позвонил на горячую линию,там канеш подтвердили,что то типо если проводишь платеж со счета в банке,то нужно присутствие владельца карты
Тогда вопрос к боту
Почему так по ебанутому все сделано
Почему везде я ей расплачиваюсь,а в банке не могу
Почему 3 года в кассе вопросов не задавали,а тут вдруг оператор решила сумничать

Почему так по ебанутому все сделано
Почему везде я ей расплачиваюсь,а в банке не могу
Почему 3 года в кассе вопросов не задавали,а тут вдруг оператор решила сумничать
Ты нарушаешь правила банка и карточных систем.
Это чужая карта. Если бы твою карту кто-то взял, подсмотрел пин и потом внаглую делел операции по ней - тоже согласился бы?
Тут просто скидку делают что типа муж и жена, хотя отношения между родственниками бывают разные, и эти все поблажки потом могут выйти боком, если жена подаст заявление о мошенничестве с её картой.
По-хорошему у тебя её вообще надо было забрать.

Ты нарушаешь правила банка и карточных систем.
Это чужая карта. Если бы твою карту кто-то взял, подсмотрел пин и потом внаглую делел операции по ней - тоже согласился бы?
Тут просто скидку делают что типа муж и жена, хотя отношения между родственниками бывают разные, и эти все поблажки потом могут выйти боком, если жена подаст заявление о мошенничестве с её картой.
По-хорошему у тебя её вообще надо было забрать.

Ты перегрелся?
Я не утверждаю что оператор в данном случае не права,она права,я выяснил
Просто полезла в залупу
Посему и вопрос,почему кассир три года не лезла в залупу,а оператор вдруг решила туда сходить
Кассир некомпетентен,да?
Я провожу с карты жены оплату кредита,на ее же ФИО,при этом минуту назад сам же положил косарь на нее
Я наверное охуенный мошеник
Пополняю чужую карту и оплачиваю ей кредит владельца карты:D
Считаю в данной ситуации видимых причин не принять сию карту не было
Я в банке,меня снимают камеры,я сам пополнил карту минуту назад,я оплачиваю кредит с данными владельца карты
Все очевидно
По хорошему в данной ситуации можно было бы платеж принять,ибо это сама очевидность,что я не мошеник

По хорошему в данной ситуации можно было бы платеж принять,ибо это сама очевидность,что я не мошеник
То по хорошему, а по правилам - нельзя. Карта не твоя и ты не имеешь права ей пользоваться. То, что ты это делал до этого, это не означает, что ты всегда так можешь делать.
Ситуация напоминает:
Я всегда езжу на красный свет на светофоре возле моего дома. А тут вдруг внезапно остановил ДАИшник, и начал качать права, мол нельзя, и всё такое, плати штраф. Я уже два года тут езжу всегда на красный, и никогда притензий не было. Другие даишники стояли, но никогда меня не останавливали, они что, не компетентны? По хорошему в данной ситуации мог бы и не останавливать, ибо это сама очевидность, что я не нарушитель, я всегда так делал.

Если нарушаешь правила пользования карточкой, но тебя ни разу за это не останавливали, то это не значит, что ты всегда так должен делать, и все просто обязаны тебе разрешать и дальше нарушать правила.
Банк то тут при чём, если ты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

То по хорошему, а по правилам - нельзя. Карта не твоя и ты не имеешь права ей пользоваться. То, что ты это делал до этого, это не означает, что ты всегда так можешь делать.
Ситуация напоминает:
деванька,это не я злостный нарушитель,а банк туповат
я то как бы не против
но ситуация складывается так,три года у одной тети можно,а сегодня у другой нельзя
я и через приват 24 оплачу с этой же карты
просто хотелось бы иметь на руках чеки

деванька,это не я злостный нарушитель,а банк туповат
Ну то виноваты их сотрудники, что раньше разрешали.

но ситуация складывается так,три года у одной тети можно,а сегодня у другой нельзя
Одна тётя игнорировала правила, и разрешала. Другая внимательней относится к своим обязанностям, и не разрешает. Что тут такого? Вполне обыденная ситуация.

