Доброго времени суток всем форумчанам.
Хочу поделиться и своим опытом судебной тягомотины с Жилкомсервисом:
Не платил им и не собирался, досудебные пугалки игнорировал.
В сентябре принесли заказное письмо с иском, копиями публичного договора, справками, и т.д. и т.п. как уже здесь описывалось.
Решил к суду готовиться сам. Главное в защите - публичного договора не получал, его текст не видел, пусть докажут факт получения мной этого договора, по квитанциям не платил, значит не признаю его. Сделал фотки ужасного состояния лесниц, подьезда, лифта. Написал письмове заперечення проти позову. Сейчас жалею что не нашёл раньше встречный иск, выложенный в этой ветке.
Далее - первое, предварительное слушание состоялось без юрисконсульта ЖКС, где были мне разьяснены суть притензий, предложено подать встречный иск, или отвод судье.
Второе заседание не состоялось вобще, третье - тоже, причины: судья на выезде, судья в отпуске. Четвёртое заседание спустя 8!!! месяцев таки состоялось. Явился я и от ЖКС - юрисконсульт 85-го года рождения..... пацан-пацаном. Всё читал по бумажке, копия моего заперечення была и у него. Смету, которую я просил по своему дому он не подготовил, но подготовили смету расходов по Московскому району.... там с 2007 года на московский район они потратились аж на 40 000грн!!!!!! Также был интересный документ у юрисконсульта - договор между ЖКС и моим районным отделением ЖЕКА, по кторому ЖКС только принимает оплату и пишет квитанции, а также судится с должниками, а всю работу по обслуживанию наших домов и территорий - всё-таки ЖЕК, и все притензии по НЕВЫПОЛНЕНИЮ услуг они не принимают!!!!!!!!!
После слушания дела по сути, судья давил на мою жалость - что мол почему я живу за счёт других, не плачу за услуги. Я говорю - что я никогда не жил за счёт других, я работаю, плачу налоги, а платить за невыполненные, но тарифицированные услуги я не буду. Частично признаю лишь вывоз мусора, ТБО и уборку территории, но с замечаниями. Фотки были основным аргументом невыполнения ЖКС своих обязанностей по Коллективному договору, всем советую так и делать на суде. Но моего опыта и явно заинтересованность судьи в сторону ЖКС сделали своё дело: я ссылался на срок позовноъ давности, и это единственное судья не смог проигнорировать. Присудили 1080грн выплатить ЖКС, 50грн суду и ещё 30грн издержек. Сумма иска была 2470грн. Вывод - судитесь, не жалейте времени и НЕ ПЛАТИТЕ, если услуги не оказываются.
Думаю встречный иск из данной ветки был бы хорошим аргументом .и суд ещё бы затянулся месяцев на 5.
Теперь у меня такой вопрос к знающим людям:
так как мои аргументы непризнания коллективного договора судья проигнорировал, как мне правильно написать отказ от договора в связи с его невыполнением?
как платить частично по квитанциям ЖКС? тоесть только вывоз ТБО, уборка территории, вывоз мусора
Думаю дальше не платить, ждать когда ЖКС подаст снова иск, и там впаяю им встречный иск.
Суд был 18.03, решение суда забирать в понедельник пойду, аппеляцию не подавал, нет опыта. Как платить теперь по решению суда? кому? Не будет ли проплата по решению суда признаком принятия договора с Жилкомсервисом?
Очень хочется судиться второй раз, уже столько материала полезного узнал, спасибо всем, кто активно учавствует в обсуждении данной темы, вместе - мы сила. Надо бороться, когда тебя тупо обдирают.