Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
правильно, создавайте объединения. Горисполком с радостью избавится от домов, в которых никогда не проводились должные ремонты. В которых давно надо менять крышу, ремонтировать подъезды и прочую фигню.

А то, что это все было включено в квартплату уже никого касаться не будет.

Ну, пусть будет включено и дальше.

Нет квитанции под рукой. Ремонт крыш и подъездов включен в квартплату?
нет не включено - ни ремонт ни содержание.

Разговоры о том, чтобы попытаться с ЖКС снять те деньги, что они не потратили на ремонт - смешны. Вы заплатили по квитанции и все - деньги ушли в общак Гепе и Мише. То что вывозят мусор и лифты работают - уже им большое спасибо. Если хотите большего, то создавайте кондоминимум, нанимайте туда на работу людей и с них спрашивайте, это будут нанятые вами люди и вы ими будете руководить за свои деньги. Но надо быть готовым, что затраты могут у кого-то и возрасти(тут все надо считать).
Возникает попутно вопрос по льготникам и субсидиям, поскольку государство то льготы людям дает а деньги не спешит возвращать даже коммунальным монстрам, что уж говорить о маленьком кондоминимуме.

Возникает попутно вопрос по льготникам и субсидиям, поскольку государство то льготы людям дает а деньги не спешит возвращать даже коммунальным монстрам, что уж говорить о маленьком кондоминимуме.
+100

Нет квитанции под рукой. Ремонт крыш и подъездов включен в квартплату?

в моем посте ключевое слово "было". До ЖКС.

Ремонты подъездов и крыш, все же производится. То к приезду какого-нибудь дяди с Киева, то просто дяде с Харькова. И, имхо, деньги берутся с фонда, специально организованного под текущие ремонты.

При создании "объединения жильцов" расчитывать на эти фонды уже не придется. А так хоть есть призрачная надежда......

вот свежая информация, кстати:

В Харькове ремонтируется жилой фонд
24 февраля 2010, 13:16

В Харькове осуществлен ремонт кровли на 64-х жилых домах общей площадью 47,2 тыс. кв. метров. Заменены трубопроводы холодной и горячей воды, центрального отопления, канализации в 96 домах. Осуществлялись и другие виды ремонтных работ: систем дымоудаления, перекрытий, фасадов, балконов и пр. Осуществлен капитальный ремонт 12 лифтов в 10 домах.

Поддержание в работоспособном состоянии лифтового хозяйства является, по-прежнему, одной из важнейших задач в жилищной сфере. На начало 2010 г. 260 лифтов (4% от общего их количества ) было остановлено в связи с неисправностями, из них 203 подлежит капитальному ремонту и замене. 744 лифта необходимо обеспечить связью с диспетчерской службой.

Для ускорения решения этих задач в КСП «Харьковгорлифт» начала работу служба по ремонту, обновлению и изготовлению запасных частей для лифтов, кабин лифтов, что позволит значительно (до 4-х раз) уменьшить материальные затраты, увеличить количество и номенклатуру запасных частей, а также существенно сократить время проведения ремонтных работ.

Из доклада Харьковского городского головы Михаила Добкина на 41-й сессии Харьковского городского совета.
Теги: сессия.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для Евгений
ну если вы верите словам Добкина, тогда ждите от него милостей и дальше.
Я лично верю только тем его словам, что были на скандальном предвыборном ролике. А так - ему написали, он выспупил , деньги списали и все, кто там чего чинил...а если и чинили то либо там было кому-то надо, либо уж горело аж совсем...

в моем посте ключевое слово "было". До ЖКС.

Когда это "было"? Из личной беседы с начальником ЖЭКа, во времена до ЖКС узнал, что затраты на капитальный ремонт, а это и крыши и подъезды и т.п., в квартплату не заложены. А ремонт они производили за счет субвенций районного депутата и горбюджета.

Евгений сказав(ла):
При создании "объединения жильцов" расчитывать на эти фонды уже не придется. А так хоть есть призрачная надежда......

Вы это утверждаете, основываясь на фактах или просто так Вам кажется? А мне кажется, что касательно капремонта ничего не изменится. Но я лично ни одного объединения не знаю и никаких документов не видел. Вот, пользуясь случаем хочу узнать, в кооперативных домах "за чей счет банкет"?

Для Евгений
ну если вы верите словам Добкина, тогда ждите от него милостей и дальше.
Я лично верю только тем его словам, что были на скандальном предвыборном ролике. А так - ему написали, он выспупил , деньги списали и все, кто там чего чинил...а если и чинили то либо там было кому-то надо, либо уж горело аж совсем...

