Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
А в чем проблема собственно, вы им официально задайте вопрос - через канцеллярию, а то определение можно и год ждать.

apella, а вы уже свое решение получили?

упс, прошу прощения я вас перепутал с stepsvet :D

Останнє редагування:
Я пока не сужусь, но звонят регулярно и просят погасить долг.В суд не подают.Поначалу пугали судом.Теперь регулярно звонят:Признайте долг,признайте долг... Не плачу ни копейки с января 2007г.

Не признавайте долг )))))) пусть даже плачут в трубку.
Уже за январь и февраль 2007 вы не должны , так что пусть ЖКС думает как заключать нормальный договор .

ФФ-уххх.... Вчера наконец-то получила ухвалу. Выкладываю.

Но № дела указан неверно, это не мой. Думаю, надо исправлять?

Останнє редагування:
Не признавайте долг )))))) пусть даже плачут в трубку.
Уже за январь и февраль 2007 вы не должны , так что пусть ЖКС думает как заключать нормальный договор .

Долг не признаю ни в коем случае.Если подадут в суд,то пусть ЖКС(как позивач) доказывает что он существует.Я так думаю.Хочу от всей души поздравить STEPSVET!Будем бороться!!!

я заметил любимую фразу харьковских чиновников,
"что вы все жалуетесь, вам что занятся больше нечем?":D

я заметил любимую фразу харьковских чиновников,
"что вы все жалуетесь, вам что занятся больше нечем?":D

еще "текст по-дыбильному написан",а также сегодняшний перлы "в каждой харьковской школе будет урок гольфа"

Всем привет!
Давно не заглядывала по причине занятости на работе.
Завтра заседание. Хоть в ходатайстве, которое суд удовлетворил был пункт

3) Забезпечити надсилання на адресу відповідачів копії уточненої позовної заяви та доданих документів.

никто ничего не прислал. На той недели муж ходил знакомиться с делом. Ничего нового в нем не оказалось кроме журнала заседания. Письменной "ухвалы" по нашему ходатайству судья тоже не сделала. На вопросы об этом секретарь сказала, что ходатайство удовлетворено с помощью устной "протокольной ухвалы". Т.е. если исчезнет или испортится запись заседания -- как бы ничего и не было.
Вот думаю, не попросить ли копию записи.

Завтра отпишусь как все прошло.

Всем привет!
Давно не заглядывала по причине занятости на работе.
Завтра заседание. Хоть в ходатайстве, которое суд удовлетворил был пункт

3) Забезпечити надсилання на адресу відповідачів копії уточненої позовної заяви та доданих документів.

никто ничего не прислал. На той недели муж ходил знакомиться с делом. Ничего нового в нем не оказалось кроме журнала заседания. Письменной "ухвалы" по нашему ходатайству судья тоже не сделала. На вопросы об этом секретарь сказала, что ходатайство удовлетворено с помощью устной "протокольной ухвалы". Т.е. если исчезнет или испортится запись заседания -- как бы ничего и не было.
Вот думаю, не попросить ли копию записи.

Завтра отпишусь как все прошло.
Удачи вам в заседании, у меня заседание послезавтра.
Думаю раз ничего не прислали, то скорее всего и не прийдут представители ЖКС на заседание. А если так, то главное - получить ухвалу о закрытии дела( или как там более правильно это называется).
Посмотрим правы ли наши подозрения относительно ЖКС, что они решили с нами пока не связываться.

ФФ-уххх.... Вчера наконец-то получила ухвалу. Выкладываю.

Но № дела указан неверно, это не мой. Думаю, надо исправлять?

поздравляю с получением ухвалы, но раз есть ошибки в плане номера дела - то пусть исправляют.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
было сегодня заседание - юрист ЖКС опять не пришла. Поэтому опять перенос заседания. Судья сказала следующее, что дело можно было бы закрыть, если бы к ним поступил документ, что ЖКС повестку получил, а так только известно, что им отправили уведомление надлежащим образом. Секретарь потом еще добавила, что заказные письма с 1 января суд вообще не рассылает, только простые.
Я так понимаю, что если не являться, то дело это будет вечным???

Останнє редагування:
Не думаю, что дело будет вечным. Зачем судье это надо? Придумают что-нибудь.
Плохо другое- что вопрос с жкс не "закрыт", даже если получить ухвалу про залишення без розгляду. Жить и знать, что в любой момент нас долбанут с новым иском ( и не факт, что иск будет так же коряв, как первый, а будет более ёмким и законодательно выдержанным), не радует.
Мне лично очень хочется раз и навсегда решить вопрос с коммунальщиками ( особенно жкс и теплосети), а именно- убрать ненужные мне услуги и платить по факту сделанного объема работ в рамках индивидуального договора, но это ОЙ как непросто!!!
Короче говоря, вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?" , остается открытым.....

