Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
Из-за повторной неявки позивача без ув/ прич судья решил дать определение- "залишити справу без розгляду". Выдадут " на той неделе"
Это победа, - другой и быть не могло, сидьи на стороне ЖКС.
Теперь смотрите определение, обычно, судья "забывает" стянуть с ЖКС госпошлину 51 грн и ИТЗ - 120 грн ...
Добивайте ЖКС, подачей заявления о принятии дополнительного решения:
З А Я В А
про ухвалення додаткового рішення щодо судових витрат
Голопупинський районний суд м. Харкова 12.02.2010 р. прийняв рішення суду по справі № __ у формі ухвали, якою закрив провадження у справі и звязку з повторною неявкою позивача.
Суд, що ухвалив рішення, може за заявою осіб, які беруть участь у справі, чи з власної ініціативи ухвалити додаткове рішення, якщо:
4) судом не вирішено питання про судові витрати (п. 4 ст. 220 ЦПК України).
Позивач КП «ЖКС» у своїй заяві просив: «Судові витрати покласти на відповідача(чів)».
У разі відмови позивача від позову понесені ним витрати відповідачем не відшкодовуються, а витрати відповідача за його заявою стягуються з позивача.
В інших випадках закриття провадження у справі, а також у разі залишення заяви без розгляду відповідач має право заявити вимоги про компенсацію здійснених ним витрат, пов'язаних з розглядом справи, внаслідок необґрунтованих дій позивача.
В ході розгляду справи судом понесені витрати, які повинен компенсувати позивач
На підставі викладеного, керуючись ст.ст. 88, 89, ЦПК України, -
Прошу суд:
1. Стягнути на користь держави з позивача КП «ЖКС» державне мито у розмірі 51 грн і 120 грн понесених судом витрат з інформаційно-технічного забезпечення розгляду цивільної справи.
2. Розглянути цю заяву без моєї участі.

Дата Підпис

Пусть Вас запомнят, - и больше не подают!

Пожалуй, воспользуюсь советом Lutay_Igor и "добью" ЖКС, как только получу определение. Тут надо его еще заполучить, а то ведь пишет народ, что неделями ждут, а им не дают. Наверное, надо было сразу подать письменное заявление "Прошу выдать мне определение......" или так не делают????

А на що потрібно ще посилатись, щоб ЖКС відшкодував витрати відповідача?
і які витрати відповідач вправі подавати на відшкодування?(матеріальні, моральні)
які документи підтверджують ці витрати?
як доказати моральні витрати?

ну а какие витрати видповидача - если брали за свой счет, то это еще доказать надо. Ну а моральный ущерб - тут вообще вещь весьма сомнительная... хотя если кто-то подскажет четкие действия, то можно попробывать )))

А на що потрібно ще посилатись, щоб ЖКС відшкодував витрати відповідача?
і які витрати відповідач вправі подавати на відшкодування?(матеріальні, моральні)
які документи підтверджують ці витрати?
як доказати моральні витрати?

... При закритті провадження у справі, а також у разі залишення заяви без розгляду, відповідач має право заявити вимоги про компенсацію здійснених ним витрат, пов'язаних з розглядом справи, внаслідок необґрунтованих дій позивача (ч. 3 ст. 89 ЦПК України).

АЛЕ ВСЕ ТРЕБА ДОКАЗУВАТИ І ПІДТВЕРДЖУВАТИ ДОКУМЕНТАМИ !!!

А судові витрати - просто стягнути з ЖКС на користь держави ...

Останнє редагування:
На присутність у судах та на те, щоб дібратися до суду, а потім повернутися з нього, я витрачаю свій час.
Як то кажуть "час - це гроші"
Якщо я оціню свій час, наприклад, 1 година - 100 грн., то як це можна аргументувати в суді?