Очень часто, когда на новую должность садят нового человека, он старается соблюдать все правила, которым его учили и строго следует своим обязанностям. А спустя несколько лет работы, начинает филонить и игнорировать часть правил. Но это не значит, что так и должно быть. Тебе надо было ещё первой тёте сказать, что нельзя принимать карточку к оплате у неизвестных личностей, которые не являются владельцем карточки. Это нарушение правил пользования карточкой. И правила эти международные, а не только Приватбанковские.

Одна тётя игнорировала правила, и разрешала. Другая внимательней относится к своим обязанностям, и не разрешает. Что тут такого? Вполне обыденная ситуация.

Очень часто, когда на новую должность садят нового человека, он старается соблюдать все правила, которым его учили и строго следует своим обязанностям. А спустя несколько лет работы, начинает филонить и игнорировать часть правил. Но это не значит, что так и должно быть. Тебе надо было ещё первой тёте сказать, что нельзя принимать карточку к оплате у неизвестных личностей, которые не являются владельцем карточки. Это нарушение правил пользования карточкой. И правила эти международные, а не только Приватбанковские.
Хуевые правила,что сказать
на АЗС и в магазинах я активно ее юзаю,зная пин код
все просто
Банк просто открывает полную информацию о владельце карты,посему и лезет в залупу
Логика где:незнаю:
Логика сомнительна
Везде ей расплачиваюсь,а в банке не могу
Мошеник наверное последнее куда пойдет,так это в банк
Вообще есть пин код,он не просто так выдуман
Ну или на крайняк делать пометку у них в личной инфе,что данной картой может распоряжатся любой,кто знает пин код
Это было бы как то удобней

вот и меня занесло сюда. вопрос юристам в теме ,если таковые присутствуют.
ситуация, друг(пожалуй да,друг) имел кредит в привате, платил,потом болел (разбился сильно,есть документ) насчитали 52 тыс. с остатка в 2 тыс. готов был на рефинансирование но с разумным профитом банку,банк молчал аж 2 года ,сейчас подал в суд. платить такие % неразумно,вопрос ,слышал о принятии (или хотели принять)но обсуждали живо законопроект о том что коммерческие банки не имеют права взыскивать более какой то там суммы от тела (остатка тела) кредита.если закон такой существует было бы очень здорово ссылочку в личку или тут выложить. и вообще какие варианты решения данной проблемы.он как бы только "за" решить этот вопрос но не за такую сумму.заранее благодарен за дельную подсказку.сразу оговорюсь после последней проплаты прошло 2 года.вот такая вот штука((.

Ну или на крайняк делать пометку у них в личной инфе,что данной картой может распоряжатся любой,кто знает пин код
Для этих целей есть специальные семейные карточки. На один счёт выпускается несколько карточек, и каждый пользуется своей карточкой, но при этом счёт у них общий.

насчитали 52 тыс. с остатка в 2 тыс.
шото ты гонишь
такого просто не может быть
ну или процент считался с 1812-ого года

Для этих целей есть специальные семейные карточки. На один счёт выпускается несколько карточек, и каждый пользуется своей карточкой, но при этом счёт у них общий.

нуууу мне это наверное не надо
у меня есть своя например карточка
а жена свою не юзает вообще,она ей не нужна,я все оплачиваю,она у меня на гос.обеспечении:D

Хуевые правила,что сказать
на АЗС и в магазинах я активно ее юзаю,зная пин код
все просто
Банк просто открывает полную информацию о владельце карты,посему и лезет в залупу
Логика где:незнаю:
Логика сомнительна
Везде ей расплачиваюсь,а в банке не могу
Мошеник наверное последнее куда пойдет,так это в банк
Вообще есть пин код,он не просто так выдуман
Вообще по правилам её и в магазинах не должны принимать если она именная. А также касиршы в магазинах должны сравнивать подпись на чеке с подписью на карте. А по приходу чека в банк, в банке должны сравнивать подпись с оригиналом.
Но блин у нас где-то это делается?
Или допустим касирше терминал показал, что карту нужно изъять или ликвидировать. У тут она достает ножницы и хотит её разрезать. Ваши действия? Правильно, сразу в морду!!! Поэтому она может чё нить промялить, что карту не принимает или на крайняк охранника позвать.