Когда это "было"? Из личной беседы с начальником ЖЭКа, во времена до ЖКС узнал, что затраты на капитальный ремонт, а это и крыши и подъезды и т.п., в квартплату не заложены. А ремонт они производили за счет субвенций районного депутата и горбюджета.

Вы это утверждаете, основываясь на фактах или просто так Вам кажется? А мне кажется, что касательно капремонта ничего не изменится. Но я лично ни одного объединения не знаю и никаких документов не видел. Вот, пользуясь случаем хочу узнать, в кооперативных домах "за чей счет банкет"?

честно говоря, мне казалось, что до ЖКС в квитанции была услуга по содержанию дома. Думаю, ошибся, прошу прощения :)

Makien, выражаю Вам свою глубокую признательность за документы, которые добыли во время процесса и предоставили нам на рассмотрение.
Я вчера зарегистрировался на сайте и бегло просмотрел эту тему, очень меня интересующую в данное время.
Харьков очень большой город и дома в нем самые разные. Я живу в старом доме, еще дореволюционной постройки, и, естественно, что "удобства" в нем появились усилиями жильцов, а не властей. Поэтому многие виды услуг, которые ЖКС выставляет в своих счетах, как эксплуатационные расходы, просто не применимы к моему дому.
В посланиях участников форума есть много полезного, но я не увидел расшифровки услуги по техническому обслуживанию:
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 20 травня 2009 р. N 529 Київ
Про затвердження Порядку формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій і Типового договору про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій
13. Внутрішньобудинковою системою:
гарячого водопостачання є система від першої розташованої в
будинку по ходу гарячої води запірної гідравлічної арматури на
підвідному трубопроводі до останньої розташованої в будинку по
ходу гарячої води запірної гідравлічної арматури (якщо будинок не
обладнаний загальнобудинковим лічильником гарячої води) або до
останньої перед загальнобудинковим лічильником запірної
гідравлічної арматури по ходу гарячої води на зворотному
трубопроводі, за винятком внутрішньоквартирних мереж, які
починаються з трійника (врізки), що не належить до
внутрішньоквартирної мережі, у стояк такої системи;
холодного водопостачання - система від першої розташованої в
будинку по ходу холодної води запірної гідравлічної арматури (якщо
будинок не обладнаний загальнобудинковим лічильником холодної
води) або першої запірної гідравлічної арматури після
загальнобудинкового лічильника, за винятком внутрішньоквартирних
мереж, які починаються з трійника (врізки), що не належить до
водовідведення - система від місця скидання стоків у перший
колодязь на випуску з будинку (колодязь не належить до
внутрішньобудинкової системи) до трійника (врізки)
внутрішньоквартирної мережі, що не належить до
теплопостачання - система від першої запірної гідравлічної
арматури по ходу теплоносія на підвідному трубопроводі (якщо
будинок не обладнаний елеваторним вузлом) або останньої
розташованої в елеваторному вузлі запірної гідравлічної арматури
по ходу теплоносія на підвідному трубопроводі до останньої
запірної гідравлічної арматури по ходу теплоносія на зворотному
трубопроводі в будинку (якщо будинок не обладнано елеваторним
вузлом) або першої розташованої в елеваторному вузлі запірної
гідравлічної арматури по ходу теплоносія на зворотному
трубопроводі в будинку, за винятком внутрішньоквартирних мереж,
які починаються з трійника (врізки), що не належить до
внутрішньоквартирної мережі, у стояк такої системи.

Говоря проще, в системы водоснабжения входят трубы, арматура и т.п. от входной задвижки(счетчика) в подвале (на чердаке) дома до каждого стояка в доме. Внутриквартирные сети в эти системы не входят.
Для теплоснабжения - от первой задвижки на входе до последней на выходе, за исключением внутриквартирных сетей.

О Решении Конституционного суда Украины №4-рп/2004 от 2 марта 2004 года уже говорилось. Повторю в части:
р е ш и л:
1. В аспекте конституционного обращения и конституционного представления положения части первой статьи 1, положения пункта 2 статьи 10 Закона Украины "О приватизации государственного жилищного фонда "( 2482-12 ) Надо понимать так:
1.1. Вспомогательные помещения (подвалы, сараи, кладовки, чердаки, колясочные и т.д.) передаются безвозмездно в общую собственность граждан одновременно с приватизацией ими квартир (комнат в квартирах) многоквартирных домов. Подтверждение права собственности на вспомогательные помещения не требует осуществления дополнительных действий, в частности создания объединения совладельцев многоквартирного дома, вступления в него.
1.2. Владелец (владельцы) неприватизированных квартир многоквартирного дома является совладельцем (совладельцами) вспомогательных помещений наравне с собственниками приватизированных квартир.
1.3. Вопрос относительно согласия совладельцев вспомогательных помещений на надстройку этажей, устройство мансард в многоквартирных домах, на совершение других действий относительно вспомогательных помещений (аренда и т.п.) решается в соответствии с законами Украины, определяющими правовой режим собственности.
2. Решение Конституционного Суда Украины является обязательным к исполнения на территории Украины, окончательным и не может быть обжаловано.
Мой Вам совет. Объединяйтесь в своем доме. Я не имею в виду кондоминиумы, или объединения как юридические лица. Выгоните всех прихлебателей из подвалов и чердаков Повесьте на свою собственность замки. Назначьте ответственных лиц, для контроля их сохранности. Допускайте исполнителей работ ТО и т.п. по наряду на производство работ или другому официальному документу. Заведите журнал посещений (кто, когда, с какой целью). Тогда Вы будете настоящими собственниками своего дома, будете все знать и сможете доказать факт выполнения работ (услуг) и осуществить контроль качества.
За это придется бороться, скорее всего, через суд. Удачи Вам.
С уважением, Сергей Николаевич.

Мой Вам совет. Объединяйтесь в своем доме. Я не имею в виду кондоминиумы, или объединения как юридические лица. Выгоните всех прихлебателей из подвалов и чердаков Повесьте на свою собственность замки. Назначьте ответственных лиц, для контроля их сохранности. Допускайте исполнителей работ ТО и т.п. по наряду на производство работ или другому официальному документу. Заведите журнал посещений (кто, когда, с какой целью). Тогда Вы будете настоящими собственниками своего дома, будете все знать и сможете доказать факт выполнения работ (услуг) и осуществить контроль качества.
За это придется бороться, скорее всего, через суд. Удачи Вам.
С уважением, Сергей Николаевич.

у нас все так и есть, в подвале мы построили кладовки, и журнал посещений подвалов различными службами у нас есть( журнал и ключи от подвала у сторожей, которые охраняют двор), но ЖКС то счета выставляет.... да и не каждый судья захочет в это все влазить, прошлый судья не хотел вникать.

Суд г.Харцызска Донецкой области.Все судьи крышуют ЖЭКи и СЭЗы...

По дейстующему законодательству при передаче дома с баланса на баланс предыдущий балансодержатель должен провести капремонт.
В нашем городе дома передаются от ЖКС к ОСМД. А в горбюджете на ремонт таких домов предусмотрено порядка 6 млн.
Кто-то знает, какие дома отремонтированы?

По дейстующему законодательству при передаче дома с баланса на баланс предыдущий балансодержатель должен провести капремонт.

Если можно, где это написано? А то у меня проблема с балансодержателем, а это интересная информация

Тема заглохла?
Кто нибудь продолжает судиться с ЖКС?
Типа ап теме!!

Такие темы еще долго не заглохнут. Продолжение, безусловно, последует...
Я до сих пор не могу забрать в суде определение суда "про оставление дела без рассмотрения" (не готово) и не ясно, что там окончательно написано.

Такие темы еще долго не заглохнут. Продолжение, безусловно, последует...
Я до сих пор не могу забрать в суде определение суда "про оставление дела без рассмотрения" (не готово) и не ясно, что там окончательно написано.

А в чем проблема собственно, вы им официально задайте вопрос - через канцеллярию, а то определение можно и год ждать.

вода

Я тоже потихоничку сужусь с КП ВОДА. Приходит приятная барышня и постоянно прибалтывает признать задолженность. Я пока еще на такое не ведусь и заявил ходатайство о назначении судом экспертизы.
И поставить эксперту на разрешение примерно следующие вопросы.
1. Соответствует ли вода из моего крана требованием ГОСТУ Вода питьевая?
2. Соответствует ли ГОСТУ напор воды, который подается в мою квартиру?

После этих ходатайств барышня приятной наружности стала меня игнорировать и оттягивать судебные заседания.
Посмотрим что будет дальше?
Экспертизу я готов оплатить.

Завтра у меня второе заседание по воде. Проблема, ****огичная Вашей-вода плохо течет. Вам что-нибудь удалось доказать? Если можно, поделитесь опытом.

Судья с ХТС советуются, как бы с Вас "содрать" госпошлину и ИТЗ. :D
А кроме шуток, затраты то понесены ... кто платить будет!?

Я пока не сужусь, но звонят регулярно и просят погасить долг.В суд не подают.Поначалу пугали судом.Теперь регулярно звонят:Признайте долг,признайте долг... Не плачу ни копейки с января 2007г.

Назад
Зверху Знизу