Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
Евгений, Вы просили скан ответа теплосетей про отсутствие договора. Выкладываю. Может, кому-то еще будет интересно или пригодится.

Огромное спасибо! Было бы инетерсно прочитать продолжение письма.

Конечно, про "фактические договорные отношения" они правы. Не правы лишь в том, что должны все-таки предоставить сам текст договора.

Кстати, как можно заключить письменный договор?:)
При купле квартиры, заявиться в теплосбыт и попросить заключить договор.
Думаю, если подойти к этому грамотно, то все получится.

таки да...дайте прордолжение ибо эти коммунальщики любят размазать кашу по тарелке листа на три, а самое главное пишут в одно предложение ито дето в самом конце....:)

Есть непроверенная информация что у КП "ХТС" нет лицензии на осуществления деятельности.Если кто-нибудь подавал клопотання подобное моему из предыдущего поста-был ли ответ,если да то какой?

Есть непроверенная информация что у КП "ХТС" нет лицензии на осуществления деятельности.Если кто-нибудь подавал клопотання подобное моему из предыдущего поста-был ли ответ,если да то какой?

wise pike прочитай личные сообщения пожалуйста.

по теме. я не подавал ничего, но вникал в особенности их работы и реагирования на жалобы потребителей. Две недели назад накатал жалобу на имя Начальника Департамента по ЖКХ Китанину (отдал на личном приеме), с просьбой устранить нарушения и восстановить обязанности возложенные на КП "ХТС" Постановой КМУ №630. Теперь в ожидании ответа, однако еще на приеме понял, что он их и прикрывает. Да и не только он, а весь Горисполком. Думаю скоро создам в Блек-листе тему про КП "ХТС" и выложу интересные моменты переписки: нестыковки, ошибки, игнорирования.... Страна должна знать своих героев.

Евгению

Как прочитать личные сообщения?честно, не знаю

Евгению

Разобрался.Открой ящик

Евгению
Должен с прискорбием сообщить, что нас очередной раз нагнули. Теперь вместо 630 Постановления КМУ действует 151 от 17 февраля 2010 года. Где очень откровенно Тепловые сети узаконили себе очередные послабления, а нам, потребителям, - очередные платежи за непредоставленные услуги.

Привет всем.Прочитал на одном дыхании.Я двумя руками за суд с жкс !! Если смогу чем то помочь - всегда пожалуйста.Я только раз увидел тему про создание общественной организации по борьбе с жкс-надо начинать.Всем форумчан в судах успехов !!!!!!!!

Громадное спасибо уважаемый Itog.Два клопотання написал и жду повестки на следующее заседание.На предыдущем (несостоявшемся) заседании подавал 4 клопотання.Клопотання отклоняются только на заседании или существует другой порядок?

Ну, я не вижу прямой связи между этим постановлением и наличием спраки в деле суда, даже само название этой постановы про это говорит.

Я полностью согласна, что никакой связи нет. Просто зто единственный законодательный документ, где эта справка вообще упоминается. Вот они его и притащили.

А как именно неправильно были оформлены копии материалов, предоставленных жкс? я что-то не уловила.

см. пост 516 и 525.

Евгению

Как прочитать личные сообщения?честно, не знаю

Евгению

Разобрался.Открой ящик

спасибо.

Евгению
Должен с прискорбием сообщить, что нас очередной раз нагнули. Теперь вместо 630 Постановления КМУ действует 151 от 17 февраля 2010 года. Где очень откровенно Тепловые сети узаконили себе очередные послабления, а нам, потребителям, - очередные платежи за непредоставленные услуги.

хм, спасибо за информацию. Бегло прочитал. Постановление №630 продолжает действовать, однако Постановление №151 добавляет в него изменения. Так что не "вместо", а в новой редакции.

И честно говоря, пока что я не увидел, что существенно поменялось...
Добавились формулы, но они дублируют то, что было до этого.

Короче распечатаю и почитаю на работе более вдумчиво.