Вообще по правилам её и в магазинах не должны принимать если она именная. А также касиршы в магазинах должны сравнивать подпись на чеке с подписью на карте. А по приходу чека в банк, в банке должны сравнивать подпись с оригиналом.
Но блин у нас где-то это делается?
Или допустим касирше терминал показал, что карту нужно изъять или ликвидировать. У тут она достает ножницы и хотит её разрезать. Ваши действия? Правильно, сразу в морду!!! Поэтому она может чё нить промялить, что карту не принимает или на крайняк охранника позвать.

1.Карта не именная,обычная кредитка
2.Терминалы в магазинах насколько мне известно вообще ***** не показывают
Ни баланса,ни данных
Терминал только может или провести платеж или не провести
По каким причинам там не пишется
И это правильно,ибо есть пин код
Ибо какой то сраный кассир не может знать подобные вещи
он не работник банка,эти кассиры сегодня тут,завтра там
*** его знает что она может сделать с такой инфой,зная например номер карты

2.Терминалы в магазинах насколько мне известно вообще ***** не показывают
Ни баланса,ни данных
Терминал только может или провести платеж или не провести
По каким причинам там не пишется
И это правильно,ибо есть пин код

На терминал приходят сообщения "Операция одобрена" (при достаточном кол-ве средств на карте), "Операция отклонена" (при недостаточном кол-ве средств на карте), "Сбой операции" (при техническом сбое) и "Карта ликвидирована" (карта подлежит изъятию и ликвидации).
Это основные сообщения. Есть еще тех сообщения, которые приходят в виде кодов, а не текста.
Текст может варьироваться в зависимости от настроек терминала.

А лучше украсть у кого-нить :-) Или позвонить и сказать что свою карту потерял и заблокировать её.

1. возьми просроченную карту и попробуй ею расплатится в магазине.
2. посмотри на текст на терминале.
пару раз пытался оплатить заблокированной картой
не знаю что там писало,но оператор просто сообщал,что платеж не проходит и все
откуда вообще инфа такая?

пару раз пытался оплатить заблокированной картой
не знаю что там писало,но оператор просто сообщал,что платеж не проходит и все
ну тебе уже ж написали как ты ся поведешь, если твою карту у тя на глазах попытаются уничтожить. разве не так?
откуда вообще инфа такая?
читал сообщения на терминале. наши терминалы передраны с забугорных. только текст на русском идет (и то не у всех, на многих текст идет латиницей). и платежные системы виза и мастеркад - они международные. т.е. никто не будет перезатачивать международные системы под украинских *****ов.
ЗЫ все это оффтоп и не имеет отношения к теме о Приватбанке

Кстати, у меня такой интересный вопрос к представителям Приватбанка:
Почему Ваш банк не дружит с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?
У меня уже в двух разных магазинах была такая ситуация при оплате карточкой через терминал Банка Форум:

Даю для оплаты карточку Visa Classic (именная с чипом и фото), но оплатить не получается: Если вставляют карточку сразу чипом, терминал выдаёт:
- Используйте магнитную полосу
Проводят магнитной полосой, терминал спрашивает, как оплатить:
- Чипом
- Магнитной полосой
Если выбирают второй вариант - ввожу пин-код, платёж не проходит "Операция запрещена". В банке на это сказали, что чиповыми карточками нельзя оплачивать через магнитную полосу.
Если после проведения магнитной полосой выбрать оплату чипом, написано:
- вставьте чип
Вставляют карточку чипом, терминал выдаёт:
- Используйте магнитную полосу.

И так по кругу. Вставляешь чипом - написано используйте магнитную полосу. Проводишь магнитной полосой и выбираешь чип - опять используйте магнитную полосу. Если оплачивать магнитной полосой - платёж не проходит.

То же самое с карточкой Visa Gold (с чипом и фото).
Только простая клубничка (неименная карточка без чипа) нормально оплачивает покупки в этом терминале. Что это такое, и почему только в терминалах этого банка? Сотрудники магазина говорят, что у них всегда нормально оплачивали чипованными картами других банков.

Назад
Зверху Знизу