Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
--Да не в этом дело.
Действительно, не руках решения нет пока, и чем это закончится - не известно. 12/02, когдя а я явилась в суд, забыла отметить в повестке свою явку, так что при большом желании можно будет и меня считать неявившейся. Хотя я все-таки через канцелярию оставила заяву " прошу залишити без розгляду справу ....и т.д." с отметкой 12/02.
Если в полученном решении не будут упомянуты судовi витраити, обязательно сдам заяву про это. Пусть ЖКСервис почувствует себя "на нашем месте". Да и я уверена, что это не конец делу, что ЖКС продолжит меня давить - или апелляцию подаст на это решение, или новый позов....
А зачем в повестке явку отмечать, у меня заседание было, судья его открыла.... а потом , в связи с неявкой истца перенесла на новую дату, но записи, о том что заседание было есть и микрофон включали.

Маклен задала вопрос - Что делать? И получила на него ответ. Это флуд?
так. Бо Маклен задала запитання "що робити в юридичній площині", а Ви показали, як у Вас гарно язик підвішений.

Вам показалось. Она так не писала. А показалось Вам от того, что на разных языках с основной массой здесь пишущих ообщаетесь.

Вам показалось. Она так не писала. А показалось Вам от того, что на разных языках с основной массой здесь пишущих ообщаетесь.

Просто "основная масса" не владеет, как MelАR, в полной мере украинским языком. Но уверяю Вас, это не мешает всем друг друга понимать.
Мажор, мне лично не понятно Ваше желание позаковыристей ужалить. Уж коль скоро личная неприязнь столь велика, то стоит ли зазря растрачивать Ваш незаурядный потенциал на нас - сирых и неказистых?
Напоминаю - тема БФ!!!

Насколько я понимаю тему - вопрос в том как не заплатить ЖКС. Некоторым тут(включая меня) - это пока удается. Но услуг от них мы не видим(кроме лифта и вывоза мусора). Поэтому вопрос ремонта крыши - риторический, если вы не депутат .
В принципе Мажор прав по сути, но не по форме (все таки юридический-то форум, можно ж как-то поприличней, хотя у меня юридического образования нет, но думаю, что ваши высказывания - это не норма поведения юриста) , крышу надо чинить самим. Просто пора привыкать, что если где-то чего-то не работает, течет и т.д , то никто кроме вас это не исправит. А ЖКС создавался только для того, чтобы еще больше обобрать харьковчан. Ведь даже в бытность ЖЭКов можно было починить крышу за свой счет, но это бы пошло в счет квартплаты, сейчас и этой нормы уже нет.

Собственно, существуют юридические нормы, позволяющие возместить убытки, понесенные в связи с тем, что в силу необходимости сделал работу за того, кто должен был её сделать в силу закона либо договора.

Совет юридический - люди, не нойте тут, а объединяйтесь в кондоминимумы (это вовсе не от слова "******"), иначе говоря - ОСМД.

ну кондоминимум то дело хорошее, но к сожалению в наших условиях кому-то должно быть очень сильно надо это создавать, поскольку народ то в общей массе тяжелый на подъем. Председателя или директора надо брать кого-то из жильцов, а такого еще найти надо. У нас в доме и есть такой человек, много делает для дома, но к кондоминимуму пока не созрел. Да и надо бы хоть какую-то каморку для этого ОСМД, а где ее взять то. У ЖЭКов то помещения и все есть, а тут ...

На самом деле, это надо всем. Ну, там, кроме меня и мне подобных жителей частного сектора. Просто народ наш ленив до опупения и высказывания многих здесь тому лишнее подтверждение.

ну кондоминимум то дело хорошее, но к сожалению в наших условиях кому-то должно быть очень сильно надо это создавать

вот когда конкретному Иванову (к примеру) такая ситуевина осточертит до синих глаз, тогда он наверное оторвется от монитора, поднимет свой зад и обойдет весь дом, соберет собрание, возьме на себя обязательства, назначит себя председателем итд... а пока гром не грянул...;)

Да и надо бы хоть какую-то каморку для этого ОСМД, а где ее взять то. У ЖЭКов то помещения и все есть, а тут ...

