Отделение приват банка на Героев Труда, 4б. 29 ноября 2012. Пришел пополнить счет по номеру карты. Один из терминалов неисправен, выплевывает купюры. Я становлюсь в очередь ко второму. Передо мной пожилой человек произвел операцию, получил карту и ждет чек, нажимая соответствующую кнопку. Внезапно появляется в окне "Хотите больше узнать об ...?". Человек пытается отклонить предложение, но кнопка "отклонить" не активна, он, подумав, нажимает "хочу" больше узнать. В ответ терминал ему предлагает согласиться с потреблением новых услуг, пишет тарифы и прочее. Кнопка "отклонить" опять не активна! Пожилой человек не хочет уходить без чека, зная приват аферистов, но и согласиться со списанием сумм со своего счета за непонятно что не готов. Пока человек думает, в окне высвечивается вопрос "вы еще здесь?" и включается обратный отсчет времени. Клиент нажимает кнопку "да" и экран принимает исходную позицию. Так происходит несколько раз, клиент, занявший за мной, хочет провести операцию через кассу, на что кассир громко объявляет, что комиссия у нее больше, чем через терминал. Клиент прогнулся, пошел в кассу платить. Я, по отработанной технике, начинаю громко задавать вопросы работникам отделения, пытаясь привлечь их внимание к людям, страдающим от подлой комбинации от приват банка. Наверное что-то не складывалось с солидным клиентом за одним из столиков. Мне было предложено пользоваться другими банками, и, в завершение, сказали пожилому человеку секрет: "На вопрос "Вы еще здесь" ничего не нажимайте, когда обратный отсчет достигнет ноля, вам выедет чек. Так и произошло.