Доброго времени суток всем форумчанам.
Хочу поделиться и своим опытом судебной тягомотины с Жилкомсервисом:
Не платил им и не собирался, досудебные пугалки игнорировал.
В сентябре принесли заказное письмо с иском, копиями публичного договора, справками, и т.д. и т.п. как уже здесь описывалось.
Решил к суду готовиться сам. Главное в защите - публичного договора не получал, его текст не видел, пусть докажут факт получения мной этого договора, по квитанциям не платил, значит не признаю его. Сделал фотки ужасного состояния лесниц, подьезда, лифта. Написал письмове заперечення проти позову. Сейчас жалею что не нашёл раньше встречный иск, выложенный в этой ветке.
Далее - первое, предварительное слушание состоялось без юрисконсульта ЖКС, где были мне разьяснены суть притензий, предложено подать встречный иск, или отвод судье.
Второе заседание не состоялось вобще, третье - тоже, причины: судья на выезде, судья в отпуске. Четвёртое заседание спустя 8!!! месяцев таки состоялось. Явился я и от ЖКС - юрисконсульт 85-го года рождения..... пацан-пацаном. Всё читал по бумажке, копия моего заперечення была и у него. Смету, которую я просил по своему дому он не подготовил, но подготовили смету расходов по Московскому району.... там с 2007 года на московский район они потратились аж на 40 000грн!!!!!! Также был интересный документ у юрисконсульта - договор между ЖКС и моим районным отделением ЖЕКА, по кторому ЖКС только принимает оплату и пишет квитанции, а также судится с должниками, а всю работу по обслуживанию наших домов и территорий - всё-таки ЖЕК, и все притензии по НЕВЫПОЛНЕНИЮ услуг они не принимают!!!!!!!!!
После слушания дела по сути, судья давил на мою жалость - что мол почему я живу за счёт других, не плачу за услуги. Я говорю - что я никогда не жил за счёт других, я работаю, плачу налоги, а платить за невыполненные, но тарифицированные услуги я не буду. Частично признаю лишь вывоз мусора, ТБО и уборку территории, но с замечаниями. Фотки были основным аргументом невыполнения ЖКС своих обязанностей по Коллективному договору, всем советую так и делать на суде. Но моего опыта и явно заинтересованность судьи в сторону ЖКС сделали своё дело: я ссылался на срок позовноъ давности, и это единственное судья не смог проигнорировать. Присудили 1080грн выплатить ЖКС, 50грн суду и ещё 30грн издержек. Сумма иска была 2470грн. Вывод - судитесь, не жалейте времени и НЕ ПЛАТИТЕ, если услуги не оказываются.

Думаю встречный иск из данной ветки был бы хорошим аргументом .и суд ещё бы затянулся месяцев на 5.

Теперь у меня такой вопрос к знающим людям:
так как мои аргументы непризнания коллективного договора судья проигнорировал, как мне правильно написать отказ от договора в связи с его невыполнением?

как платить частично по квитанциям ЖКС? тоесть только вывоз ТБО, уборка территории, вывоз мусора

Думаю дальше не платить, ждать когда ЖКС подаст снова иск, и там впаяю им встречный иск.

Суд был 18.03, решение суда забирать в понедельник пойду, аппеляцию не подавал, нет опыта. Как платить теперь по решению суда? кому? Не будет ли проплата по решению суда признаком принятия договора с Жилкомсервисом?

Очень хочется судиться второй раз, уже столько материала полезного узнал, спасибо всем, кто активно учавствует в обсуждении данной темы, вместе - мы сила. Надо бороться, когда тебя тупо обдирают.

Дорогой MISTeR ua! Скажите кто был судья у меня тоже тяжба в Моск.р-не с ХТС.И если можно выложите скан решения суда.

Судья - Яремчук. В целом оставил положительные эмоции, грамотный и степенный, чинно состоялся суд ,с аудио-записью. Но, видно ЖКС суды держат на прикормке, да и отдельно взятому судье тяжело принять решение, которое оголит беззаконие, в первую очередь в решениях горисполкома. Ему ещё хочется работать, и до пенсии доработать и вобще. По-человечески я его понимаю. Так что: грамотно стройте защиту, не ленитесь найти максимум информации, даже той, что есть здесь на форуме вполне хватит как минимум затянуть суд на долгое время, а как максимум оставить иск ЖКС без рассмотрения. В нашу пользу на все 100%, суд не примет решение никогда, я в этом более чем уверен, уж слишком "гондурасная" у нас страна...

Сам мечтаю увидеть решение суда, отсканю и выложу. Ещё хочу сделать копии документов, которые добавлял юрисконсульт ЖКС, в часности Пояснення щодо моего Заперечення. Договор между Жилкомсервисом и ЖЕКом, смета расходов по московскому району - очень любопытное должно быть чтиво.

таки да...дайте прордолжение ибо эти коммунальщики любят размазать кашу по тарелке листа на три, а самое главное пишут в одно предложение ито дето в самом конце....:)

Огромное спасибо! Было бы инетерсно прочитать продолжение письма.