чердак-подвал? было бы желание! но на "по щучьему велению", либо на "батюшку царя" уповать конечно же легче...;)

На самом деле, это надо всем. Ну, там, кроме меня и мне подобных жителей частного сектора. Просто народ наш ленив до опупения и высказывания многих здесь тому лишнее подтверждение.

+10000 !!!

вот когда конкретному Иванову (к примеру) такая ситуевина осточертит до синих глаз, тогда он наверное оторвется от монитора, поднимет свой зад и обойдет весь дом, соберет собрание, возьме на себя обязательства, назначит себя председателем итд... а пока гром не грянул...;)
тут у нас получается отступление от темы правда, но с другой стороны вопрос кондоминимумов то интересный.
Я как-то, еще году в 2000-2001 решил поставить на наш дом тепловой счетчик, договорился с фирмой, посчитал сколько гривен выйдет с кв.м квартиры и сам ходил собирал по подъезду деньги(в соседнем подъезде собирал еще один жилец, дом на 2 подъезда). Деньги собрали (сбор денег , при том что в доме живут вполне обеспеченные люди был очень непростой, напоминал не раз, записки в дверь вставлял...), счетчик поставили, он проработал 2 года, после надо делать поверку, везти его куда-то, потом ставить назад, попутно оказалось, что организация, что у нас выполняла функции ЖЭКа, не всегда в срок подавала показания, а в будущем вообще от этого отказалась, т.е показания надо было передавать кому-то из жильцов(раз в месяц отвозить в теплосеть акт установленной формы). Вобщем счетчик в доме с той поры считает показания только для себя. Жильцы многие думали, что раз я его установку затеял , то и дальше должен продолжать.
Тут в теме собрались люди, которые отличаются от общей массы и нашли в себе силы отстаивать свои права с ЖКС.
Поэтому вопрос ко всем очень простой: готовы ли ВЫ создать у себя в доме кондоминимум и стать его председателем (естественно понимая все проблемы, з/п маленькая или вообще никакой, работы много+все будут считать, что вы должны во всех дырках быть затычкой-лифт, мусор, трубы, крыша...., быть готовым отвечать за свой дом, в котором у вас только 1 квартира из 100 или более).
Я первым сразу и отвечу - я не готов.

Кто мешает нанять председателя? На бирже труда достаточно безработных. А с чужого человека и спрашивать легче.

Кто мешает нанять председателя? На бирже труда достаточно безработных. А с чужого человека и спрашивать легче.
Да никто не мешает, дом десять этажей 2 подъезда. Общая площадь квартир около 4500 м2(я ж на счетчик собирал -метраж помню). Сколько у нас там тариф - максимум 1.4 грн кажется (у нас по дому 0.784 т.к уборка территории не входит -уже давно убирает свой дворник).
0.51- лифт, вывоз мусора и освещение, этих трат никак не избежать
Если из 0.784-0.51=0.27 0.27*4500= 1215 на зарплату председателю не хватит(причем тут и председатель и паспортист и бухгалтер в одном лице, на з/п нескольким людям денег точно нет, да еще и налоги уплатить надо)
1.4-0.51=0.89 0.89*4500=4000 - тут на з/п хватит, хотя помещения то нет , разговоры про подвал и техэтаж интересны, но вы попробуйте пригласить человека на работу и показать ему подобное место работы.
Ну и жильцам как объяснить - двайте создадим кондоминимум и будем теперь платить в 2 раза больше денег квартплаты )))
А по-поводу спрашивать легче, тут вопрос сложный, жильцам может и легче - а ему требовать с жильцов оплату легко ли будет.
Я то понимаю, что это наши конкретные трудности... но вот поэтому то кондоминимумов и мало. А еще добавьте льготников сюда и сумма квартпаты уменьшится (про попытки заставить государство эти деньги выплатить не надо)
.

"Я первым сразу и отвечу - я не готов."