Якщо я витрачав робочий час на присутність у судах, то чи можна сюди підключити роботодавця як третю сторону?
наприклад, моя відсутність вплинула на обсяги виконаної роботи чи на своєчасність її виконання, що призвело до втрати частки прибутку, втрати вигідних контрактів тощо...
або ж, мені прийщлося витрачати свій нічний час, щоб надолужити те, що я не зробив на роботі через мою присутність у судових засіданнях...
ну і багато такого

А услуги по консультированию у юридической фирмы можно приписать в расходы?
В договоре можно написать, что привязаны расходы к конкретному иску, конкретному розгляду справи, внаслідок необґрунтованих дій позивача. Заодно включить и % на ручки, бумагу для суда.

Это победа, - другой и быть не могло, сидьи на стороне ЖКС.
Теперь смотрите определение, обычно, судья "забывает" стянуть с ЖКС госпошлину 51 грн и ИТЗ - 120 грн ...
Добивайте ЖКС, подачей заявления о принятии дополнительного решения:
З А Я В А
про ухвалення додаткового рішення щодо судових витрат
Голопупинський районний суд м. Харкова 12.02.2010 р. прийняв рішення суду по справі № __ у формі ухвали, якою закрив провадження у справі и звязку з повторною неявкою позивача.
Суд, що ухвалив рішення, може за заявою осіб, які беруть участь у справі, чи з власної ініціативи ухвалити додаткове рішення, якщо:
4) судом не вирішено питання про судові витрати (п. 4 ст. 220 ЦПК України).
Позивач КП «ЖКС» у своїй заяві просив: «Судові витрати покласти на відповідача(чів)».
У разі відмови позивача від позову понесені ним витрати відповідачем не відшкодовуються, а витрати відповідача за його заявою стягуються з позивача.
В інших випадках закриття провадження у справі, а також у разі залишення заяви без розгляду відповідач має право заявити вимоги про компенсацію здійснених ним витрат, пов'язаних з розглядом справи, внаслідок необґрунтованих дій позивача.
В ході розгляду справи судом понесені витрати, які повинен компенсувати позивач
На підставі викладеного, керуючись ст.ст. 88, 89, ЦПК України, -
Прошу суд:
1. Стягнути на користь держави з позивача КП «ЖКС» державне мито у розмірі 51 грн і 120 грн понесених судом витрат з інформаційно-технічного забезпечення розгляду цивільної справи.
2. Розглянути цю заяву без моєї участі.

Дата Підпис

Пусть Вас запомнят, - и больше не подают!

То есть- сначала получить копию определения, и если там про судови витрати ничего нет, тогда уж такое заявление? а если дадут копию определения, где указано, что стягнути з мене?- тоже тогда подавать ?
и вообще, чтоб получить это определение на руки- тоже надо письменно обращаться через канцелярию- "Прошу выдать копию судебного решения по гражд. делу № ......"?

Насколько я знаю то, раз вы одна из сторон процесса, вам должны дать оригиал решения суда по делу.
Ну а про добивание ЖКС , тут выскажу свое личное мнение, я бы добивать не стал, ну что с того, что их раскрутить еще на 150 грн, не себе ж в карман. У меня в доме 3 услуги ЖКС точно оказывает - мусор, лифт и свет на этаже. Думаю что мусор вывозят у всех, да и лифт в большинстве случаев работает. Пусть им будет на эти услуги. Я бы им за эти услуги платил без вопросов, но по договору индивидуальному, я и юристу ЖКС это предлагал, но они хотят всю сумму.
Хотя может кому то очень приятно лишний раз щелкнуть их по носу.
Но вначале все-таки дождитесь решения на руках.

Привет Всем, подскажите пожалуйста как воздействовать на жилкомсервис, чтобы они поченили текущую крышу. У меня маленький ребенок и он постоянно болеет.

Привет Всем, подскажите пожалуйста как воздействовать на жилкомсервис, чтобы они поченили текущую крышу. У меня маленький ребенок и он постоянно болеет.

Останнє редагування:
Игорь. Дело в том, что на сегодня ЖКС услуги "уборки подвалов, тех. этажей, крыш" в начисления за квартплату не ставят. И юристка мне говорила, что ЖКС за крыши уже на отвечает. А вот кто отвечает -- остается загадкой. У нас в подъезде тоже потоп. Из-за таянья снега за эти 2 дня промокли стены и перекрытия с 5-го по 2-й этаж. У меня в прихожей стоят 2 тазика и 1 ведро. злюсь очень, а что делать не знаю.

