Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
собственно говоря, письмо в жэке зарегистрировал, с предложением заключить индивидуальный договор, поскольку из-за отсутствия договорных отношений отсутствует механизм выполнения взаимных обязательств.
акты периодически сам жэк калякает, но в нем они не указывают профессиональных договорных (перечень услуг) или производственных (перечень неисправностей) терминов, просто указано - жильцы жалуются, что лифт не работает ;)

Где ТС ?? Может кто знет телефон и созвонится с ТС ?

А Вам тоже, как и юристам ХТС, начхать на ст. 61 Конституції України: Юридична відповідальність особи має індивідуальний характер.
Ну так по закону одно, а в реальности ж подают на всех прописанных.

Тута я.
На работе времени нет для и-нета, а дома проблемы с сетью постоянно. А когда скорость налаживается -- мужа от компьютора не сманишь ни за какие каврижки.
Вот только сейчас наконец-то дорвалась до заветной черненькой клавочки))))

Всем добрый день. Прошу прощения, что не отзывалась.

Мое заседание должно было состояться 08.04.2010. Как я уже говорила, судья собиралась вынести решение и отложила заседание только потому, что я предъявила претензии к оформлению копий документов, предоставленных исцом в качестве доказательств. Но при этом судья указала, что на следующем заседании предстоят нам только прения и решение.

То, что судья не оставила дело без рассмотрения, хотя исцом не было сделано ни одного действия для устранения недостатков иска, меня очень "напрягало" Так же не были предоставлены писменные объяснения по справке, но на заседании 15.03.2010 нам ее так и не вернули. Вообщем, перед новым заседанием у меня окончательно сформировалось впечатление, что решение у судьи уже давно готово...
Решили перенести заседание. Т к. мужу нужно было к стамотологу, решение пришло само собой. В день заседания, ровно в 09:00, я сдала в канцелярию заявление про перенос заседания в связи с острой зубной болью. Вечером, перезвонив секретарю, узнала, что заседание перенесли на неделю -- на 16.04.2010.

Созвонилась с Евгением Соловьевым и договорилась о встрече. В итоге подала ч-з канцелярию:
- «заяву», где уже требую отдать мне справку;
- ходатайство, где подчеркиваю, что истец не устранил недостатки иска и прошу вынести постановление про оставление дела без рассмотрения по причине не соответствия его статьям 119-120 ЦПК;
- заявление оботводе судьи.

16-го оказалось, что все заседания по ЖКС последние 2 недели переносились по неявке исца (юристка уволилась), и можно было не устраивать драмы с зубной болью.
Судья открыла заседание, объявила, что истец не явился. Я зачитала первых 2 документа, а отвод отозвала. Очень надеялась, что судья оставит иск без рассмотрения с моей формулировкой.

Нет. Итог сей басни таков --- иск оставлен без рассмотрения из-за повторной неявки исца.

Совсем забыла про манюсенькую победу -- справку мне отдали.

Останнє редагування:
...штампують протиправні заяви.
Не ****ізуючи Вашу позицію, бо вона спірна, хочу зауважити, що такі "протиправні заяви" задовольняються судами першої інстанції, правомірність рішень яких також підтверджується ВСУ. :)

Поздравляю!!!!
я так понимаю, ЭТО ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ в наших условиях????

Ну да. Если б судья вынесла РЕШЕНИЕ --- то оно было бы в пользу ЖКС, других прецидентов по Харькову не известно. И максимальный результат на сегодня -- это не выиграть, а не проиграть.
Правда, как я говорила, я ждала "ухвалу" с несколько другой формулировочкой. Ну да ладно, и так сойдет.

И Вы не удивлены!?
Вы знаете, не удивлен. Есть у меня некое разочарование в нашей судебной власти...
Помогите лучше уристам КП составить нормальный иск...
Вы сознательно искажает наименование их должности? Стандартное исковое заявление подготавливается и утверждается их управлением, юристы на филиалах никакого отношения ни к подготовке этого бланка, ни к его заполнению не имеют. Если ко мне обратится директор ХТС, с просьбой подготовить стандартное заявление, обязательно помогу.:)

Дорогая maklen приношу Вам также свои искренние поздравления.Результат лучший из возможных.Если не трудно скажите сколько всего длилось Ваше хождение по мукам(судебная тяжба).No pasaran!

Дело в том, что в ЖКС сократили половину юристов. Однако, в скором времени ожидается новая волне исков, в том числе, к должникам "ранее оставленных без рассмотрения"...

Дорогая maklen приношу Вам также свои искренние поздравления.Результат лучший из возможных.Если не трудно скажите сколько всего длилось Ваше хождение по мукам(судебная тяжба).No pasaran!

С начала сентября 2009 г. Собственно, в день получения иска я и открыла эту темку.

Но ето не показатель. Как мне известно, например, apella судится уже год.

Хочу выразить бесконечную благодарность за помощь Евгению Соловьеву и М.П. Гаевскому. А также очень хорошему, правда очень занятому адвокату -- он помог мне в начале с возражениями, а потом консультировал в телефонном режиме. Спасибо также главному юрисконсульту у меня на работе за дружескую поддержку, посильную помощь и крепкие нервы (я ему частенько надоедала со всякими мелочами).
И неменее большое спасибо за участие и поддержку форумчанам Харьковфорума.