А я готова. После того, как я была в "родительской тройке" выпускного класса казначеем, мне ничего не страшно. Но сразу отмечу, в одном лице и паспортист и починщик крыши- это утопия. Так сказать, мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Разделение труда должно быть- тогда и спрашивать легче.
Я тоже в доме пробовала поговорить про ОСМД. Не хотят. У многих субсидия, им и так хорошо,а другие опасаются, что если всё из кармана владельцев, так всегда, мол, найдется кто-то, кто перестанет платить в общак, и тогда эту сумму придется оплатить всем остальным, третьи переживают, что новый управдом будет красть, и что когда ворует ЖКСервис, им легче - все же "не соседи".
Утопия, в общем. Не созрели пока. Хочу перебраться в свой дом, как раньше. И дернуло меня в эти квартиры......

Апелла! Подход неправильный. ЖЭК для одного дома бывает, но это исключение, а не правило. Объединять следует несколько домов, тогда и постоянная составляющая расходов будет ниже. Оптимальные единицы обединения - двор, квартал. Микрорайон великоват, но нельзя сбрасывать со счетов старые районы 2-4, 5 этажной застройки.

Апелла! Подход неправильный. ЖЭК для одного дома бывает, но это исключение, а не правило. Объединять следует несколько домов, тогда и постоянная составляющая расходов будет ниже. Оптимальные единицы обединения - двор, квартал. Микрорайон великоват, но нельзя сбрасывать со счетов старые районы 2-4, 5 этажной застройки.

Полностью согласен быть в кондоминимуме на базе нескольких домов, где у каждого дома будет, к примеру, свой счет и жильцы смогли бы увидеть сколько денег на счетуи куда они расходуются, а если еще дать людям возможность просматривать этот счет по инету, вообще мечта.
Но вот надо ж как-то собрать жильцов домов с 3-5 и организовать кондоминимум, пока у меня на это сил и времени нет, хотя ,наверное, неплохой старт для политической карьеры, если кто возьмется ... :)

Кстати, попутно созрел вопрос к юристам- допустим я создал кондоминимум и чтобы бороться как-то с неплательщиками открыл общий доступ к счету кондоминимума, т.е любой жилец может увидеть сколько на общем счету денег и у кого из жильцов есть задолженность и какая. Не будет ли возможность увидеть задолженность другого жильца являться нарушением прав этого жильца-неплательщика

Привет всем! Спасибо за моральную поддержку!
Ну, вот даже и не знаю- радоваться или огорчаться.
Из-за повторной неявки позивача без ув/ прич судья решил дать определение- "залишити справу без розгляду". Выдадут " на той неделе"

Как быть????
Короче, не выдают мне ухвалу. В общей канцелярии говорят " нам дело не передали". А секретарь моего судьи говорит " вам нужно вначале подойти к судье" - Зачем? - "С ним и поговорите..." Интересно - что за этим кроется и как себя вести?
Заявление в канцелярию сдала еще 16/02 (про выдачу ухвали)
Что делать- идти к судье ?

Как быть????
Короче, не выдают мне ухвалу. В общей канцелярии говорят " нам дело не передали". А секретарь моего судьи говорит " вам нужно вначале подойти к судье" - Зачем? - "С ним и поговорите..." Интересно - что за этим кроется и как себя вести?
Заявление в канцелярию сдала еще 16/02 (про выдачу ухвали)
Что делать- идти к судье ?

ну а чего не поговорить ,как по мне, сходите и узнаете, что судья хочет, а тогда уже и будет понятно как себя вести.

Кстати, попутно созрел вопрос к юристам- допустим я создал кондоминимум и чтобы бороться как-то с неплательщиками открыл общий доступ к счету кондоминимума, т.е любой жилец может увидеть сколько на общем счету денег и у кого из жильцов есть задолженность и какая. Не будет ли возможность увидеть задолженность другого жильца являться нарушением прав этого жильца-неплательщика

Нет, не будет. В данном случае это договорное раскрытие информации.

Назад
Зверху Знизу