Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
ну как пел Высотский :" приятно все-таки, что нас тута уважают".

Ёбаные албанцы! По-русски, *****, писать разучились! Падонги хуевы!

Фамилия этого великого человека ВЫСОЦКИЙ! Через Ц! Идите к ***м - на удафф!

MelAR, рішенням міськради ЖКС призначається "виконавцєм з управління будинків і споруд та прибудинкових територій у житловому фонді комунальної вланості територіальної громади м. Харкова", а виконавцем з утримання призначається КП Харківблагоустрій.
А чомусь в т.з. публічному договорі (п.1) ЖКС вже зовсім безпідставно називає себе "виконавцем з надання послуг з утримання будинків...", чим присвоює собі функції Харківблагоустрою.

apella, загляните в ящик)))

Предлагаю всем ознакомиться со следующими статьями:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересно, что будет ЖКС за эту справку, выданную незаконно, про то что это типа подлог и т.д я понимаю, но писать заяву в прокуратуру и т.д вряд ли кто будет, из дела ее то исключить - исключат, дело то при этом не развалится. У кого какие мысли, что из этого можно извлечь , кроме морального удовлетворения )))
А я заявлял в суде на коммунальщиков ...

Останнє редагування:
2 Мажор, за то что исправили ошибку в фамилии - спасибо, а за ненормативную лексику минус в репу. ничего личного

Всем здравствуйте ввиду отсутствия по уважительным причинам заседание мое перенесли на 26 февраля, но я парочку ходатайств и возражений кинул через канцелярию, помог в этом и первый юридический очень понравилось ходатайство о привлечение третьих сторон имя и воспользовался, еще в своем ходатайстве сделал упор на акты проделанных работ, за которые ЖКС так сильно сетует, далее хочу еще составить несколько ходатайств и возражений к делу, и посмотреть что в конечном итоге может получится, по правде сказать ознакомился с делом доказательной базы в нем 0, а моих возражений, дополнений и ходатайств уже наверное на килограмм макулатуры, такое складывается ощущение что дело из них только и состоит, а ЖКС похоже и не спешит пришивать к делу доказательную базу

Сразу хочу извиниться, что немного не в тему. Но мой случай можно рассматривать как один из схожих с кем-то вариантов. А дальше, если придется, нас устроит одна победа на всех.
Я боролся с ЖЭК-ами и КПЖРЭП-ами долго и безуспешно (Гаевского М.П. не знал). Продолжал оплачивать все ж-к услуги кроме так называемой квартплаты. Вернее оплачивал и в 2006 г., и в 2007 г., и сейчас плачу по той же самой квитанции (без принадлежности к ЖКС), по тем же номерам счетов и ту же самую неизменную сумму. То есть платил по моему разумению не ЖКС-у.
Но вот в октябре 2009 года проявился “Аргумент ЦСБ” с наездом – дай денег. Написал письмо в “Аргумент ЦСБ”(сдуру) и в КП “Жилкомсервис” (ЖКС). С первого адреса пришло уведомление, что фирма закрыта. В ЖКС я написал, что устал доказывать не предоставление мне услуг, поэтому, если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что публичный договор всё-таки существует – пусть они докажут мне, что услуги предоставлялись и дадут сведения по затратам на эксплуатацию дома, в котором я живу, с января 2007 г. по октябрь 2009 г., а, следовательно, рассчитают мою долю в этих расходах. Ответ пришлось выбивать: “…эти сведения представляют коммерческую тайну” – ответили мне. Хотя такие данные у них (ЖКС) как бы есть, но только по районам города.
Второе письмо полетело за первым. Просил предъявить доказательства предоставленных услуг, например, графики периодичности проводимых работ, наряды на производство работ, акты выполненных работ и т.д. Эта информация опять оказалась закрытой для меня. Аргументом стала ссылка на ЗУ “Об информации”, ст.9, где я имею право получить информацию только относительно себя. Параллельно удалось выяснить, что ЖЭК-и и КПЖРЭП-ы существуют, а ЖКС не является их правопреемником, то есть не отвечает ни за что, что было до января 2007 года.
Третье письмо, это и понятно, было с просьбой предоставить мне расчетные (не перечислить придуманные тарифы) данные по затратам на эксплуатацию дома с января 2007 г. по октябрь 2009 г., касающиеся только меня, согласно ЗУ “Об информации”, ст.9. Ответ жду до 20 февраля 2010 г.
В январе я получил очередное досудебное уведомление от “Аргумент ЦСБ” с примером судового решения.
Если будет иск, то моя линия выстроится примерно так, как у Kristina77, пост № 436. На мой не профессиональный взгляд написано толково. Не совсем мне понятно как быть с публичным договором? Признавать его ну очень не хочется. (с материалами форума ознакомился).

во втором я указываю на незаконность существования и использования справки о составе семьи и прошу суд изъять ее из дела и передать нам, а также обязать исца дать объяснения по этому поводу.

Maklen , интересно, твоё ходатайство про справку было спокойно-повествовательное, или такое суровое, как у Lutay_Igor ???
И еще - ты именно так и сформулировала: "изъять ее из дела и передать нам"?

Maklen , интересно, твоё ходатайство про справку было спокойно-повествовательное, или такое суровое, как у Lutay_Igor ???
И еще - ты именно так и сформулировала: "изъять ее из дела и передать нам"?

Скинь мне в личку свой е-мейл, я тебе скину свое ходатайство.

Пример заявления:
... Службові особи дільниці № _ філії КП «Жилкомсервіс» внесли до офіційних документів завідомо неправдиві відомості, склали і видали завідомо неправдивий документ, який має юридичне значення, а службові особи КП «ХТМ» використали цей документ. В цих діях є ознаки злочину, передбачені в ст. 366 КК України – службове підроблення.
Основним безпосереднім об'єктом службового підроблення є довідка № _ від _ року (а.с. 4) в частині підготовки, складання, використання і видачі офіційних документів, а також посвідчення фактів, які мають юридичне значенння.
Складання неправдивих документів - це внесення до документа, який зовні оформлено правильно, відомостей, що не відповідають дійсності повністю або частково.
Видача неправдивих документів - надання або випуск службовою особою документів, зміст яких повністю або частково не відповідає дійсності.
Злочин, передбачений ст. 366 КК України, вважається закінченим з моменту складання завідомо неправдивого документа незалежно від подальшого його використання, а при видачі документа - з моменту його передачі зацікавленій особі.
1. Щодо прийняття судом окремоъ ухвали.
Суд, виявивши під час розгляду справи порушення закону і встановивши причини та умови, що сприяли вчиненню порушення, може постановити окрему ухвалу і направити її відповідним особам чи органам для вжиття заходів щодо усунення цих причин та умов. Про вжиті заходи протягом місяця з дня надходження окремої ухвали повинно бути повідомлено суд, який постановив окрему ухвалу (ст 211 ЦПК України).
2. Щодо прийнятності цієї заяви у частині вимоги про порушення кримінальної справи.
2.1. Згідно ч. 1 ст. 97 КПК України:
«Прокурор, слідчий, орган дізнання або суддя зобов'язані приймати заяви і повідомлення про вчинені або підготовлювані злочини, в тому числі і в справах, які не підлягають їх віданню.
Одночасно вжити всіх можливих заходів, щоб запобігти злочинові або припинити його.»
2.2. Згідно ч.ч. 1-2 ст. 98 КПК України:
«При наявності приводів і підстав, зазначених у статті 94 цього Кодексу, прокурор, слідчий, орган дізнання або суддя зобов'язані винести постанову про порушення кримінальної справи, вказавши приводи і підстави до порушення справи, статтю кримінального закону, за ознаками якої порушується справа, а також дальше її спрямування …»
На підставі вищенаведеного, виходячи із диспозицій ст.ст. 364, 366 КК України і керуючись ч. 1 ст. 97, ч.ч. 1-2 ст. 98 КПК України, ст. 211 ЦПК Украъни, -
Прошу:
1. Прийняти окрему ухвалу ...
2. Винести постанову про порушення кримінальної справи щодо дій службових осіб КП «ХТМ» і дільниці № _ філії КП «Жилкомсервіс», за ознаками злочину, передбаченого диспозицією ст.ст. 364, 366 Кримінального кодексу України.
3. Вирішити питання про подальше спрямування справи на розгляд разом з копією матеріалів, що стосуються ознак кримінальних злочинів.

Відповідно до вимог ст. 95 КПК України заявляю, що мені відомо зміст ст. 383 КК України про відповідальність за завідомо неправдиве повідомлення про ознаки вчинення злочину.

Дата підпис

P.S. После этого представители истца перестали приходить в суд. Мое дело (там были сложные отношения) закрыто в прошлом году, а 02.02.2010 г. дополнительным решением суда с КП «ХТМ» взыскано в доход государства 30 грн за инф.-технические затраты ...

сегодня было заседание на 11-30, прошло очень быстро, т.к со стороны ЖКС никто не пришел, будем надеяться, что им нечем крыть )))))
следующее назначили на 16 марта.

сегодня было заседание на 11-30, прошло очень быстро, т.к со стороны ЖКС никто не пришел, будем надеяться, что им нечем крыть )))))
следующее назначили на 16 марта.

Как говорится- мелочь, но приятно.

Как говорится- мелочь, но приятно.

тут вопрос двоякий, если действительно нечем крыть- то да приятно. А так, я то пришел, отпрсился с работы , потратил время, а заседания нет. А что-то вообще бывает за неявку без уважительной причины?

Завтра моё заседание. Какие у кого будут напутствия?

Дайте в дыню оппоненту!

Завтра моё заседание. Какие у кого будут напутствия?

тоже с опозданием. Желаю успеха, ну и посмотрим как там ЖКС будет реагировать на наши ходатайства по поводу незаконности в деле справки о составе семьи и др.
Возможно они подумали, что проще отказаться от нескольких сильно умных и несговорчивых харьковчан, чтобы побыстрее разрулить остальные дела.

Ведь большинство людей по в суд не являются или особо на них не наезжают(это со слов юристки ЖКС).

Привет всем! Спасибо за моральную поддержку!
Ну, вот даже и не знаю- радоваться или огорчаться.
Из-за повторной неявки позивача без ув/ прич судья решил дать определение- "залишити справу без розгляду". Выдадут " на той неделе"
Почему представитель ЖКС не явился, для меня загадка.
Может, и правда решили, что ответчик "зубаст и клыкаст " и задарма не сдастся, так что лучше его оставить?
Интересно, что будет дальше:??? Поживем- увидим..........

ну думаю, что мои предположения верны, ЖКС пока решил не трогать тех, кто их не испугался, со слов юристки ЖКС- это считанные люди. Времени они на нас потеряли больше + мне им надо было предоставить кучу актов(части из которых возможно и нет в принципе), а учитывая то , что судья удовлетворила клопотання, где последним пунктом было предоставить доказательства того, что я пользовался услугами... я и сам не знаю, что тут надо предоставить. Решение суда, где будет в иске отказать для них смерти подобно, а вот оставить без рассмотрения самое оно.
Ну а к следующему иску вы уже будете готовы + срок давности по январю 2007 уже наступил, а там и следующие месяцы ...
Хотя я лично готов платить за мусор, лифт и свет на этаже, но только за эти услуги и с договором(не публичным).

Назад
Зверху Знизу