Останнє редагування:
И максимальный результат на сегодня -- это не выиграть, а не проиграть.
Maklen, я тоже присоединяюсь и поздравляю. Всё-таки приятно осознавать,что просто так "снаскоку" нас не взять, несмотря даже на то, что силі у нас с жкс неравные. Поздравляю!
Сама тоже подумываю, что просто так жкс не "соскочит" с кормушки и возобновит обращения с исками. Так что надо не расслабляться, а готовиться к новым схваткам, что я и делаю пока.

Представляете, сегодня, в субботу, раздается звонок телефона. Милый девичий голос сообщает, что это звонит "Аргумент" ЦСБ, что у меня есть задолженность перед ЖКС и предлагают узнать у них ))))) сумму задолженности. Я спрашиваю: зачем вы мне звоните в выходной день или у вас субботник? На это девушка обиженно сообщает, что в будний день у нас никто не берет трубку. На повторную попытку сообщить мне сумму долга я предлагаю девушке подать в суд -- и там будем разбираться. Милая девушка печально согласилась и сказала "до свиданья".

Честно говоря, надеялась, что ЖКС подарит нам летние каникулы. Теперь понимаю, что расслабляться нельзя. Нужно предпринимать профилактические действия.

Останнє редагування:
Честно говоря, надеялась, что ЖКС подарит нам летние каникулы. Теперь понимаю, что расслабляться нельзя. Нужно предпринимать профилактические действия.
Вот и я о том же- надо выработать определенную линию поведения, чтобы вынудить коммунальщиков как минимум заключить нормальные договоры, а потом уже хотеть от нас денег. Что б каждый из нас мог предоставить подтверждающие факты- вот, мол, мы к ним обращались, хотели договор заключить и т.д. , а они нам - отказали, так что с нас и взятки гладки, так сказать.

Аргумент ЦСБ просто отмывает отрабатывает деньги ЖКС. Не обращайте внимание, мне от них всякие бумажки приходят стабильно раз месяц. Насчет списание задолженности за три года, интересно, но не такой уж и подарок, взыскать то и так не смогли бы.

Хочу выразить бесконечную благодарность за помощь Евгению Соловьеву и М.П. Гаевскому. А также очень хорошему, правда очень занятому адвокату -- он помог мне в начале с возражениями, а потом консультировал в телефонном режиме. Спасибо также главному юрисконсульту у меня на работе за дружескую поддержку, посильную помощь и крепкие нервы (я ему частенько надоедала со всякими мелочами).
И неменее большое спасибо за участие и поддержку форумчанам Харьковфорума.

Лучше б выразила благодарность суду за законное и обоснованное решение, постановленное в разумные сроки. А соловьев и гаевский тут, ровным счётом, НИ ПРИ ЧЁМ! Но лавры пожинаить на вот такой фигне они любят.

Itog, спасибо за идею.
Я напишу такое заявление сразу же, как только получу новый иск.

Подавать заявления я б рекомендовал сейчас:
1. Для выполнения требований налогового законодательства "ЖКС" обязан будет списать просроченную задолженность (сделать бухгалтерские проводки) и отчитаться за это, т.е. в суд пойдет, если и пойдет, задолженность только за последние три года.
2. Выполнить требования налоговой "ЖКСу" практически не возможно без заключения письменного договора с потребителем, долг то необходимо персонифицировать и в форме 1ДФ указать инд. номер должника и сумму именно ему списанной задолженности, а не "солидарную".
3. "ЖКСу" некогда будет ходить по судам, им хватит работы по списанию задолженности, представьте, когда сотни тысяч "потребителей" обратятся с такими заявлениями. А списание необходимо делать поквартально и подавать ф. 1ДФ !!! И в иске им необходимо будет указівать только оставшуюся после списания сумму !!!
Я думаю, больше на таких заявителей "ЖКС" не будет подавать в суд, - им проще с ними договориться!
А сложности подать заявления нет: отпечатать и отправить, например, письмом на адрес: 61057, Харків, Пушкінська вул., 46, или отнести туда.

Правильно ли я поняла, что такое заявление в налоговую можно подать прямо сейчас, несмотря на то, что дело оставлено без рассмотрения? И что дальше- налоговая должна дать мне какой-то ответ или как?

А почему бы через налоговую не добиться списания просроченной задолженности?
Во-первых, зачем, какой в этом смысл? Во-вторых, это не возможно.
И если Вы знакомы с бухучетом, на уровне налоговиков, то у Вас бы "шары на лбу" были, видя на основании чего в "ЖКС" делаются бух. проводки!?
Я вообще не понимаю какое налоговики имеют отношение к "бухучету"? Советую восстановить в памяти следующие понятия - "бухгалтерский учет", "налоговый учет", "обязательства по уплате налогов", "гражданско-правовые обязательства". Так вот, даже если ЖКС в налоговом учете отнесет безнадежную задолженность на убытки, а именно этого хочет налоговая, то лишь этот факт никак не повлияет на Ваши обязательства перед ЖКС. Срок исковой давности - это не условие прекращения обязательства. Кроме того, срок исковой давности применяется по заявлению стороны, т.е. если Вы об этом не заявите, то суд, при принятии решения, срок исковой давности не применит. К слову, об этом и некоторые судьи забывают...
А чье дело контролировать наличие лицензий? А ведь в КП "ХТС" ее нет на гарячую воду!?
При чем ХТС к ЖКС?

Назад
Зверху Знизу