расскажу историйку, как я лоханулась: продаю я на сландо кровать. звонит мне вчера мужчина, представляется представителем транспортной компании, говорит, что компании поступила заявка на мою кровать, чтобы перевезти. просит номер расчетной карточки привата, говорит, что сделают зачисление на карточку, приедут заберут и отвезут заказчику кровать. я называю (интересуюсь не лохотрон ли (можно подумать он мне признается, но это все отступление от темы), странно как то, не глядя на товар, платят и забирают, причем он уточнил, что если клиенту не понравится товар, то деньги уже мы возвращать не будем) дядька говорит, что сейчас проверит через свою службу безопасности действуюет ли эта карточка, можно ли туда скидывать деньги, через 5 мин. перезванивает и уточняет правильно ли названы цифры в карточке, мы проверяем и выясняется, что он неправильно записал 1 цифру, просит указать до какой даты действительно карточка и дату рождения владельца карточки, я беспокоюсь, что многовато информации он просит, он успокаивает, что мол не просит пин-код и девичью фамилию матери. естественно это был лохотрон, никакие деньги мне не перечислили, телефон его не отвечает, но песня не о том.
Вопрос такой - в Привате заселился крот или как это называется? раз за 5 мин. смогли пробить владельца карточки?