Вот, наконец-то собралась и выкладываю продолжение ответа -2 и 3 страницы , и изначальное моё к ним письмо- заявление ( чтобы было понятно, на какие вопросы они мне отвечают)

Останнє редагування:
Евгению.
Вот в чем я усмотрел разницу между 630 и 151 Постановлениями КМУ:
Есть Постановление КМУ № 630 от 21.07.05 г., где для горячего водоснабжения допускаются следующие отклонения:“ не більш як 6 год. на добу при безперебійному водопостачанні та не більш як 30 відсотків загального часу постачання води за затвердженим режимом (не більше двох разів на місяць)”. И дальше, уменьшение платы за не предоставленные услуги: ”на 3,3 відсотка місячної плати за кожний день перевищення допустимого строку відхилення”.
Я понимаю это так:
- если горячая вода отсутствовала меньше 6 часов в сутки, то таких отклонений в течение месяца допускается два. При этом размер платы за предоставленные услуги НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ;
- если горячая вода отсутствовала меньше 6 часов в сутки, но таких отклонений в течение месяца было больше двух. При этом размер платы за предоставленные услуги УМЕНЬШАЕТСЯ, так как это уже считается не круглосуточным режимом подачи горячей воды;
- если горячая вода отсутствовала больше 6 часов в сутки, то при этом ВСЕГДА размер платы за предоставленные услуги УМЕНЬШАЕТСЯ (в независимости от количества таких случаев).
В дирекции КП “ХарТеплСетей” категорически с этим не согласны, считая, что мое право на уменьшение оплаты наступает после двух перерывов больше 6 часов в сутки в течение месяца.
Несмотря на рекомендации ХарОблГосАдм, Государственной ЖКИнспекции Харьковской области, Министерства по вопросам ЖКХ (г. Киев) об уменьшении мне оплаты за горячее водоснабжение, мне всё-таки отказали в моем праве на это уменьшение (ст. 29 того же 630 Постановления).
И хотя я собрался подавать в суд на КП “ХТС”, хочу сразу оговориться, что Постановлением КМУ № 151 от 17.02.10 г. теперь узаконено то, с чем я борюсь (за прошедший 3-х летний период, - период действия Постановления № 630). То есть теперь разрешены перерывы в горячем водоснабжении до 6 часов в сутки хоть каждые сутки в течение месяца, а перерывы больше 6 часов допускаются два раза в месяц, после чего может появиться право на уменьшение оплаты за горячее водоснабжение.
Нас хотят заставить, вернее уже заставили платить за горячее водоснабжение по утвержденному режиму как за круглосуточное!!!

Для MiSteR_ua
Очень интересно было бы почитать как были доказаны расходы на содержание дома. Я знаю, что предоставить, то есть доказать затраты на эксплуатацию дома они (дирекция ЖКС) не могут. Меня не интересуют деньги, потраченные на весь Московский район, так как из этих данных невозможно определить или рассчитать мою долю потраченных денег на содержание моего дома! Поэтому я в письме к ним просил информацию, касающуюся именно меня лично (см. Закон Украины “Об информации”, ст. 9). Так как, я хочу знать сколько я должен оплатить за предоставленные мне жилищно-коммунальные услуги по содержанию дома в 2007-2009 годах!!!
Причем интересуемая меня сумма должна быть РАССЧИТАНА исходя из потраченных денег на содержание дома, в котором я живу, а не согласно ТАРИФАМ на предлагаемые услуги, объёмы и качество которых невозможно ни проконтролировать, ни оценить!
В предоставлении такой информации мне было отказано, и не раз!

Народ! Чего молчим? Сказать нечего или устали от борьбы?
"Скиснет" тема, а жаль....
Кто-нибудь про "Коммунальный фронт" что-то слышал:?

Народ! Чего молчим? Сказать нечего или устали от борьбы?
"Скиснет" тема, а жаль....
Кто-нибудь про "Коммунальный фронт" что-то слышал:?

та все некогда элементарно почитать:)

единственное, что могу сказать, заключил договор с ХТС.
Без проблем подписывают в Теплосбыте. Посомтрите в квитанции написан адрес и телефон, можете подъехать туда.

Тоже на одном дыхании прочитал тему. Меня пока не коснулось, но все думаю впереди...
ТС и примкнувшие молодцы! Желаю удачи и терпения!
Чем больше Харьковчан будут бороться за свои права и требовать положенное по Закону, тем быстрее в городе будет порядок!
Кондомам во всех ветвях власти можно и нужно доказывать, что они кондомы!

Жена работает юристом в КП ХТС, отсуживает долги, дает ответы на запросы и прочее, если есть вопросы по их практике, позиции, аргументации, задавайте :)

единственное, что могу сказать, заключил договор с ХТС.
Без проблем подписывают в Теплосбыте. Посомтрите в квитанции написан адрес и телефон, можете подъехать туда.

Не могли бы вы выложить здесь сканы вашего нового договора?
Меня гложат смутные сомнения, что он может не соответствовать типовому...

Назад
Зверху Знизу