если что-то выясните -- поделитесь пожалуйста информацией и с нами.

Игорь. Дело в том, что на сегодня ЖКС услуги "уборки подвалов, тех. этажей, крыш" в начисления за квартплату не ставят. И юристка мне говорила, что ЖКС за крыши уже на отвечает. А вот кто отвечает -- остается загадкой. У нас в подъезде тоже потоп. Из-за таянья снега за эти 2 дня промокли стены и перекрытия с 5-го по 2-й этаж. У меня в прихожей стоят 2 тазика и 1 ведро. злюсь очень, а что делать не знаю.

на сайте городского совета есть информация, что Центральная диспетчерская служба КП «Жилкомсервис» занимается содержанием жилого фонда. т.730-72-28.

У меня нет надобности, поэтому не звонил. И достоверности не знаю, так что пробуйте.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я знаю! Нужно скинуться деньгами, купить хорошие материалы, нанять рабочих, если сами: а) деловые; б) руки из жопы; в) и то, и другое. И починить крышу над собственной квартирой! Правда гениально?
ПыСы. Живу в частном доме, так что знаю, что говорю и умею, что делаю!

Ой, ой, ой! Всё намного проще. Нужно взять лопату снеговую и посбрасывать снег с крыши! Всего делов то. Пардон, что усложнил задачу изначально.

Хотя-я-я. Есть нюанс. Как говорила одна парикмахерша: "Какие лопаты? За всю свою жизнь в руках ничего тяжелее фена и члена не держала!"

Ну а про добивание ЖКС , тут выскажу свое личное мнение, я бы добивать не стал, ну что с того, что их раскрутить еще на 150 грн, не себе ж в карман........
.....Хотя может кому то очень приятно лишний раз щелкнуть их по носу.
--Да не в этом дело.
Действительно, не руках решения нет пока, и чем это закончится - не известно. 12/02, когдя а я явилась в суд, забыла отметить в повестке свою явку, так что при большом желании можно будет и меня считать неявившейся. Хотя я все-таки через канцелярию оставила заяву " прошу залишити без розгляду справу ....и т.д." с отметкой 12/02.
Если в полученном решении не будут упомянуты судовi витраити, обязательно сдам заяву про это. Пусть ЖКСервис почувствует себя "на нашем месте". Да и я уверена, что это не конец делу, что ЖКС продолжит меня давить - или апелляцию подаст на это решение, или новый позов....

Ой, ой, ой! Всё намного проще. Нужно взять лопату снеговую и посбрасывать снег с крыши! Всего делов то. Пардон, что усложнил задачу изначально.

Хотя-я-я. Есть нюанс. Как говорила одна парикмахерша: "Какие лопаты? За всю свою жизнь в руках ничего тяжелее фена и члена не держала!"
А потом, зажав в руке фен и или другой привычный инструмент, весело и бодро оплатить все квитанции ЖКС по содержанию дома и придомовой территории!:D

Оно, конечно, если дело принцЫпа, то нехай отсыревает жилище.

Я знаю! Нужно скинуться деньгами, купить хорошие материалы, нанять рабочих, если сами: а) деловые; б) руки из жопы; в) и то, и другое. И починить крышу над собственной квартирой! Правда гениально?
ПыСы. Живу в частном доме, так что знаю, что говорю и умею, что делаю!

Я смотрю тут шутников и умников хватает, хотел бы я на них посмотреть в моей сетуации, а насчет крышу почистить то пробывал помогат мало, снег таит от соседей и всеровно вода течет к нам или вы предлагаете почистить снег над всеми девятью подъездами.

ну, еще можно сидеть, ничего не делать и жаловаться про тяжелую жизнь на ХФ. :)

А давайте без оцього флуду про може чи не може...
тут задана конкретна тема..
говоріть по темі або просто мовчіть

Маклен задала вопрос - Что делать? И получила на него ответ. Это флуд?

Назад
Зверху Знизу