Maklen, как твои дела? как заседали?

Боюсь что именно суды и добиваются того,чтобы тяжба с ЖКС стала вечной.В пользу ЖКС вынести решение они не могут,а в пользу ответчика не хотят.А там или ишак или султан сдохнет.Stepsvet не жалеете что не стали действовать по алгоритму Гаевского?С отводом судьи и т.д.

Что самое интерестное, звонил в службу 1562 жаловался по поводу не уборки придомовой территории, звонок подействовал сегодня наблюдал дворника за уборкой территории а также визит главного инжинера и мастера ко мне домой со слезной прсьбой больше туда не звонить и не жаловаться по поводу уборки придомовой территории , мол звоните нам в район и будем принимать меры.

Что самое интерестное, звонил в службу 1562 жаловался по поводу не уборки придомовой территории, звонок подействовал сегодня наблюдал дворника за уборкой территории а также визит главного инжинера и мастера ко мне домой со слезной прсьбой больше туда не звонить и не жаловаться по поводу уборки придомовой территории , мол звоните нам в район и будем принимать меры.

я вам еще более интересно расскажу. Три месяца в 15-62 звонили 6 квартир, по поводу того, что пропадает отопление. А на четвертый месяц я получил ответ из КП ХТС - "Сообщаем, что жалоб от других жильцов дома на предприятие не поступало".

Уважаемый Баркас,Вы или не в этом городе живете или выдаете желаемое за действительное.Тел 1562-это все ровно что звонить в рельсу.

Я сам от ихней реакции обалдел, но факт на лицо..........
Кстати тоже буду судится с жилкомсервисом по поводу текущей кровли, за квартиру не плачу 4 года принципиально пока не сделают крышу( долгу уже перевалил за 4 000) , пока только угрозы подания в суд домой приходят от Аргумент ЦСБ,

Боюсь что именно суды и добиваются того,чтобы тяжба с ЖКС стала вечной.В пользу ЖКС вынести решение они не могут,а в пользу ответчика не хотят.А там или ишак или султан сдохнет.Stepsvet не жалеете что не стали действовать по алгоритму Гаевского?С отводом судьи и т.д.

Нет, не жалею. Считаю, что , не имея опыта постановки "юридических подножек", такие вещи, как отвод судьи обречены на провал. Может быть, я ошибаюсь...

Я сам от ихней реакции обалдел, но факт на лицо..........
Кстати тоже буду судится с жилкомсервисом по поводу текущей кровли, за квартиру не плачу 4 года принципиально пока не сделают крышу( долгу уже перевалил за 4 000) , пока только угрозы подания в суд домой приходят от Аргумент ЦСБ,

Я тоже живу на последнем этаже с текущей крышей..... Но ведь жкс крышами не занимается, это уж сколько раз обсуждали...

Всем привет!!! У меня были проблемы с и-нетом /притекс -- и этим все сказано!!!/

Заседание прошло сумбурно. Иск представитель ЖКС не переделывала и не добавила ни одной бумажки в качестве доказательств. Касательно справки про прописку, юристка "помахала" у меня перед носом какой-то постановой, где, по ее словам, предусматривается использование этой справки. Копии для меня не нашлось. Меня это сбило с толку, т.к. чтобы оспоривать ее слова, нужно было ознакомиться с этим постановлением. Я сказала, что по-прежнему считаю существование "Справки о составе семьи" в руках ЖКС и суда незаконным, подчеркнула, что истец не устранил недостатки иска и не предоставил требуемые судом доказательство, поэтому прошу оставить иск без рассмотрения. Судья ответила, что сие невозможно, коль он уже рассматривается, а действиям исча суд даст оценку при вынесении решения.

Потом на микрофон она сказала, что суд изучает материалы дела, и стала перечислять все документы, нахолящиеся в деле, в т.ч. и справку. Я решила еще раз отложить вынесение решения, для чего попросила слово и высказала замечание к оформлению копий документов. На вопрос судьи, почему документы оформлены ненадлежащим образом, юристка ответила, что думала, что этого достаточно. Судья перенесла заседание на 08.04.10, сказав юристке правильно оформить копии, и сказав также, что на следующем заседании будут дебаты и решение.

По памяти я помнила, что постановление, которое принесла представитель ЖКС, датируется 1984-м годом. Потратив 2 часа, я всетаки откопала его в лиге:

ПОСТАНОВА
РАДИ МІНІСТРІВ УКРАЇНСЬКОЇ РСР І
УКРАЇНСЬКОЇ РЕСПУБЛІКАНСЬКОЇ РАДИ ПРОФЕСІЙНИХ СПІЛОК

від 11 грудня 1984 р. N 470

Київ
Про затвердження Правил обліку громадян, які потребують поліпшення житлових умов, і надання їм жилих приміщень в Українській РСР

Із змінами і доповненнями, внесеними
постановами Ради Міністрів Української РСР
від 3 липня 1986 року N 241,
від 28 січня 1988 року N 24,
від 25 березня 1991 року N 69,
постановою Кабінету Міністрів Української РСР
від 14 червня 1991 року N 41,
постановами Кабінету Міністрів України
від 6 березня 1992 року N 114,
від 11 жовтня 1993 року N 848,
від 8 липня 1994 року N 467,
від 9 листопада 1995 року N 897​

Про справку там есть один-единственный пункт:
18. Заява про взяття на квартирний облік подається відповідно до виконавчого комітету Ради народних депутатів за місцем проживання громадян та адміністрації підприємства, установи, організації чи органу кооперативної або іншої громадської організації за місцем їх роботи. Заява підписується членами сім'ї, які разом проживають, мають самостійне право на одержання жилого приміщення і бажають разом стати на облік.

До заяви додаються:

довідка з місця проживання про склад сім'ї та прописку (додаток N 2), видана організацією, яка здійснює експлуатацію жилого будинку, або громадянином, який має у приватній власності жилий будинок (частину будинку), квартиру;

(абзац третій пункту 18 із змінами, внесеними згідно з
постановою Кабінету Міністрів України від 11.10.93 р. N 848)

довідки про те, чи перебувають члени сім'ї на квартирному обліку за місцем роботи (у виконавчому комітеті місцевої Ради).

У необхідних випадках до заяви додаються також медичний висновок, довідка (виписка з рішення виконавчого комітету місцевої Ради) про невідповідність жилого приміщення встановленим санітарним і технічним вимогам, копія договору піднайму жилого приміщення в будинку державного або громадського житлового фонду чи договору найму жилого приміщення в будинку житлово-будівельного кооперативу або в будинку (частині будинку), квартирі, що належить громадянину на праві приватної власності.

Останнє редагування:
Ну, я не вижу прямой связи между этим постановлением и наличием спраки в деле суда, даже само название этой постановы про это говорит.
А как именно неправильно были оформлены копии материалов, предоставленных жкс? я что-то не уловила.

Господа у меня состоялось судебное заседание по иску ХТС,вернее не состоялось.
Позивач написал заявление цитирую :" В связи с тем что представитель КП ХТС должен в это же время присутствовать на другом судебном заседании прошу рассмотрение иска отложить".Суд заседание отложил.Но данное заявление было подписано некой Гуртовой как представителем ХТС.А сам иск подписала "представник КП "ХТС" згiдно доручення №..... ( ) Евлюхiна Т.I."Нет ли тут нарушения и если да то как его можно использовать в дальнейшем.

Я подал клопотання:КЛОПОТАННЯ ВІДПОВІДАЧА №2

У зв’язку з тим, що позивач не надав доказів, що підтверджують викладені у позовній заяві обставини, відповідач, керуючись ст. ст.27, 57-60, 64, 130-132ПК України, просить суд витребувати у позивача наступні документи:
Оригінали (для огляду у судовому засіданні) та належним чином засвідчені копії (для долучення до матеріалів справи) наступних документів: установчих документів позивача, свідоцтва про державну реєстрацію позивача, документу щодо призначення на посаду керівника позивача, ліцензій та дозволів на здійснення відповідної діяльності, отриманих позивачем за період заявленого ним надання послуг відповідачеві. Зазначені документи необхідні для підтвердження існування позивача у заявлений ним період, наявності в нього права на здійснення зазначеної у позовній заяві діяльності з надання відповідних послуг, а також наявності у відповідних представників позивача прав звернення до суду від імені позивача.
Вiдповiдач

Как я должен заявить отвод -до начала заседания в виде клопотання?

Евгений, Вы просили скан ответа теплосетей про отсутствие договора. Выкладываю. Может, кому-то еще будет интересно или пригодится.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу